пятница, 23 сентября 2016 г.

Р. Ищенко в программе "Украинский вопрос". 23.09.16. СПАС

http://www.spastv.ru/index_files/logospas-mikro.pnghttp://www.russiapost.su/wp-content/uploads/2016/06/81271.jpg

Взгляд с другой стороны. "Шустер LIVE". 23.09.16. 3Stv

"60 минут" с Е. Поповым и О. Скабеевой. 23.09.16. Россия-1


"Большинство" с С. Минаевым. 23.09.16. НТВ

http://img2.ntv.ru/home/schedule/2016/20160304/bolshinsvo_new_1024.jpg

А. Бабицкий. Только война: дорожная карта Порошенко

http://ukraina.ru/opinion/20160923/1017517515.html 23.09.16
Андрей Бабицкий
автор Ukraina.ru

http://ukraina.ru/images/101736/21/1017362165.jpg

Почему сдача Донбасса Россией откроет дорогу атаке на Крым


Объясню еще на пальцах, почему отказ Порошенко рассматривать согласующийся с минскими соглашениями план мирного урегулирования, предложенный Францией и Германией, — это открытая, не стесняющаяся себя ни в малейшей степени декларация продолжения войны.

В. Мараховский. Так говорил Обама

https://russian.rt.com/opinion/322297-tak-govoril-obama
22.09.16
Виктор Мараховский 

«Цена любых вдохновляющих, духоподъёмных и несущих надежду выступлений любого американского президента становится пронзительно ясна. Какая разница, что несёт голова на трибуне, если завтра объявленная «новая эпоха мирных решений» превратится в очередную войну, а комментаторы будут объяснять, что это так мирная эпоха реализуется — по-хитрому». 

Так говорил Обама  В. Мараховский. Журналист, обозреватель, главный редактор онлайн-журнала «На линии»

Уважаемые читатели!

Обсуждая прощальное выступление в ООН уходящего президента США Барака Хусейна Обамы, многие вспоминают его первое выступление, состоявшееся ровно семь лет назад, в сентябре 2009-го.

Комментаторы сравнивают лексикон тогда ещё черноволосого Обамы, говорившего о надеждах, с лексиконом нынешнего седого Обамы, о надеждах ни разу не заикнувшегося.

"Время покажет". Россия и Украина: мифология отношений. 22.09.16. Первый канал

http://www.videokub.net/contents/videos_screenshots/113000/113767/preview.mp4.jpgВ студии программы «Время покажет» говорят об исторических мифах и их влиянии на взаимоотношения России и Украины. Как создаются исторические мифы, кем и для чего они используются?

Р. Ищенко. О Байдене, реформах и зонах безопасности

Актуальные комментарии23.09.16  

Ростислав Ищенко  политолог

Ростислав ИщенкоВ последние дни и даже часы друг на друга наложилось несколько сообщений о ситуации на Украине и её оценке различными мировыми центрами силы. К этому добавилось бесконечное разнообразие трактовок того, что же там произошло, происходит и будет происходит. В этом разнообразии не только среднестатистический гражданин, но даже матёрый депутат Госдумы, прошедший два и более созывов, способен потерять ориентацию.

  Попробуем разобраться.

Во-первых, вынесем за скобки решение конгресса о разрешении поставлять на Украину летальные вооружения. Оно с 2014 года не первое, возможно даже не последнее. Американские летальные вооружения, в отличие от артиллерийских радаров, армейских внедорожников и прочих нелетальных технических средств, не появились на вооружении украинской армии не потому, что США чего-то стесняются или администрация ждёт резолюции конгресса. Поставки вооружений любого уровня в любую точку планеты вам организует сотрудник госдепа или ЦРУ среднего звена без всяких формальных согласований (неформальные, конечно, будут). Ещё и заработает на этом. Оружие не поставляется потому, что украинская армия не в состоянии его использовать.

"Место встречи". Пламенная резолюция?! 23.09.16. НТВ

http://cdn1.sobesednik.ru/sites/default/files/styles/420x315/public/complex_images/images/4343r.jpg?itok=L_rXvGMcКак Порошенко встретили в Нью-Йорке?
Чем шантажирует Киев западных партнеров?
И кто украинского президента отправит в отставку?

Верный сын Вритании

http://contrpost.com/2016/09/22/vernyj-syn-vritanii/
23.09.16




Заявление министра иностранных дел Великобритании господина Бориса Джонсона о том что ноги его не будет в России, подозреваю, вызывает глубокое чувство благодарности россиян.

Если сравнить Лаврова и полудурка Джонсона, то понятно, почему Россия так успешна последние годы, а Британия в придорожной канаве со следом пинка на заднице. Это естественный исторический процесс возвращения справедливости. Мы уже слышали, что мир сыт по горло демократией США и союзников. В частности, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан просил прекратить экспорт демократию по всему миру.

"В центре событий" с А. Прохоровой. 23.09.16. ТВЦ

В центре событий с Анной Прохоровой1.Мифы о величии: кому не нравится, когда их разрушают?
2.Битва титанов мировой экономики. Где пройдёт Трансатлантический разлом? 
3.Яценюк и "Азов". Что общего у кабинетного тихушника и нацистов?

В. Скачко. Фактор Яценюка и война за втягивание России в войну

http://antifashist.com/item/faktor-yacenyuka-i-vojna-za-vtyagivanie-rossii-v-vojnu.html 23.09.16
Владимир Скачко

Фактор Яценюка и война за втягивание России в войну

Ну вот, в Украину и пошло массировано бабло с Запада. Сначала очередной транш МВФ в 1 миллиард долларов. Затем США же, подтолкнувшие МВФ к такой невиданной щедрости, сами подтвердили, что выдают постмайданной Украине кредитные гарантии на еще один «ярд».

И шустрые укры и арии, патриоты и идиоты уже оприходовали подачку «стратегического партнера»: Киев выпустил и уже разместил еврооблигации на 1 млрд. долл. по самой низкой в истории Украины ставке в 1,471% годовых. Под, повторяю, гарантии правительства США. По соглашению, подписанному 3 июня текущего года между правительствами двух стран.

А.Зубченко. Маятник Парасюка

http://versii.com/news/354506/
23.09.06
Александр Зубченко
Маятник Парасюка
И Вова Парасюк уже не тот… На глазах мельчают революционеры, превращаясь в обычных паяцев и откровенных идиотов. «Драка» на канале «112» между Вилкулом и «сотником» была каким-то слабым истерическим выхлопом. Парасюк, как обиженный ребенок, бегал вокруг Вилкула, махал ручонками, пропустил, кстати, нехилый такой удар.

Возможно, его бы и придушили, но не стали. Собственно дискурса на программе не было вообще. Некие рефлексии имбецила на вполне конкретные обвинения: откуда взялись расписки на сто тысяч долларов? Что там со львовской свалкой?

В результате Вова пытался сломать дверцы у «Рендж-Ровера», который предположительно принадлежал Вилкулу, жалко захлопывал зеркальце, копошился в личных вещах на заднем сиденье. Честно говоря, ожидал, что он спустит свои узкие штанишки, снимет сумочку и нагадит на белые кожаные сиденья. Но даже на этот «мужественный шаг» у Парасюка не хватило неких внутренних ресурсов. Только нацарапал ключами на капоте машины «ВЛК-ПНХ». Практически диагноз самому себе.

Р. Ищенко в программе "Формула смысла". 23.09.16. ВестиФМ



Украину поставили на "путь реформ" еще в 90-е
Встреча Петра Поршенко с Хиллари Клинтон. Идея провести "Евровидение" в Софийском соборе. Потасовка в Раде. 
Гость - президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко
Ведущие "Вестей ФМ" – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.
 

А. Запольскис. А ларчик открывался просто...

https://cont.ws/post/380188 22.09.16

Таблице умножения без разницы,
вы продаете или покупаете.
КОНТ
https://aleksanderzapolskis.cont.ws/uploads/posts/380188.jpg

Казалось бы, зачем ВВС США нанесли удар по позициям сирийских войск и признали это? Ошибки на войне возможны, но точно не по стационарной и давно неподвижной обороне. И уж точно не при нынешнем уровне разведывательно-информационного сопровождения операции в конфликтах низкой интенсивности. Ошибиться они не могли. Сказки про то, что ВВС США открыто помогают ИГИЛ в войне с САА можно оставить детям младшего школьного возраста. Стало быть, операция имела какую-то другую цель.