среда, 8 октября 2014 г.

Политика с Петром Толстым. "Украина: немыслимая жестокость" 08.10.14. Первый канал.

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Гость Никита Михалков 08.10.14. Россия-1

http://yatopka.ru/upload/video/thumbs/medium/2013/06/03/voskresnyi-vecher-s-vladimirom-solovevym-02-06-20131370227894-51ac04b6b965e.jpg

Письмо из Донецка жителям Западной Украины

08.10.14
Facebook © 2014
Иван Перцев

Здравствуйте ,мои дорогие бывшие соотчественники.

Мне многие из вас задают вопрос,почему я так уверен,что Донецк обстреливает украинская армия,а не ополченцы или российская армия,о которой вам так настойчиво рассказывает ТСН,Подробности и другие вещатели в ваших телевизорах.Что ж, начну сначала.Эта история могла бы быть реальной, не будь Янукович тюфяком...

2014-й год, зима, Киев, Майдан Незалежности, ул.Грушевского. Не смотря на все протесты Янукович вводит регулярную армию и всех протестующих размазывают по асфальту. Море крови,слезы,проклятия... Много без вести пропавших... Янукович остается при власти, полностью контролирует силовые структуры, запрещает украинский язык, объявляет единым государственным языком русский...

Западная Украина возмущается, как это так! Мы же всю жизнь говорили на украинском языке и тут на русском....Как же так! Это язык наших предков и Бандера-наша история! Никак нельзя запретить!!! Дальше-больше...

Собирается инициативная группа,пишет письмо Януковичу, мол, хотим федерализацию, чтобы у нас был свой язык, а у Януковича свой,чтобы работали сами на себя,деньги дома оставляли и делили на всех по-честному... Но злой Янукович отвечает-нет! Украина унитарна-только русский язык будет государственным! Никакой федерализации!

Киев – Москва: страх неолигархичности Новороссии

08.10.14.
В. Скачко
Версии

Киев – Москва: страх неолигархичности Новороссии
…У сегодняшней киевской власти много страхов. Но есть один, который самым удивительным и непостижимым образом роднит ее с… Россией. Да-да, с Россией, где тоже рулят так называемые олигархи. Не так, правда, нахраписто, как в Украине, но все равно рулят. И страшно боятся, что кто-то эту «рулежку» прервет самым неожиданным образом. Пока в России есть один человек, которого тамошние толстосумы боятся приблизительно так же, как и все «свидомые укры». До дрожи в коленках. До холодного пота, смешивающегося с жиденьким сзади, когда во сне им кажется, что «Путин уже пришел»…

…И тихо так спрашивает: «А это часом не ты «ху…о!» выкрикивал, а, пане?» И – конфуз на конфузе! Постоянно. Жестко. Обильно. Бесконтрольно. Везде. Жены только простынки менять успевают…

И называется этот страх – страх того, что нарождающаяся в муках и крови АТО в Донбассе Новороссия, состоящая сегодня из двух самопровозглашенных народных республик (ДНР и ЛНР), будет строиться на принципах социальной справедливости. То есть будет неолигархической. С высокими налогами на сверхприбыли. С многоукладной экономикой. С национализацией и реприватизацией незаконно и за бесценок приобретенной народной собственности. С мощными профсоюзами, защищающими права наемных рабочих.

А именно такие государства собираются строить ДНР и ЛНР, если анализировать программы из развития, обнародованные несколько недель назад. Именно эта задекларированная неолигархичность обеих народных республик, кстати, по мнению многих, предопределила и то, что олигархи Донбасса (первый из них Ринат Ахметов) отнеслись к ДНР и ЛНР, скажем мягко, с прохладцей. Или вообще не подержали инициативу населения. А то и вовсе выступили против них, тайно или открыто финансируя всевозможные добровольческие батальоны карателей и полицаев.

И это – не говоря о других олигархах Украины, которые не просто испугались, а решили, как Игорь Коломойский в Днепропетровской области, борьбу с ДНР и ЛНР сделать не только политической фишкой, но и мощным орудием для собственного обогащения и захвата новых сфер влияния и передела чужой собственности по беспределу.

Право голоса. Больше демократии. 08.10.14. ТВЦ

Гражданам важно, чтобы в России была демократия, выяснил фонд "Общественное мнение" (ФОМ). По мнению большинства, за всю историю России не было более демократичной эпохи, чем нынешняя, когда страной руководит Владимир Путин. На втором месте в рейтинге самых демократичных правителей оказался Леонид Брежнев. Эксперты отмечают, что формально у граждан есть права, и им этого, как правило, достаточно.

Берите аэропорт, ребята!

Rojers.jpg
08.10.14
Александр Роджерс
специально для ANNA-news 


Санкции
Больше санкций, хороших и разных!

Знаковыми являются заявления некоторых западных политиков, что если ополчение возьмёт донецкий аэропорт, то ЕС введёт против России новые санкции. Во-первых, вы видите логическую связь между этими двумя действиями? Аэропорт возьмёт ополчение Новороссии, а санкции будут против России. Действие совершают одни, а наказывать собираются других. И так всё время – вооружённый переворот в Киеве совершили американские марионетки, а в том, что значительному количеству украинских граждан это не понравилось – «виновата» Россия. «Боинг» сбила украинская армия, а виноват лично Путин. И, как в том анекдоте – Россия агрессивно разместила свои границы слишком близко к военным базам НАТО.

В общем, что бы ни случилось – виновата всё равно будет Россия, и что бы она не делала – санкции продолжатся. Санкции – это цель, а любые события – это только повод. Даже если Россия ничего не будет делать – повод найдётся. «Ты виноват, что хочется мне кушать».

Во-вторых, обвиняя Россию то в сбитом самолёте, то во вторжении в Украину, Запад фактически уничтожил собственную систему международного права, в которой принцип презумпции невиновности – один из основных. Никто не может быть обвинён без доказательств, и назван виновным без решения суда. А количество голословных заявлений как со стороны правительства Порошенко-Яценюка, так и со стороны Госдепа США, давно зашкаливает. Причём не только таких, которые им нечем доказать (эта мода у них ещё с Ирака, если не раньше), но и таких, которые затем оказываются заведомой неправдой.

В-третьих, вы заметили, как возмущается киевский режим и их западные хозяева, когда им осмеливаются давать сдачу – как в военном плане в Новороссии, так и в экономическом контр-санкциями? То самое пресловутое «А нас за що?».

Украинская стена безумия

Свободная пресса08.10.14.
Платон Беседин
Украинская стена безумия. Платон Беседин об искоренении и отделении ото всего русского

Платон Беседин об искоренении и отделении ото всего русского


Украинская стена – не миф и не фантазия. Её хотят строить, несмотря на финансовые сложности, воровство, состояние войны и здравый смысл. Строить, чтобы отделить Украину от России. Создать непреодолимую, как задумывается, физическую преграду между агрессором и жертвой. Дабы ни один боевик, сепаратист или просто москаль не смог пробраться на территорию Украины. Так задумывается. И так должно быть исполнено.

Очевидные предпосылки к этому, несомненно, есть. Российские добровольцы в Донбассе есть – следовательно, от них необходимо избавиться. И в данном случае возведение защитного сооружения (назовём это так) выглядит, конечно, не панацеей, но определённой попыткой разрешения ситуации.

Однако сама реализация стены вызывает сомнения. В ситуации, когда страна находится в состоянии войны, а она, собственно, многих денег стоит, когда близится зима, и проблемы с энергоресурсами очевидны – так же, как и отсутствие обещанной помощи от Запада, пенсионного, зарплатного фонда, рабочих мест, – когда Донбасс лежит в руинах и требует колоссальных средств на восстановление, украинское правительство планирует тратить весомые суммы денег на изначально абсурдный проект. С таким же успехом можно было бы ссыпать гривнедоллары в жерло вулкана, принося жертву жовто-блакитному идолищу поганому, или пустить их на возведение небоскрёба в форме вареника.

Практическая польза от возведения стены стремится даже не к нулю, а уходит в глубокий, замогильный минус. Трудно представить, что подобная конструкция может остановить, например, самолёт или ракету. Да и против танковой колонны она вряд ли выстоит.

Единственный преграждающий эффект возможен лишь для людей, пересекающих российско-украинскую границу. Вот только остановит стена, прежде всего, рядовых граждан. И во многом пострадают именно украинцы, которые по-прежнему, несмотря на заявленное состояние войны и общенациональную мобилизацию, миллионами едут в Россию. Те же, кого и вправду пускать не хотят – будут делать то, что делают сейчас: давать на границе деньги.

7 шагов навстречу Смуте: схема подрыва России в ближайшие два-три года

Семён Уралов08.10.14
Семён Уралов 
"ОДНАКО"

Шеф-редактор проекта «Однако. Евразия». Родился в 1979 году в Новосибирске. Учился во Львовском университете на русском отделении филологического факультета, который закончил в 2001 году. С 1998 года участвует в политических, предвыборных и корпоративных проектах. Работал в Западной и Восточной Сибири, Южной Осетии, Киеве, Удмуртии, Одессе, Республике Коми, Санкт-Петербурге, Харькове, Приднестровье и остальной Евразии. Сфера интересов: Евразийская интеграция; реальная политика; шоу-политика; цветные революции; политические технологии.

34965

За те два года, что довелось заниматься исследованием и разъяснением интеграционных и дезинтеграционных процессов вокруг России и в Евразии, я пришёл к главному выводу. Против России и союзников ведётся системная и методичная игра в раскол и провокацию смуты.

Причём работают настолько неприкрыто, что в похожих проектах в разных республиках работают одни и те же люди. Так, менеджер USAID может вести одни и те же программы по свободе слова в Бишкеке и Одессе. Полевики майданов из Тбилиси обучают подопечных в Киеве, Кишинёве и Оше. Химическая империя украинского олигарха растянулась до Таджикистана, а молдавский аферист «обул» государство в Казахстане почти на миллиард долларов и ушёл под юрисдикцию Евросоюза с румынским паспортом.

В постсоюзном политпространстве всё так взаимосвязано между собой, что не увидеть эти связи может только слепец. Либо человек, упорно не желающий политически и экономически интересоваться Евразией. Когда у человека нет мотивации, а Брюссель с Варшавой интересует его больше, чем политика Астаны, Минска и Душанбе.

Итак, можно констатировать: проект по инфицированию России и союзников вирусом Смуты вышел на завершающую стадию. Процессы ускорились ещё и потому, что система мировой торговли, с помощью которой США удаётся жить в долг более 20 лет, уже не может обеспечить бесконтрольную эмиссию доллара. Мировая торговля зашла в тупик отсутствия реального платёжного средства. Экономический мир уже находится в ситуации лопнувшей биржи — просто кредиторы ещё не начали массово требовать платить по векселям.

Олег Лурье в программе " Полный контакт". Альфред Кох: чем прославился "спаситель" России. 08.10.14. Вести ФМ.(аудио)

Альфред Кох: конец России, ядерное разоружение и базы НАТО в РФ. Политические прогнозы от Касьянова. На Украине "успешно" поборолись с коррупцией: проходные места в Верховную раду проданы за 3-4 миллиона долларов. Фильм "Солнечный удар" Никиты Михалкова.
Гость - журналист и блогер Олег Лурье.


Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Два слова о союзах или как увидеть Париж и при этом не умереть.

Blue 07.10.14
amfora
Alex Rusin aka amfora 


 Много существует разных союзов - европейский, таможенный, евроазиатский, тихоокеанский, афроамериканский, жидомасонский...

Но знаете ли вы, что такое союз? В принципе?

Союз - это когда несколько компаньонов договорились совместно действовать. Это примерно как договор, только бессрочный. Постоянный. От момента подписания и пока не надоест.

А что главное в любом договоре?

Правильно! В любом договоре главное - условия!

В современном мире, где все покупается и все продается (это только при коммунизме по-другому, но его живьем никто пока не видел) - главное товары и деньги. Товар в обмен на деньги, деньги в обмен на товар. Как вариант - товары в обмен на товары или деньги в обмен на деньги. И еще сроки.

Причем все обязательства любви, дружбы, взаимопомощи и так далее - это в современном мире тоже товар. Просто при определенных обстоятельствах вы должны будете предоставить (или наоборот получить) не стулья и не деньги, а подставить союзнику плечо или... или задницу. Может быть для поцелуя, а может быть и для снятия стрессу методом интимной близости.

И военная помощь - это тоже услуга. Просто при определенных обстоятельствах вы должны будете поставить союзнику не стулья и не задницу, а пушки. И мясо к ним. Пушки чтобы стрелять по врагам, а мясо чтобы врагам тоже было куда стрелять.

Начальник Донбасса

Фото: Max Vetrov/AP/East News

2 ноября на территории, которая находится под контролем донецкого ополчения, пройдут выборы в парламент и выборы главы республики. С большой вероятностью первым избранным лидером ДНР станет Александр Захарченко, боевой командир, нынешний премьер ДНР. До войны Захарченко был горным электромехаником, работал в шахте. Его выдвижение поддержали другие лидеры ополчения, такие как Андрей Пургин и Денис Пушилин. Корреспондент «РР» встретилась с Захарченко в Донецке — не только поговорила с ним о разнице между командиром и чиновником, боевом братстве и высоких интригах, но и попала под минометный обстрел

За столом, покрытым красной скатертью, сидит Захарченко. В его руке дымится сигарета. Прочие столики во всем зале с колоннами пусты. Лишь официант, бесшумно передвигаясь, время от времени меняет один чайник на другой, словно давно уже знает привычки премьер-министра Донецкой Народной Республики. За спиной Захарченко — высокие окна с тяжелыми занавесками. Над головой — широкая люстра. Одет он в тельняшку и защитного цвета куртку. Из-за стены слышен звон утренней посуды и голоса охраны, смягченные высоким ворсом ковров, величиной ресторана гостиницы «Столичная» и его пустотой. Захарченко вздыхает.

— Зайдешь в мой верховный совет и поймешь, что там верить никому нельзя, — делает затяжку. — Он тут у нас, на углу. Самое страшное, что для некоторых война — способ зарабатывания денег, передел сфер влияния… Моя мечта… Вы же спросили, какая у меня мечта, — стряхивает пепел. — Да, у меня есть мечта. Может, она идиотская. Может, вы будете над ней смеяться. Многие так и делают — смеются. И я на месте этих людей тоже смеялся бы над такой мечтой. Но… я же прекрасно понимаю структуру и экономику Донбасса, поэтому хочу, чтобы уровень жизни моих земляков был выше, чем в Польше. Край у нас уникальный, тут полезные ископаемые…

— Донбасс показал мне бедные деревни и шахтеров из копанок, которые…

— Нет, — закуривая, перебивает он. — Давайте сразу отделим шахты от копанок. Есть шахта, а есть копанка. Так вот, спуск в копанку — унизителен для шахтера. Мой отец тридцать с лишним лет отработал в забое. У меня самого полтора года подземного стажа. Но как профессиональный шахтер мой батя никогда не спустился бы в копанку. Спускаться туда — ниже своего достоинства.

— Почему?

— Шахта — это мужская работа. Копанка — просто способ изъятия угля из земли.

— Вы помните свой первый спуск в шахту?

— Да, я помню. И не забуду никогда. Хоть в семье и шахтеры, и они всегда про шахту рассказывали — когда я лез, я знал, что меня там ждет, но все было… дико.

— Страшно?

— Нет. Интересно. Страшно не было. Страшно становилось только два раза. Там бывает страшно во время выбросов и когда срываются вагонетки, а ты у них на пути стоишь. Но все это не так страшно, как то, что я каждый день вижу тут.

— Что вы тут видите?

— Только что приходил Абхаз — командир интернациональной бригады. Во вчерашнем бою у него есть трехсотые. Одному оторвало кисть руки. Инвалид. Я его сегодня видел, — смотрит на запястье, сжимает пальцы. — У меня тоже кисть была почти оторвана. Может, это и не так страшно. Страшнее было бы, если бы ему оторвало руку по плечо. Или пробило осколком голову.

«Ашибка 404»

08.10.14.
А. Зубченко
Версии

«Ашибка 404»
Искаженная информационная реальность, в которой живет большинство потребителей национальной медиа-продукции, начинает реально глючить. Постоянно в их стерильных мозгах появляются таблички с надписью «Ашибка 404», «В доступе отказано, на» и «Срочно позвоните Авакову». Тем не менее ситуация остается контролируемой и абсолютно стабильной. Потерь с нашей стороны нет, поскольку все участники АТО заSAVEлены и могут в любой момент восстановить сохраненную копию на сервере СНБО.
 
На самом деле, волноваться нечего. Подготовка к зимнему отопительному сезону идет успешно. Украина регулярно получает газ из Словакии и Венгрии, где, как все знают, открыты крупные месторождения «Газпрома». В России, как известно, газа нет, поэтому переговоры с Путиным по этому вопросу бессмысленны. Киев уже заказал какой-то реально плавающий терминал для поставки сжиженного нечто из богатых энергоресурсами стран, названия которых сохраняются в глубокой тайне.

Украинские ученые доказали, что температура -5 градусов по товарищу Цельсию является оптимальной для нормальной жизнедеятельности различных организмов и даже размножения. Правительство взяло на себя повышенные обязательства и гарантирует наличие 16 градусов тепла в любом месте жилища патриотов. Если учесть, что температура тела среднестатистического маленького украинца составляет примерно 36,6 градуса, а в режиме коитуса и все 37, то придется открывать окна, поскольку в квартирах будет реально жарко.

Обеспокоенным вкладчикам банков абсолютно нечего волноваться. С целью стабилизации работы банковской системы ликвидируются девять банков и еще в восемнадцати вводится временная администрация.

Поскольку количество банков уменьшается, резко повышается вероятность возврата вкладов тех, чьи финансовые учреждения пока по недосмотру не ликвидированы. В Фонде гарантирования вкладов физических лиц образовался дефицит в 16 миллиардов гривен. Однако причин для паники нет, поскольку 16 миллиардов – это не 20 и даже не 30 миллиардов. А ведь могло быть гораздо хуже, поэтому надо с оптимизмом смотреть в будущее.

Удар властью. Вячеслав Марычев.07.10.14. ТВЦ

Он появлялся на заседаниях в Думе то в зэковской телогрейке, то с накладными грудями. Постоянно вступал в перепалки и даже дрался. Его считали то ли сумасшедшим, то ли клоуном, неизвестно, как и зачем пробравшимся во власть...

«Структура момента» 07.10.14. Первый канал

Участники:  
лидер ЛДПР Владимир Жириновский;

председатель комитета ГД РФ по образованию, член фракции "Единая Россия" Вячеслав Никонов;

писатель, главный редактор интернет-издания "Свободная пресса" Сергей Шаргунов;

президент общероссийского общественного движения "Союз правых сил" Леонид Гозман;

президент Института Национальной стратегии Михаил Ремизов;

декан Высшей школы телевидения МГУ им. М.В. Ломоносова Виталий Третьяков.

Ведущий: В.Фадеев

С. Кургинян. Смысл игры - 68. 08.10.14. Суть Времени

http://istoricheskiy-process.ru/wp-content/uploads/2011/10/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9-%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0%BD1.jpghttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0f/%D0%A1%D0%92_%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE.png