среда, 5 июня 2013 г.

Ангелы с моря . 4.06.13 РТР



28 декабря 1908 года на дне Мессинского пролива началось землетрясение, ставшее сильнейшим за всю историю Европы. На помощь жителям Сицилии тогда сразу же бросились, не дожидаясь приказов из Петербурга, русские моряки - "Ангелы с моря".

Как ПГР Лёху поздравлял.

4 июня свой день рождения отмечал «величайший мыслитель современности», кандидат в президенты РФ, ярый оппозиционер и борец с коррупцией Алексей Навальный. Профсоюз граждан России не мог не поздравить давнего знакомого. Торжественные мероприятия были организованы ПГР сразу в трех местах. Но обо всем по порядку.


МОСКВА
В первой половине дня активисты Профсоюза граждан России посетили офис «Роспила» в Москве, где им удалось застать самого виновника торжества.

Как известно, лучший подарок – это книга. Члены ПГР выбирали ее с особой тщательностью, остановившись на «словаре» жаргонных выражений и матерных слов, которые так любит использовать в своей речи «величайший мыслитель современности».
Мы очень надеемся, что эта книга пригодится ему уже в самое ближайшее время. Аккурат после окончания процесса по делу «Кировлеса».

укр. Свобода слова на ICTV / Эфир 03.06.2013

1 часть

Вдогонку. Еще раз про турков


За два дня я словил здесь и в ФБ множество вопросов с просьбой поделиться без прибауток и сарказма с моим видением ситуации в Турции. Не знаю, с какого уж боку моя экспертность в этом деле, но прочитав рассуждения то большого любителя Путина г-на Маркова, то некоего спартаковского фаната на эти темы, понял, что таки да. Пожалуй поэкспертней.

Тем не менее, нисколько не претендую на какую-либо значимость своих заключений. И намеренно буду утрировать некоторые моменты, чтобы не растекаться долго и нудно, не разжевывая многие сугубо ментальные детали, не очень интересные для чтения на русском языке. Те, кто живет в Турции, будьте снисходительны, текст рассчитан в большей мере не для вас. Также полагаюсь на то, что не надо объяснять про Ататюрка, его роль и основы государственности, им заложенные.

Преамбула. Весьма растянутая.
Турция является парламентским светским государством. Главней премьер-министра фактически никого нет. Нынешний премьер пришел к власти не совсем прямым путем. Стартуя как оппозиционер чистой воды, он создает в 2001-м партию AKP, которая побеждает на парламентских выборах в 2002-м. Премьером становится Абдулла Гюль, но чисто техническим. Эрдоган не смог занять этот пост из-за недавней судимости, связанной с его политической деятельностью. Однако, в Конституции проводятся некоторые изменения, после чего он занимает это кресло. Замечу, что именно на тот момент AKP была основным проводником идеи вхождения Турции в Евросоюз и тесной коалиции с США в вопросах военного сотрудничества. Также, как и любая партия стремящаяся к власти, она провозгласила курс на экономические реформы и развитие страны.

Мнение. Katana News. Турецкое "лето". Важный анонс о новом проекте.

afrosamurai1
takeshi_katana


Приветствую вас дорогие блогеры.

Прошедшие несколько дней , события в Турции кардинально поменяли карты многим лидерам стран.

Сначало я бы хотел поговорить о таком казусе в связи с Турецкими событиями. Многие блогеры задают мне вопрос (а некоторые меня поправляют) почему все это так неожиданно в Турции произошло и кто за этим стоит. И тут же сами отвечают : За всем стоят Штаты , потому что Эрдоган не согласился воевать против Башара Асада, Сирии.

Я сам в интернете прочел целую тираду "аналэтиков" которые с умным лицом утверждают эту ахинею. Я не политолог, аналэтиг профессионал, не журналист международник... Я просто сам по себе, но как не раз было могу смело заткнуть многих этих профи за пояс.(не скромно да, но могу)

Голубое лобби

Артем ЛИСОВСКИЙ
5.06.13
 
В Петербурге по-прежнему будут штрафовать за гей-пропаганду

Фото: Евгения ГУСЕВА

В Петербурге депутаты хотели отменить закон о геях  Но парламентарии инициативу не поддержали

В среду, 5 июня, в Мариинском дворце кипели страсти. Яблоком раздора стал так называемый закон о геях, который предлагает штрафовать за пропаганду однополой любви. Оказалось, что далеко не все депутаты согласны с нормами документа. Вновь вопрос о геях подняли «яблочники» Борис Вишневский и Александр Кобринский. Они предложили просто-напросто отменить антигейский закон, так как он, по мнению парламентариев, разжигает ненависть и вражду в обществе.

К. Потупчик. В голубом вертолёте.


5 июня

Я, как говорится, не ракетчик. Но и мне интересно, кто пустил обезьянку за руль а почему это Тимати с тусовок с Рамзаном Кадыровым летит на завтрак с "братом" на военной технике? Я, повторюсь, не ракетчик. Но у Рамзанчика половина комментаторов об этом писала, пока их не потерли. Вы меня просветите, может, я не права, может это вообще не вертолет. Но если это и правда военная техника кто-нибудь, выньте уже из нее обезьянку почему они используется для транспортировки вот этого вот?

Позволю себе напомнить 285 статью УК.

1. Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ (ред. от 11.03.2004), от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ (ред. от 11.03.2004), от 07.12.2011 N 420-ФЗ)


Может, того, разберутся с вертолетом-то?

Пропагандистский сайт — «Сделано-у-нас»


Фриц Моисеевич Морген
5.06.13


Эпиграф. «Докатились — уже нельзя в общественных местах курить! Беспредел! Такими темпами они скоро запретят парковаться на газоне и гадить в лифте!».

Тенденция, безусловно, положительная.

(papasha_mueller)

"Всемирно известный актёр Стивен Сигал возможно примет участие в рекламе стрелкового оружия производства завода имени Дегтярёва за рубежом, передаёт агентство ИТАР-ТАСС." (из газет)

Сигал пусть рекламирует "Дегтярей" с "Калашами".
И пускай Депардье представляет международно наш синематограф.
А то Федя Бондарчук заебал уже.
Да и Ларри Кинг, похоже, скоро Познера сменит.
И так далее, и тому подобное.
Тенденция, безусловно, положительная...

Прилетел в Москву или Санкт-Петербург с концертом - выступи в защиту Pussy Riot!

кот в очках
napoleon_6


ВВС - Pet Shop Boys в Москве призвали освободить Pussy Riot.

Это уже обязательный ритуал - рукопожатные и совестливые рок и поп-музыканты в обязательном порядке требуют освобождения креативных сиделиц. Вон даже на премьер-министра России Дмитрия Медведева ссылаются. А тему угнетения российских геев почему-то стыдливо обошли - а ведь это их родное. Непонятно...

Мадонна, Бьорк, RHCP, Стинг - вот теперь и Pet Shop Boys за освобождение невинных узниц путинских Гулаговъ. Оно и понятно - только креативные граждане Свободного Мира могут открыть глаза населению Этой Страны на зверства Режыма и донести общечеловеческие ценности. Бремя белого человека™, однако...

Политический анекдот


Анекдоты, конечно, уже почти выродились как жанр. Сейчас у людей немного другое собирание и представление образов. Иная точка сборки.
Более популярные жанры сегодня - это каламбур, демотиватор, комикс, карикатура. Первый занимает меньше места, памяти потребителя. Со второго по четвертый потребители имеют дело с картинкой.

Картинка проще усваивается организмом. Текст без картинки предполагает работу воображения. А оно в полной мере есть не у всех. Именно работа воображения проецируется на выводное виртуальное устройство головного мозга хомо сапиенса. Мы представляем себе литературных героев, их динамику, хотя в романе есть всего несколько подсказок (порою навязчивых) - предоставленных иллюстраторами.

А может быть вообще - просто голый текст без подсказок.

Поэтому современные и несовременные романы уже не расходятся многомиллионными тиражами.

Это не всегда означает, что любой потребитель абсолютно туп и ленив. У него, например, просто может не найтись времени или энергии на всю эту работу и пр..
Новые времена и новые форматы.

Есть не фольклорные, но авторские, востребованные сегодня жанры. Скетч, например. Вот Антон Палыч писал в свое золотое время скетчи. Но, правда, это было не совсем то, что произносят с эстрады сатирик Задорнов, поэт Быков или какой-нибудь "камеди-клаб".

Это - присказка, издалека зашел.

Вернемся к полуживому жанру "анекдот". Разновидности - "политический анекдот".
Лидеры нации, государства описывались в анекдотах усредненно как герои комиксов, обладающие ограниченным набором свойств.

Например Сталин в анекдотах - это такой медленный, резонерский герой фильмов Тарантино. Рассудительный убийца-маньяк с хорошим запасом черного юмора. "А кого ви имели в виду, товарищ Молотов?".

Хрущев в анекдотах - право-левый уклонист-кукурузник. Аналогии придумать сложно. В общем - самодур. ТК (тля кукурузная).

Поздний Брежнев - это либо абстрактный лидер могущественного государства, посылающего ракеты в Штаты. Либо старый, но добрый, по-своему симпатичный маразматик.
Аналогий опять же нет, но по другой причине - в 70-80-х было еще не принято смеяться над старостью. К ней относились с уважением. Ну разве что если она не является государственный деятелем.

Кто такой Черненко - не было понятно никому, в том числе и самому Константину Устиновичу. Про Андропова ходили какие-то анекдоты как про начальника конторы глубокого бурения, но я их не помню.

Про Горбачева сочинялись исключительно публистические, сконструированные анекдоты типо люстры "гдлян-гдлян", которые через два дня забывались. Смешных среди них не было вовсе. Как и в случае с Ельциным. Он оброс несмешными (ну разве что кроме "Боря, пригнись!") публицистическими анекдотами от либералов первой волны с неважным чувством юмора. К этому времени с развитием интернета сам жанр анекдота стал издыхать.

Анекдоты про Путина. Все это было вроде бы недавно и есть сейчас, но ничего не цепляет. В лучшем случае условный "шендерович пошутил". Говно и неудобно за автора. То есть этот образ (с тем или иным знаком, неважно) не клишировался по каким-то причинам. Ну разве что в сериале "Владимир Владимирович".

С Медведевым, конечно, проще. Анекдотов про него не сочиняли по причине кризиса жанра. Но Лунтик все же очень ярко вошел в фольклор и демотиваторы с айфоном, бадминтоном и пр... Т.е. в других жанрах.

Да.
Если не лень можно рассказать политический анекдот всех времен и народов, который вам когда-то понравился или хотя бы запомнился. Расскажите.

А выбора нет.

/РазвенчивающеЭ/

Товарищи, рассуждающие о том, что «в борьбе за за пост Мэра Собянину составят конкуренцию Лужков, Прохоров и Навальный». Обратите внимание на ряд прописных истин:

1. Для участия в выборах самовыдвиженцам необходимо собрать в свою поддержку подписи 1% проживающих в Москве избирателей (около 120 тыс. подписей).
2. На выборах в КС за Навального отдали свои голоса 43.723 человек ПО ВСЕЙ СТРАНЕ. Это чуть менее чем втрое меньше.

1. Кандидатам от политический партий, в свою очередь, необходимо заручиться поддержкой 6% муниципальных депутатов.
2. Очень некстати навальновский «Народный Альянс» полюбил дразнить Каца (хоть Кац и жулик). В любом случае, за 6% им еще придется побороться: в нашем, например, районе большая мундепов — тупо сотрудники ЖКХ. Тупо состоящие в ЕдРе, чье местное отделение тупо возглавляет префект. (Я не виноват, что всё это они делают тупо; было бы лучше, кабы делали не тупо, но пока — так).

Кто-нибудь самоотверженный может аггрегировать данные по депутатскому корпусу, посчитать самовыдвиженцев («не состоят в политических объединениях»), вычесть из них главврачей и директоров школ, и проверить, наберется ли оставшихся на искомые 6%. Из которых, кстати, какое-то количество Навального тоже уже раскусило — люди же не слепые.

1. В соответствии с федеральным законом «О запрете отдельным категориям граждан иметь счета в иностранных банках», подписанном президентом РФ Владимиром Путиным 7 мая 2013г., лицам, занимающим государственные должности субъектов РФ, нельзя иметь счета за рубежом.
2. Кандидат Прохоров задолбается ВСПОМИНАТЬ все свои счета за рубежом, не то что их закрывать. Уже не говоря о том, хочет ли на самом деле Прохоров в мэры.

1. Лужков правил самым богатым городом СНГ на протяжении полутора десятилетий наиболее бурного развития. У него ВСЁ УЖЕ БЫЛО.
2. Если Лужков полезет, куда не прошено, ему напомнят, ЧТО ИМЕННО у него было. Да он и сам помнит. «Потому и не кусают».

ВЫВОД: перечисленные на сегодня потенциальные кандидаты «от оппозиции» (в чьих рядах особенно трогательно смотрится опальный старик Батурин), скорее всего, по объективным причинам не дойдут даже до регистрации. Что, впрочем, не помешает им на этапе выдвижения поднять вселенский хай, и немного поднять рейтинг.

Рейтинг упоминаемости в СМИ, конечно. Электоральный-то им всё равно ни к чему, всем троим.