суббота, 21 февраля 2015 г.

Митинг движения «Антимайдан» в Москве 21.02.15.

43545345

21 февраля общественное движение «Антимайдан» проводит митинг и демонстрацию в центре Москвы. Среди организаторов — президент всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов («Хирург») и писатель, один из сопредседателей партии «Великое Отечество» Николай Стариков. Митинг проходит под девизом «Год майдану. Не забудем, не простим!». Активисты заявляют, что главная цель движения — предотвращение цветных революций в России. Телеканал Царьград ведет прямую трансляцию с места событий.

"Право знать!" с С. Минаевым. Гость: Н. Азаров. 21.02.15. ТВЦ

Право знать! Анонс. Эфир от 21.02.2015Премьер-министр Украины с 2010 по 2014 годы Николай Азаров – гость программы «Право знать!»

"Инсургенты. Донбасс". Фильм Аркадия Мамонтова. 21.02.15. Россия-24

http://cdn.static4.rtr-vesti.ru/vh/pictures/b/659/80.jpgКто такие "Инсургенты" - повстанцы, ополченцы так по разному называют людей, не будучи профессиональными военными берутся за оружие и идут против действующей власти. Об "инсургентах" на Донбассе фильм Аркадия Мамонтова. Смотрите прямо сейчас. Фильм рассказывает об Инсургентах - повстанцах восставших на Донбассе против фашизма и тирании.

"Постскриптум" с А. Пушковым. 21.02.15. ТВЦ

https://i.ytimg.com/vi/2ozTihjSoiE/mqdefault.jpg

Открытая студия «Украденная революция». 20.02.15. 5-й канал.

Ровно год назад центральная площадь Киева превратилась в кровавую мясорубку. 19 февраля 2014 года слово «майдан» стало нарицательным, вошло в историю и поделило Украину на «до» и «после». Немногочисленный митинг студентов обернулся для страны государственным переворотом и гражданской войной.

" Новые русские сенсации". Майдан: как заказать Украину. 21.02.15. НТВ

http://rufilm.tv/img/2015/02/novyie_russkie_sensatsii_21_02_2015_smotret_onlayn_sd-531x300.jpgЦелый год он молчал и скрывался!
Самый разыскиваемый человек на Украине — бывший  премьер-министр Николай Азаров — откровенно о том, как Турчинов подарил Донбасс сыну Байдена. Кто приказал убрать Януковича, как сам Азаров едва спасся от киллеров и кто на самом деле заказал Украину? Кто привел к власти Порошенко, Яценюка и Авакова? Он рискнет рассказать все! Грязные и кровавые тайны переворота в Киеве, сенсационные подробности из уст второго лица Украины — только в «Новых русских сенсациях» на НТВ.


«Никаких системных изменений после Революции Достоинства не произошло»

http://www.from-ua.com/intervyu/339889-nikakih-sistemnih-izmenenii-posle-revolyucii-dostoinstva-ne-proizoshlo.html
20.02.15
Валерий Савицкий,
Новости Украины – From-UA

Эксклюзивное интервью с общественным деятелем Владимиром Чемерисом
 

О том, как изменилась Украина за год после Революции Достоинства, в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал общественный и политический деятель, один из организаторов «Революции на граните» 1990 года и акции «Украина без Кучмы» 2001 года Владимир Чемерис.

Новости Украины – From-UA: - Добрый день, Владимир Владимирович! Приближается годовщина победы революции и бегства Януковича из страны. Как за прошедший год изменился украинский народ? Как на него повлияла война на востоке?

Владимир Чемерис: - Трудно ответить на этот вопрос однозначно. Ясно лишь одно – люди поняли, что никаких системных изменений после Революции Достоинства не произошло. Мы видим, что как в Киеве, так и на востоке страны произошел социальный взрыв, который имел исключительно социальные причины: люди хотели изменить свою страну, и главным врагом стала система олигархического капитализма. Такое ощущение, что одной группе украинцев дали одно знамя, а другим – другое, и сказали: «Воюйте друг с другом!». Я думаю, что этого можно было избежать, если бы люди, которые пришли к власти в Киеве, проводили социальные реформы. Но, к сожалению, их нет. И чем дальше, тем все больше между центральной и восточной Украиной течет река крови. Очень сложно представить, как мы в будущем сможем жить вместе в одной стране.

С другой стороны, т.н. «партия войны» постоянно говорит, что нам надо воевать, нужно идти дальше, умирать самим и убивать таких же людей на юго-востоке, которые хотели того же самого – изменения жизни к лучшему. В общественном мнении существует течение, которое все это поддерживает: ограничения, сужение свободы слова и собраний. Но с другой стороны, я думаю, что большинство украинцев все-таки начинают понимать суть происходящего. Это видно по социальным протестам – забастовки шахтеров, работников «Киевпасстранса», митинги против мобилизации. Все больше и больше украинцев понимают, что предложения нынешней власти – продолжение тех же самых т.н. «рыночных реформ», ограничение социальных и гражданских прав, продолжение войны, - все это ведет страну к коллапсу.

А. Роджерс. Перспективы наступления Новороссии — Харьков не за горами

http://jpgazeta.ru/perspektivyi-nastupleniya-novorossii-harkov-ne-za-gorami/
20.02.15
А. Роджерс

harkiv

Давайте рассмотрим перспективы дальнейшего наступления армии Новороссии (после Дебальцево, где подразделения ДНР и ЛНР впервые действовали сообща, её существование уже состоявшийся факт).

Итак, предварительные итоги очистки котла (его ещё пару дней будут фильтровать, но начать подсчитывать результаты можно уже сейчас). Коллеги сообщают, что за время операции по ликвидации котла было получено трофеев:

- свыше 80 танков (вышло из котла около 15, остальные уничтожены);

- свыше сотни БМП и БТР различных модификаций (вышло около 50);

- свыше 50 артсистем калибра 122 и 152 мм и более 500 тонн боеприпасов к ним;

- около 15 БМ-21 «Град»;

- огромное количество стрелкового оружия, крупнокалиберных пулемётов, РПГ и РПО и боеприпасов к ним.

Итак, из котла, по словам Порошенко, вышло около 2,5 тысяч солдат карательной группировки. Если вспомнить, что общая численность окруженцев составляла около 8 тысяч, то это никак не «перемога». По данным нашей разведки в котле остаётся ещё около тысячи окруженцев, выбитых из укрепрайонов в поля, разрозненных и деморализованных. Ещё несколько сотен пленных, судьба остальных немного предсказуема.

"Центральное телевидение" с В. Такменёвым. 21.02.15. НТВ

http://img.ntv.ru/home/employee/takmenev_right_480.jpgРовно год назад он нашел только этот выход – бежать! Виктор Янукович, президент без страны. Чего он боялся больше всего, в чем была его главная ошибка и что год спустя он может сказать Украине? Неужели он впервые найдет силы рассказать обо всем сам?

«Мам, я чудовище. Прости»: раскаяние украинского солдата, прошедшего горечь поражения и унижения плена. Было ли все это на самом деле?

Экстремисты-фанатики «Исламского государства» превращают людей в зомби и делают безжалостными убийцами. Кто тот единственный, кому удалось вырваться живым из лагеря террористов? Он впервые расскажет всю правду.

Почему все так дорого? Кто заставляет нас переплачивать абсолютно за все? Как товар по пути в магазин дорожают в 10 раз? В «Центральном телевидении» будет открыт главный секрет: как получить все лучшее за меньшие деньги?

"Вести в субботу" с С. Брилёвым. 21.02.15. Россия-1

http://cdn.static4.rtr-vesti.ru/vh/pictures/b/450/98.jpg

Переход в мобилизационный режим: модель Назарбаева

Семён Уралов21.02.15
Шеф-редактор «Однако. Евразия»

Родился в 1979 году в Новосибирске. Учился во Львовском университете на русском отделении филологического факультета, который закончил в 2001 году. С 1998 года участвует в политических, предвыборных и корпоративных проектах. Работал в Западной и Восточной Сибири, Южной Осетии, Киеве, Удмуртии, Одессе, Республике Коми, Санкт-Петербурге, Харькове, Приднестровье и остальной Евразии. Сфера интересов: Евразийская интеграция; реальная политика; шоу-политика; цветные революции; политические технологии.

Внутриполитические события в Казахстане развиваются стремительно. Ещё осенью прошлого года Нурсултан Назарбаев обратился к гражданам, где прямо сказал что мы входим в период «глобальных испытаний» и что выжить в этих испытаниях смогут не все государства.

Затем Астана предприняла попытки содействовать урегулированию украинского кризиса, в ходе которого к мирным переговорам был подключён французский президент Олланд, который после визита в Астану пошёл на прямые контакты с самим Путиным по украинскому кризису.

Параллельно внешнеполитическим действиям в недрах Ак-Орды всё это время проходила тихая работа по изменению модели государства в Казахстане. Потому что если прийти к тем самым «глобальным испытаниям» в рамках старой социальной организации — то шансов выжить немного.

И вот уже в начале 2015 года Ассамблея народа Казахстана выступила с инициативой досрочных президентских выборов. Моментально запустилась политическая машинка на всех уровнях: палаты парламента также поддерживают досрочные выборы, трудовые коллективы шлют письма и телеграммы поддержки и т. д.

Поэтому, скорее всего, выборы пройдут уже весной.

Какой будет цена на нефть


Пишет Фриц Моисеевич Морген 
Олег Макаренко
(fritzmorgen)



Нефтяной танкер

На глобальном рынке нефти назрели и перезрели серьёзнейшие перемены. Система работает уже на пределе — ещё немного, и спекулянты окончательно похоронят главные биржи планеты… Впрочем, обо всём по порядку.

В либеральном Forbes на днях выступил господин Милов с критикой опубликованной в Financial Times статьи Игоря Сечина, главы «Роснефти»:

http://www.ft.com/cms/s/0/457a0cbc-b37e-11e4-9449-00144feab7de.html#axzz3RrE3WzKW

Если отбросить лишнее, суть критики заключалась в следующем:

http://www.forbes.ru/mneniya-column/konkurentsiya/280415-logicheskaya-spekulyatsiya-v-chem-oshibaetsya-sechin

1. Сечин говорит о каких-то мифических спекулянтах, в существование которых верят только фрики и конспирологи.
2. Цена нефти определяется «невидимой рукой рынка», при помощи баланса спроса и предложения.

Начнём с первого тезиса. За последние 10 лет про спекулянтов, которые манипулируют ценами на товарно-сырьевых рынках, не говорил только ленивый. Доказывать факт существования спекулянтов приходится редко, так как они действуют повсеместно, и результаты из разрушительной деятельности видны невооружённым глазом.

Цитирую показательный фрагмент из статьи в британской The Independent от 2012 года:

"Собчак живьём". (Иосиф Пригожин). 20.02.15 ЛО///ДЬ

http://informvest.com/wp-content/uploads/2014/03/evgenii-grishkovec-v-sobchak-zhivem-chas1393618831-5310ef8f8a650.jpghttp://showbiz-online.ru/wp-content/uploads/sites/13/2014/11/wpid-prigozhin_i_valeriya21.jpg

Майдан. Революция обмана 20.02.15 РЕН-ТВ

С. Доренко. Урок революции. 21.02.15.

К. Сёмин."АгитПроп" 21.02.15. Россия-24

Взгляд с другой стороны. Шустер LIVE 20.02.15.


Взгляд с другой стороны. Черное Зеркало" - полный выпуск от 21.02.2015. ИНТЕР

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Право голоса. Нужна ли миру сильная Россия? 20.02.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Нужна ли миру сильная Россия?"Президент США Барак Обама заявляет, что задачей мировых лидеров является не наказание России, а её сдерживание от дальнейшего наступления. "Нам нужна сильная Россия", - отмечает американский лидер. Но при этом Соединённые Штаты не отказываются от своих планов по поставкам летального вооружения Украине, а НАТО расширяет своё военное присутствие в Восточной Европе.

Анатолий Вассерман. "Открытым текстом" 20.02.15. РЕН-ТВ

Максим Шевченко в программе «Пиджаки» на радио #говоритмосква 20.02.15

http://www.azglobus.net/uploads/posts/2014-03/thumbs/big_1396137854_maksim-shevchenko-azglobus-net.jpg#ГоворитМосква

Особое мнение Максима Шевченко 20.02.15. RTVI