четверг, 26 ноября 2015 г.

Пресс-конференция Владимира Путина и Франсуа Олланда. 26.11.15. RT

Максим Шевченко с особым мнением на эхе.. 26.11.15. RTVI

Максим Шевченко Дарья Пещикова
Максим Шевченко  журналист
Дарья Пещикова  журналист

Э. Лимонов. Халифат.

http://izvestia.ru/archive/?type=4 26.11.15

ИЗВЕСТИЯ 

Политик и писатель Эдуард Лимонов – о тех, кто приближает Конец Света


Халифат
Эдуард Лимонов. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Я тут начитался материалов об Исламском Государстве, террористической организации, запрещенной на территории России, мне их присылают всё больше, на разных языках, и теперь как губка, выжимаю вот и для вас, делюсь.

Поначалу всё выглядело так, как будто на территории части Ирака и Сирии обосновалась ещё одна организация джихадистов, лишь более жестокая, чем прочие.

Первые сомнения в простоте моего понимания появились у меня, когда я внимательно прочёл их боевые псевдонимы.

Ю. Бражникова. Час Путина

http://cont.ws/post/15367626.11.15

Конт


Если враги объединяются, это означает только одно: они собираются нападать.

Количество преступлений, совершенных в Египте, Бейруте, Париже, Тель-Авиве, Мали, Тунисе, Сирии в течение всего лишь месяца, их согласованность и высокая степень организации, огромное количество жертв, точно направленный психологический эффект, хорошо рассчитанная реакция общества и властей — все это говорит об их принадлежности к единой скрытой системе, типа грибницы-мицелия.

"ГлавРадиоОнлайн" №65. 26.11.15

ГлавРадио Онлайн. Сайт о ГлаврадиоОнлайн. Михаил Юрьев, Михаил Леонтьев, Анатолий Кузичев — ГлавРадиоОнлайн

Главное аналитическое шоу страны - ГлавРадиоОнлайн.

Знаменитое информационно-аналитическое шоу, взорвавшее в своё время эфир Маяка и Вестей. Теперь - уникальный интернет-формат, в котором эксклюзивная информация от инсайдеров бизнеса, политики и медиа приходит к вам напрямую. Без купюр, цензуры, редакционной политики, без оглядки на приличия и на обстоятельства.

Самые важные новости обсуждают:
Анатолий Кузичев - журналист, генеральный продюсер КоммерсантЪ FM
Михаил Леонтьев - журналист, публицист, автор и ведущий программы "Однако", вице-президент корпорации Роснефть
Михаил Юрьев - публицист, бизнесмен, политик, бывший зампред ГД РФ.

В атаке Турции на Су-24 участвовали США и Саудовская Аравия.

http://regnum.ru/news/polit/2021108.html
26.11.15
Дмитрий Ефимов
Алексей Леонков

Интервью специалиста в области применения Военно-космических сил Алексея Леонкова
Москва, 26 Ноября 2015, — REGNUM 
Интервью военного эксперта, постоянного автора журнала «Арсенал Отечества», специалиста в области применения Военно-космических сил Алексея Леонкова

Алексей Петрович, Владимир Владимирович Путин назвал неспровоцированное нападение турецкого истребителя на российский самолет, возвращающийся на базу после атаки на позиции ИГИЛ, «ударом в спину». Вы согласны с этой оценкой?

Как можно спорить с президентом? Только мне кажется, что он, кроме общеупотребительного значения этой фразы, он имел в виду дополнительный смысл. Анализ показывает, что нападение на Су-24М2 российских ВКС было заранее спланировано Турцией и ее военными партнерами. В этом случае речь идет уже об операции «Удар в спину».

У свидомых собственная гордость...

Накануне.ru. Узнай больше, чем знал накануне26.11.15
Михаил Онуфриенко
mikle1

У свидомых собственная гордость... Не мной замечено, что у свидомой публики все шиворот-навыворот, и нередко в общеупотребительные слова – "героизм", "слава", "честь", "достоинство", "гордость", "правда" и многие другие они вкладывают совершенно иной смысл.

Точь-в-точь как жители Страны Лжецов из бессмертной сказки Джанни Родари, в которой даже кошки лаяли, а собаки мяукали – так далеко зашло вранье в этой стране, которую захватили пираты и навязали ей новояз, призванный скрыть правду об их прошлом. Помните?

"Я приказал министрам изменить словарь. Нужно изменить самые важные слова, например, "пират" будет обозначать "справедливый человек", и если кто-нибудь скажет, что я – пират, это будет означать, что я – справедливый человек!"

"Вечер" с Владимиром Соловьевым. (Часть 1) 26.11.15. Россия-1

Ну ты и турок!

http://contrpost.com/2015/11/26/nu-ty-i-turok/ 26.11.15
( Константин Одессит )
 
Турок

Не только в русском или украинском языках синонимом слова «турок» является обозначение, мягко выражаясь, «недалекого» (не в географическом смысле), буйного, вздорного человека. Вспомним Козьму Пруткова: «Ревнивый муж подобен турку».

Однако аналогичные выражения имеются во многих европейских языках.

К примеру, в английском есть идиоматическое выражение «young turk». Это говорится о человеке буйного, вздорного характера, которому трудно ужиться с другими. В том же английском «little turk» — непослушный ребёнок.

Е. Сатановский. Франция – Израиль, теракты...

Logo26.11.15
Евгений Сатановский
президент Института Ближнего Востока

https://i.ytimg.com/vi/E2S_I23TIpw/maxresdefault.jpgЕвгений Сатановский, Москва

Весьма опасен Израилю Иран с его шиитскими милициями, тем более, что он именно стоит за всеми ракетными обстрелами Израиля последних лет и похищениями его военнослужащих Какая-то нынче осень очень уж террористическая. В Израиле палестинцы как оглашенные кидаются на евреев. Причём, всё как всегда: политики произносят громкие речи в Кнессете и на телевидении, теракты по мере сил предотвращаются, а в результате тех, которые проходят успешно, остаются вдовы и сироты. При посильном соблюдении прав человека либеральной общественностью и Высшим судом справедливости, БАГАЦем, который скоро можно будет называть Высшим судом несправедливости, поскольку он явно полагает заслуживающими защиты едва ли не исключительно террористов. Каковую и осуществляет со свойственными ему диктаторскими замашками, пока европейцы вводят маркировку продукции поселений — они вообще любят евреев маркировать. Очевидно, такая у них генетическая память. Подавать пример сионистскому агрессору, как надо правильно вести себя с арабами нужно? Вот они его и подают. Со всеми их пресловутыми европейскими ценностями, за которые они как раз начали получать по полной.

"Время покажет". 26.11.15. Первый канал

http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20140916143614.JPGВо второй части программы (с 27-й минуты) – разговор об атаке турецких ВВС на российский самолет Су-24: как отреагировали в разных странах на этот инцидент и как он отразится на российско-турецких отношениях?

Е. Сатановский. "От двух до пяти". 26.11.15. Вести ФМ


Евгений Сатановский             Сергей Корнеевский 

НАТО не будет воевать с Россией из-за Турции
Чего добивается Эрдоган своей провокацией с атакой на российский Су-24? Комментирует Евгений Сатановский.


Обамаслил

Перс seva_riga 
Сергей Васильев
26 ноября

Официальную позицию Вашингтона, куда вприпрыжку побежали "гордые и независимые" османы, после того, как напакостничали, я распечатаю и буду носить с собой, предъявляя национально-ушибленным латышам, как предсказание их собственной неотвратимой судьбы в рамках НАТО и амерской сферы влияния.

Ответ Турции нужен такой, чтобы отпало желание испытать Россию на прочность

То, что турки, без пинка Старшего Брата, ни за что никогда даже не посмотрели бы в сторону российской авиации, сомневаются только особо альтернативно одаренные русофобы. То, что рука Большого Брата нежно держа турков за причинное место, не только управляла F16 во время атаки на Су24, но и нажимала на гашетку - ясно даже самым упоротым баксолюбам. И вот теперь, буквально на следующий день после этой, явно спланированной в Вашингтоне, операции, такая подстава!!!...

"Право голоса". Эпоха Ельцина. 26.11.15. ТВЦ

Роман БабаянВ Екатеринбурге открылся Ельцин-центр. Как нужно воспринимать это событие: как попытку реабилитировать "лихие 90-е", или как дань уважения первому президенту России?


Досадная ошибка

Versii.com26.11.15
А. Зубченко
Версии

Досадная ошибка
К сожалению, наши побратимы из ИГИЛа не совсем разобрались в ситуации. Кто-то ввел их в заблуждение, и игиловцы внесли Украину в перечень стран, с которыми они будут вести джихад до последней капли крови. Совершенно недопустимая ситуация, особенно учитывая историческую духовную и генетическую близость мусульман и украинских патриотов. В результате заминировали задние Верховной Рады по телефону. Приходила знакомая собака с полицейскими, искала взрывчатку, но не нашла. 

Парламентарии в срочном порядке эвакуировались в столовую, где стали разучивать новую рождественскую пьесу на острую гендерную тематику. Вчера же состоялся дебют Борислава Березы в роли скромной, но безумно мужественной девушки из Гватемалы. Начало было очень многообещающим. И вот настала очередь сказки про Деда Мороза. Только в соответствии с правилами половой корректности Дед Мороз является трансвеститом, пережившим сложную внутреннюю драму самоидентификации. Пока проходит кастинг на эту роль, желающих много, тот же Лещенко вписывается в образ. Но здесь важно другое: проблема самоидентификации. Ведь ИГИЛ что сбило с пути истинного? Они не понимают, что в настоящее время нация переживает сложный, трансгендерный этап генетической самоидентификации.

Р. Ищенко. Истоки и смысл турецкой провокации

http://ria.ru/analytics/20151126/1328986919.html
26.11.15


Анкара, как и Тбилиси в 2008 году, рассчитывала на защиту США и НАТО. Оснований у турок было больше, но итог получился один и тот же. США отошли в сторону и сделали вид, что они ни при чем, замечает Ростислав Ищенко.

Самолет Су-24, потерпевший крушение на границе Сирии и Турции

Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования


В начале весны 2014 года, когда Крым уже был российским, а гражданская война на Украине еще только начиналась, и многим казалось, что худшего удастся избежать, мне довелось в нескольких статьях и комментариях заметить, что действия США и ЕС на Украине имеют все признаки провокации, очевидной целью которой является вовлечение России в войну. Тогда же я сказал, что если кто-то хочет кого-то заставить воевать, то рано или поздно он это сделает, вопрос только когда и как.

О. Туханина. Тараканище.

Ольга Туханина26.11.15
Ольга Туханина



Сразу после начала операции ВКС РФ в Сирии, когда тема борьбы с терроризмом вышла на первый план в наших СМИ, большое количество российских комментаторов зачем-то стали накачивать террористов информационными стероидами так, как будто получили от них непосредственный заказ. Само слово «террор» латинское и означает как раз «страх, ужас». Террористы всеми силами пытаются показать, какие они страшные, бесчеловечные, безжалостные и безбашенные. Удивительным образом в этом им активно подыгрывают разнообразные политологи и аналитики как либерального, так и патриотического толка.

Чужая Игра. Ставки еще выше, чем казалось вчера.

chipstone  



Вчера  многие указали на мою ошибку в предположении, что Эрдогана подставили. Допускаю, что это так. Даже не буду пытаться сравнивать себя в информированности или знания специфики региона с тем же Сатановским. Может быть и так, что не военные подставили своего президента, а он их. Хотя мне очень трудно представить себе главу государства, выбирающего столь изощренный способ самоубийства не только для себя, но и для всей страны. Может показаться, что я утрирую, но это далеко не так.

Г. Иванкина. Кроваво-тухлый закат

2.26.11.15 
zina_korzina
Галина Иванкина.
ЗАВТРА 

Ещё немного о современных Европах

Они не знали, хотя оба спрашивали себя, страшатся ли того, что через считанные минуты их души, вырванные из телесной оболочки в непредставимой, но недолгой муке, взовьются вверх сквозь исполинский смерч камней и пламени.
Елена Чудинова, «Мечеть Парижской Богоматери»

Не так давно социальные сети полыхали! Взрослые мальчики и неюные девочки скорбели по Франции. Ставили себе картиночки с тамошним триколором. Писали разноцветными буковками горестные лозунги: «Мы с тобой, Париж!» Другие инфантильные дядьки-тётки негодовали: «Чего сопли-то размазывать? Вы ставили российский флаг, когда рухнул наш самолёт?!» В общем, людям было чем заняться – одни энергично жалели поверженных галлов, вторые – не менее активно злорадствовали. Припоминали Charlie Hebdo, ругались на Олланда, строили предположения насчёт Марин Ле Пен и снова спорили: фашистка она или наша-хорошая. Диванные бойцы. Комнатные истребители. Сетевые терминаторы. Это же так просто – поплакать вместе с воображаемой Жюли-Мадлен или же – гневно осудить плакальщиц. Я смотрела на это и думала: вот пройдёт три-четыре дня, и у растревоженной блогосферы появится новый занятный повод. Например, очередная престарелая звездулька выйдет замуж за младого манекенщика (типично). Державным жестом нам возвратят значок «Ворошиловского стрелка» (почему бы нет?). Бывшие рокеры поедут развлекать Коломойского своими канцонами «золотых восьмидесятых» (даже не смешно). Инфоповодов – много. Сил – тоже. Не работать же?!

С. Доренко. Нападение Турции на Россию

Rasstriga Rasstriga
26.11.15 

Президент Эрдоган и президент Хусейн

Пишет Фриц Моисеевич Морген   
Олег Макаренко
( fritzmorgen)


Судя по реакции Запада на турецкую провокацию, президента Турции уже решили оставить наедине с русским медведем. Помните, что было после крушения «боинга» под Донецком? Западные СМИ и политики немедленно и хором обвинили во всём Россию. Достаточно сказать, что президент Обама выступил со специальным обращением, в котором почти прямо заявил, что лайнер сбили ополченцы Донбасса:

К. Сёмин. Многоходовочка?

26.11.15
Константин Семин
Facebook © 2015 

Мысль человеческая хитра и изворотлива, как змея. Она пыжится изобрести оправдание, подобрать удобную (и безболезненную) интерпретацию даже самым очевидным вещам. Скажем, предстоит операция в полевых условиях, без наркоза. Человек сам себе предложит сто разнообразных, убедительных версий — почему не надо резать сейчас, почему лучше подождать. Однако в действительности человеком будет управлять не логика и даже не инстинкт самосохранения, а только страх перед неизбежной болью.
.
Точно так же можно отыскать не одно и не два гармоничных объяснения екатеринбургскому шабашу либерастов. Ну вот смотрите. Вот вам сходу хитрый план:

И. Шамир. Провокация

26.11.15
 
ЗАВТРА




Русским хотелось петь «В небесах мы летали одних» с французами и американцами, но те не собирались подпевать. Сеанс хорового пения прервал сбитый российский бомбардировщик СУ-24. Так завершился второй, но не последний этап сирийской кампании.

На первом этапе Россия делала то, что должна была делать: помогала сирийской армии восстановить порядок и взять территорию под контроль. Даеш или не Даеш (так на Ближнем Востоке называют ИГИЛ или «Халифат») – какая разница? В основном под раздачу попадали не Даеш, а прочие группы боевиков, хотя бы потому, что Даеш был далеко от Латакии.

Д. Пучков (Гоблин). Разведопрос: Игорь Стрелков про Сирию и Украину. 25.11.15. OPER.RU

Е. Сатановский в программе "Полный контакт". 26.11.15. Вести ФМ


Эрдоган приступил к разделу Сирии
Атака на российский самолет в Сирии. Что такое Турция сегодня.
Гость - Евгений Сатановскийпрезидент Института Ближнего Востока.
Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.