среда, 3 мая 2017 г.

Р. Ищенко. Украина, невозможность переучреждения: федерализм или сепаратизм

http://rian.com.ua/columnist/20170503/1023727977.html 03.05.17.
Ростислав Ищенко

Идея переучреждения украинской государственности, предложенная Путиным еще в 2014 году (в виде федерализации), а затем вмонтированная в Минские соглашения, в последнее время внезапно оказалась востребована киевскими политиками.

Флаг Украины
Ростислав Ищенко, для РИА Новости Украина

В украинском общественном сознании и в рамках украинской политической мысли федерализм все так же приравнивается к сепаратизму. В этом плане практически ничего не изменилось с 2014 года. Разве что сторонники федерализма, наученные горьким опытом немотивированных увольнений, бессудных тюремных заключений, избиений и убийств "активистами-патриотами" стали осторожнее, и тема практически ушла из публичной дискуссии.

"60 минут". Встреча Путина с Эрдоганом: развернется ли Турция с Запада на Восток? 03.05.17. Россия-1

Россия 24 Россия 24
Е. Попов и О. Скабеева 

"Сирийская заморозка" - путинский план для Трампа?

Пишет crimsonalter 
(crimsonalter)


Западные СМИ (в частности Блумберг) пишут о "новом плане России по Сирии", который якобы будет обсуждаться с Трампом, и который уже продвигают на переговорах российские дипломаты. Конкретно упоминается посол по особым поручениям Лаврентьев. План заключается в создании "буферных зон" и введении миротворческого контингента с участием российских, иранских и турецких войск, а также войск американской "антитеррористической коалиции", что , при правильной реализации, позволит добиться стабильного прекращения огня между войсками Асада и проамериканской оппозицией.

"Право голоса". Между Западом и Россией. 03.05.17. ТВЦ

Роман БабаянВ условиях взаимных санкций Россию и Евросоюз нельзя считать стратегическими партнёрами. Об этом заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини после переговоров с российским министром иностранных дел. В России Евросоюз считают "соседом" и "основным торгово-экономическим партнёром", сказал в свою очередь Сергей Лавров. Плохие отношения с Западом – это надолго?

"Место встречи". Визит дамы?! 03.05.17. НТВ

http://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9752115/inx960x640.jpgЗачем Меркель приезжала в Сочи?
Как эти переговоры повлияют на ситуацию в Донбассе?
О чем говорили по телефону Путин и Трамп?
И какое предложение приготовил Эрдоган для переговоров в России?


В. Мараховский. Те, кому нечего терять

http://um.plus/2016/05/11/esli-by-gitler-pobedil/ 03.05.17
Виктор Мараховский
um.plus © 2017
https://um.plus/wp-content/uploads/2017/05/Bez-imeni.jpg

Если вы заметили, то на условном рынке личностных качеств самой бешеной популярностью пользуются теперь Обучаемость, Гибкость и Открытость (ОГО)

В том смысле, что главной целью образования люди в галстуках объявляют не столько набор системных знаний, сколько способность легко запоминать всё новые цепочки операций. И люди без галстуков, но тоже дорого одетые сообщают, что человек должен воспитать в себе Открытое Сознание и Умение Переучиваться — и они на своих тренингах/семинарах/интенсивах научат переучиваться быстро и безболезненно.

А. Зубченко. Нюрнберг-Оболонь: процесс века

http://antifashist.com/item/nyurnberg-obolon-process-veka.html
03.05.17.
Александр Яблоков (Зубченко) 
 
Нюрнберг-Оболонь: процесс века

Генеральный прокурор Юрий Луценко обратился к нации с радостной вестью: скоро (4 мая) начнется процесс века, который войдет в учебники по праву и психиатрии. Оболонский районный суд Киева начнет судить кровавого диктатора, угнетателя патриотов и сексуальных меньшинств Виктора Януковича, присвоившего себе полномочия президента и чуть было не вторгшегося в Уганду. Не, в Уганду Федорович не вторгался, но от этого злодея всего можно ожидать.

Р. Носиков. Верните Мавзолей или умрите на коленях. О психологии стесняющегося раба

https://riafan.ru/746798-vernite-mavzolei-ili-umrite-na-kolenyah-roman-nosikov-o-psihologii-stesnyayushchegosya-raba?utm_source=shareb&utm_medium=facebook 201503.05.17.
Роман Носиков
roman_n
Верните Мавзолей или умрите на коленях: Роман Носиков о психологии жертвы
Начало мая — прекрасный повод для всего. В начале мая русский человек раскрывается всей глубиной, зажигая сверхновые звезды и срывая горизонты событий.

Способствуют этому целых три даты: 1 мая — День международной солидарности трудящихся, 2 мая — день памяти Одесского Огня и 9 мая — День Победы.

Тут никакая броня не выдержит. Тут или в скорбь, или в ликование, или в запой, или в сквернословие. В радость-пляски и в депрессию. Кто куда. Кто когда.

Ну, а я — как обычно. Поговорить бы мне.

А. Зубченко. Европобеда

http://versii.com/news/363956/
03.05.17.
Александр Зубченко

Европобеда
Не успевают раскрасить арку «дружбы народов» в цвета ЛГБТ-содружества к открытию «Евровидения». Задача оказалась чересчур сложной, трудоемкой и, с…ка, затратной. Процентов тридцать покрыли радугой, а остальное как бы подвисло. Та сторона арки, которая выходит на берега Днепра, по-прежнему сияет первозданной титановой чистотой. Вряд ли ее «покроют», поскольку Виталий Кличко тяжело переживает поражение своего брателло в бою с представителем иной расы. Не до радуги сейчас… 

Начались активные работы по оборудованию «локации» для встречи гостей «Е...видения» перед центральной чебуречной Украины. Это, как вы сами понимаете, Верховная Рада. На площадь Конституции (небольшой пятачок перед парламентом, который даже Пэт Кокс не смог реформировать) завезли металлические конструкции. Веселые таджики монтируют загадочную фаллическую конструкцию, под которой будут встречать выдающихся европейских исполнителей, прошедших строгую проверку в СБУ. Там развернут самую большую ковровую дорожку в мире. Нигде в мире не додумались делать такую херню, а мы смогли!

Меркель высунулась не вовремя

http://contrpost.com/2017/05/02/merkel-vysunulas-ne-vovremya/ 03.05.17.




Мы помним, как, более года назад, в Европе заговорили о собственных вооруженных силах в противовес США и даже НАТО. Разумеется, в Америке от такой наглости генералитет не мог неделю рот закрыть.Таким образом, в какой-то момент, обиженный и потому притихший Столтенберг, вроде как, утерял инициативу, ведь его теперь и не видно нигде. Теперь получается, что должны остаться дееспособными две силы, — США и Европа. Трамп откровенно увяз на Дальнем Востоке, это всё мы имеем возможность видеть, но и Германия, кроме слов, так никуда и не двинулась, хотя и продекларировала создание собственных вооруженных сил. Кажется, это из той самой истории, где, если вытащил пистолет, то стреляй. Так вот, пистолет вытащила Меркель, а выстрелить может кто-то другой?