понедельник, 8 мая 2017 г.

Э. Лимонов. Трусливые французы только отложили день Страшного суда

http://um.plus/2016/05/24/dobro-pozhalovat-v-zombi-ekonomiku/ City08.05.17.
Эдуард Лимонов
um.plus © 2017

https://um.plus/wp-content/uploads/2016/04/limonov_min.jpg

Мне сейчас прислали из Франции раннее утреннее сообщение о том что в городе Туре собралась толпа людей, и с криками “Марин! Марин!” люди вступили в физическое противостояние с жандармами

Все афиши Макрона в городе сорваны. Люди кричат, что они все голосовали за Марин, но официальные результаты сделаны за Макрона (У нас в России обычно утверждают в таких случаях, что результаты “нарисованы”).

Скорее всего пошумят, побьют витрины и разойдутся.

Но как-никак больше трети избирателей страны (свыше 34%),остались не удовлетворены результатами выборов, так что быстрого успокоения ждать не приходится

Р. Ищенко. 9 мая: альтернативная победа

08.05.17.


Ветераны УПА во время празднования Дня Героев у памятника Степану Бандере. Архивное фото
Ростислав Ищенко, обозреватель МИА "Россия сегодня"

В последние годы накануне 9-го мая у украинских националистов начинается сезонное обострение. Причём с каждым годом их психические проблемы усугубляются. Десять лет назад, при Ющенко, они стремились в этот день "примирить" ветеранов Великой Отечественной и коллаборационистов из ОУН/УПА, на основе бандеровской идеологии. В те, уже порядком забытые, времена они ещё претендовали на 50% Победы, утверждая, что, конечно, защищали украинскую независимость от СССР, но и с вермахтом тоже воевали героически. Правда скрупулёзные немцы так и не нашли в своих архивах следов не только эпических сражений, выигранных (или хотя бы героически проигранных УПА), но вовсе не зафиксировали потерь военнослужащих Рейха в "столкновениях" с украинскими националистами.

"Политконтакт". Дмитрий Пучков (Гоблин). Что мы празднуем в День Победы. 08.05.17. OPER.RU

Dmitry PuchkovDmitry Puchkov
Политконтакт 

Д. Лекух. Вкус вина на губах. О виноградниках как символе русского Крыма

https://riafan.ru/754668-vkus-vina-na-gubah-dmitrii-lekuh-o-vinogradnikah-kak-simvole-russkogo-kryma 08.05.17.
Дмитрий Лекух
Вкус вина на губах: Дмитрий Лекух о виноградниках как символе русского Крыма

В Крыму закладывают новые виноградники...

Нет, и помимо виноградников во вновь ставшем российским Крыму — много самых разных забот. И об этих заботах непременно следует напомнить. Но виноградники — это все же о чем-то другом...

Г. Игнатов. Маршик миллиончиков: Как «слить» протест всего за пять лет

https://jpgazeta.ru/marshik-millionchikov-kak-slit-protest-vsego-za-pyat-let/ 08.05.17.
Григорий Игнатов

Третий Рим всё-таки не пал, причём всё обошлось, благодаря профессионализму силовиков и мудрости властей, практически бескровно. И вот прошло пять лет… Где вы, где вы, мятежные толпы угнетённых масс?!

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2017/05/c_i6ne6xyaajcis.jpg

Всё, что нужно знать про нынешнюю оппозицию.

5 лет назад на Болотной площади состоялась, в своём роде, кульминация всего недолгого взлёта новейшей российской оппозиции – десятки тысяч агрессивных людей, собравшись в центре столицы, были в шаге от успешного Майдана: дрались с полицией, «оккупировали» площади, не считались с «потерями» в виде сотен задержанных. Теперь, с точки зрения «послезнания», ясно, что Россия имела все шансы опередить на полтора года Украину и заварить такую кашу, по сравнению с которой последние три года украинской нищеты, крови и унижения показались бы мелочным провинциальным эпигонством – по сравнению с величественным имперским «падением Рима». Но Рим всё-таки не пал, причём всё обошлось, благодаря профессионализму силовиков и мудрости властей, практически бескровно.

В. Скачко. «Евровидение-2017: обгадились, но отбеливаются и «пышаються»

http://antifashist.com/item/evrovidenie-2017-obgadilis-no-otbelivayutsya-i-pyshayutsya.html
08.05.17.
Владимир Скачко

«Евровидение-2017: обгадились, но отбеливаются и «пышаються»

Вчера, 7 мая 2017 года, в Киеве таки открылся «песенный форум» под названием «Евровидение». И, как пели в культовой песенке прежних времен, все прошло по плану. Первая леди Украины Марина Порошенко продемонстрировала свой «синдром Мутко» — желание быть «эвуропэйцэм» вопреки всему, даже здравому смыслу. И говорить по-английски официально.

Возле Верховной Рады расстелили огромный красный ковер-дорожку, по которому потоптались украинские и приглашенные «селебрити» (для тупых аборигенов, которые не знают, что это, расшифровываю – «знаменитости, которые знают лишь себя и таких же, как они», только не смейтесь, пожалуйста, глядя на них). Запускали шарики, пели песни, звучала музыка, а правоохранители потом отчитались, что все было так тожественно и мирно, законно и послушно, что никто даже не плевался. Не то чтобы организовать путинские провокации и попытаться отобрать у украинцев и прочих европейцев «свято» (оно же – праздник). Все было чинно и благородно, как только могло быть в Украине, застывшей в ожидании безвиза, который дают только законопослушным. А незаконопослушные (из стран Магриба, Экваториальной Африки, Ближнего и Среднего Востока) едут в Европу без всяких виз, явочным, так сказать, порядком и там уже, походя щипая за задницы, а то и вообще грубо насилуя местных европеек, ожидают и поцелуев от Ангелы Меркель и подачек из европейских бюджетов. Ну, то такое...

Р. Ищенко. Сто дней одиночества

http://alternatio.org/articles/articles/item/51072-sto-dney-odinochestva
Ростислав Ищенко08.05.17.
Ростислав Ищенко

Сто дней одиночестваВ дни, когда пролетарии всех стран, соединившись, демонстрировали международную солидарность трудящихся в борьбе за свои права, буднично и незаметно прошли сто дней нахождения у власти 45-го президента США Дональда Трампа. Тех, кто ожидал, что с новым президентом не будет скучно, Трамп не разочаровал. Даже профессиональный актёр Рональд Рейган, в шутку «начинавший» ядерную войну был менее противоречив и хаотичен.

Угрозы разбомбить Серверную Корею сменяются пожеланиями встретиться с Ким Чен Ыном быстрее, чем день успевает смениться ночью. И с ещё одним демонстративным нарушителем западных ценностей – президентом Филиппин Родриго Дуерте Трамп тоже желает встретиться. По Сирии наносится непонятный в своей бессмысленности ракетный удар, ухудшивший военно-политические (отказ России от соглашения о мерах по предотвращению инцидентов в сирийском воздушном пространстве), дипломатические позиции США (в Астане на очередные договорённости по Сирии Россия, Турция и Иран вышли без Вашингтона), а также внутриполитические позиции самого Трампа (которого оппоненты тут же обвинили в нарушении конституции). На российском направлении позиция новой администрации так и не сформирована, при этом Вашингтон пытается оказывать давление на Китай, которому при надёжном российском тыле любые угрозы не страшны.

В. Скачко. Они торопятся. Но от предчувствия агонии...

http://antifashist.com/item/oni-toropyatsya-no-ot-predchuvstviya-agonii.html
07.05.17.
Владимир Скачко

Они торопятся. Но от предчувствия агонии...

...Вернулся из столицы украинской жидобандеровщины – города Днепропетровска, в припадке декоммунизации, переименованном в просто Днепр. Три устойчивых впечатления налицо. Первое: город «убивается» и приходит в упадок при полном бездействии властей, которые, похоже, выжимают из него последние соки, чтобы сколотить «тормозок» в дорогу. Себе, разумеется, когда время придет...

Они, власти, и их тайные и открытые вдохновители хоть и запудрили мозги своей крайне патриотической «жидобандеровщиной» и обещаниями платить по 10 тыс. грн. за убитого русского, но строить нэньку в нэньке не собираются. «Украинская Украина» для них – это лишь конъюнктурная идеологическая отмазка для дурачков. Инструмент, который помогает обогащаться. И кистень, которым они отгоняют врагов и лупят по головам оппонентов и – это, пожалуй, самое главное! – конкурентов.

"Чай с Захаром". В гостях у Захара Прилепина Станислав Говорухин. 07.05.17.

Царьград ТВЦарьград ТВ
Что происходило на вручении премии «Ника» и чем «мальки» страшны для государства? Какие лекции читал Солженицын, и кто их слушал и записывал? О чем рассказывают «ключи истории» и как Октябрьская Революция спасла Россию? Почему советские люди гордились своей страной и что сегодня смотрят в кинотеатрах? Как спасти вымирающее племя читателей, и за какие свободы выступал бы сегодня Владимир Высоцкий?
В гостях у программы Захара Прилепина «Чай с Захаром» режиссер, актер, сценарист, продюсер Станислав Говорухин.