среда, 24 октября 2012 г.

А.Проханов. Особое мнение. Эхо М. 24.10.12


По ту сторону «Норд-Оста» . ТВЦ (24.10.2012)


10 лет назад, 23-26 октября 2002 года, в заложниках оказалось более 900 человек. Это дикое реалити-шоу демонстрировалось ведущими телеканалами в прямом эфире, ввергая нас в состояние тупой безысходности, страха и отчаяния.
Именно этого и добивались террористы. Чем больше ужаса, тем быстрее можно поставить страну на колени, диктовать ей свои условия. Цель действий — развал страны. И «Норд-Ост» был всего лишь звеном в этой дьявольской цепи.

Михаил Делягин на RUSSIA.RU. Кто похоронит либералов?


Об эльфийской психологии и Кооперативе «Своя Оппозиция»

wonderbull textoholism

Актуальных тем на данный момент две.

1. Арест (принято, нагоняя страху, говорить – «похищение») г-на Развозжаева.
2. Завершившиеся громким плюхом в лужу выборы в Координационный Совет оппозиции.

В обоих случаях любопытен не столько сам информационный повод, сколько некоторые изгибы человеческой логики, проступающие в их свете. Каждое коленце, выкинутое мозгами граждан, усиленно жмурящихся, чтобы не замечать очевидного, интересно по-своему.

Дееспособно ли правительство? Посмотрим на конкретном примере. К новой приватизации

Михаил Хазин  Михаил Хазин

Все-таки наш премьер - удивительно остер на язык. Так, буквально на днях, он произнес замечательную фразу: «Еще раз повторю, что смысл, конечно, не только в пополнении бюджета: нам нужна эффективная и основанная на частной собственности экономика, и именно поэтому мы и занимаемся приватизацией», - сообщил чиновникам и общественности Дмитрий Медведев. "Кроме того, нужно заняться и оптимизацией структуры государственной собственности, - отметил премьер. - Их количество должно быть минимизировано, но и это нужно делать по определенному плану, не останавливая работу структур. Не оставлены соображения по развитию государственных корпораций, которые постепенно должны преобразовываться в акционерные общества, что некоторые уже и сделали».

С.Глазьев: ЕЭП формирует общую стратегию развития


Как развиваются интеграционные проекты на пространстве СНГ, какой экономичекий эффект дало создание Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана и насколько обосновано сравнение Евразийского союза с СССР, рассказал советник президента России по координации развития интеграции в рамках Таможенного союза Сергей Глазьев

Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым 23 октября 2012



История с хиджабами в ставропольской школе стоит того, чтобы к ней вернуться. Тем более, что вся мировая практика говорит, что тема эта так просто это не рассасывается. Особенно после того, как в нее с изяществом носорога вмешался министр образования.

"Собаке - собачья смерть !"

"Европарламент принял резолюцию, предусматривающую ряд мер против российских чиновников, причастных к делу Сергея Магнитского. В документе говорится, что Евросоюз должен ввести визовый запрет и заморозить активы всех российских чиновников, причастных к смерти и содержанию под стражей российского юриста.

В Европарламенте отметили, что введение санкций призвано усилить давление на Россию, чтобы утвердить в ней верховенство закона.