суббота, 5 мая 2012 г.

На юг, впереди Берлин!

Русская Германия

На юг, впереди Берлин!
Фото: РИА Новости
распечатать статью рассказать другу добавить в блог
Капитуляция берлинского гарнизона 2 мая 1945 года стала завершающим этапом разгрома нацистской Германии, долгожданного и выстраданного Дня Победы
То, что Берлин взяла штурмом именно Красная армия, а не войска наших союзников по антигитлеровской коалиции, ныне, по прошествии едва ли не семидесяти лет после окончания Второй мировой войны, кажется людям, даже поверхностно знакомым с историей этой войны, само собой разумеющимся и логичным событием.
Но на самом деле в конце войны у наших западных союзников было две возможности опередить Красную армию и овладеть столицей Третьего рейха - возможности, которыми они не воспользовались.

Марш миллионов сдулся

Анатолий Вассерман
Политический консультант

На марш миллионов 6 мая вряд ли выйдет даже пара тысяч человек, - считает политический консультант Анатолий Вассерман. Причина тому - отсутствие новых лозунгов и идей, тогда как под старыми никто уже объединяться не станет в силу объективных причин.

Четыре дня в мае.


 В конце 2-ой мировой войны группа советских солдат направляется на север Германии, где им необходимо занять детский дом. Это учреждение находится неподалеку от крупной части немецких войск.
Основная сюжетная линия сформирована вокруг возникшей дружбы между русским капитаном и немецким мальчиком-сиротой.

Оппозиционеры сообщают о задержаниях своих соратников в регионах

INTERFAX.RU - Пользователи социальной сети Твиттер сообщают в пятницу вечером о многочисленных фактах задержаний полицией в регионах активистов оппозиции, пожелавших принять участие в "марше миллионов" 6 мая в Москве.
В частности, по утверждению Ruslan Alexeev, в Волгограде "снят с поезда Николай Чернявский", которого задержали возле вагона поезда, на котором он собирался ехать в столицу."В Ростове на 10 суток двоих активистов посадили: Владислава Рязанцева и Павла Нагибина.

"Путин возвращается в Кремль, но его эпоха уже завершилась"


Фото: Александр Щербак / Коммерсантъ
Президентская инаугурация Владимира Путина 7 мая станет для него началом периода новых испытаний. Так считает обозреватель "Коммерсантъ FM" Константин Эггерт.

Дмитрий Медведев, «гениальная находка Путина»

«Гениальная находка Путина» — так с легкой руки одного олигарха теперь называют Дмитрия Медведева. «Гениальная» — потому что Медведев оказался лояльным партнером по тандему, сдержал обещание и сыграл отведенную ему роль. О том, что сделал и тем более не сделал президент Медведев, уже написано много статей. «Ведомости» решили проводить президента рассказом его знакомых о том, что он за человек