воскресенье, 16 апреля 2017 г.

"Политкафе" №10. Ростислав Ищенко. 11.04.17. «ПушкарёвЪ»

ПОЛИТКАФЕ.РФ

http://www.cafe-pushkarev.com/sites/cafe-pushkarev.com/files/styles/large/public/snimok_ekrana_2017-04-10_v_15.47.46.png?itok=-0KGh_TvПОЛИТКАФЕ.РФ


В гостях у "Политкафе" - историк и политолог Ростислав Ищенко.

Д. Лекух. С праздником Воскресения Христова

https://www.nalin.ru/s-prazdnikom-voskreseniya-xristova-5377 16.04.17.
Дмитрий ЛекухДмитрий Лекух

В этом году совпали «православная» и «римско-католическая» Пасхи. И очень и очень правильно, потому как есть вещи, о которых всем нам стоит время от времени напоминать.

Тут ведь что важно.

Различия и противоречия между православной и католической традицией, между православной и католической Церквями есть, они очень внушительны и довольно серьезны, и это крайне глупо не признавать и/или отрицать.

И дело тут, разумеется, не в «догмате о непогрешимости пап». Или, там, допустим, в «целибате» (обете безбрачия) католических священников.

В. Мараховский. Франция перед выбором: "это будет бомба пострашнее Брексита"

https://www.nalin.ru/franciya-pered-vyborom-eto-budet-bomba-postrashnee-breksita-5376
16.04.17.
Виктор МараховскийВиктор Мараховский

Доклад-кулич к праздничному столу о том, как всё живенько складывается у них и почему это интересно и небесполезно для нас.
До первого (он же, возможно, и последний по сути) тура президентских выборов во Франции остаётся неделя. На первом месте по опросам М. Ле Пен, на втором Э. Макрон, на третье выбрался Ж.-Л. Меланшон, на четвёртом Ф.Фийон. Разрыв между ними, впрочем, очень невелик: у Ле Пен 24%, у Макрона 23%, у Меланшона 19% и у Фийона 18%. При этом треть опрашиваемых сообщает, что они ещё не решили, за кого голосовать.

По этой причине нельзя сказать, что кто-то фаворит, а кто-то догорает в конце турнирной таблицы: разница между замыкающим четвёрку и лидером - всего 6%, и это при том, что опросы в последнее время точны как прогнозы погоды. Ещё пару месяцев назад казалось, что установлен трамплин для взлёта Э. Макрона, который начал набирать популярность в конце минувшего года и к концу зимы добрался почти до 26% симпатий.

"Добров в Эфире" 16.04.17. © РЕН ТВ

http://mov1.ru/_ld/96/02124766.jpg

"Ювеналка". 16. 04.17. РВС

Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС)

    — защита традиционных семейных ценностей; 
    — противостояние ювенальной юстиции; 
    — противостояние разрушению образования.
Телефон горячей линии:
8 (800) 100-97-24
E-mail: rvs@r-v-s.su

"Воскресный вечер" с В. Соловьёвым. 16.04.17. Россия-1

https://cont.ws/uploads/pic/2015/12/1445812061_1435521933_1433667027_voskresniy-vecher.jpg

"Воскресное Время" с В. Фадеевым. 16.04.17. © Первый Канал

https://pimg.mycdn.me/getImage?disableStub=true&type=VIDEO_S_720&url=http%3A%2F%2Fvdp.mycdn.me%2FgetImage%3Fid%3D157648554546%26idx%3D0%26thumbType%3D32&signatureToken=G47mbKrfu0AqYhr6qGL51w

"Итоги недели" с И. Зейналовой. 16.04.17. НТВ.

Итоги неделиАтомную бомбу на Америку обещает сбросить Северная Корея — и это ответ на угрозы Трампа нанести предупредительный удар, если Красный Ким продолжит ядерные испытания. На параде в день рождения бессмертного лидера Ким Ир Сена — новые баллистические ракеты. Если завтра война: что делать России, когда соседи готовы нажать кнопку апокалипсиса?
С ультиматумом в руках приезжает глава Госдепа в Москву. Рекс Тиллерсон требует, чтобы Кремль прекратил дружить с Асадом, и грозит изоляцией. Полцарства за коня: как Кремлю сохранить спокойствие, когда Белый дом готов запугивать все континенты, чтобы решить проблемы внутри Америки?
Беспорядки в Белграде, демонстрации в Будапеште, скандал в Скопье — мягкая сила жестко отвечает тем, кто хочет выгнать Сороса из Европы. Война и персы: почему иранский шах в изгнании хочет устроить революцию?
Контрабандой Турция пытается отправить в Россию свои помидоры и свои идеи. Российскую пшеницу и российское масло на турецкий рынок не пускают. Где ты, май? Надо ли волноваться тем, кто собрался погреться в Анталии на празднике
российско-турецкого похолодания?

"Вести недели" с Д. Киселёвым. 16.04.17. Россия-1

http://www.pravda-tv.ru/wp-content/uploads/2016/11/vesti-nedeli-s-dmitriem-kiselevy.jpgВ последнее время Северная Корея начала активно проводить свои ядерные испытания. По этому поводу в мире началась настоящая истерика. Существует мнение, что США пытается развязать войну.
В Турции прошло судьбоносное голосование, после которого Эрдоган получит абсолютную президентскую власть.
Киев готовится к Евровидению. На официальном сайте появилась информация о том, как вести гостям при нападении разъярённой толпы.


"Главное" с Никой Стрижак. 16.04.17. 5-й канал

https://www.e-news.su/uploads/posts/2016-06/1465840994_e-news.su_9_111.jpgХимия обвинений. Зачем Трамп громко «томогавкнул» по Сирии и при чем тут отцовский инстинкт? Как провокация становится поводом для развязывания большой войны? Почему «Асад-злодей» так выгоден западным политикам? И кто на самом деле в этой войне жертва, а кто — палач?
Глаза в глаза. Как грозный Рекс ехал в Россию с ультиматумом и что из этого вышло? Кто пытается помешать восстановлению диалога Москвы и Вашингтона? О чем американский госсекретарь говорил на встрече с Владимиром Путиным? И какой урок манер от министра Лаврова получили американские журналисты?
Новая Османская империя. Референдум в Турции — какие выводы сделаны после июльского госпереворота? Почему Эрдоган решил переписать конституцию и расширить свои полномочия? Что будет, если турки скажут ДА? Есть ли несогласные или да здравствует новый султанат?
Накануне выборов. Кто спасёт Францию? Какое будущее нарисовали ей 11 кандидатов, и что выберет народ: жизнь и безопасность или шампанское и «розовые очки»? Мы изучили программы каждого, собрали досье на главных претендентов и знаем, почему эта президентская гонка стала самой скандальной?

"Специальный репортаж" Варвары Невской. Правосудие по-украински. 16.04.17. Россия-24

Убийства на улице, уголовное преследование инакомыслящих - все это реальность современной Украины. Как выживают современные украинские диссиденты?

Еврораскол?

http://contrpost.com/2017/04/15/evroraskol/16.04.17.


Gibraltar

Ситуация в Европе, кажется, никак не может стабилизироваться и есть все показания к ухудшению ситуации.

В каком-то смысле, тут беда пришла откуда не ждали, а зря! Если выход Британии, казалось, уже всем оскомину набил, то ситуация с борьбой за Гибралтар является новой, и, нужно сказать, что у Европы, кажется, чешутся руки. Понять Европу можно, Гибралтар контролирует Средиземное море, которое является незащищённым подбрюшьем Европы, так почему проход по нему должна контролировать страна, которая к Евросоюзу скоро отношения иметь не будет?