суббота, 3 января 2015 г.

Опять про Бэтмэна.. Бедный Беднов.

Глеб Бобров
Facebook © 2015
03.01.14.
Глеб Бобров
председатель союза писателей ЛНР
В личку продолжаются сыпаться вопросы по ситуации вокруг Бэтмена/Беднова.

 Все единогласно требуют моего мнения. Личного. Не уверен, что мой голос на что-то повлияет в условиях такого накала страстей, но, разумеется, отмалчиваться не стану. Итак.

1.) Поскольку я не являюсь членом правительства, работником правоохранительных органов или силовых структур, то по этой ситуации мне известно то же, что и всем остальным. Однако в силу своих профессиональных навыков я привык четко отделять фактаж от пропаганды. Соответственно, в случившемся уже можно рассмотреть, как минимум, две составляющие: "что мы знаем?" и "что мы видим?". И на основании этих двух исходных сделать какие-то первые выводы.



2.) "Что мы знаем?". Мы знаем, что был такой ГБР "Бэтмен", возглавляемая А.А. Бедновым, знаем, что он был начальником штаба 4-й бригады армии ЛНР, и знаем, что теперь его стали называть "героем обороны Луганска". С другой стороны, многие участники б/д, включая достаточно информированных людей, весьма скептично характеризуют боевые заслуги этого человека. Также общеизвестно, что Бэтмен имел свой "подвал" (т.е. частную тюрьму в подвалах машинститута, что само по себе уже нонсенс). Слухи о его художествах как "на подвале", как в имущественных конфликтах с луганчанами в городе ни для кого не секрет. Кроме того, все помнят его конфликт с руководством ЛНР в период избирательной кампании, окончившийся перестрелкой.

Еврораскулачивание по-украински

Олесь Бузина - авторский сайт
http://www.buzina.org/templates/buzina/images/photo.png02.01.15 
Олесь Бузина


Минувший год,
на примере Украины, показал, какой бывает расплата за иллюзии и чем оборачивается для обычных людей стремительная европеизация.

150101-500

Всего год назад "передовая" часть Украины свято верила в европейские ценности. Страной правил "тиран", которого необходимо было свергнуть немедленно, потому что без этого якобы невозможно было двинуться вперед. А где-то за границей текла молоком и медом Европа – прекрасная, как загробная жизнь праведника.

То, что "тиран" был избран вполне законно, демократический "авангард" старался не замечать. То, что каждый мог критиковать его прямо на телеэкране в самых популярных вечерних шоу в самых смелых выражениях, не считалось свободой слова. Оппозиция утверждала, что страной правит "банда", и то же самое писала на заборе.

Скачущий Майдан не хотел видеть ни твердую гривну, ни самый дешевый в Европе проезд в общественном транспорте, ни один из гуманнейших соцпакетов, ни даже отмену срочной службы в армии. Пенсии индексировались. Выплаты на рождение ребенка росли. Средняя зарплата равнялась 440 долларам при ценах ВТРОЕ ниже московских. И все это, по словам оппозиции, было очень плохо. Потому что "тиран". С двумя судимостями. И вообще Юлю посадил.

59% аудитории делового телевидения под Новый год пожелали России возрождения СССР - как высшего счастья

Телеканал РБК в сотрудничестве с Bloomberg и CNN

Предновогодний опрос делового телеканала РБК-ТВ принес шокирующие результаты: лишь 6,0% его аудитории попросили бы у Деда Мороза для России отмены санкций, и только 7,4% - стабильного рубля.

Более четверти (27,3%) - мира на Украине, но абсолютное большинство - 59,3% - попросили бы, как высшего блага для нашей Родины, "возрождения СССР".

Михаил Делягин отметил: "Вероятно, для них возрождение Советского Союза объединяет в себе все остальные потенциальные возможности - и невозможность болезненных санкций Запада, и стабильность национальной валюты, и мир на Украине, - и еще множество других радостей и надежд россиян.

Очень показательно, что такова реакция аудитории не газеты "Завтра", а делового канала, которая по определению является значительно более либеральной, чем население страны в целом.

Данный опрос представляется доказательством того, что шоры либеральной пропагандистской лжи окончательно упали с глаз россиян, и понимание необходимости возрождения Советского Союза, пусть даже и на качественно новой основе, и без погубивших его пороков, объединяет наш народ, как никогда раньше при жизни нынешнего поколения/ Наши задачи ясны и едины для всех - впервые за все четверть века национального предательства".

Ну, уж он-то знает

Андрей Илларионов 01.01.15  
aillarionov
Андрей Илларионов 

Немного утомило

...регулярно слушать и читать об «экономическом крахе», «финансовой катастрофе», «длительной (двухлетней, трехлетней) рецессии», в которые погрузилась (погружается) Россия: «накрывший Россию кризис» (Кудрин), «идеальный шторм, накрывающий страну в 2015 году», «ВШЭ предсказала три года рецессии», «переживет ли Россия идеальный финансовый шторм» (Аслунд)  и т.д.

В этой свистопляске апокалиптических прогнозов кто только не засветился – от нынешних и вчерашних высокопоставленных чиновников до наиболее известных отечественных и зарубежных экпертов.

Можно, конечно, понять тех, кто надеется, что паника на валютном рынке (она действительно есть; точнее, была) настолько дискредитировала нынешнего премьера, что поможет, наконец, занять его вожделенное место.

Можно понять и тех, кто с нетерпением ожидает экономических неурядиц, полагая (безосновательно), что они (неурядицы) якобы поспособствуют социальной активизации граждан и, следовательно, помогут осуществлению перезревших политических изменений.

Понять можно и тех и других.

Только такое понимание и такие ожидания не имеют существенного отношения к действительности.

«Запомни, украинец, здесь хозяин чужинец».

RojersNews Front - новости Новороссии, ЛНР, ДНР  
 03.01.15
Александр Роджерс
специально для News Front

1 января в Киеве и ряде других городов Украины прошли очередные марши «ненацистов» в честь дня рождения мёртвого нацистского прихвостня Бандеры. В этом году они были особенно унылы.

1012015

Наиболее жалко смотрелась попытка «творческого переосмысления» традиционного выражения ксенофобии и межнациональной ненависти, когда вместо «москалей на ножи» стадо патриотов вяло блеяло «олигархов на ножи». Олигархи с Банковой и из Кабмина снисходительно посмеивались. Мясо сделало своё дело, мясо можно и в АТО.

Почти год назад националистические боевики осуществили вооружённый государственный переворот, приведя к власти американских марионеток Турчинова, Яценюка и Наливайченко. Как метко заметил Оливер Стоун «Нужно говорить не о российском вмешательстве в Крыму, а об американском вторжении в Украину».

Заметьте, руками этих самых «патриотов» Украина была взята под внешний контроль без единого выстрела со стороны американских военных. Хотя нет, вру, если верить тому же Оливеру Стоуну, то «неизвестные снайперы», стрелявшие на Институтской и в майданутых, и в «беркутов», были из ЦРУ. Они так уже во многих странах делали. Впрочем, американских снайперов должен был сопровождать, прикрывать и наводить кто-то из местных, например Парубий и Пашинский (что неоднократно зафиксировано в фото и видео материалах).

Я как-то пропустил, орали ли в этом году бандерлоги свою любимую речёвку «Запомни, чужинец, здесь хозяин украинец»? Или стыдливо промолчали? Потому что её уже пора осовременить – она должна звучать «Запомни, украинец, здесь хозяин чужинец».

Так гораздо вернее. Кто-то поспорит? Ещё с весны в украинских министерствах появились американские кураторы, а СБУ полностью легло под ЦРУ и другие разведывательные ведомства США. Чуть позже статус кураторов был закреплён указом Яценюка. А недавно нескольких иностранных граждан, чья принадлежность к агентуре ЦРУ видна невооружённым глазом (в отличие от их профессиональной компетенции, которая весьма сомнительна), сделали ключевыми министрами в правительстве.

Плюс Армения и Киргизия, минус Украина: почему так получилось

Иван Зацарин03.01.14.
Обозреватель ОДНАКО

Крымнаш" на Балтике. Или о чем стыдливо молчат прибалты.

Перс seva_riga  
January 3rd

Лифляндская губерния
Губерния Российской империи 
Герб
Лифляндская губерния.png
Страна Flag of Russia.svg Российская империя
Адм. центр Рига
Население 1 310 670 чел.
Плотность  х.ц./х.д.чел/км²
Площадь 47 030,87 км2 км²
Дата образования 1721

Этот ужас-ужас - нарушение Россией Священных Границ административного деления СССР, нерушимость которых для ВСЕХ прибалтийских племен - есть неоспариваемая догма: "Потому что по-другому у цивилизованных народов не бывает" - является неполным без небольшого экскурса в историю, о котором, как "рыбы об лед", молчат наши гордые прибалтийские историки, такие щедрые на комменарии и такие скрупулезные на подсчеты ущерба "всея цивилизация", когда речь заходит о "клятых москалях" - Сталине  и Путине.

Итак - 1917-1918 - развал Российской империи и возникновение на ее обломках кучи лимитрофов, среди которых -  Латвия - конечно же в рамках административного деления той поры - Курляндской и Лифляндской губернии. А теперь давайте  взглянем на карту  (кликабельно) и описание тогдашней Лифляндии:

k_001_ktl1-1-56

Лифляндская губерния состояла из следующих уездов:

Рижский уезд
Валкский уезд
Венденский уезд
Верроский уезд
Вольмарский уезд
Перновский уезд
Феллинский уезд
Эзельский уезд
Юрьевский уезд (бывш. Дерптский)

А теперь я их разделю для наглядности:

Рижский уезд
Валкский уезд
Венденский уезд
Вольмарский уезд
Это нынешняя Латвия

Верроский уезд
Перновский уезд
Феллинский уезд
Эзельский уезд
Юрьевский уезд (бывш. Дерптский)
Это - нынешняя Эстония

Сказочная Русь. Ночь перед Рождеством. 02.01.15. студия "Квартал 95"

http://i.imgur.com/TcMS7Kv.jpgПетя Порох, посмотрев, как сильно бояре устали от праздников, решает встретить Рождество не с водкой, а с Гоголем. Канцлер Сеня решил откосить от костюмированного шоу по Гоголю, но Петя Порох отправляет его колядовать, чтоб хоть какой-то толк был. 

(не нормативная лексика +18) Не понимаю!

Йа 02.01.14. 
andrey_kuprikov 
Андрей Александрович Куприков  

В Киеве с факельным шествием проперлась пара тыщ уебков, дегенератов, гопников и просто чмырей в намордниках. Типа день памяти их главного уебка Бандеры. Ну сколько этой хуеты на всю Юкрейн ? 40, 50, 100 тысяч ? И как так получилось, что 1% генетического мусора от всего населения поставил раком целую страну ?

Понятно, что промывка мозгов, плебейская психология, лживая и извращенная элита, селюковская натура сделали свое дело превратив народ в безмолвное стадо, и только русскоязычные с преобладанием русского населения регионы уперлись, отказавшись принимать новую веру. Отказались становиться чертями и бесами.

Но все равно, никак не могу понять, почему довольно большая часть населения Юкрейн молча потворствует и соглашается с происходящим шабашем, ведь их сельское чутье должно подсказать, что идет разор, что пустеют их кошельки, что их грабят и обворовывают, покушаются на самое сакральное в жизни хохла ?

Арена событий. Е. Сатановский. Итоги года. 02.01.15. OnlineTV.ru. Сетевизор

http://media.onlinetv.ru/projects_images/root_images/banner_as_658x120.jpg
Евгений Сатановский | Итоги годаСобытия 2014 года,изменившие страну и мир, комментирует президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Ведущий- Николай Пивненко