четверг, 13 февраля 2014 г.

В. Соловьёв. Полный контакт. Руки прочь от наших спортсменов! 13.02.14. Вести ФМ. (аудио)

Как по-разному люди воспринимают Олимпийские игры.
Два противоположных письма - американского бобслеиста Далласа Робинсона и Валерия Отставных.
Оскорблять спортсменов, завоевавших медали, - это наш новый вид спорта?
Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран. 

З. Прилепин. Двойной стандарт как форма жизни

Свободная пресса Двойной стандарт как форма жизни. Захар Прилепин: все уже перестали удивляться, а я всё равно удивляюсь, мне больше делать нечего  
13 февраля 2014 Захар Прилепин  Свободная Пресса
 

Захар Прилепин: все уже перестали удивляться, а я всё равно удивляюсь, мне больше делать нечего


Читаю текст известного либерального публициста Андрея Пионтковского. Он цитирует мою уже более чем месячной давности заметку про Украину, произвольно извлекая оттуда слова о том, что «...как было бы приятно, если б Украина вернулась через год, или там через три, сырая, босая, обескураженная».

В контексте статьи господина Пионтковского получается так, что я жду не дождусь, чтоб Украина босая вернулась к России и злорадствую по этому поводу. На самом деле я писал о том, что членство в Евросоюзе и в целом попытка выстроиться в неолиберальную систему принесло бы Украине колоссальные экономические проблемы. Было бы правильно, пишу я, если б эта чудесная страна, испытав на своей шкуре всё это, вернулась в свой собственный дом и дала бы своим собственным либералам и российским их подпевалам по лбу за их неуёмную веру в европейское благоденствие.

Господин Пионтковский банально передёргивает, причём делает это осмысленно и уже не в первый раз.

Далее он пишет о моей «откровенной и отмороженной братской ненависти» и о том, что я «захлебываюсь в своей имперской блевотине».

Макс Шевченко с особым мнением на эхе.. 13.02.14. Сетевизор.

www.edinros.ru Максим Шевченко журналист
Эвелина Геворкян журналист "Эха Москвы"

Наталия Витренко. США руками Европарламента поджигает Украиной Третью мировою войну. 12.02.14

http://eurasia-eansu.org/wp-content/uploads/2013/10/11782.jpgСегодня всё мировое сообщество задумывается о причинах разбушевавшегося конфликта на Украине. 6 февраля 2014 года Европарламент принял резолюцию по Украине, 10 февраля Палата представителей Конгресса США. Этими резолюциями, информацией мировых СМИ (прежде всего Evronews и CNN) человечество заставляют поверить в то, что на Украине Евромайдан - это народное восстание, которое защищает демократию и европейские ценности.
И мировые СМИ, и украинские, дают оценки для формирования общественного мнения только устами праворадикальной украинской оппозиции. Оценки украинского левой оппозиции под полным запретом для СМИ.
Лишь через Интернет лидер левой оппозиции Украины, доктор экономических наук, академик, профессор, народный депутат Украины 2 и 3 созывов, кандидат в президенты Украины 1999 и 2004гг., Председатель Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко может донести своё видение происходящего в мире и на Украине, геополитические планы ведущих мировых держав.

Пресс-служба ПСПУ

Олесь Бузина: «На Харьков сейчас смотрит вся Украина» (видео) 13.02.14

http://cs405228.vk.me/v405228676/678f/AUM6D6D7k6I.jpg12 февраля в Харькове по инициативе ВОС «Украинский фронт» состоялся круглый стол на тему: «Социально-экономические и политические процессы в посткризисной Украине». Киевский писатель, журналист, телеведущий Олесь Бузина высказал свое мнение о политической ситуации в стране.

Решения X вече Майдана в жизнь!

Александр Зубченко.
Версии
13.02.14 
Решения X вече Майдана в жизнь! 
Вся Украина содрогнулась от мощной забастовки, организованной истинным лидером патриотической массы Виталием Кличко. Колонна «ударовцев», состоящая из женщин, стариков, детей и собственно Кличко, выдвинулась со стороны пятой палатки в направлении Подола. Киевляне со слезами на глазах бросают в забастовщиков плюшевых мишек, конфеты, лепестки алых роз и кирпичи. Все возбуждены, поскольку предчувствуют скорую кончину режима. Часовая предупредительная забастовка (с 11 до 12 часов) – страшно эффективное оружие в руках восставшей нации. 

Вот представьте себе, что все работники общественных туалетов вывесили табличку «переучет». Эффект поразительный. Миллионы людей одновременно вольются в ряды майдаунов, поскольку в районе Дома профсоюзов можно гадить везде, где только душа свободного украинца пожелает. К стратегическим успехам забастовочного движения имени Кличко следует отнести полный паралич работы главного финансового центра преступной власти – Троещинского рынка. На протяжении поистине рокового часа никто не сможет купить кетайскую обувь, роскошные клетчатые баулы и поддельные сумки «Луи Виттон». Торговцы таким образом выразили свой решительный протест против ареста «гражданских активистов», избиения Татьяны Черновол и зверских, нечеловеческих пыток потерявшим человеческий облик российским спецназом пухлого лидера Автомайдана Димы Булатова. Такой забастовки столица еще не видела. Олег Рыбачук, которого подозревают в нецелевом использовании средств Госдепа, организовал сокрушительный флешмоб возле стадиона «Олимпийский». 

Ровно в 12 часов десятки активистов показали свой обнаженный, пышущий возмущением зад, протестуя против имперской политики Владимира Путина. «Идея проведения подобного флешмоба пришла в мою голову спонтанно. Я несколько часов подряд наблюдал за павианами в киевском зоопарке и обратил внимание на любопытную деталь, – делится своими мыслями Олег Борисович, почесывая изрядно полысевший во время последних событий череп. – Когда павиан демонстрировал посетителям свою заднюю часть, это приводило к появлению определенной эмоциональной волны, направленной против диктатуры. И тогда я подумал: а что если расширить и углубить это безусловно полезное начинание друзей наших меньших?», – рассказал Рыбачук, готовясь исполнить свой гражданский долг.

Правда, спичрайтер Виталия Кличко, а также ведущая его крайне откровенных, я бы даже сказал, эротических блогов на сайте «Бильд», утверждает, что идея проведения подобного флешмоба принадлежит ей. Во время выступления в парламенте она кликнула на любимую картинку на «Айпаде» и сразу поняла: это именно то, что нужно!

Начали с огурцов. Дошли до жирафов. А кончится людьми?..

Егор ХОЛМОГОРОВ
Главный редактор интернет-журнала "Русский обозреватель"
Комсомольская Правда
13.02.14
http://news.mail.ru/prev670x400/pic/45/6d/image16886348_6e3c8a26e84db1984db3ad53a80cad6b.jpg

Если вас зовут Мариус, вы жираф и живете в Дании – это плохая примета. Вас убьют

История о том, что второго «генетически неполноценного» датского жирафа тоже хотя убить выглядит уже как скверный анекдот. Убийство и расчленение жирафов становится каким-то датским национальным спортом, как коррида в Испании.

Хотя, не исключено, что зоопарк в Видебеке, где живет Мариус-2, именно на это и рассчитывает. После жуткой истории с копенгагенским Мариусом-1 у них есть высокие шансы сбыть ненужного им жирафа, которого оторвут с руками защитники животных, да еще и приплатят.

Причина, по которой жирафы Мариусы подвергаются беспощадному геноциду проста: они не должны оставлять потомства. Это противоречит программе разведения животных принятой в европейских зоопарках. Она предусматривает исключение размножения от близких родственников и генетически неправильных особей. Евгеника и чистота жирафьей расы - в полный рост и без всякой жалости. Даже мысли о чем последние полвека считаются и на Западе, и в России уголовным преступлением – беспощадный генетический расизм, - оказывается буйно процветает в сегодняшней Европе.

"Россия и Украина смотрят друг на друга как завороженные и безнадежно теряют друг друга..."

Елена Привен 
Полемика
13.02.14 

Несколько лет назад мы уже беседовали с Глебом Бобровым, писателем, журналистом и пиарщиком, автором бестселлера «Эпоха мертворожденных». Речь шла о судьбах нашей Родины, о предсказанной Глебом возможной гражданской войне и вооруженном конфликте России и Украины. Несмотря на то, что прошло 4 года, никаких радикальных подвижек в развитии Украины как суверенного независимого и дружественного России государства нет. Почему? Что происходит? Куда заведет нас трагический кризис в стране?  Кто виноват? Что делать?..


Полемика предлагает вашему вниманию нашу с Глебом Бобровым дискуссию, взгляд двух журналистов на эти сакраментальные вопросы.

 - Глеб, посмотрела наше с тобой прошлое интервью и могу с изумлением сказать, что оно не устарело ни в одном слове. Прошло 4 года, но впечатление такое, что ситуацию в Украине мы обсуждали сегодня. Одно из двух – или мы такие хорошие аналитики, и в стране наступил вечный день сурка.

- Процессы, которые проходят в Украине на протяжении всех лет ее независимости, просчитываемы, и любой человек, который внимательно следит за ситуацией без шор, может достаточно точно предсказать основные тенденции. И все, о чем мы там говорили, сбывается. Слава Богу, до массовой стрельбы и большой крови не дошло пока, хотя оно уже рядом.

- Но есть там кое-какие моменты, к которым сегодня хочется вернуться, потому что оценки кажутся слишком оптимистичными. Ну вот, скажем, о Донбассе. Ты там говорил, что да, мы тут пассивные, но две группы ребят из Донбасса приедут в Киев и разгонят любую бузу. Но наш регион оказался еще менее пассионарным, чем мы думали 4 года назад. Почему?

- В этом гражданском противостоянии, а точнее, в попытке государственного переворота, а еще точнее – бунте одних олигархов против других, которым показалось, что они не могут грызть страну так, как им хочется, Юго-Восток и Крым до сих пор не являются субъектами политической борьбы. В этой части страны так и не сформировалось своих партий, своих общественных организаций, которые вышли бы и обозначили свои цели и требования. Люди не собирают майданы, смотрят на киевские события по телевизору и максимум обсуждают их на кухнях, а то и вообще не обсуждают. Некоторые говорят – мол, зверинец какой-то.

Гуляй-поле 2014 «Специальный репортаж» ТВЦ 12.02.2014

http://i1.ytimg.com/vi/RN_7OtkDmtc/hqdefault.jpgСпециальный репортаж, в котором авторская группа рассказывает о последних событиях в Украине, где вот уже несколько месяцев не утихают протестные движения. Съёмочная группа побывала в Киеве. Недавнее противостояние на площади Независимости привело к многочисленным жертвам и ущербу, который оценивается в 20 миллионов гривен. http://www.tvc.ru/

Американцы в Сочи протестуют против гомосексуализма

13 февраля


НА плакатах написано:

  • «Боже, благослови Путина за то, что он противостоит греху 
  • гомосексуализма. Господь считает таковое мерзостью (от Матфея 21:43)»
  • «Гомо секс — угроза национальной безопасности».

  • «Американцы устроили несанкционированный пикет у центрального вокзала города Сочи в поддержку политики Владимира Путина против пропаганды гомосексуализма», — свидетельствует сочинский блогер Аркадий Шмидт. Не знаю, что за американцы, но догадываюсь, почему именно в Сочи. Потому, что во время Олимпиады, которой чуть не объявили бойкот за травлю честных геев, их акция станет заметной. Так что репост приветствуется — поддержим американских единомышленников.

    Нормальные-то люди во всем мире есть. И в США тоже. Про Европу (во всяком случае, про Италию и Францию) мы и раньше слышали.

    Не удивительно, что на Западе многие считают Путина последним президентом, противостоящим тотальному наступлению содомии. Которая тщательно маскируется под права человека.