воскресенье, 23 августа 2015 г.

Непреодолимая тяга к справедливости

Пишет Павел Шипилин   
(pavel_shipilin)


Все мы знаем, как украинцы любят справедливость. Она у них в крови. Иногда от возбуждения она пузырится, как при кессонной болезни, заставляя громадян совершать необдуманные поступки. Хотя должно быть наоборот: при кессонной болезни на людей нападает апатия и им не хочется шевелиться.

Но у наших свидомых небратьев все наоборот.

Видя или чувствуя несправедливость, они сбиваются в тучные стада, ходят строем, иногда скачут и громко произносят веселые кричалки. Их кровь бурлит откупоренным брютом и требует выплеска. В такие периоды сила народного гнева способна валить тяжелые памятники, правительства и попавшиеся на пути автобусы.

Ю. Селиванов. Агентами Путина были все президенты Украины!

23.08.15
Селиванов Юрий
facebook.com 


 
Украинские вооруженные силы в течение двух десятилетий намеренно уничтожались российской агентурой, внедренной в руководство ВСУ, утверждает премьер Украины Арсений Яценюк.

«Это была часть российского плана. Министерство обороны, Генеральный штаб, вся система национальной безопасности и обороны была нашпигована российской агентурой и украинские Вооруженные силы преднамеренно уничтожались. Враг знал о состоянии дел в Вооруженных силах»,

Р. Ищенко. США – стремление к войне и фактор Минска

http://cont.ws/post/11370123.08.15.
 
Обозреватель МИА "Россия сегодня"
cont.ws 



Факт завершения подготовки сторон украинского гражданского конфликта к началу очередной фазы боевых действий в Донбассе констатирован всеми, кто хоть немного задействован в ситуацию. На эту тему высказались СМИ и эксперты, лидеры ДНР и Порошенко, представители ЕС, России и США.

Поэтому мы можем отвлечься от факта неизбежности активизации боевых действий – в этом никто не сомневался с момента подписания Минска-2 (Киев даже технически не может капитулировать без войны), но никто не мог (да и сейчас не может) назвать точную дату их начала. На деле они могли начаться в любой день, от конца мая, до середины сентября. Если до сезона дождей активные боевые действия не начнутся, значит США отступили и сдают Украину без борьбы. Это не невозможно (чудеса в политике иногда случаются), но практически невероятно. Стоит подумать о том, что нас ждет после очередного обострения.

"Вести недели" с Е. Поповым. 23.08.15. Россия-1

http://www.mogilev.by/uploads/posts/2014-07/1406216869_vesti.png

Е. Сатановский. Об оптимизме и прогрессе

Logo 22.08.15
Евгений Сатановский
президент Института Ближнего Востока 

http://cont.ws/uploads/posts/99714.jpgКогда автор был молод, оптимизма было больше. С жильём у граждан Страны Советов, где он родился, были проблемы. С продуктами. Про книги, одежду, мебель, дачи и всё прочее материальное во всём обширном диапазоне этого понятия, не приходится и говорить. Но оптимизм в стране был. Хотя с высокой степенью вероятности можно полагать, что авокадо и анчоусы в глаза никто не видел, на концертах «Битлс» и «Роллинг стоунс» не бывал и «Мне в Париж по делу срочно» Михаила Михайловича Жванецкого вызывало гомерический хохот у всех слоёв населения. И то, что многое с тех пор в этом плане изменилось, несомненно радует. Но оптимизм напрочь пропал. И со спокойствием духа тоже напряжёнка.

Страна раньше строила светлое будущее. Теперь что строит? Тёмное прошлое? Как шутят назначаемые на должность чиновники, - главное, чтобы о тебе забыли. Знает кошка... Мало кого удивляет, что никак ничем не заканчивающиеся на просторах бывшей страны рабочих и крестьян модернизация, оптимизация и реструктуризация — три новых синонима воровства. Поскольку нацпроектов и программ по улучшению всего на свете у этих чиновников столько, что если бы хоть какая-нибудь из них чем-нибудь закончилась, Россия превратилась в Канаду или Австралию. Хотя и без кенгуру. Не суждено. Суждено томиться по несбыточному: чтобы начальство было честным и умным, справедливым и профессиональным...

А. Зотьев. На днях начнется война…

http://cassad.net/vazhnoe/16732-na-dnyah-nachnetsya-voyna.html 23.08.15
Алексей Зотьев

На днях начнется война, в результате которой прольются реки славянской крови. И инициатором предстоящей бойни выступит не хищный Запад, который вновь, как много лет назад, перейдет границы и обрушит свою военную мощь на Россию, Белоруссию либо Украину. Войну славян с славянами начнет «местами славянское» руководство братской Украины. Именно в Киеве, матери городов русских, в настоящее время вносятся последние штрихи в план стремительного наступления на свободолюбивый Донбасс. И именно Порошенко и его правительство, в большей мере чем его западные советники, несет ответственность за сотни тысяч загубленных славянских жизней.

Ю. Бражникова. По закону Путина

http://cont.ws/post/113273 22.08.15

cont.ws 



Судя по последним событиям, украинскую драму быстро двигают к развязке, которая должна наступить не сегодня-завтра. Ситуация на Донбассе уже достигла своего пика и зависла на нём. Дипломатические, военные, информационные усилия сходятся всё ближе к единой точке, в которой наконец будет определена судьба Незалежной.