среда, 9 октября 2013 г.

Полигон.Большие пушки 9.10.2013 / Россия-2

Полигон смотреть онлайн Большие пушки 9.10.2013 / Россия-2Эти грозные орудия способны уничтожать живую силу в укрытиях и бронетехнику противника, бить прямой наводкой и по квадратам, прожигать броню танков и выжигать гектары земли, вести одиночный и беглый огонь, внушать врагу инстинктивный страх, производя залп в составе батареи. Все это современная артиллерия: реактивная система залпового огня «Торнадо-Г», снайперская винтовка артиллерии – знаменитая МТ-12 «Рапира» и орудие главного калибра – 152 мм самоходная артустановка «МСТА-С». Чтобы разобраться в том, как устроены и работают эти большие пушки, Иван Лебедев отправляется в горы Северной Осетии на полигон «Тарское», где обрушит на условного противника настоящий огненный шквал.

М. Задорнов: Просвещение и экология темы не смешные

http://taini-zvezd.ru/useruploads/star/mihail_zadornov.jpgПисатель и артист Михаил Задорнов рассказал в интервью журналу «Экоград», почему темы просвещения и экологии не кажутся ему смешными. А сочетание «экология — онкология», по его мнению, вполне тянет на «мэм» дня.
Задорнов: Просвещение и экология темы не смешные

Еврей про Макса. С евросайта " Мы Здесь!"

http://ansar.ru/uploads/images/2011/06/b0f22511.jpg Logo 
Евгений Сатановский, Москва

 

Лучший друг Израиля


Нет у Израиля лучшего друга, чем широко известный в узких патриотических кругах и популярный у российских исламистов и палестинской диаспоры тележурналист Максим Леонардович Шевченко. Очередная встреча с ним в эфире не оставляет сомнения: если бы его не существовало, его бы стоило придумать.


Нет и не может быть лучшей аргументации в пользу немедленной повальной алии, чем любой пассаж, касающийся Израиля, который он с привычным для этого крайне примечательного персонажа апломбом и надрывом изрекает, вне зависимости от обсуждаемой темы. О чём бы ни говорили на любой передаче с его участием, ему просто необходимо к месту и не к месту вспомнить о палестинском движении сопротивления израильской оккупации и повесить на еврейское государство всех собак.

Хорошо, когда у человека в жизни есть цель. И ему. И палестинцам, последним из которых он, с его огнем в глазах, пеной на губах и готовностью «отдать жизнь за идеалы палестинской революции», является. И, как это ни странно, российским евреям. Поскольку он предметно и последовательно демонстрирует всем тем, у кого еще есть какие-то иллюзии по поводу того и этого, в части интернационализма, дружбы народов и прочих милых придумок из времен нашего светлого социалистического детства, почему будет им не спокойная старость, почет и уважение, а дышло в причинное место по самое не балуйся. А также непременный погром по любому поводу и без. Например, чтоб отомстить за попранные права палестинского народа. Помнится, причина, по которой евреев громили у Гоголя в «Тарасе Бульбе», примерно так же соответствовала действительности. Что не мешало ни Гоголю, ни казакам. И далеко не только литературным.

Максим Леонардович Шевченко. Фото: ИТАР-ТАСС

Кто против? М. Шевченко. 7.10.13. OnlineTV.ru

http://media.onlinetv.ru/projects_images/root_images/ktoprot_658x120.jpg
Журналист и телеведущий Максим Шевченко рассказывает об своём будущем участии в эстафете олимпийского огня, любви к Украине, о настоящих и мнимых врагах Путина и возможном возвращении Сергея Миронова на пост лидера партии "Справедливая Россия".

Станислав Белковский у Корзуна. Прорабы новой перестройки. 9.10.13 OnlineTV.ru

http://media.onlinetv.ru/resize/240/-/screenshots/anons_belkobskiy0910.jpg
Политолог Станислав Белковский размышляет, может ли кто из команды Путина стать прорабом "Перестройки-2", делится своими впечатлениями о старте предолимпийской гонки, воспоминаниями об октябре 1993 года, а также своим мнением о скандале вокруг активистов Greenpeace.

А. Проханов с особым мнением на эхе..9.10.13. Сетевизор

Александр Проханов журналист
  Ольга Журавлева журналист "Эха Москвы"

Политика с П. Толстым и А. Гордоном. Миграция легальная и нелегальная 9.10.2013 / Первый канал

Политика смотреть онлайн Миграция легальная и нелегальная 9.10.2013 / Первый канал - ПостерТема: Миграция – как легальная, такак и нелегальная. Может ли Россия обойтись вообще без мигрантов? vipzal.tv А если нет, как сделать так, чтобы их наличие не пугало местных жителей? И вообще, что нам делать с миллионами легальных и нелегальных мигрантов?
Участники дискуссии: 
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин; председатель правления Института современного развития Игорь Юргенс; первый заместитель председателя комитета ГД РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов; председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль; главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев; руководитель интеграционного центра «Миграция и закон» Гавхар Джураева; президент фонда «Миграция XXI век», бывший заместитель директора ФМС России Вячеслав Поставнин; заведующей лабораторией бюджетного федерализма Института экономической политики им. Е.Гайдара Владимир Назаров; эксперт по социальной политике Вера Лекарева; представитель уполномоченного при Президенте РФ по вопросам защиты прав предпринимателей в сфере миграционной политики и трудового законодательства Антон Степанов; президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов; председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов; ответственный секретарь общественно-консультативного совета при УФМС России по Москве Юрий Московский; директор Института миграционной политики Ольга Гулина.

Про Украину. Как с ней поступать.

 9.10.13


В Киеве наблюдается массовая антироссийская истерия.:
Вы только прочитайте заголовки! Такое в последний раз было в августе 2008 года, при Ющенко, а может даже и никогда.
http://www.nr2.ru/kiev/

"Украина не опустится на колени перед кремлевскими уродами"

"Депутат Рады призвал бежать от России подальше"

Соратница Януковича: "Россия говорит с Украиной языком ультиматумов, а ЕС на равных"

Клинтон: "Украина сможет найти покупателей шоколада, от которого отказывается Москва"

Ну и далее в таком же духе..

Что собственно произошло? "Проклятые москали" объявили Киеву войну?  Русские танки форсировали Десну в Чернигове и движутся на Киев?
Почему Россия вообще должна покупать что-либо у своих заклятых врагов, объясните мне непонятливому?

Неполживая тележурналистика от BBC

(cuamckuykot)


Великобритания — самая демократическая страна. Выражается это в том, что у неё до сих пор нет Конституции, глава государства является главой церкви, а также, что особенно важно, до сих пор все СМИ работают через комитет по цензуре. Верно, именно последний факт в значительной степени влияет на работу таких живущих-не-по-лжи телекомпаний, как BBC. А ведь именно эта компания вешает лапшу на уши британских граждан за их же деньги — каждый гражданин платит обязательный налог, из которого финансируется BBC.

На этот раз BBC решила подойти к делу фальсификации творчески. Просто переозвучила исходный материал так, чтобы в нём появились обвинения в применении «хим.оружия». Забыв при этом подумать о том, что зрители — не дураки, и могут услышать рассинхронизацию смысла оригинала и перевода.

Неполживая тележурналистика от BBC

Об этом сообщает полюбившийся во всем мире своей альтернативной точкой зрения телеканал Russia Today:
«Портал Infowars опубликовал удалённый видеоролик. В нём британский врач Рола Холлман в защитной маске даёт интервью. Оригинальный текст звучит так: «Это абсолютный хаос и резня. У нас было массовое поступление людей с серьёзными ожогами. Похоже, что они получены в результате атаки напалмом или чем-то в этом роде».

В другой версии сюжета фраза «атака напалмом» изменена на «химическое оружие». Бдительные пользователи довольно быстро обнаружили подлог. В комментариях стали появляться возмущённые отзывы.

Балийские подарки

Текст: Кира Латухина
Фото: Константин Завражин
9.10.13

Владимир Путин отметил день рождения с китайской делегацией


Второй и заключительный день саммита АТЭС на индонезийском острове Бали лидеры снова провели за переговорами. И опять за закрытыми дверями.

Журналистам Владимир Путин рассказал не столько об итогах саммита, сколько об отношениях с США, КНР, Японией и Украиной, а также не скрывал, что день рождения отметить не успел, но под занавес первого дня саммита выпил по рюмке водки с китайской делегацией.

Мероприятия прошли с хорошей практической отдачей, оценил итоги саммита глава государства. Обсуждались новые модели роста, как и на "двадцатке" в Санкт-Петербурге. Особое внимание уделили взаимосвязанности. Россия готова внести свой вклад, развивая Транссиб, БАМ и Севморпуть, что сэкономит миллиарды долларов при доставке товаров в Азию и Европу. Отечественные компании также могут нарастить поставки топлива на рынки АТР. С ростом взаимной торговли до сих пор немалые проблемы, и в этой связи Путин рассказал коллегам про опыт создания Таможенного союза. В итоге лидеры одобрили декларацию по углублению взаимодействия на пространстве АТР и приняли совместное заявление в поддержку укрепления многосторонней торговой системы. Очень полезной назвал Путин и встречу с руководителями компаний. Россия присоединилась к системе карт для бизнес-поездок на территории АТЭС, сообщил он. Их обладателям не понадобятся визы. Темп развития АТР заставляет задуматься над вектором экономических связей, подытожил Путин: сейчас 50% товарооборота России приходится на Европу.

В Литве началась паника

pavel_shipilin
Даля Грибаускайте не будет звонить Владимиру Путину,потому, что ей больше нравится Жозе Мануэль Баррозу 

 

«Молочный вопрос» и возникающая из-за него паника, которая вредит литовской экономике, — это часть политической информационной войны, поэтому решать его надо политически», — объясняет соотечественникам хитрости дипломатии премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс. Однако президент страны Даля Грибаускайте решать вопрос отказывается. «Каждый из нас должен работать там, где может быть лучший результат. Думаю, что такое распределение труда, при котором я работаю с Западом, а правительство — с Востоком, по всей видимости, принесет лучший результат», — объяснила свою позицию глава государства. И пояснила, что звонить Путину не будет — ей приятнее иметь дело с Жозе Мануэлем Баррозу, председателем Европейской комиссии.

Он, правда, не может договориться о завозе литовских сыров даже в родную Португалию, чтобы помочь попавшим в беду партнерам. Но зато искренне сочувствует. Проявляет, так сказать, европейское единство.

К сожалению, порядок в ЕС таков, что суверенная Литва обратиться во Всемирную торговую организацию самостоятельно не имеет права. Хотя ей намекают, что помогут. «Я получил утром информацию из Еврокомиссии по вопросу этого рычага (ВТО) — будут приняты определенные решения. Но просили публично не информировать», — почти шепотом сказал сегодня журналистам Альгирдас Буткявичюс. Не сдержал слова. А ведь просили помолчать пока. Теперь все пропало. Сам виноват — нечего трепаться раньше времени.

Тем временем, пока премьер с президентом разрываются между Западом и Востоком, на границе выстраиваются очереди. Причем, в создавшейся ситуации виновата не только Россия, но и Литва, считает посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас. «Политическая репутация у Литвы в Москве плохая. Как показывает международный опыт, с соседями нужно общаться, разговаривать, в том числе и на высшем уровне. Особенно чтобы избежать разногласий, инцидентов или с целью получения более выгодных условий для литовского бизнеса», — объясняет дипломат. Но к его словам, похоже, прислушиваться не собираются.

А вот латышам происходящее нравится. Правда, не всем — только некоторым. «Несмотря на то, что сейчас соседям непросто, в долгосрочной перспективе Литва выиграет, поскольку Россия уважает только тех, кто уважает сам себя. У нас в Латвии, к сожалению, необоснованно низкая самооценка, и мы о многом умалчиваем как во внешней, так и во внутренней политике по причине превратно понимаемой политкорректности», — пооткровенничала депутат Европарламента Инесе Вайдере. Бесстрашная женщина призвала открыто выступать против российской политики и твердо отстаивать свои интересы.

И это, конечно, правильно. Все должны отстаивать свои интересы — и Литва, и Латвия, и Эстония.

Впрочем, и Россия тоже. Не говоря о Португалии.

Исраэль ШАМИР.Америке кирдык?

https://si0.twimg.com/profile_images/3678988702/cd34dd6e24c5a9540b4abf1d271cb8c2.jpeg
Комсомольская ПравДА!

Наш колумнист считает, что той страны, что была до сентября, самоуверенной, наглой, правящей миром - уже нет

В США – «шатдаун», государство прекратило платежи. Тысячи госслужащих послали домой, пенсии не выдают, впереди – полный останов госаппарата. А через две недели маячит дефолт – невозможность платить по процентам многотриллионного долга всем на свете, в том числе Китаю и России. В стране – истерия. Одинокая мать с годовалым ребенком была расстреляна полицейскими в Вашингтоне – у нее не было никакого оружия, кроме соски и пеленки. В течение часов жителям Вашингтона полиция не разрешала выходить из домов. Власти готовятся подавить волнения – тяжелые пулеметы и концлагеря для недовольных уже готовы.

А.Вассерман: «Столкновение России и США неизбежно перерастет в ядерную войну»

KM TV

В. Соловьёв. Полный контакт. Вести FM. 8.10.13.

В студии первый вице-премьер правительства РФ Игорь Иванович Шувалов.

Шувалов: в моей работе есть и черное, и белое

Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым. 8.10.13 1-й канал

http://www.sostav.ru/articles/rus/2009/25.06/news/images/33.jpg Однако, здравствуйте!

"Зеленая" антироссийская истерия на экологической почве перехлестывает истерию "голубую". Дикий эпизод с избиением голландскими полицейскими российского дипломата под предлогом защиты его же детей свидетельствует о том, во что может перерасти защита птичек, рыбок и прочих гуманитарных ценностей.

Из кинофильма "Двенадцать стульев":


"Цель святая - отовсюду мы слышим стоны. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Но эту руку мы протянем не всем, господа, а только маленьким беспризорным детям!"

В действиях природозащитников из "Гринписа" есть все формальные признаки, подпадающие под статью "Пиратство". Вообще намеренное нарушение любых законов, правил и норм - это принцип деятельности "Гринпис". Здесь, собственно, ничего нового. Борцам за светлое и зеленое закон не писан. Здесь прелесть в том, что "Гринпис" тестирует на прочность правовое поле в весьма чувствительной для России области - защиты наших позиций в Арктике, покуситься на которые очередь стоит. И первым в очереди отнюдь не "Гринпис".

За сорок с лишним лет своей деятельности "Гринпис" сначала боролся с атомными испытаниями - в 1985 году французы просто взорвали гринписовское судно "Рейнбоу Уэриор" возле атолла Мурруроа, затем перекинулись на захоронение атомных отходов. Потом начали кошмарить друг за другом нефтяные компании. Кстати, почему-то кроме "Бритиш Петролеум", отличившейся знаменитой аварией в Мексиканском заливе. Деятельность "Гринпис" приобретала все более коммерческий характер. В 1997 году "Гринпис" проиграл суд против вышедшей во Франции книги "Скрытое лицо "Гринпис", где говорилось о том, что экологи заключают сделки с крупными компаниями за отказ от нападения на них. То есть, по сути, занимаются рэкетом. И что на финансирование структуры "Гринпис" уходит больше половины доходов организации. Годовой доход одного вашингтонского офиса компании "Гринпис" - 27,5 миллионов долларов.