среда, 30 октября 2013 г.

Самый влиятельный человек в мире

30 октября 

Президент России Владимир Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии Forbes. 61-летний политик опередил прошлогоднего лидера, американского коллегу Барака Обаму (2-е место) и председателя КНР Си Цзиньпиня (3-е место). Всего в рейтинг Forbes вошли 72 мировых политических, экономических и общественных деятеля. Россию в списке, помимо Путина, представляют президент «Роснефти» Игорь Сечин (60-е место), премьер-министр Дмитрий Медведев (53-е место) и богатейший бизнесмен страны Алишер Усманов (63-е место).



Рейтинг влиятельности Форбса составляется редакторами журнала - людьми, которые делают одно из самых уважаемых изданий в мире. Поэтому в их компетентности сомневаться не приходится, да и повода нет. Еще совсем недавно Путин уверенно обошел Обаму в голосовании "Гардиан" за человека, который больше достоин Нобелевской премии мира. И топ влиятельности по версии "Форбс" - логичное развитие роста уважения к Путину со стороны людей по всему миру.

Путин впервые бросил вызов США, поставив под сомнение их внешнюю политику по отношению к Сирии. Более того, он смог добиться пересмотра этой политики, не допустив кровопролитной войны в регионе. Путин заполучил для России Олимпиаду в Сочи-2014, чемпионат мира по футболу-2018, решил проблемы на Кавказе, остановил вторжение Грузии в Южную Осетию. На фоне Барака Обамы, стремительно банкротящего США и с трудом балансирующего на краю финансового краха, Путин выглядит достойной альтернативой затянувшемуся доминированию Штатов на мировой арене.

Впрочем, есть же еще и люди, которые считают себя компетентнее, чем Форбс. Ждем разоблачения "продажных журналистских марионеток" от аналитика Наганова, оппозиционера Навального и журналистки Латыниной, и наслаждаемся русскими, понабежавшими в комментарии к статье, и раскрывающими глаза уважаемой редакции на то, что Путин - член тамбовской мафии. Хорошо, что мнение дурачков редакция при составлении списка не спрашивала.

Отжыг недели. Друзьям все, врагам - законы .

Нюра Н.Берг
ПОЛЕМИКА

Есть в речи, в том числе, и в политическом дискурсе, некие устоявшиеся выражения, фразеологизмы, которые вследствие многократного употребления воспринимаются абсолютно автоматически. Они позволяют какие-то события и явления воспринимать просто по ярлыку, не вдаваясь в суть, не задавая уточняющих вопросов и не ощущая дискомфорта. Между тем, бирки часто призваны не прояснить, а лишь еще сильнее затуманить суть дела, поэтому манипуляторы и технологи так любят ими пользоваться. На отчетной неделе наши политики дали много поводов для того, чтобы порассуждать на эту тему. Скажем, казус Кличко... Но не будем забегать вперед.

Вот, скажем, термин или, если хотите, устоявшееся в Украине выражение «избирательное правосудие». Последнее время оно звучит рефреном во всех рассуждениях о скорейшей евроинтеграции Украины, а преодоление его является, пожалуй, самым главным требованием строгих чиновников Евросоюза. Все свои речи о перспективах нашей страны в смысле подписания Соглашения об Ассоциации они ритуально начинают и заканчивают этим императивным указанием – пока не поставите жирную крапку на этой постыдной практике, не видать вам Ассоциации как своих ушей

Поскольку Ассоциация с ЕС считается каким-то волшебным сверхценным подарком, о котором положено мечтать безо всякого анализа, то украинцы пламенно ненавидят это самое избирательное правосудие™, стоящее преградой на пути в рай. При этом имеется в виду почти исключительно случай Тимошенко, который стала символом избирательного правосудия в Украине, что само по себе ужасно странно, если учесть ежедневную рутинную практику судопроизводства и пикантные подробности новейшей истории нашей страны, страницы которой писаны не в последнюю очередь экс-премьером.

Михаил Хазин «Экономика по-русски» на РСН.fm 30.10.2013

http://www.rusnovosti.ru/upload/contents/328/econom23.jpgТема: Причины отъезда из России бывшего зампреда Центрального банка России Сергея Алексашенко.

Политика с П. Толстым и А. Гордоном. Коррупция и терроризм: родственников – к ответу! 30.10.2013 / Первый канал

Политика смотреть онлайн Коррупция и терроризм: родственников – к ответу! 30.10.2013 / Первый канал - ПостерВ России сегодня существует две главных проблемы, которые, по мнению многих, угрожают существованию самого государства, — это коррупция и терроризм.

В целях борьбы с этими проблемами уже принят закон об ответственности родственников террористов, существует инициатива о привлечении к ответственности родственников коррупционеров.

В студии программы «Политика» пытаются разобраться, справедливо или нет уголовное преследование родственников лиц, обвиняемых в тяжких преступлениях.

Участники дискуссии: заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» в ГД РФ Олег Нилов; заведующий кафедрой права МФТИ Борис Надеждин; заместитель председателя комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции, член фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн; адвокат, старший уполномоченный по особо важным делам ГУ Уголовного розыска МВД СССР в 1985-1995 гг. Евгений Черноусов; депутат ГД РФ (фракция «Единая Россия»), директор ФСБ в 1996-1998 гг. Николай Ковалев; глава Российского конгресса народов Кавказа Алий Тоторкулов; депутат Мосгордумы, президент vipzal.tv Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров; вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», подполковник запаса ФСБ России Алексей Филатов; художественный руководитель московского театра «Школа современной пьесы», народный артист России Иосиф Райхельгауз; председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов; журналист, публицист Максим Кононенко; бывшая заложница школы в Беслане Лариса Кудзыева. .

Кофе-брейк.Илья Пономарев: Бог есть, претензии Вексельберга ко мне вернулись к нему в стократном размере. До///дь. 30.10.13

Илья Пономарев решил покинуть «Справедливую Россию»Депутат Госдумы и бывший член партии «Справедливая Россия» объяснил Никите Белоголовцеву, почему он решил выйти из партии и что думает по поводу проверок генпрокуратуры в «Сколкове».

Кто против? Максим Шевченко о Грузии, Жириновском и Онищенко

http://media.onlinetv.ru/projects_images/root_images/ktoprot_658x120.jpg
Журналист Максим Шевченко делится своим мнением о скандале с высказываниями лидера ЛДПР Жириновского, президентских выборах в Грузии, отставке Онищенко и отмене каникул в Ужгороде.

У Корзуна. Станислав Белковский. Звёзды шоу-политики

http://static.newsland.com/news_images/508/big_508064.jpg
Публичная политика требует публичных актов. Важно, чтобы тебя процитировали, заметили, и потом не забыли. Кто и на какие заявления и акции готов в публичной политике? Рейтинг самых ярких публичных перформансов попробовал составить политолог и публицист Станислав Белковский в программе "У Корзуна".

А. Проханов с особым мнением на эхе..30.10.13. Сетевизор

Александр Проханов журналист
Татьяна Фельгенгауэр журналист "Эха Москвы"