понедельник, 16 сентября 2013 г.

КГБ атакует.

Terror 16.09.13
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!
Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь. Десятки тысяч правозащитников и диссидентов пополняют ряды ГУЛАГа, верного заветам кровавого палача Берии. Обрушивая на политзеков и узников совести кары сталинизма и вязкую баланду. Провокаторы КГБ шныряют повсюду. , выискивая недовольных режимом, чтобы направить очередной донос и получить заслуженную пайку. Путинские сатрапы устраивают травлю креаклов в твиттере и фейсбуке. Психотронные пушки чекистов облучают интеллигенцию с передвижных железнодорожных комплексов и спутников. В жилища хипстеров и оппозиционных микроблоггеров тайно проникают сотрудники Лубянки, чтобы подсунуть отравленную зубную пасту.

Демократические партии ведут к победе демократии. Именно их как огня боится трусливый и самодовольный диктатор Влад Путин. Выпуская на тропу войны с демократией своего верного мурзилку Навального, выкопавшего с помощью Ведуты и Ашуркова топор войны против свободы. Вчера Лехаим поносил последними словами наиболее демократическую партию этой страны – Креативную Партию Свободу Совести, бессменно возглавляемую генеральным секретарем и министром-председателем в изгнании Львом Щаранским. Сегодня Навальный обрушился на других демократов старой школы – партию Яблоко Григория Явлинского. Предварительно подленько угнав их лозунг «Не врать и не воровать». На потеху тирану и ПЖиВ.

Укр. " Главная программа" ICTV..16.09.13

Главная программа смотреть онлайн 3 выпуск 15.09.2013 / ICTV - Постер«Главная программа» — 90 минут эксклюзивных сюжетов, которые вам не покажут в обычных новостях. Это уникальные, острые темы, которые не по зубам итоговым программам. Это актуальные гости, эксклюзивные репортажи и собственные расследования. Это интерактивность,vipzal.tv динамика, а также неожиданные акценты и детали. Реконструкции актуальных событий, телемосты и включения из отдаленных локаций, музыкальные и шоу-номера — далеко не весь перечень возможностей проекта. В эфире ICTV зрители увидят только резонансные темы, только собственные съемки, только революционную подачу фактов.

Для тех, кто не родился. А.Г. Лукашенко у Савика. .Начало века.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5109/gramnemo.e7/0_4de50_99109646_XLНет, не перевелись богатыри, на земле РУССКОЙ !

Ее звали Таня. МТРК «МИР» 16.09.13

В 4 утра ей дали отдохнуть - силы кончились. У кого раньше - у девушки или у немцев, не ясно. Ее схватили в 7 вечера – и всю ночь допросы и пытки. В документальном фильме МТРК «МИР» история жизни и подвига Зои Космодемьянской.

А. Караулов. Момент истины. 16.09.13. 5-й канал


Убийство главы Совбеза Ингушетии Ахмеда Котиева, который занимался адаптацией бывших членов незаконных вооруженных формирований к мирной жизни.

Ахмед Котиев, секретарь Совета безопасности Республики Ингушетия.
Анастасия Алексеева, жена убитого участника незаконного военизированного формирования Республики Ингушетия.
Марина Юденич, литератор
Муса Полонкоев, вернувшийся участник незаконного военизированного формирования Республики Ингушетия.
Михаил Нейжмаков, журналист
Араик, Степанян, политолог
Юнус - Бек Евкуров, президент Республики Ингушетия, Герой России
Сергей Соколов, доктор юридических наук
Алексей Подберёзкин, доктор исторических наук, профессор

Н. Стариков. Видеоблог- 33. 14.09.13.

 http://cs315716.vk.me/v315716379/a4eb/KP-7naalB0I.jpg

Ислам в российских тюрьмах. О тюремных "джамаатах"

16-сент-2013
 martinis09
  
Массовая ваххабизация заключенных в России, вербовка людей готовых на преступления, в экстремисты. Недавний доклад британской палаты общин взволновал жителей Соединенного Королевства: оказывается, в течение последних 15 лет число мусульман в тюрьмах Англии и Уэльса выросло более чем в 3 раза — с 3681 до 11 248 человек. В России ситуация похожая: во ФСИН утверждают, что в последние годы мусульман-заключенных стало в несколько раз больше.

Одно из последствий этого — формирование так называемых тюремных джамаатов: общин, в которых проповедуется радикальный ислам. Вот и на минувшей неделе блогеры сообщили, что в исправительной колонии города Сухиничи Калужской области создана исламистская ячейка. Пресс-служба регионального ФСИН эту информацию опровергла, однако дыма без огня все же не бывает...

ОТ РЕДАКЦИИ: Продолжаем серию статей о падении нравов и переходе Русских в радикальный ислам - предлагающий с одной стороны «умму» - сообщество единоверцев, готовых помогать друг другу, как то требует религия, с другой стороны - протестную организацию, организованное полувоенное образование и религиозную секту, основанную на строгих принципах, противопоставляемых окружающей действительности, в которой человек не видит никаких перспектив.

Россия, оккупированная «лицами либеральной национальности», где не объединенная никем нация, на фоне предательского антихристианского правящего режима и коллаборационизма церковных иерархов, начала массовый переход в радикальный ислам - как формы протеста против «профессионального потребительства» и непрекращающегося действа по заталкиванию страны в «мировое цивилизованное» на условиях нации второго сорта.

ЕБАТРОНИЗАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ

15.09.13 
putnik1


В целом присоединяясь к мнению дорогого zergulio, хотел бы кое-что добавить...

Исходя из того, что г-н Ebatron,
излагая на сайте "Эха Москвы" семейные предания, не врет,
- а зачем бы ему врать? -
вне зависимости от того,
идет ли речь об эпохе продразверстки или эпохе коллективизации,
получаем, что:

(а) некий сельский эксплуататор (назовем его условно Ebatron I) оказал сопротивление (в том числе, и физическое) продотряду (если речь о 1918-1921) или комбеду с участковым (если дело было в 1929-1933),

(б) и был арестован,

(в) но прощен и освобожден по просьбе подкулачников.

Вот так, да.
А кто-то говорит: "красный террор"...
А кто-то говорит: "раскулачивание"...

Нет-нет, я, конечно, в курсе, что все было совсем не так просто, но не исходить впредь из информации, предоставленной человеком креативным и рукопожатным, оснований не вижу.

Чеченские памятники

16.09.13
 arguendi

Проповедовать мораль легко, трудно ее обосновать

Глава Чечни Рамзан Кадыров открыл после реконструкции мемориал «Дади-юрт» — памятник чеченским женщинам, сражавшимся с русскими солдатами, сообщается на сайте правительства Чечни. Торжественная церемония прошла в селе Хангиш-Юрт. Памятник отражает события 1819 года. Тогда после очередного сражения российские войска взяли в плен группу чеченцев, среди которых было 46 девушек. Во время конвоирования через реку Терек девушки начали хватать своих конвоиров и бросаться вместе с ними в воду. Таким образом, девушки мстили за жителей села Дади-Юрт, которое было сожжено войсками генерала Алексея Ермолова.

Какой жирный повод для настоящего холивара. Ну и я маленько поддам огоньку.

Дорогие читатели, как считаете, нормальная ли это практика - устанавливать такие памятники? Ну то есть должны ли мы все помнить о том, что часть Кавказа вошла в состав Россию в результате ее завоевания? Имеют ли право чеченцы чтить своих героев, сражавшихся в то время с русскими войсками? Как, например, русские гордятся генералом Ермоловым.

По-моему, очень интересная тема для серьезного разговора.

«Западня. Европейское счастье»

С. Кургинян . Мнение о главном. 5- канал

http://alternathistory.org.ua/files/040411_sergei-kurginyan.jpgМнение С.Е.Кургиняна о ситуации в Сирии в программе "Главное", показанной в 18:00 на канале "5 канал" 15.09.2013.

Что они на самом деле хотят от Сирии

Исраэль ШАМИР
16.09.13 
Комсомольская правДА!

Россией и ее союзниками пока что выиграно сражение, но не война.


Твердая воля и умелая игра России остановили готовую разразиться агрессию Америки против народа Сирии. В Женеве американцы и русские договорились о порядке выполнения химического разоружения Сирии. Но это лишь временная остановка, потому что Америка и ее союзники пока не добились своего, и вряд ли отступятся так легко.

Американцы делали вид, что они собираются бомбить Сирию потому, что у той есть химическое оружие, и «режим Асада отравил газами своих собственных граждан». Хитрый президент Путин сделал вид, что принял американскую риторику за чистую монету, и предложил ликвидировать химическое оружие в Сирии. Обаме и Керри было трудно признать, что они лгали, и они вынужденно согласились с планом Путина. Более того, этот план их устроил, потому что помог избежать поражения в конгрессе. Но они еще постараются победить.

Правда жизни — «Граждане» 13.09.13 5-й канал.

http://img.5-tv.ru/shared/files/201109/2079_177570.jpgТесак, Хрюши, СтопХам, Антинаркотический дозор, Синие ведёрки. Как формируется гражданское общество. 

Страна без героев? Открытая студия (эфир 12.09.2013) 5-й канал

В интернет по паспорту Под Москвой открыли памятник советской партизанке Зое Космодемьянской. Символы героизма СССР -- это и Павлик Морозов, и Лёня Голиков, и Валя Котик. Этих людей знал в лицо каждый. О подвигах пионеров писали книги, пели песни, их именами называли улицы. Но актуальны ли по-прежнему эти подвиги и эти герои? Что мы считаем подвигом сегодня? Нужны ли людям герои или это пережиток прошлого?

Участники программы: в Санкт-Петербурге:
Николай Стариков - политический и общественный деятель, писатель, публицист;
Евгений Ростовцев -- доцент Исторического факультета СПбГУ;
Виктор Тихомиров -- художник;
Наталия Евдокимова -- ответственный секретарь Правозащитного совета Санкт-Петербурга;

в Москве:
Светлана Журова - заслуженный мастер спорта России, депутат Государственной Думы РФ;
и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

"У Обамы кишка тонка бомбить Сирию"

Спецрепортаж "Вестей" из страны, охваченной гражданской войной

Инна Золотухина  
16 сентября

 
"У Обамы кишка тонка бомбить Сирию"
Солдаты отдыхают после боев Фото: В. Бородин, "Вести"

Уже которую неделю к ситуации в Сирии приковано внимание всего мирового сообщества.  СМИ и аналитики следят за каждым сообщением из Белого дома - даст ли Обама отмашку и начнется ли вторжение. Для того, чтобы выяснить, как обстоят дела в охваченной гражданской войной стране,  специальный корреспондент "Вестей" Инна Золотухина и наш фотокорреспондент Владимир Бородин отправились в горячую точку. Оттуда наши журналисты будут вести дневник. В первой публикации - фотоистория и репортаж из Дамаска о том, как сейчас живут местные, а также истории людей, которые на условиях анонимности рассказывают, как сейчас на самом деле обстоят дела.
***
Со стороны Ливана ворота в Сирию украшают огромные портреты двух президентов — Башара Асада и его отца. Пока наша машина карабкается вверх по горному серпантину, я рассматриваю многочисленные блок-посты с вооруженными до зубов военными и спрятанные в кустах зенитки и БРДМ. По правую сторону трассы (там расположен город Дара, где и началось восстание) звучат взрывы, виднеются столбы черного дыма и кружит военный вертолет.

— Видимо, правительственные войска выкуривают из района боевиков оппозиции, — предполагает наш проводник Омар.
Аналогичную картину я видела пару лет назад по дороге в Триполи. Разница лишь в том, что Ливийскую Джамахирию Каддафи (а также правящие режимы Египта и Туниса) Арабская весна прикончила быстро. А справиться с официальной властью Сирии и ее армией не может более двух лет. Уже в первые часы пребывания в стране нам становится понятно: несмотря на усилия противника, правительство Башара Асада держит ситуацию в Дамаске под контролем и отступать не собирается.

"У Обамы кишка тонка бомбить Сирию". Фото 1
Армия Сирии остается боеспособной. Фото: В. Бородин, "Вести"

Куда нас приведет американская мечта

Пишет Беляев Дмитрий (cuamckuykot)



Что будет если повсеместно разрешить огнестрельное оружие… включая детские учебные учреждения?
С текущем уровнем общемировой массовой культуры нетрудно предугадать исход.
Тем не менее, в США подобные опыты уже проводятся.

Об этом пишет Ирина Волынец в своём блоге.


Куда нас приведет американская мечта

«Сегодня стало известно, что в американском штате Арканзас всерьез рассмотрен вопрос о необходимости носить огнестрельное оружие в школу. Вооружаться теперь должны те, кто ходит в детские образовательные учреждения на работу, то есть учителя. И ведь язык не повернется обвинить американцев в очередном приступе самодурства, потому что не на пустом месте возникла эта инициатива. После участившихся случаев нападений и стрельбы в стенах школ страны, после трагической гибели десятков школьников и преподавателей власти решили, что пора уже начинать отстреливаться. Они считают, что количество жертв в ряде случаев было бы намного меньше, если бы учителя оказали сопротивление. Иными словами, кто-то думает, что взбесившиеся американские маньяки смогут теперь застрелить меньшее количество детей, если сеятели разумного, доброго и вечного будут убивать их первыми. Прямо на глазах своих подопечных, которые после этого вполне могут сэкономить на очередном походе в кинотеатр на новый кинобоевик.

Ужосы этой страны

носfish12a
16 сентября  

Трогательное прощание Юрия, сбежавшего из России в Финляндию ("Ilta Sanomat", Финляндия)
Арья Паананен (Arja Paananen)

"Юрий Снелл сбежал из России в Финляндию. Ему пришлось проститься в Москве со своей больной бабушкой, и он вряд ли сможет когда-нибудь вернуться в Россию. В тот момент казалось, что весь мир исчезает вокруг них, и важно лишь то, что два человека стремятся друг к другу.

Один из них, возможно, мог бы быстро вернуться к своей обычной жизни, но другому пришлось бы отказаться целиком от своей собственной. Друг с другом они больше никогда не встретятся: 23-летний Юрий Снелл, имеющий двойное гражданство России и Финляндии, вряд ли когда-нибудь рискнет приехать в Россию, или сможет это сделать только в возрасте 27 лет, после окончания призывного возраста.

71-летняя москвичка Валентина Герасимовна в настоящее время испытывает острые боли при движении, возможно, из-за рака груди. Небольшое облегчение дает обезболивающий пластырь, наклеенный на руку, однако этого недостаточно, и она больше никогда не сможет приехать в Финляндию, чтобы встретиться со своим внуком.

С подобными мыслями Юрий обнял в среду вечером свою бабушку Валентину. Это были не объятия угрюмого молодого юноши, а крепкие объятия любящего внука, которые закончились слезами обоих.Минутой позже Юрий рассказал своей бабушке, что он решил попробовать бежать в Финляндию через Украину.

Все предшествующее время за этот нервный, терзающий месяц, Юрий жил у бабушки, и они оба постоянно боялись прихода российских военнослужащих и полиции к бабушке в квартиру. Юрий дни и ночи напролет метался туда-сюда между бабушкиным диваном и балконом, поскольку он не осмеливался выходить на улицу.

Его голову не покидал лишь один вопрос: «Почему посольство РФ в Хельсинки отправило меня сюда для подачи заявления на паспорт, и никто даже не намекнул, что закон об армии недавно изменился?».

Счастливого пути, мой мальчик!


Юра с баушкой

Так в чем же проблема? Кто так ополчился на бедного 23-летнего мальчика? Кто его преследовал в России?

Ответ очевиден - власти. И армия. В которой гражданин РФ, не получивший до 23 лет российский паспорт, должен вроде как служить. Но у него болезнь сердца! И он, как это того требует российское законодательство, пришел в военкомат, чтобы встать на учет.

Но о ужас! Там не поверили его финским документам о больном сердце! И, судя по всему, направили на мед.комиссию! А МЧ не был уверен, что его не признают годным, как в Финляндии. И поэтому занервничал. Да так, что начал "метаться между бабушкиным диваном и балконом", потому что боялся выходить на улицу. И он не мог жевать пищу. Только курить сигареты. Вот ведь какие злодеи!

Его могли забрать в российскую армию!

Поэтому он решился на безумный шаг - он решил бежать из России!
И таки убежал!


И да. На медкомиссию он так и не сходил. Потому что позвонил в военкомат, а ему там сказали, что "на уклонистов объявлен розыск".
Разве ж он мог зарегистрироваться в военкомате?

БЫВАЛИ ХУЖЕ ВРЕМЕНА

putnik1
16.09.13

Журналист Олег Кашин, являющийся членом Координационного Совета оппозиции сравнил русских со свиньями (...), намеренно выложив в свой Instagram откровенно провокационный ролик с грязным спящим кабаном, который со временем просыпается. Напротив этого ролика Кашин сделал подпись: «Русский, проснись!!». [Ранее], в 2011 году Кашин опубликовал фантастическую повесть «Роисся вперде», чье название многим показалось циничным, а обложка, по мнению экспертов, имела в себе признаки оскорбления государственной символики РФ. По мнению юристов «Фонда борьбы с русофобией», эти материалы могут быть переданыв прокуратуру для проведения проверки на наличие в действиях оппозиционера Олега Кашина состава преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ «Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды»...

С симпатией присматриваясь к деятельности молодого политика Александра Босых, время от времени заходу и на сайт "Фонда борьбы с русофобией", одним из учредителей которого Александр Владимирович является. Там подчас бывает полезная информация. Показалось заслуживающим внимания и это объявление...