понедельник, 5 августа 2013 г.

На музыкантов Bloodhound Gang заведено уголовное дело

BBC
5 августа 2013 г.
Bloodhound Gang на сцене в Одессе
На записи выступления отчетливо слышно, как Хасселхофф произносит: "Только не рассказывайте Путину!"

Российские правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту надругательства над государственным флагом, после того как бас-гитарист американской рок-группы Bloodhound Gang на концерте в Одессе засунул российский триколор себе в штаны.

Как сообщает МВД России, уголовное дело было заведено управлением министерства по Краснодарскому краю "по результатам проведенной доследственной проверки".
Несмотря на уже заведенное дело, собственную проверку действий музыканта решил провести и Следственный комитет России.

Параллельно с россиянами, уголовное дело об оскорблении государственного флага на Bloodhound Gang завели и на Украине. Выяснилось, что за несколько дней до инцидента с российским триколором на концерте в Киеве музыканты надругались над украинским флагом.

Как сообщил начальник пресс-службы главного управления МВД Украины в Киеве Игорь Михалко, уголовное производство открыто по двум статьям: "надругательство над государственными символами" и "хулиганство".

Российский уголовный кодекс также содержит статью 329 "Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации". Она предусматривает широкий спектр санкций - от ограничения свободы на срок до года до лишения свободы на тот же срок.

И российские, и украинские законодатели предложили запретить музыкантам Bloodhound Gang въезд на свою территорию.

Хазин, Леонтьев, Делягин - Актуальный разговор.

Н. Стариков Программа «Позиция» на РСН от 02.08.2013 (аудио)