четверг, 9 октября 2014 г.

Николай Стариков: «Надо опасаться Майдана в Москве».08.10.14. Открытая студия СП

Свободная пресса


Это самая большая государственная опасность, говорит писатель, председатель «Партии Великое Отечество»


Семенченко придэ!

10.10.14 Blue
Alex Rusin aka amfora 
rusin.ru


Похоже, что на Украине уже появился один кандидат в диктаторы.

Явивший миру свое лицо из-под балаклавы Семен Семенченко, после недавной поездки в Вашингтон принялся за формирование партизанских отрядов. На ближайшие недели назначены мероприятия в 8 областях Украины. Семенченко набирает добровольцев, ищет инструкторов по огневой и саперной подготовке, а также медиков.

На первый взгляд, все ясно - собирается партизанить в Новороссии.

Но если приглядеться - совсем не факт.

Из анонса сборов: "11-13 октября в Киеве проведут учебу и семинары на темы: привлечение средств, работа с органами власти, общественные кампании давления на власть".

Так с какой властью собирается работать Семенченко с помощью формируемых отрядов? На кого оказывать давление? На Донецк?

Я вот почему-то думаю, что скорее на Киев.

Впереди выборы. Кто на них победит, примерно понятно. Все все те же. А они... задание Вашингтона по большому счету провалили. В Новороссии установилось какое-то совершенно скучное перемирие, планы Вашингтона застряли на самом интересном месте, а Путин нашел подходы к Порошенко и начал договариваться с ним без приглашения представителей США. Непорядок.

КУЕВ ? НЕТ, КОСОВО !

чт., 09 октября 2014
В Киеве полным ходом идёт продажа угнанных или брошенных владельцами автомобилей с юго-востока Украины. Машины продаются без документов и номеров, практически за бесценок, по 10-12 тысяч долларов даже за авто бизнес-класса. 
Как пишут Вести.Ру, криминальные схемы из 90-х обретают второе рождение на Украине: иномарки бизнес-класса идут по цене на треть ниже рыночной, со скидкой за сомнительную историю. 

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков

По данным куевских гайцов, с Донецкой и Луганской областей за период АТы было угнано 3.5 тысячи авто. Нынче большинство их них продано и продается в Куеве. Разумеется без документов и на 30-50% ниже рыночной цены. Желающих приобресть ворованную по мародерству тачку хоть отбавляй среди цээропских демократических хохлопитеков. Кому война, кому мать родна.

Ну а про очереди на почте, состоящих из бандеровцев и карателей, отправляющих награбленное на востоке барахло на Львивщену и Франковщину уже особо никто и не скрывает, перемога же со зрадою, кто не скачэ той москаль, мать иху.

В общем процесс превращения Укры в Косово переходит в завершающую стадию, народ на органы уже потрошат, тачки ворованные продают в открытую, осталось только героиноразвесочные легализовать, военторг, а вместо Порошенки усадить Яроша и вот оно хохлячье щесте, добро пожаловать к кандидатам в ЕС.

"Медуза" кондомов

Вечерний Политрук09.10.14
wonderbull
Политрук поневоле

Белоленточная редакция Ленты.Ру, уволенная к чертям собачьим за беспардонное пропагандистское интервью с Ярошем, организовала в Риге на деньги изгнанника Ходорковского издание с неоднозначным названием "Медуза".

Ссылок не даем, нечего там смотреть.

Открытие отпраздновали фотками себя любимых в инстаграмме (см.) и в твиттере. Было много ретвитов. У товарищей начали возникать вопросы: что за такая "Медуза".

Явление это, товарищи, на Руси знакомое со времен князя Курбского. Борзописцы-перебежчики. Кустарные фабрики мысли. Кормящее ремесло гуманитарного политэмигранта.

Да чего далеко ходить до Курбского. Легенда гласит, что в свое время ЦРУ удалось обрушить СССР, именно "взяв на довольствие нескольких диссидентов". Правда, пришлось вести сложную деятельность обеспечения: поддерживать самиздат, раздавать беглым жуликам тенуры и кафедры в настоящих западных вузах, оплачивать многоязычные редакции и вещание знаменитых "Голосов Свободы".

Нынче уклад другой, и устройство стало попроще, в духе "Глобал Вилледж". Благодаря соцсетям и эпохе медийных проектов, "поравалящие" после Болота и Крыма креаклы - каждый, любой, включая голубых и калечных! - стал боевой единицей в себе самом.

Безработной, заметим, боевой единицей. Не всяк из сорвавшихся с почвы - Албуров, не каждый рулил потоками, не каждый и снимет квартирку в Лондоне.

Кого-то из "беженцев" достаточно приютить в Цюрихе - пусть колонки строчит. Кого-то стоит даже сколотить в небольшую редакцию. Авось "Искра" выйдет.

Но - нет. Не высечь из мягкой субстанции искры, не разгорится на болотной трясине пламени. Курс на поддержку "Дождя", "Медузы" и прочих сайд-прожектов несостоявшегося Майдана-на-Болоте не ведёт их патронов к Победе.

Действительно, Тимченке, Собчак, Лобкову и Таратуте удаётся создать альтернативную реальность для 4% верящих, преданных им (и не раз - преданных ими) тревожных шизоидов. "Люди Дождя" уверены, что ФСБ взорвало дома на Каширке, Ходорковский - честный коммерсант с незапятнанной репутацией, казаки сшибли малайский "Боинг", а шахтеров в Ополчение закупил на ближайшем рынке рабов Путина олигарх Малофеев по указке лично главы Администрации Президента Российской Федерации Иванова С.Б.

Но именно потому, что создаваемая шизоидным сознанием протестной журналистики картина мира так далека от реальности, умов ширнармасс ей и не завоевать.

Более того, складывается впечатление, что эта картина мира нарочно делается такой безумной и неприглядной.

Дело в том, что наши креаклы еще в России, работая по большей части на госзаказе, в совершенстве освоили тактику работы на перспективу, и своими руками режима-кормильца свалить не хотят ни при каких там вливаниях. Глуп тот кот, который переловил всех мышей.

Эта "Свободная волна" не разменяет борьбу на победу. Эта музыка будет вечной. Так что канонада ритуальных фейерверков либерального креатива, призванного устрашить Путина и заставить его уйти, будет вполне для него безопасной. Хотя глухие, несомненно, позавидуют мёртвым.

Ну да все, кто в году 2014 всё ещё слушает по доброй воле голоса болотных сирен, и без дуэта Ходорковского-Тимченко на мотив Макаревича не пребывают во здравом уме и достойной памяти.

Приедут в наш Крым - так медузу им в плавки.

Владимир Рогов. Начало сбора русских земель — Новороссия. 09.10.14. День-ТВ

35013Лидер Славянской гвардии Владимир Рогов про фэйк об отставке Захарченко, о выборах в Новороссии и Украине и исторической предопределенности воссоединения русских земель.

Высший Привоз, или Как правильно увольнять элиту

Роман Носиков
09.10.14
Роман Носиков 
Колумнист "ОДНАКО" 

Родился в Москве в 1976 году. Юрист, публицист. Автор блога roman-n.livej
ournal.com

Общество в очередной раз заметило, что на нём, свесив ножки, размещается потомственная российская элита. Это произошло случайно — благодаря одной отважной девушке.

Мария БАЙБАКОВА

Дочь олигарха Олега Байбакова Мария написала превосходную по степени откровенности статью для гламурного журнала о том, как правильно вести себя с прислугой. По мнению Марии, главная ошибка в обращении с прислугой — «подружиться с кем-то из стаффа и начать воспринимать этого человека как члена семьи». Кроме того, увольнять прислугу надо при свидетелях, а «с момента объявления об увольнении и до момента, когда человек покинет ваш дом, должно пройти не более суток, после чего вход ему закрывается навсегда. Если нужно, меняются ключ, замок, код — и охрана получает соответствующие распоряжения».

Эмоции на прислугу тратить не надо, так как эмоции можно тратить только на равных:

«Как бы вы ни были возмущены и расстроены, нельзя кричать на персонал. Дело даже не в том, что это неэтично (хотя это, конечно, неэтично). А в том, что бурные эмоции мы должны открыто выражать только по отношению к равным. Если вы чрезмерно эмоционально реагируете на пылинку на ножке бокала Baccarat, то после неизбежно начнёте чувствовать угрызения совести. Отсюда один шаг до заискивания. И вот вы уже рыдаете в объятиях друг друга, и горничная становится почти подругой, а грязь на бокалах по-прежнему никто не думает вытирать. Сможете взять себя в руки и спокойным тоном сказать: «Наталья, больше этого быть не должно», — в следующий раз пыли не случится. А если случится, то Наталья вам просто не подходит».

Словом, Александр Сергеевич со своим «выпьем, няня, где же кружка» и пятисотлетним дворянским древом в данной системе ценностей — лох и фраер.

Однако" с Михаилом Леонтьевым 09.10.14. Первый канал.

http://glagol.in.ua/wp-content/uploads/2014/09/Leontev.jpg

"Вечер с Владимиром Соловьевым" 09.10..14. Россия-1

http://yatopka.ru/upload/video/thumbs/medium/2013/06/03/voskresnyi-vecher-s-vladimirom-solovevym-02-06-20131370227894-51ac04b6b965e.jpg

Макс Шевченко с особым мнением на эхе. 09.10.14.

Ведущая: Карина Орлова

Чиновники должны поддерживать нашего производителя

09.10.14
Пишет Фриц Моисеевич Морген 
fritzmorgen



cpp

На днях российская команда LADA Sport выиграла в Пекине этап WTCC — первый раз за всю историю своего существования. Пилот управлял модернизированной LADA Granta. Предвосхищая реплики скептиков: согласно правилам чемпионата WTCC, гоночные автомобили должны иметь большое количество оригинальных деталей — таким образом, машина победителя была именно «Грантой», пусть и доработанной:

http://www.auto-sport.ru/news/652/140741/

Излишне пояснять, что наши федеральные СМИ проигнорировали эту новость полностью. Вопреки распространённому заблуждению о тотальном контроле над СМИ со стороны Кремля, в реальности дела обстоят совсем наоборот: большая часть наших СМИ продвигает исключительно западную точку зрения.

С западной же точки зрения беременность какой-нибудь принцессы Монако неизмеримо важнее, чем первая победа на гонках команды главного нашего автопроизводителя.

Забавный парадокс: чуть ли не каждый день я читаю в комментариях, что наших чиновников надо пересадить на продукцию «АвтоВАЗа». Подразумевается, что государство сэкономит таким образом бюджетные деньги и поддержит отечественного производителя.

Вместе с тем, я почему не наблюдаю всеобщего ликования по поводу грядущего запрета чиновникам пользоваться зарубежным программным обеспечением, у которого есть отечественные аналоги. И это странно: ведь если поддержка государства нужна «АвтоВАЗу», очевидно, что ничуть не меньше она нужна и нашим IT-компаниям.

Более того, в России производится огромное количество вполне конкурентоспособного софта, который пользуется большим спросом во всём мире уже сейчас. Чиновникам будет из чего выбирать. Вот, к примеру, несколько важных российских проектов:

Евгений Сатановский в программе В. Соловьёва "Полный контакт"- Девиз США: кто не с нами - тому санкции. 09.10.14. Вести ФМ. (аудио)

Визит Нетаньяху в США, американо-израильские отношения. Крымско-татарский вопрос. Военный союз талибов и ИГИЛ.

Гость - президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.




Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Европа – Украина: прошла любовь, завяли помидоры?

09.10.14.
Г. Акимова
Версии
Европа – Украина: прошла любовь, завяли помидоры?
Шокирующая для интеграторов новость пришла из Европарламента: продления еще на год торговых преференций, которые мы получили за подписание соглашения по ассоциации с ЕС, может и не быть. В эту же «степь» – жесткие заявления Польши: евроадвокату Украины, похоже, надоело поведение подзащитного. И, наконец, впечатляющий доклад аналитиков «Альфа-банка», из которого следует, что разрекламированная прибыль от торговых льгот с ЕС – это в значительной мере фикция...

Как сообщили вчера многие СМИ, комитет по вопросам иностранной торговли Европейского парламента на заседании во вторник не поддержал предложение продлить действие торговых преференций в отношении Украины по ускоренной процедуре.

«Запевалой» антиукраинской кампании стала лидер крайне правого французского Национального фронта Марин Ле Пен: она и ее единомышленники сумели создать блокирующее меньшинство в составе одной десятой от количества членов комитета, что и не дало возможности принять решение о продлении действия автономных мер по ускоренной процедуре.

Однако среди тех, кто поддержал французскую праворадикалку, и другие известные политики – Гельмут Шольц (группа объединенных левых, Германия), представитель группы «Европа за демократию» Давид Боррелли (Италия) и Уильям Дартмут (Великобритания).

Что тут сказать. Новость огорчительная во всех отношениях, особенно накануне выборов в Украине. Как известно, украинская власть наступила на горло предвыборной песне о том, как нас жаждет заключить в объятия Европа, и 12 сентября согласилась отложить на один год применение торговых частей соглашения об ассоциации с ЕС.

Даже обывателю понятно, что это была скрытая уступка России, о чем говорит трехсторонний формат переговоров. Напомню, что в них участвовали комиссар ЕС по вопросам торговли Карел Де Гухт, министр иностранных дел Украины Павел Климкин и министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

При этом Евросоюз заявил о намерении (в качестве поощрительного приза) продлить на этот же срок – до 1 января 2016 года – действие торговых преференций по отношению к Украине, заключающихся в односторонней отмене импортных пошлин.

Министр иностранных дел Павел Климкин тогда же озвучил общее мнение, что льготы ЕС позволят компенсировать падение экспорта в страны Таможенного союза. И до последнего времени все, кроме узких специалистов, считали, что так оно и есть. Каюсь, я тоже. Статистика (мать вашу!) рисовала абсолютно гламурные цифры.

Ядерный взрыв от непатриотической рогатки

09.10.14.
В. Скачко
Версии

Ядерный взрыв от непатриотической рогатки
…Вот свезло, так свезло! С самого утра Интернет порадовал занимательно-актуальной фразой: «Знаете, чем умные отличаются от дураков? Дураки – умничают, а умные – дурачатся!». Почему свезло? Да потому, что статейки пишу я практически каждый день. Об Украине и ее делах. А как лучше, чем этими словами «дураки – умничают», обозначить поведение ее власть предержащих, определяющее общее положение дел в стране?! Эпиграф, елы-палы! Осталось, правда, только выяснить: как сюда подходит синоним «дуркуют». А так все нормально: формула мироощущения и влияния на окружающих обозначена точно…

И уже очевидно, что умные в Украине не дурачатся. Не в цене они – им просто не дают это делать. И юмор не дает смягчать все тяготы и лишения. А вот дуракам – раздолье. Главное – гимн вовремя спеть…

…Вот представьте себе такую картинку: министр обороны некой страны имитирует освобождение города в другой части этой же страны от части ее населения. Лезет на флагшток, чтобы водрузить там государственный стяг и потом отчитаться перед президентом, надеясь на медальку. А в это время на площади появляется человек, волокущий за спиной, как бурлак на Волге с известной картины Репина, систему залпового огня. В одной руке у него гранатомет, в другой – мини-арбалет для бесшумного ночного снятия часовых, закамуфлированный под детскую рогатку. Человек одновременно демонстрирует на лице хитрость, коварство, желание сходить по маленькому и все злокозненные планы московского Кремля, но неумело маскирует все это под решимость лично поблагодарить министра за свободу.

Министр, разумеется, застывает на полпути – посредине флагштока над мэрией. Восемь человек, которых удалось собрать на «митинг благодарности за освобождение», разбегаются во все стороны с криками «Путин! Ховайся!» и «Слава Украине! Хероям слава!». Испуганные и чудом не съеденные голуби с шумом взмывают с площади в небо, доблестные войска АТО падают наземь и закрывают головы руками, как их и учили отражать ядерные взрывы на школьных уроках по НВП. Беспредельно мужественный Тымчук, упершись каской в покосившийся забор, немедленно приступает к информационному сопротивлению и совершенно доблестно строчит очередную информацию в печатный орган СНБО «Вестник победы», как не станет народным депутатом, потому что сейчас погибнет на фронте.

Содом. Фильм Аркадия Мамонтова.08.10.14. Россия-1

http://infosila.ee/uploads/posts/2014-09/thumbs/1411771609_arkadiy-mamontov.jpgРеальность, показанная в фильме, может ужаснуть. Именно потому что это реальность. Авторы ничего не придумали ― просто соединили вместе откровения разных людей. О себе открыто рассказывают бой-френды, на двоих усыновившие мальчика. Директор клиники, где производят детей «на заказ», показывает контейнер-холодильник с эмбрионами. Лютеранский «пастор-гомосексуалист» говорит, что апостол Павел ошибался, называя гомосексуализм грехом. Но тут же звучат совсем другие слова. Многодетные семьи делятся радостью жизни в естественной семье. Профессиональный флорист говорит, что не стала обслуживать однополую свадьбу, потому что это противоречит ее совести. Своей историей откровенно делится молодой человек, которого от страсти однополых отношений исцелила вера во Христа.

Максим Шевченко: "Наш враг – киевский фашизм" 08.10.14. Правда.РУ