пятница, 30 октября 2015 г.

"ГЛАВРАДИО ONLINE" №062. 29.10.15

Главрадио Online — фансайт
Михаил Леонтьев, Михаил Юрьев, Анатолий Кузичев. Самая известная тройка российских эфирных нападающих: журналист, бизнесмен и ведущий. Вместе они - главное аналитическое шоу страны - "Главрадио Online". Главное событие недели!

В программе:

  • Китай: отмена ограничения рождаемости;
  • Реформа РДЖ;
  • Как МВФ кидает Россию и др.

  • Взгляд с другой стороны. "Шустер LIVE" 30.10.15. 3s.tv

    выборы, шустер, савик, кличко, одесса, киев, львов, мариуполь, днепропетровск, одесса, 3s.tvТЕМА:►МЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ
    100 ЖУРНАЛИСТОВ VS ЛИДЕРЫ ПАРТИЙ 
    Гости: 
    ВИКТОР БОНДАРЬ  Народный депутат Украины, лидер партии «Возрождение» 
    ОЛЕГ ЛЯШКО  Народный депутат УкраиныЛидер Радикальной партии Олега Ляшко 
    ДМИТРИЙ ГОРДОН  Журналист 
    ОЛЕГ ТЯГНИБОК  Лидер ВО «Свобода» 
    ЕВГЕНИЙ МУРАЕВ   Народный депутат, Оппозиционный блок 
    ДМИТРИЙ ДОБРОДОМОВ Народный депутат УкраиныЛидер партии «Общественное движение« Народный контроль » 
    ЕГОР СОБОЛЕВ  Народный депутат УкраиныЗаместитель председателя фракции "Объединение" Самопомощь " 
    СЕРГЕЙ ВЛАСЕНКО  Народный депутат, ВО «Батькивщина» 
    ОЛЬГА АЙВАЗОВСКАЯ  Координатор парламентских и избирательных программ гражданской сети «ОПОРА» 
    ИВАН ВИННИК  ародный депутат, «Блок Петра Порошенко» 
    АЛЕКСЕЙ КОШЕЛЬ  Председатель правления ВОО «Комитет избирателей Украины» 
    ИРИНА ФЕДОРИВ  Координатор региональной сети движения «ЧЕСТНО» 
    АЛЕКСАНДР МАРТЫНЕНКО  Генеральный директор информационного агентства «Интерфакс-Украина»

    Добрый доктор Саркози

    http://izvestia.ru/news/594483 30.10.15

    ИЗВЕСТИЯ 

    Политолог Павел Святенков — о подоплеке визита в Москву французского экс-президента 

     

    Добрый доктор Саркози
    Павел Святенков. Фото: pravmir.ru
    Экс-президент Франции Николя Саркози посетил Москву. Он выступил в МГИМО, получив в главном дипломатическом вузе страны степень почетного доктора, а также встретился с президентом Владимиром Путиным.

    Бывший французский лидер призвал к примирению между Россией и Западом. Он заявил о необходимости «перевернуть страницу украинского кризиса». «Изолировать Россию нет смысла, нужно разговаривать с ней», — отметил бывший глава французского государства.

    О. Туханина. О красных и белых.

    30.1015
    Ольга Туханина
    Facebook © 2015 

    Тут - в связи с новоявленной пионерией - пришли ко мне "белые" и начали упрекать.

    Чего хочу заметить. Я люблю поздний СССР, я там родилась, мне нравилась моя большая страна. При этом я вовсе не люблю коммунистов. Потому что они же СССР и развалили, они обеспечили нам 90-е годы. Горбачев, Ельцин, Гайдар, Ходорковский - все они коммунисты, а вовсе не диссиденты. Да и сама левая идея во многом кажется мне сомнительной.

    Но хочу напомнить господам либералам, что г-н Бортко, к примеру, автор их незабвенного антикоммунистического "Собачьего сердца", был членом КПСС, когда снимал фильм, а сейчас является членом КПРФ, депутатом от КПРФ, при этом поддерживает Крымнаш и политику Путина на Украине (ой).

    Да они просто жулики. К "перемене правил МВФ" по Украине

    Дмитрий Лекух30.10.15
    Колумнист ОДНАКО

    Р. Ищенко. Россия против США: сотрудничество вместо подавления

    http://ria.ru/analytics/20151030/1310813462.html
    30.10.15


    Анализируя последние международные события, Ростислав Ищенко доказывает, что промежуточный финиш в российско-американском противостоянии оказался за Россией.
     

    Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования


    В средствах массовой информации еще продолжается дискуссия между остатками потерявших ориентиры и поддержку российской общественности пораженцев и заранее празднующих еще не одержанную победу лоялистов (которых либерально-националистическая, право-левая оппозиция путинскому курсу предпочитает именовать охранителями), но можем констатировать, что промежуточный финиш в российско-американском противостоянии оказался за Россией.

    "Большинство" с С. Минаевым. 30.10.15. НТВ

    https://pp.vk.me/c622322/u194866645/video/l_ad7a98bf.jpgКоррупция, низкие зарплаты, кризис, безопасность, цены на продукты, высокие ставки по кредитам, борьба с терроризмом и война в Сирии — проблемы, которые волнуют большинство

    Эксампей и «изделие №2» в голове

    Versii.com30.10.15
    В. Скачко
    Версии 

    Эксампей и «изделие №2» в голове
    Декоммунизация бодро шагает по планете и наконец добралась до Кировограда. Параллельно с эпохальными выборами в местные органы самоуправления упоротые патриоты в этом славном городе напрягли горсовет и провели опрос по поводу изменения названия города, для них слегка отдающего «клятыми москалямы» и «кремливськымы совитамы». Опрошенные горожане большинством голосов высказались за возвращение исконного названия Елисаветград, под которым крепость в степи в 1775 году и стала городом с таким названием. Но вы не знаете настоящих украинских патриотов. 

    Для них правильное мнение – только их собственное. И на мнение большинства им плевать, потому что это зрада, если большинство не хочет тупо украинизироваться и возвращает городу имя «проклятойи царыци». И под давлением упоротых горсовет Кировограда принял решение направить в Верховную Раду семь вариантов названий и положиться на нардепов в вопросе выбора нового названия города. Вот эти предлагаемые названия – Ингульск, Златополь, Эксампей, Елисаветград, Кропивницкий, Казацкий и Благомир.

    Ю. Витязева. Хамлет

    Юлия Витязеваhttp://news-front.info/2015/10/30/xamlet/ 
    30.10.15
    Юлия Витязева, 
    специально для News Front

    Попалось на глаза интервью Невзорова. Того самого, который в моем советском детстве был одним из главных «прожекторов» перестройки и с помощью собственного, на то время новаторского и прогрессивного  «взгляда» на происходящие в стране перемены, формировал взгляд обывательский на  демократию,  гласность и прочие дары западных «волхвов»,  внезапно обрушившихся на голову советского человека.

    Интервью, скажу я вам, шедевральное. Из серии «порву я все шаблоны в клочья».

    Анатолий Вассерман.. "Открытым текстом". 30.10.15. РЕН-ТВ


    "Право голоса". Принуждение к диалогу.30.10.15. ТВЦ

    Право голоса. Анонс.В Вене состоялись четырёхсторонние переговоры по Сирии с участием России, Соединённых Штатов, Турции и Саудовской Аравии. Встреча прошла по инициативе американской стороны, хотя ещё за несколько дней до этого именно Вашингтон отказался от диалога с Москвой по сирийской проблематике. Что заставило США изменить свою позицию - успехи российской авиации в Сирии или какие-то другие причины?


    А. Скогорева. Россия - не Украина, или феодализм, как и было сказано

    АнастасПолитикус30.10.15
    Анастасия Скогорева (ёжики) 
    Россия - не Украина, или феодализм, как и было сказано

    В сетях и на телевидении продолжается достаточно оживленное обсуждение результатов местных выборов на Украине. При этом, надо сказать, что среди "обсуждантов" - преимущественно украинские блоггеры и политологи, независимо от того, являются ли они сторонниками или противниками ныне действующей украинской власти. Послушать их, так на Украине произошло некое фееричное событие, которое будет иметь далеко идущие последствия для страны и для народа, проживающего на ее территории. Точнее, наверное, сказать "для народов", потому что выборы продемонстрировали, что никакой консолидации населения после полутора лет волания про "едино-неделимую" так и не произошло. Что, впрочем, естественно - покраска мусорных баков в цвета национального флага еще никогда в истории не создавала государства.

    Е. Сатановский. Куда податься бедному арабу?

    Logo29.10.15
    Евгений Сатановский - президент
    Института Ближнего Востока 

    http://newswe.com/Johnie/445/satan446.jpgЕвреи окончательно достали палестинское население — гнев палестинского народа будет страшен. Израиль — геть с ридной Палестинщыны. Свободу свободолюбивому угнетённому народу Хеврона, Рамаллы и Газы. Если в кране нет воды... Не дадим событиям на Украине и в Сирии отвлечь внимание мировой общественности от трагедии народа Палестины. Помощь палестинцам — помощь всему прогрессивному человечеству. Куй железо не отходя от кассы. Наше решительное «Нет» - еврейской оккупации. Руки прочь от палестинских святынь: Пещеры праотцев, могилы Рахели, Стены Плача и от площади перед ней. Нехай лучше не будет гробницы Иосифа, чем там будут молиться евреи. ЮНЕСКО за палестинцев (какой сюрприз!). ООН за палестинцев (кто бы сомневался). Ключ к решению всех проблем Ближнего Востока — решение палестинского вопроса. И так далее, и так далее, и так далее...

    Мурал надежды нашей

    Versii.com29.10.15
    А. Зубченко
    Версии 

     

    Мурал надежды нашей Что-то не так пошло с одесским майданом. Пассионарные грузины и непризнанный инвестиционный гений Саша Боровик, уволенный «Анчоусом» из Минэкономразвития за «непонимание», не запустили процесс. Включаю телевизор, жду сообщения о том, как сторонники Боровика, у которых украли на выборах голос, провели ночь. Помните, как раньше было? Первым делом «Интерфакс» сообщал, что майданщики проснулись, покушали, сходили в туалет, а теперь подтягиваются к сцене, где перед ними выступают люди с горящими глазами.

    Ничего. Вообще. Никто не собирает теплые вещи, волонтеры не тащат бутерброды, колбаску, нарезку, соленые помидорчики, деньги и прочие ништяки. Одно только вялое, абсолютно невнятное сообщение: собрались противники и сторонники Боровика, между ними стояли менты. Всего пятьсот человек. Причем, противников «Саши» было больше. Короче, слили Одессу Труханову. В первом туре. А ведь Михо обещал стоять до конца, создавать комитет по борьбе с жуликами и ворами, возвращать голоса прямо на месте. Поскольку программа подобных мероприятий известна практически досконально, все запаслись попкорном, хорошим настроением и стали заключать пари. Типа приедет Мустафа, или Лещенко, как всегда, возглавит гей-парад? Будут ли печенюшки, или на этот раз свежие вафли станут раздавать с хачапури-хинкали?

    Почему издание The Economist поиздевалось над американской армией?

    Versii.com30.10.15
    Артём Бобров
    Версии 

    Почему издание The Economist поиздевалось над американской армией?
    Пока мы варимся в своем «соусе» – Донбасс, местные выборы, люстрация и прочее, мир переживает глобальные потрясения. Кризис мигрантов, война в Сирии, обострение исламской проблемы, президентская кампания в США, передел сфер влияния и т. д. На этом фоне весьма знаковой выглядит опубликованная в престижной английской газете The Economist статья под заголовком «США: Кто будет сражаться в следующей войне?». Ее главная мысль в том, что у американцев... закончилась армия. Вербовщики катастрофически не выполняют план. А те, кого им удается заманить, часто выбраковываются из-за татуировок и ожирения. Согласитесь, грех было бы не процитировать фрагменты такой познавательной статьи...

    Свою статью журналист The Economist начинает так. «Если прогуляться по супермаркету Walmart в округе Клейтон, штат Джорджия, вместе с сержантом Расселом Хейни из управления по набору пополнения армии США, может показаться, что большинство американцев очень хотят служить Дяде Сэму. Почти все подростки и молодые люди, которых он окликал, казалось, с большим интересом выслушивали его предложение.

    Юрий Селиванов. Грузинский сценарий для Одессы

    Юрий Селивановhttp://news-front.info/2015/10/30/gruzinskij-scenarij-dlya-odessy-yurij-selivanov/ 
    30.10.15
    Юрий Селиванов
    специально для News Front
     

    Кровавая провокация в южном регионе Украины может быть устроена даже вопреки воле официального Вашингтона


    Мера авантюризма бывшего правителя Грузии М.Саакашвили настолько безмерна, что, даже находясь на посту регионального наместника в иностранном государстве, он не гнушается затевать гражданскую войну в собственной стране.

    Грузинский сценарий для Одессы

    Это недвусмысленно вытекает из его скандального телефонного разговора с руководителем одной из тбилисских телекомпаний, в которой он прямым текстом призвал строить баррикады и нанять боевиков, чтобы, в конечном счете — «все это кончилось стрельбой».

    Владимир Ленин: первый треугольник «Старика»

    Versii.com30.10.15
    В. Скачко
    Версии 

    Владимир Ленин: первый треугольник «Старика»
    ...История не знает сослагательного наклонения, и в глазах обычного обывателя они – уже лишь отличная иллюстрация того, как проходит слава земная. И как протекает песок равнодушного времени через закостенелые зарубки лет, унося и жизнь, и даже память о ней. В апреле 2015 года исполнилось 145 лет со дня его рождения. Ранее этот день отпраздновали бы шумно и торжественно, а так дату просто прохронометрировали историки и те левые, кто еще верит в социальную справедливость для трудящихся, добытую в борьбе самих этих трудящихся. Она – его ровесница... 

    ...Но даже дату ее смерти называют не точно – между 1913 и 1917 годами. И в 2015-м вполне могло миновать 100 лет после ее ухода в вечность. Но могилы нет, и устанавливать нечего.

    Он пережил ее не намного, но как выглядит он, и сейчас знает, наверное, большинство населения планеты. Несмотря ни на что. Но и она к своему 145-летию со дня рождения невольно стала сенсацией – люди узнали, как она вообще выглядела. До этого же о ней в СССР даже вспоминать было не принято. Чтобы не порочить светлый образ его. Сегодня в России можно все, да некому ее вспоминать. И у него, и у нее не было детей, а значит нет и внуков, и правнуков. А у родственников за сто лет появилась, наверное, иная – своя – генеалогия, потому что своя память себе же и дороже...

    Д. Куликов, А. Сладков и Р. Ищенко в программе "Формула смысла". 30.10.15. Вести ФМ

    http://www.vokrug.tv/pic/person/5/3/0/f/530faf979bd82857d57167c6f9fabe31.jpeghttp://cs410529.vk.me/v410529966/4dba/_vWkFvPSp_k.jpg
    Наша сверхзадача – переумнить Запад
    Акции французской компании Euronews S. A, принадлежащие российскому холдингу ВГТРК, арестованы за границей по искам бывших акционеров ЮКОСа. Напомним: в июле 2014 года Постоянная палата третейского суда в Гааге обязала Россию выплатить почти 50 миллиардов долларов компаниям, аффилированным с бывшими акционерами ЮКОСа. Россия была не согласна с этим решением. Как нам ответить на юридическую агрессию Запада? Об этом Дмитрий Куликов и Анна Шафран поговорили со слушателями "Вестей FM".
    На войне работать проще, чем в Думе
    Чем военный корреспондент отличается от обычного журналиста? Как работа в горячих точках влияет на человека? Каковы особенности сирийской войны? Об этом и многом другом в утреннем эфире "Вестей FM" рассказал военный обозреватель ВГТРК Александр Сладков, недавно вернувшийся из командировки в Сирии.



    Максим Шевченко.с особым мнением на эхе. 29.10.15 RTVI

    Максим Шевченко Дарья Пещикова
    Максим Шевченко  журналист
    Ирина Воробьева  журналист