воскресенье, 24 августа 2014 г.

Берлин, Минск, Киев, но не Варшава — и это называется общее дело?

Obserwator polityczny23.08.14
Autor: 
A • A • A
fot. red. 


Очень комично складывается ситуация политической изоляции, к сожалению, правительства в Польше нашими уважаемыми союзниками, Россией и дружественной Украиной. Даже Беларусь, которой пренебрегали в течение многих лет, внесет свою лепту. Небывалое дело! Из Берлина — в Минск, а потом пусть переедут в Братиславу! Все равно куда, лишь бы не в то место, которое известно производством яблок, которые никому не нужны, поскольку… ай, да жалко слов.

В сущности, у нас перед глазами типичная ситуация: с нами играют, как с маленькой девочкой, которую подруги оставили в одиночестве, а она сосет пальчик и плачет в уголке. «Почему вы не хотите со мной играть?» — хочет она спросить. Однако и спрашивать не нужно, потому что причина, по которой никто не хочет с ней играть и даже приглашать к себе домой, банальна: эта девочка — врунья, которая не только преувеличивает, но самое главное, добавляет еще свое вранье. Ну как можно играть с такой подружкой?

Действительно, складывается смешная ситуация. В течение ряда лет восточного партачества мы выпихивали Беларусь на обочину, а она, как оказалось, внезапно приобрела большее международное значение, чем Польша, в том числе и для Запада! Кроме того, как здорово она может заработать на посредничестве в торговле! Ну, а Польша? В принципе, не хочется об этом даже думать, потому что в сложившейся ситуации не приходится нас сравнивать даже с Беларусью. Белорусы будут зарабатывать на перевозке товаров, а поляков вышвырнут из всех ниш, а они так высмеивали президента Беларуси в польскоязычной выгребной яме, называемой СМИ!

Донецк, совместная пресс-конференция премьер-министра ДНР А. Захарченко и министра обороны В. Кононова. 24.08.14

Юрий Селиванов. Военно-политическое обозрение. Выпуск 2. День-тв

http://timer.od.ua/uploads/2014/03/13950751975795.jpg

Воскресное время 24.08.2014. Первый канал

http://zaberaj.ru/wp-content/uploads/2014/08/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F-17.08.2014.jpg

Профессия репортер - 13 друзей хунты 24.08.2014. НТВ

http://img.s-tv.ru/img/id1037552_w510.jpg

Н. Стариков. Встреча с общественностью Севастополя.17 августа, Дом офицеров.

Встреча с общественностью Севастополя

«Вести недели» с Евгением Поповым, 24.08.2014. Россия-1

http://super.megatemka.ru/uploads/posts/2013-01/1359309780_223.jpg

Водители гуманитарного конвоя рассказали, что увидели в Луганске

24.08.14
 Александр Гавриленко
 

После увиденных в Луганске последствий "антитеррористической" операции киевских властей водители гуманитарного конвоя МЧС намерены работать бесплатно.


- Люди встречали нас со слезами на лицах, - рассказал "РГ" водитель грузовика с номером на лобовом стекле 234 Андрей Конеев, приехавший волонтером из Оренбургской области. - Мы доставили груз в самое нужное время - голод в городе достиг таких масштабов, что люди даже подметали с пола гречневую крупу, которая высыпалась из нескольких разорвавшихся мешков.
Сейчас в Луганске нет электричества и связи, поэтому о том, что мы доставили гречу, лекарства и воду, местные узнали из громкоговорителей. Добровольных грузчиков искали по всему Луганску и людей на автобусах подвезли к точкам разгрузки.

А потом пошли простые люди. Обычные жители города. Женщины принесли фотографии своих детей и плакали, просили не бросать их в беде.

- Это было страшно видеть. Ночью я помогал местным разгружать машину, и вдруг ко мне подошла маленькая девочка, лет девяти, наверное, - рассказал Сергей Алексеевич, водитель из Волгоградской области. - Я ей дал свое фруктовое варенье из пайка, и она набросилась на него, как будто не ела ничего уже много дней. Я кинул ей весь свой паек, она отбежала от меня в сторонку, что-то еще съела, а остальное унесла с собой. Может своей семье понесла, если они живы, а может, себе на потом… Откуда она пришла, почему была одна в такой час, я даже не успел спросить…

Новости Харькова 23.08.14 : «Русский марш», 30м георгиевская лента, взрыв, стычки с милицией, видео+фото

Украина, Харьков, Русский марш, взрыв, происшествие

23 августа 2014 года в Харькове день государственного флага и празднования освобождения города от фашистских захватчиков "удался на славу" - взрыв на железнодорожном перегоне Занки в Змиевском районе, марш с георгиевской лентой длиной в 30 метров, потасовки.

Из-за повреждения рельс в пригороде Харькова остановилось движение электропоездов.

Днем 23 августа сторонники Евромайдана прошлись маршем, требуя отставки мэра города Кернеса.

На пути их следования им попался фотокорреспондент "Anna News", которого решили научить "уму разуму". Милиция Украины вмешалась в разборки, тогда в нее кто-то из толпы кинул яйцом и началась настоящая потасовка. Никто задержан не был, о пострадавших информация отсутствует.

Кроме митинга сторонников Евромайдана, местные коммунисты и сторонники движения "Юго-Восток" провели свой митинг под флагами Новороссии. Несколько человек были задержаны.

Украина, Харьков, Русский марш, взрыв, происшествие

"Коридор позора" для военнопленных украинской армии в Донецке 24.08.2014. Life-News

"Коридор позора" для военнопленных украинской армии в Донецке 24.08.2014 г. (ДВА ВИДЕО+СТРИМ)

Австрийский блогер: США и ЕС опять хотели нагадить Путину, да облажались (ВИДЕО)

Австрийский блогер: США и ЕС опять хотели нагадить Путину, да облажались (ВИДЕО)
Политический блогер из Австрии Доктор Альфонс Прёбстл (Dr. Alfons Proebstl) о политике и ЕС.

Рекомендую к просмотру. Ёмко, критично и по делу.


ИСТОЧНИК

Запад, где твое сердце?


24.08.14
Олег Одинцовский
Запад, где твое сердце?
Из всех возможных вариантов с этим конвоем Путин выбрал самый отвратительный: он снарядил действительно гуманитарный груз, таки доставил на место, выгрузил и вернул пустые грузовики домой. Это бесконечно жестокое и циничное поведение диктатора, потому что диктаторы так себя не ведут. Но, как известно, ВВП – ходячее кладбище шаблонов, а потому в очередной раз привел в бешенство весь цивилизованный мир.

Потому как у цивилизованного мира были совсем другие виды на Донецк и Луганск. Если бы в свое время Гитлер хотел пускать продовольствие в осажденный Ленинград, он бы это, безусловно, сделал. Но раз он этого не делал, значит – у него были немного другие планы на сей счет. Это должно было стать таким серьезным уроком всяким сопротивляющимся высшей еврорасе, чтобы даже через 70 лет российский креативный класс сомневался: «скажи-ка, дядя, ведь недаром...? А, может, лучше было сдать…?».

Цинизм конвоя, конечно же, в самом факте его существования и в стране происхождения: «агрессор» доставляет в осажденные города еду, медикаменты, воду, жизнь. А «освободители» доставляют туда баллистические ракеты, фосфорные бомбы и смерть. Нагляднее урок новейшей истории к новому школьному году и не придумать. Уже три дня подряд долбят стратегический объект в Луганске – продовольственный рынок. Потому что сражаются не с «террористами», не с наемниками, не с Путиным, а – с населением. Мстят ему, прежде всего, за то, что из-за упрямства этого самого населения сами же стали зверями, когда так хотелось стать героями.