понедельник, 14 декабря 2015 г.

Который не стрелял

http://contrpost.com/2015/12/14/kotoryj-ne-strelyal/
15.12.15


107741

Иногда в прессе появляется информация, которая может поставить читателя в тупик. Вот и случай со стрельбой «Сметливого»: турецкий судовладелец отказывается признать, почему? Вроде, может показаться и непонятным.Действительно, господа, ну зачем устраивать провокацию, а потом, вместо того чтобы показать, какие русские кровожадные, отказываться признавать само наличие такого случая. Почему же владелец судна так опрометчиво отказывается признать само существование произошедшего? Вы будете смеяться, но ответ прост до чрезвычайности.

Арсен Аваков: Саакашвили - пустобрех, не отвечающий ни за что..

14.12.15
Арсен Аваков
Facebook © 2015 

Только что на Раде реформ господин Саакашвили в ответ на мой вопрос к нему - почему он по ОПЗ общался с русским олигархом с Уралхима..и как это связано с процессом приватизации ОПЗ?.. - потерял над собой контроль.

Одесский губернатор сорвался в истерику и начал орать на меня: " Никто не имеет права так разговаривать с Михаилом Саакашвили.. ты коррумпированный министр.. а я честный человек.." перешел к прямым оскорблениям.
Я воздержался от того, чтобы его ударить - плеснул ему в лицо водой.

Л. Пирогов. Правило Паниковского

реклама топ
14.12.15
Текст: Лев Пирогов
Фоторафия из архива автора 

http://rara-rara.ru/pic/b5cbd7543e0b8b371ac3165f4c9e8992.jpg

Литературный критик Лев Пирогов о пошлости как объекте исследования.

В прошлый раз...

Это становится несколько однообразным, не находите? Шахерезадство такое. Не важно, что было в прошлый раз, забыли, проехали. Просто поговорим о пошлости (если уж в прошлый раз собирались).

Пошлость — это ругательство. Что мы имеем в виду, когда так ругаемся? Либо какую-нибудь похабщину (и тогда слово «пошлость» употребляется как эвфемизм, то есть всё-таки в переносном смысле), либо — нечто неоригинальное, общеизвестное, банальное, но подаваемое с претензией на оригинальность.

Р. Ищенко в программе "Украинский вопрос" 11.12.15. "СПАС"



Тема: «Украина. Итоги года..».
Ведущий - Борис Костенко.
Гость - Ростислав Ищенко, политолог.

Александр Проханов в программе «Без вопросов». 14.12.15. РСН. (аудио)

Евгений Сатановский. Янычары плаща и кинжала

Главная14.12.15 
Евгений Сатановский,
президент Института Ближнего Востока
Опубликовано в выпуске № 48 (614) 
Евгений Сатановский  
Турция способна осложнить ситуацию на Северном Кавказе, тем более на пару с Катаром

С началом военных действий ВКС России в Сирии Москва вступила в открытое противостояние с Анкарой, союзной ей Дохой и Эр-Риядом, на протяжении последних лет пытавшимися обрушить режим президента Асада. Следствием чего стали превращение Ближнего Востока в поле битвы террористических исламистских группировок «за добычу» и региональная суннито-шиитская война.

Провал джихадистов в Сирии и срыв планов ликвидации правительства Асада к новому году вызвали панику в Турции и Катаре. Саудовская Аравия, завязшая в Йемене и боящаяся запрещенного в России «Исламского государства», поддерживаемого Анкарой и Дохой, как и «Братьев-мусульман», менее чувствительна к изменению ситуации.

Р. Ищенко: у Вашингтона есть план в случае распада Украины

http://rueconomics.ru/135838-ishhenko-u-vashingtona-est-plan-v-sluchae-raspada-ukrainyi/14.12.15
Ростислав Ищенко
Президент центра системного анализа и прогнозирования 

Почему мировым центрам силы выгоднее сохранять украинскую государственность в ее нынешнем виде, в чем заключается сила региональных элит, и какой план у Вашингтона в случае распада Украины.

Давая деньги Киеву, регионы все вопросы решают самостоятельно
Если в Вашингтоне столкнутся с развалом Украины, то они будут играть с региональными лидерами

В политике никогда нельзя говорить о каких-то итогах, ее нельзя оставить 31 декабря, а заново начать 1 января. Те процессы, которые начались раньше, они будут продолжаться и дальше, в 2016 году. Если говорить об устойчивости украинского государства, оно давно уже не устойчивое и давно уже не государство, а сохраняет государственность лишь в той мере, в какой его признают международные игроки. И Брюсселю, и Парижу, и Берлину, невыгодно сохранять украинскую государственность, но констатировать ее разрушение еще более проигрышный вариант.

"Момент Истины" с А. Карауловым. "Пропавший малазийский Боинг-777". 14.12.15. 5-й канал

http://www.e-news.su/uploads/posts/2015-07/1436217884_49070012.jpgЭтим летом на французском островке Реюньон в западной части Индийского океана нашли обломки малазийского Боинга-777. Того самого, что 8 марта 2014 года вылетел из Малайзии в Китай и бесследно исчез. На борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Куда делся самолет? Разбираем все существующие версии и рассказываем свою. Может быть это был террористический акт в ответ на карикатуры французского журнала «Шарли Эбдо»?

Псковская область. Дело председателя районного собрания г. Опочка Вячеслава Лисина. По версии следствия, подозреваемый, используя возможности занимаемой им должности, с целью получения взятки в сумме почти 1 миллион рублей, способствовал коммерческой организации заключению договора с администрацией района на выполнение работ по демонтажу здания. Однако, адвокаты Лисина утверждают, что дело сфабриковано и налицо провокация.


Татьяна Воеводина. Красный человек в православном такси

рысь http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg14.12.15.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также  агробизнес в Сальском районе Ростовской области   ЗАВТРА



Газета «Взгляд» опубликовала прежде не публиковавшиеся фрагменты из интервью новой нобелевской лауреатки Светланы Алексиевич, которое она дала  барселонскому таблоиду La Vanguardia.

«Совсем недавно я была в Москве и решила сходить в храм на службу. Вижу возле собора большое количество полицейских, бойцов подразделений по борьбе с беспорядками, много народу. Думаю, что-то случилось: нападение или еще что-то такое. Но мне говорят: «Нет, сеньора, мы собрались помолиться во славу русского ядерного оружия». Представляете? Помолиться за русское ядерное оружие! Полиция, политики и военные! Это отвратительно!

Дмитрий Евстафьев. О Сирии

14.12.15
Дмитрий Евстафьев
Facebook © 2015 
http://cdn13.img22.ria.ru/images/103992/36/1039923629.jpg

Сейчас мы находимся на рубеже перехода от логистической войны, к войне за контроль над территорией. Показателем этого являются политические решения по Хомсу (где боевиков переместили в другое место в обмен на очищение территории). Вероятно, назревают такие же решения в Алеппо и, возможно, в Дамаске. Рановато, я считаю (особенно по Алеппо), но на месте людям, безусловно, виднее. В любом случае, я считаю, что нет оснований для пересмотра моих более ранних прогзнозов и время для активных военных действий остается до начала февраля.

Д. Пучков (Гоблин). "Разговоры на диване". 13.12.15. OPER.RU

"Время покажет". 14.12.15. Первый канал

http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20140916143614.JPGВо второй части программы (с 28-й минуты) говорят об инциденте между российским военным кораблём и турецким судном, произошедший 13 декабря в Эгейском море. Также обсуждают заявление главы представительства Евросюза в России, который предлагает нашей стране по-соседски простить Украине долги.

" Право голоса". Распад Европы. 14.12.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Распад Европы?"ЕС находится на грани распада, и чтобы его предотвратить, необходимо приложить серьёзные усилия. Такое заявление сделал президент Европарламента Мартин Шульц. При этом он опасается, что при развороте назад к национальным государствам Европу ждёт катастрофа. Действительно ли это так? И есть ли сегодня в Старом Свете лидеры, которые могут переломить ситуацию?


Егор Холмогоров. Похвала потеплению

http://rusplt.ru/views/views_69.html
14.12.15
Егор Холмогоров, публицист

Похвала потеплениюЯ заподозрил, что случилось нечто необычное, когда увидел закат. Апельсиново-красное торжествующее солнце зависло над домами города воинской славы Малоярославца, как на ладони видного из моей башни в наукограде Обнинске. Я залюбовался и подумал о том, почему прежде не видал этой роскошной картины, хотя регулярно наблюдал восхитительный восход, отражающийся в стеклах окон того же славного города (впрочем, когда восход этот начал случаться в 2 часа ночи, он начал раздражать). Потом я понял, что никогда не видел заката над Малоярославцем потому, что в это время никогда не бывало ясного неба, а после солнцеворота солнце заходит уже в другой точке, над полями.

Климатическая аномалия начала этой зимы разделила моих друзей и знакомых и в обыденности, и в социальных сетях. Одни сетуют на отсутствие привычного морозца и снега, другие прославляют радости еврозимы и утверждают, что именно так и должно быть в идеале, настаивая, что наша обычная погода и ее комендант Генерал Мороз даны нам точно в наказание.

Н. Михалков. Запрещенный к показу на телевидении выпуск "БесогонTV". 14.12.15

БесогонTV БесогонTV  
14.12.15 
http://4tololo.ru/files/images/201313081320534721.jpg
Дорогие друзья. Наша команда записала 38 выпусков авторской программы “Бесогон ТВ”. 37 были показаны на канале “Россия 24”. Сегодня готов 38 выпуск и двенадцатого декабря он должен был, как всегда, выйти на канале “Россия 24”. К сожалению, он не вышел и уже не выйдет, потому что канал запретил его показ.

Мне кажется важным для вашего понимания рассказать и о том, что все выпуски программы были записаны без финансового участия канала. Программа всегда готовилась исключительно силами и ресурсами команды. Более того, канал никогда не выплачивал никакого авторского вознаграждения. Нами все делалось на безвозмездной основе. Почему мы это делали? Потому что нам казалось, что то, что нас волнует, то, о чем мы говорим, волнует не только нас. И как выяснилось, это действительно так – я получаю огромное количество отзывов, звонков, писем от телезрителей. И дело здесь не в том, нравится или не нравится. Просто те проблемы и темы, которые мы поднимаем в наших выпусках, затрагивают миллионы людей, это темы, на которые люди хотят разговаривать, о которых они хотят думать, которые им интересны и важны.

А. Роджерс. Над всей планетой мёртвый сезон: мировая экономика погружается в пучину стагнации

http://jpgazeta.ru/nad-vsey-planetoy-myortvyiy-sezon-mirovaya-ekonomika-pogruzhaetsya-v-puchinu-stagnatsii/14.12.15
Александр Роджерс 

На этом фоне российская экономика держится очень хорошо. Даже если местами есть проседания, то и ключевые отрасли, и в целом – всё гораздо лучше, чем могло бы быть в текущих обстоятельствах.

кризис

Как я «люблю» всех этих доморощенных «экспертов» и «аналитиков», которые не владеют никаким профессиональным инструментарием, зато возьмут какой-то один произвольный параметр и на его основании делают глобальные выводы и создают теории заговоров.

Яркий пример – это снижение цен на нефть в течение последних двух лет. Одни говорят, что это сговор США и Саудовской Аравии, чтобы навредить России, другие пишут, что это попытка саудитов обрушить рынок сланцевой нефти в США. На самом деле всё гораздо сложнее и проще одновременно.

А. Запольскис. Сирийская стратегия России

http://cont.ws/post/162993 14.12.15

Таблице умножения без разницы, 
вы продаете или покупаете.
КОНТ


Российская армия поддерживает некоторые силы Сирийской свободной армии (ССА), которые ведут наступление на позиции запрещенного «Исламского государства». Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/566e9f959a7947d0de45d79e
ВКС РФ по уточнению степени умеренности сирийской оппозиции, похоже, начинают приносить плоды.

В. Скачко. Деньги за яйца и коррупцию

Versii.com14.12.15
В. Скачко
Версии 

Деньги за яйца и коррупцию
Вот что, граждане дорогие, иногда бывает с людьми, которых взяли за, извините, яйца и поносили немножко вокруг трибуны в сессионном зале Верховной Рады. Нет, насчет повышения репродуктивной функции я ничего не знаю. Во-первых, меня зовут не Терезия. Во-вторых, не в этом дело. В-третьих, главное, что челу, которого попробовали на прочность в самом, можно сказать, интимном месте, немедленно все компенсировали. Не только не турнули с должности, из-за которой он чуть не лишился «крепких орешков», но даже повысили зарплату. На целых 25%. Вам так не повезет, будьте уверены... 

...А вот у Арсения Петровича Яценюка (речь идет, увы, о нем, как ни противно) все сложилось как нельзя лучше. Не успела эта жертва цепких шаловливых ручек активиста пропрезидентской фракции вытереть холодный пот со лба и очень метко, видимо, со знанием дела обозвать присутствующих в зале парламента «дебилами», как ему заглянули в кошелек. И посчитали, что терпеть такую наругу и зраду в виде пальпирования очень ценной и хрупкой мошонки за те гроши, что насчитывают «херою», – это не по-европейски. В Европе за такие деньги даже украинки, до и после «революцийи гидносты» вынужденные подрабатывать в борделях и на европейских трассах, не работают. Гордо «гыдують». А некоторые даже могут «Щэ нэ вмэрла...» презрительно и патриотически спеть. Иначе за что стоял майдан, требуя Европы и кружевных трусиков для любой продвинутой лохушки?..

А. Зубченко. НГ в лесу

Versii.com14.12.15
А. Зубченко
Версии 

 
НГ в лесуЗвери в лесу готовились к встрече Нового года. Дико верещал заяц, которому неизвестные систематически откручивали яйца чисто из варварских побуждений. Престарелая Красная Шапочка в откровенном платьице из «Пятого элемента» (спортзал по продаже шаурмы в Киеве) брела по заснеженному бурелому, негромко напевая песню из репертуара Иво Бобула. Рядом бежала бабушка Шура, преследуемая неизвестным с пустой бутылкой в правой руке. Ничто не предвещало веерных отключений и блэкаута. 

Для увеличения энергетической независимости от соседней тайги звери, ведомые энергичным и неутомимым Наф-Нафом, сожгли к епеням почти все сосны и даже березы, которые символизировали акт неправомерной агрессии. Все понимали: по-другому и быть не может, поскольку идет война. Диверсионно-разведывательные группы вероятного противника, состоящие из пьющих водку медведей, к тому же цинично играющих на балалайках, терроризировали лес, мешая интеграции зверей в соседнюю свиноферму. Поэтому многие надеялись на чудо в виде безвизового режима. «Дорогой Святой Николай, положи мне под елочку в правый носок пятилетний «шенген», чтобы я, наконец, уехал из этого гребаного леса и стал настоящим патриотом», – пишет маленький бельчонок на электронную почту Белого дома.

Нюра Н. Берг. Вниманию Януковича: Чем настоящая тоталитарная деспотия отличается от игрушечной

http://antifashist.com/item/vnimaniyu-yanukovicha-chem-nastoyashhaya-totalitarnaya-despotiya-otlichaetsya-ot-igrushechnoj.html 14.12.15
Нюра Н. Берг

Вниманию Януковича: Чем настоящая тоталитарная деспотия отличается от игрушечнойДва события, на первый взгляд, совершенно автономные, окрасили эти дни в те цвета, в которые они их окрасили, но не все обратили внимание на существующую между ними связь. Так вот. Виктор Федорович Янукович объявил, что хочет вернуться в политику и рассказывает о том, как он старался из нее не уходить. Милиционеры параллельно с ним рассказывают, как они проходили переаттестацию, как они ее не прошли и почему пришли мирно помитинговать в знак протеста.

Казалось бы – где же здесь связь? Однако она есть, и самая жесткая, хотя на первый взгляд не очевидная. Но мы попробуем ее установить, придя к выводам после нескольких несложных логических построений с непременной – для чистоты понимания - ретроспекцией.

Ростислав Ищенко. Как ЕС может адаптироваться к российскому доминированию

http://ria.ru/analytics/20151214/1341799077.html 14.12.15


..Как уже не раз бывало в нашей истории, ключи от Европы, а с ними и ключи от прекращения глобального конфликта находятся в Берлине и Париже..

Флаги Евросоюза в Берлине. Архив

Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования


В давние времена, которые ныне принято называть "лихие девяностые", команда Ельцина сделала несколько попыток интегрировать Россию в структуры Запада (ЕС и НАТО). Под разными предлогами Москве тогда было отказано. На деле западные политики и дипломаты неофициально, но не делая из этого тайны, объясняли, что "Россия слишком велика" для западных структур. Вашингтон и Брюссель опасались, что, оказавшись членом ЕС и НАТО, решения которых формально принимаются консенсусом, Россия сможет блокировать некоторые инициативы Запада и вообще поставит под вопрос лидерство США.

С моей точки зрения, данные опасения были ничем не обоснованы, люди, их выдвигавшие, были откровенно глупы, а последствия отказа России в интеграции в западные структуры оказались для Запада пагубны.

Крым = Саудовская Аравия?

Перс seva_riga
Сергей Васильев  
14 декабря

Согласитесь, приятно осознавать, насколько ты был прав, объясняя такую избирательность правящей российской элиты в деле возврата исконно российских земель. Еще только разгоралась зарево войны над Донбассом, когда, проанализировав конкретные действия российских властей в Крыму, Осетии, Абхазии и Новороссии, пришёл к выводу, что столь оперативные, согласованные и напористые действия в Крыму, с одновременным "ни рыба-ни мясо" в других регионах бывшей Украины, можно объяснить только чем-то очень заманчивым для российского ТЭК, который в то время в РФ полностью "заказывал музыку"

С. Михеев в программе "Формула смысла". 14.12.15. Вести ФМ


Турция выполняет "грязные" поручения США
Инцидент в Эгейском море с турецким судном. Что за этим стоит?
Гость - независимый политолог Сергей Михеев.
Ведущие "Вестей ФМ" – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.