вторник, 23 августа 2016 г.

Дети барона Врунгеля

http://contrpost.com/2016/08/23/deti-barona-vrungelya/
23.08.16

http://news-front.info/wp-content/uploads/2016/08/Poroshenko1.jpg

Украинские политические чиновники известны всем своим попрошайничеством, но это, так сказать, идет от головы, от Попрошенко. Сейчас это уже стало традицией, Запад же, похоже, не согласен этим новым традициям следовать. Тем не менее, Украина готовится к председательству в СБ ООН. Постпред Украины в ООН, Владимир Ельченко, уже готовит тазики для волн, но и только. Что удастся сделать Украине в СБ ООН? Разумеется, не удастся ничего. Главным оружием Украины, как выясняется, остается всё тот же флаг, которого как огня боятся русские, по заявлениям Порошенко. И все-таки, главный вопрос для Украины сегодня: продолжать ли ждать денег?

"MOUNT SHOW" с Даниелем Кайгермазовым. #59. Приключения ПАРНАС на Украине. 23.08.16

MOUNT SHOWMOUNT SHOW
Д. Кайгермазов 

Максим Шевченко с особым мнением на эхе...23.08.16. RTVI

"Открытая студия". Игорь Шишкин: «Украинский народ должен испить всю свою чашу» 23.08.16. СП-ТВ

http://svpressa.ru/online/sptv/154964/ Василий Колташов
Открытая студия

Накануне Дня независимости Порошенко получил черную метку


Заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин об Украине как крупной геополитической катастрофе, киевской русофобской власти, решении Запада разграбить «незалежную», о Зурабове и о Савченко, госперевороте и полномасштабном военном наступлении.


Оператор — А. Фатеев.

Время покажет. Россия vs Украина. 23.08.16. Первый канал

http://vesti.az/upload/images/news/2016/april/06/big/caf5e0949b31005d672060f76089e742.jpgВ студии «Время покажет» обсуждают реакцию Украины на отказ Спортивного арбитражного суда допустить российскую сборную к Паралимпиаде, а также попытки дискредитировать Россию в глазах мирового сообщества во время олимпиад. После объявления CAS спортсмены сборной Белоруссии предложили понести российский флаг в честь наших паралимпийцев. Почему CAS принял такое бесчеловечное решение и в чем виноваты наши спортсмены?


А. Куприков. АКТИВИЗАЦИЯ

Йа 23.08.16
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков 

Операция по сносу Путина и погружению страны в хаос начата.

1.Спортивный арбитражный суд (КАС, CAS) отклонил иск относительно допуска российских спортсменов к Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Все 267 лицензий россиян на Игры будут перераспределены.

2.Ставропольские следователи возбудили уголовное дело в отношении семи человек, закидавших камнями сотрудников ДПС, оформивших протокол на их родственника, сообщает региональное управление СК России.

Р. Носиков. Август, Олимпиада…Кто на этот раз будет жевать галстук..

201523.08.16
Роман Носиков
roman_n
Август, Олимпиада… Роман Носиков о том, кто на этот раз будет жевать галстук
© Федеральное агентство новостей

Август в нашей богоспасаемой стране проходит традиционно — с воем, всеобщим стрессом, залипанием в телевизор, потом и слезами. Слава богу, что хоть на этот раз не война.

Но все равно получилось отлично.

Попытка вышвырнуть всю нашу олимпийскую сборную с Игр изрядно разнообразила темы для разговоров и поводы для переживаний. Но Олимпиада закончилась, время подводить итоги. А также формулировать ответ на вопрос «Что это было?

"Место встречи". Украина: путь террора?! 23.08.16. НТВ

http://img2.ntv.ru/home/promo/20160520/MESTO_VSTRECHI_15sec.jpgОт бойкота до диверсий: почему Запад не осудил украинское нападение и как должна отвечать Россия?

А. Зубченко. Тайный план Путина

http://versii.com/news/353234/
23.08.16
Александр Зубченко
Тайный план Путина
В последнее время все ходят в камуфляже: президент в камуфляже выступает, рассказывая о том, как новейшая военная техника поможет приблизить победу и над «Донецком, Севастополем и Луганском взовьется украинский флаг», министр обороны Полторак вообще в новейшем мундире щеголяет. 

Дизайнерская работа, золотые пуговицы по бокам, ручное шитье в состояние наркотической зависимости, гламурно приопущенные поля фуражки. Думаю, теперь модно в армии подворачивать. Ну как хипстеры там.

Общественные активисты в камуфляже, волонтеры в камуфляже, даже бомжи из моего родного двора приоделись в пятнистые курточки. Штаны у них и так все под цвет окружающей местности. В телевизионных сюжетах все в «цифре». Только выделяется кобура на правой ляжке верховного. Она почему-то упрямо напоминает женскую подвязку. Видимо из-за того, что очень туго обтягивает подпашную (не знаю, как это правильно называется) область. Волнуюсь, что кровь перестанет поступать в мозг и вызовет некоторые необратимые нарушения.

Как Шойгу явку с повинной сделал

https://cont.ws/post/352321# 22.08.16

У России есть только три союзника:
армия, флот и чувство юмора.
КОНТ
https://cont.ws/uploads/pic/2016/8/1394028254_d8f8492b78179063e4c741bdf3258c29a751ff8c.jpg

Российский высший генералитет попал под подозрение в совершении преступлений против основ национальной безопасности Украины, сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.
В частности, среди тех, кто попал под подозрение и "объявлен в государственный розыск" министр обороны РФ и два его заместителя, "и еще 10 генералов из числа высшего командного состава ВС РФ".
http://www.interfax.ru/world/524791

***

Шойгу обвёл суровым взглядом растерянных генералов.

– Я срочно собрал вас, товарищи, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятнейшее известие, – сообщил он. – Украина объявила нас в розыск. Мужайтесь.

Д. Лекух. Об Исинбаевском дворце спорта и уборных им. Макларена. Как пользоваться победами и провалами

https://www.nalin.ru/ob-isinbaevskom-dvorce-sporta-i-obshhestvennyx-ubornyx-im-maklarena-kak-polzovatsya-pobedami-i-provalami-2386
23.08.16
Дмитрий Лекух 

Дмитрий Лекух …На самом деле, наверное, правы те, кто, несмотря ни на что, считает опыт выступления российской команды на Олимпиаде в Рио, так сказать, «умеренно-успешным». Несмотря ни на какие внешние, временами откровенно негативные, мягко говоря, факторы, там были и яркие победы, и достойная борьба, и заслуженно звучал гимн Российской Федерации.

Но мы сейчас несколько не об этом.

Олимпийский праздник, пусть он и был для нашей страны и наших спортсменов в том числе, скажем так, довольно урезанным, все же закончился. Но вот проблемы, которые это мероприятие выявило, по-прежнему остаются с нами. И их необходимо решать.

Фриц Морген. Функционеры начинают контрнаступление

Пишет Фриц Моисеевич Морген  
Олег Макаренко 
( fritzmorgen)


Помните, в прошлом году мы с вами наблюдали, как американцы пытались ломать МВФ через колено? Ситуация была критической — дошло чуть ли не до подсовывания «горничного» главе фонда, Кристине Лагард. Тогда я писал, что Штатам будет очень непросто добиться своего и заставить МВФ выделить деньги Украине после дефолта:

А. Скогорева. Страна обломанных надежд и рухнувших хитрых планов

Анастас
Политикус23.08.16
Анастасия Скогорева (ёжики)
Страна обломанных надежд и рухнувших хитрых планов

Люди, относящиеся к категории 40+ и родившиеся в СССР, наверняка помнят, что в советских печатных изданиях была замечательная рубрика "Навстречу Съезду". Обычно ее заполняли статьями о великих свершениях в различных отраслях народного хозяйства. Данную свою статью я мысленно помещаю под рубрику "Навстречу юбилею незалежности". С достижениями, конечно, дефицит, зато есть над чем подумать, и кое-какие выводы уже можно сформулировать...

"Особая папка". Я. Кедми: Обещания американцев не имеют никакой силы. 22.08.16. ITON-TV

ItonTV1 ItonTV1
Америка может предать своих союзников на Ближнем востоке по "тайваньскому сценарию". В студии  экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми.    Ведущий:  Марк Горин

Политолог Ростислав Ищенко: неутешительный прогноз для экономики Украины. 22.08.16. Церих-ТВ

Vernikov100Vernikov100
Церих-ТВ 

А. Гаспарян и С. Багдасаров в программе "Полный контакт". 23.08.16. Вести ФМ



Страдание трех прибалтийских народов
Эстония и Латвия объединяются, чтобы подсчитывать ущерб от "советской оккупации". Истерика вокруг назначения нового министра образования Ольги Васильевой. На Украине открыт детский лагерь полка "Азов" по модели Гитлерюгенда. 
Гость - историк, журналист Армен Гаспарян.
Ведущая "Вестей ФМ" - Анна Шафран.

М. Погребинский. Отодвинутся, но поддержат

http://izvestia.ru/news/628254 23.08.16


Украинский политолог Михаил Погребинский — о том, существует ли кризис в отношении Запада к Украине



Фото из личного архива
Сенсационное заявление папского нунция архиепископа Клаудио Гуджеротти, которое он сделал в интервью для радио Ватикана неделю назад, — едва ли не единственный случай честной оценки происходящего на Украине из уст официального представителя одного из государств Запада, пусть маленького, но очень влиятельного. Архиепископ сейчас возглавляет миссию Католической церкви, оказывающей гуманитарную помощь пострадавшим от конфликта на юго-востоке Украины.

Е. Сатановский. Политическая игра на трубах

Главная22.08.16.
Евгений Сатановский,
президент Института Ближнего Востока

Опубликовано в выпуске № 32 (647)
за 24 августа 2016 года

Евгений Сатановский
«Турецкий поток» может слиться с конкурентами

Отношения РФ и Турции, несмотря на демонстрируемые сторонами добрые намерения, вряд ли вернутся к состоянию, предшествовавшему осени 2015 года, когда интересы Москвы и Анкары напрямую столкнулись в Сирии.

Решение уничтожить российский военный самолет было жестом, призванным продемонстрировать недовольство Р. Т. Эрдогана нарушением его планов. Сегодня этот кризис преодолен, по крайней мере формально. В результате обрушения по ряду направлений турецкой экономики, проблем во внутренней, внешней политике и безопасности турецкий президент вынужден пытаться наладить отношения с Россией и Израилем. Руководство РФ пошло навстречу, но, насколько можно понять, отношения с Турцией будет строиться на основе прагматичных расчетов, лишенных того доверия, которое Анкара не оправдала.

Е. Смирнов. Последняя Олимпиада Украины

http://versii.com/news/353200/ 23.08.16
Егор Смирнов

Последняя Олимпиада Украины
Олимпиада закончена. Забудьте. Эмоции выплеснуты. Объяснения даны. И для России, и для Украины это был худший результат за последние 20 лет. Но Россия упала на 4-е место с 3-го (в Лондоне). А Украина поднялись на 31-е, просидев половину Рио на 45-ом.

У нас 11 медалей, у них 56. Хотя численность команд, после «допинговой чистки» русских, примерно, совпадала. Может, мы чего-то не догоняем в современном спорте? Не в смысле скорости бега, а вообще…