среда, 13 февраля 2013 г.

Путин поручил Колокольцеву разобраться с «воровством денег» в РусГидро

  13 февраля 2013, 18:23
Фото: rushydro.ru


Президент России Владимир Путин на заседании комиссии по вопросам развития ТЭК и экологической безопасности поручил главе МВД Владимиру Колокольцеву разобраться в ситуации с «воровством денег» в энергетической компании «РусГидро».

Глава государства отметил, что на строительство ГАЭС-2 было направлено 12 млрд рублей, «из них 6 млрд – на Гидрострой как на генерального подрядчика».

«Вы разбираетесь до сих пор и не считаете нужным защищать интересы компании. Пускай министерство посмотрит, что там происходит»

«Гидрострой осуществил субподрядный договор с компанией, штатная численность которой не превышает двух человек, рабочей силой и транспортным оборудованием не располагают. Евгений Вячеславович (Дод), это ваша контора?» – спросил Путин.Дод пояснил, что речь идет о договорах 2005–2006 года. Он отметил, что в Гидрострое все прозрачно.

«МВД неоднократно направляло предложения РусГидро выступить в качестве потерпевшей стороны. До настоящего времени никакой реакции нет», – подчеркнул Путин. Глава РусГидро сообщил, что «официальных предложений не приходило».

«Вы понимаете, что говорите? Официальных предложений вам не приходило... Да вы должны зубами вырывать эти деньги... Долго вы очень разбираетесь. Один миллиард у вас утащили, миллиард, таким образом, ушел на подставные конторы, миллиард растворился. Вы разбираетесь до сих пор и не считаете нужным защищать интересы компании. Пускай министерство как следует посмотрит, что там происходит», – заявил Путин, которого цитирует РИА «Новости».

Путин также отметил, что «по итогам прошлого года общая сумма задолженности потребителей электроэнергетики выросла на 60 с лишним процентов». Он призвал «сломать порочную систему, которая сложилась за последние годы в электроэнергетике».

А. Дугин. Взять Сталина по модулю


Вокруг всех лидеров России последних ста лет разворачивается нездоровая истерика. Кто-то проклинает их, кто-то – превозносит до небес. А что если противоречивую фигуру Иосифа Сталина брать не со знаком плюс или минус – а по модулю?

С днем святого Валентина, креаклы!

Героев надо знать в лицо. Грейз.

я
Продолжаю знакомить вас с грантососными врагами народа деятелями белоленточной оппозиции.

Сегодняшний пациент - 45-летний  Александр Семёнович (Соломонович) Грейз, соучредитель радикально-либерального Общественно-политического движения "За честное государство".



Из обращения движения "За честное государство" на сайте "Путин должен уйти":

"Дорогие друзья! Сограждане!

 
Призываем всех, кому небезразлична судьба родины, кто разделяет наши взгляды, присоединиться к общественно-политическому движению «За честное государство!»

 
Мы создаем не группу в социальных сетях – мы строим новую дееспособную организацию людей, объединённых, прежде всего, общностью взглядов на будущее нашей страны, единым подходом к преобразованию и возрождению России.

 
Нас объединяет также стремление отстранить от власти клику узурпаторов и предателей, готовность идти в этом до конца. ...Мы намерены активно участвовать в этом жизненно необходимом для страны процессе.
Мы убеждены, что с теми негодяями, которые, провозгласив для себя «право на бесчестье», почему-то именуются нашей властью, договариваться нельзя. Этот преступный режим не подлежит реформированию, на него невозможно «влиять» – эту злокачественную «вертикаль» можно только устранить и утилизировать. Нам не по пути с теми, кто желает вести с «властью» диалог и готов участвовать в процессе «модернизации» режима, с теми кто, ищет в протестном движении личные преференции.

 
При этом мы намерены создавать Гражданскую коалицию со всеми протестными организациями и движениями, близкими нам по духу, общим целям борьбы и основополагающим принципам.

 
Мы основательно раскачали лодку, но не смогли ее перевернуть – теперь нам нужно «раскачивать» народ, разбудить его сознание. Поэтому, наряду с «научно-практической» деятельностью по разработке проектов новых законов о выборах, о политических партиях, о люстрации, которые должны быть приняты в переходный период, мы будем вплотную заниматься организационной и агитационно-пропагандистской работой. Мы будем самостоятельно проводить массовые акции (шествия и митинги), организовывать лекции, семинары, «круглые столы» по злободневной социальной и политической тематике, мы будем участвовать в мероприятиях, организуемых дружественными нам партиями и движениями...".

Чой-то не то во Фрашке. Свободу вагинам.

Акция Femen в Нотр-Даме вызвала резкую критику

("Le Figaro", Франция)
Активистки движения Femen у Собора Парижской Богоматери
3/3

Радикальные феминистки, которые во вторник оголились в Соборе Парижской Богоматери, чтобы «отпраздновать» отречение Папы Римского, навлекли на себя критику самых разных религиозных и политических деятелей.

На активисток феминистского движения Femen, которое обосновалось в Париже в сентябре прошлого года, впервые обрушился поток критики. Во вторник утром восемь из них разделись до пояса в нефе Собора Парижской Богоматери, чтобы «отпраздновать» уход Папы Бенедикта XVI. Они стучали палками в колокола, выкрикивая по-английски «Pope no more» (Папы больше нет). Кроме того, на их телах были написаны и другие лозунги: «Нет гомофобии», «Кризис веры» и «Пока, Бенедикт!»

А. Пирманов. Какой чёрт дёрнул Францию в Африку?

Продолжение саги о романе Франции и Африки. Мали мы временно проехали. Итак, поглядим ка мы внимательно на соседей Мали.

Сначала глянем на Запад. Почему на Запад, а не на Восток? Да потому что для Аль-Каиды солнце всегда встаёт на Западе. К западу от Мали находится территория Мавритании, Вы не поверите, но это тоже бывшая колония Франции, как и Мали. Мавритания ничего особенного, из себя, не представляет, почти сплошь пустыни. Самая засушливая страна в Африке.

Политическая жизнь почти как у всех соседей - перевороты за переворотами и снова перевороты. Вот уже почти наши дни, и что Вы думаете, опять переворот!

А и правда, что тут особенного? Бывшая колония Франции и только. Как правило, во всех бывших колониях Франции происходят перевороты, причём с завидной регулярностью. Руку мастера, набитую на дворцовых переворотах, не спрятать даже в кромешной тьме африканских ночей. Так что, Мавритания бывшая колония Франции и только?

Нет, не только!

А. А. Проханов на " маце". Особое мнение. 13.02.13. Сетевизор.

Радио ЭХО МосквыОсобое мнение (смотрите на большом экране)
 
 
 
Гости:
Ведущие:
Татьяна Фельгенгауэр корреспондент радиостанции "Эхо Москвы"

Только совестливые промеры спасут эту страну!

Оригинал взят у gosisa в вау!

Спасти рядовую РынскуЮ!

Мне плевать, что вы обо мне думаете. 
Я о вас не думаю вообще.











Срочно помощь!!! [Feb. 13th, 2013|12:43 pm]

Друзья, очень нужна ваша помощь. Мы уезжали на три месяца, потому что в двух квартирах в доме был страшный ремонт, а дом у нас монолитный, такое ощущение, что перфораторы сверлят прямо в ухе.

Приехали, думали, что все самое шумное уже закончилось. Ни фига. 10 квартира стоит автономную систему вентиляции, работают эти чурки, открыв дверь, вентиляцию существующие не заклеивали, в итоге, перед нашим приездом помощница моя отмывала нашу квартиру от слоев бетонной пыли, а один гостевой туалет оставила, чтобы нам показать, что тут было.

Куда уходят деньги: В.Путин недоволен ситуацией в электроэнергетике

Куда уходят деньги: В.Путин недоволен ситуацией в электроэнергетике Фото ИТАР-ТАСС 
 
Президент РФ Владимир Путин подверг резкой критике ситуацию, сложившуюся в российской электроэнергетике, поручив разобраться, куда уходят деньги генерирующих компаний и почему не принимаются должные меры по сокращению задолженности со стороны потребителей. Соответствующие задачи президент поставил, выступая на заседании комиссии по развитию ТЭК и экологической безопасности.

В.Путин отметил, что определенные сдвиги к лучшему в электроэнергетике присутствуют, однако ожидаемого результата пока нет. Более того, по итогам прошлого года задолженность потребителей выросла более чем на 60%, указал президент.

Кузькина мать против «Томагавков»

Кузькина мать против «Томагавков». Новый договор по сокращению стратегических вооружений опасен для России

Новый договор по сокращению стратегических вооружений опасен для России

 13 февраля 2013 года  | Андрей Иванов

 

США могут предложить новое сокращение стратегических ядерных вооружений в мире. Обмен мнениями по этому вопросу состоялся в начале февраля в Мюнхене на встрече главы российского МИД Сергея Лаврова с вице-президентом США Джо Байденом. Ожидается, что в течение февраля этот вопрос будет обсуждаться в Москве с участием замгоссекретаря США Роуза Геттемюллера.

В то же время газета «Нью-Йорк Таймс» со ссылкой на официальные американские круги написала, что президент страны Барак Обама планирует уменьшить число ракет стратегического назначения чуть не на треть: с нынешних 1,7 тыс. до 1 тыс. Якобы Обама готов это сделать даже в одностороннем порядке. Правда, информацию издания администрация Белого Дома быстро опровергла. Да и трудно поверить, что США готовы пойти на сокращение своих арсеналов бескорыстно.

В. Леванов. Новая Газета, джинса и кучки говна.

В сети оказалась опубликована переписка редакции «Новой Газеты» в Петербурге, в которой присутствуют различные неоднозначные письма.
Посидел, почитал все письма (их там порядочно, кстати), но почти не нашел ничего. Поэтому выбрал только самые вкусные куски.


Избранные письма редакции:

С.Кургинян: "Я обещал ребятам создать настоящую партию"


Интервью Сергея Кургиняна представителям СМИ в перерыве на Учредительном Съезде "Всероссийского родительского сопротивления" в Москве 9 февраля 2013 года.

О новом движении, о создании партии, об опасности ювенальной юстиции, реформе образования, речи В.Путина, личном ощущении момента...