понедельник, 20 апреля 2015 г.

"Момент истины" с А. Карауловым. 20.04.15. ТВЦ

 

"Специальный репортаж". Беркут. Последний бой. 20.04.15. ТВЦ

 http://cdn.tvc.ru/pictures/tb/886/29.jpg

"Право гопоса". Украина. Сезон убийств. 20.04.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Украина. Сезон убийств"Всего за неделю на Украине были убиты оппозиционный политик и оппозиционный журналист. Есть все основания предполагать, что эти расстрелы были политическими. Можем ли мы рассчитывать на объективное расследование преступлений, и кто может стать следующей жертвой политических противостояний на Украине?

Р. Ищенко. Преступление и наказание



Начавшаяся в Киеве серия политических убийств, уже открытых, уже не маскируемых под самоубийства – яркое свидетельство агонии режима. Как правило к открытому террору прибегают тогда, когда любые другие методы уже недостаточны, чтобы удерживать ситуацию под контролем. Даже у Гитлера и даже в апреле 1945 года гестапо работало в рамках нацистских, но все же законов, процедура соблюдалась. Группенфюреру Фегелейну, прежде, чем расстрелять его по личному приказу фюрера 29 апреля 1945 года гестаповцы аккуратно зачитали приговор. Эскадроны смерти и бессудные убийства появляются тогда, когда режим уже не в состоянии существовать по своим же законам, но и ответственность за политические убийства на себя взять боится.

Это период наибольшей опасности режима для людей, проживающих на подконтрольных ему территориях.

Во-первых, ввиду того, что единственной задачей режима становится уже не выживание, а продление агонии, будущее страны и народа его абсолютно перестает интересовать. Все ресурсы бросаются на то, чтобы выторговать у истории несколько лишних часов. Если для этого надо лишить средств к существованию и обречь на смерть миллионы или десятки миллионов сограждан, это будет сделано.

Во-вторых, начав убивать режим уже не может остановиться. Террор быстро становится массовым и теряет избирательность. Подобные режимы состоят из трусов, верящих в абсолютное торжество насилия. Вспомнив обвинения, предъявлявшиеся «кровавому режиму» Януковича со сцены майдана, легко установить, что наци и их пособники облыжно обвиняли Виктора Федоровича ровно в тех преступлениях, которые совершили потом сами. И четко формулировали цель таких преступлений - запугать политических оппонентов. Наци знают, что сами бы они такой власти страшно боялись. Вот и пытаются парализовать страхом своих врагов.

"Время покажет" 20. 04.15. Первый канал

http://img1.1tv.ru/imgsize960x215/PR20140905142127.JPG
Выпуск от 20 апреляВо второй части программы (с 42-й минуты)  – разговор о событиях на Украине. В частности, обсуждаются случаи, говорящие об усилении ожесточения между людьми, по-разному смотрящими на политические события в стране. Кроме того, гости студии говорят о причинах и следствиях последних политических убийств на Украине, а также обсуждают реакцию на эти убийства представителей украинской власти.
Среди участников дискуссии:
главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доренко; политолог, член "Зиновьевского клуба" Дмитрий Куликов; политолог, журналист (Украина) Владимир Скачко; депутат Верховной рады Украины V-VII созывов Владимир Олейник; политолог (Украина) Олеся Яхно; председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин; журналист Андрей Бородавка; журналист Дарья Асламова; политический обозреватель международного информационного агентства "Россия сегодня" Александр Чаленко; военный обозреватель газеты "Красная Звезда" при Министерстве обороны РФ Александр Александров; политолог, эксперт Фонда Анатолия Собчака, государственный советник РФ по политическим вопросам (1992 г.) Сергей Станкевич; писатель, председатель партии "Великое Отечество" Николай Стариков; политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров.


Захар Прилепин. Партизаны диких пространств

Свободная пресса20.04.15
Захар Прилепин 
 Партизаны диких пространств. Захар Прилепин о том, почему тошно сейчас Борису Акунину
Захар Прилепин о том, почему тошно сейчас Борису Акунину

Отлично помню времена, когда Бориса Акунина читали все мои знакомые - увлечение им было повальным. Собственно, по сей день он остаётся самым продаваемым и самым цитируем писателем в России.

Всё это замечательно, можно только порадоваться за отзывчивость и хороший аппетит российского читателя, но тут попалась нам на глаза одна характерная цитата.

В интервью британскому телеканалу «BBC» Борис Акунин не так давно объявил:

«Я решил, что с меня хватит, и что я хочу уехать (...) У меня возникло твердое ощущение, что я... что моя, вот, страна оккупирована врагом... Вот все, что мне было в жизни всегда враждебно, что мне было ненавистно - вот оно сейчас правит бал: шовинизм, ксенофобия, агрессивное вранье, нетерпимость к инакомыслию - вот это вот всё заполонило всё пространство вокруг... В такой ситуации у тебя есть два выхода: или ты оставляешь это пространство, или ты берешь ружье и идешь партизанить, сражаться с оккупантами».

Украинский синдром

Вечерний Политрук20.04.15
Вечерний Политрук



Разлагающаяся Украина даёт неприятные метастазы. Тов. Ищенко сообщает:

«Вчера, после записи программы "Право голоса" Игорь Марков побил какого-то представителя украинцев в России. Надо сказать, что избитый производил впечатление инвалида умственного труда, который просто не понимал, что несет и казался самому себе благородным [...] в принципе, не одобряю битие, как метод воспитания взрослого оппонента. Кроме того, я считаю, что в достаточной степени владею иными средствами аннигиляции врагов, не только и даже не столько разрушающими их физическую оболочку, сколько уничтожающими их идейный базис, чтобы не опускаться до мордобоя. Но, во-первых, каждый воюет, как умеет и потому, не могу осуждать Игоря. Во-вторых, данный случай является как по мне исключительным, поскольку объект предпринятых воспитательных мер был явно неадэкватен. 

То есть, с ним невозможно было вести дискуссию в обычном режиме, поскольку он изначально принял как аксиому, что черное - белое, а белое -черное. То есть, для него изначально было морально, то, что для нас аморально и аморально то, что для нас морально. Один пример, объект воспитания более десяти раз на прямое указание на то, что среди сожженных в Одессе были женщины и дети ответил, что "пророссийские" активисты "первые начали". С его точки зрения это было исчерпывающее оправдание действий нацистов в Одессе. Он даже не трудился привести другие аргументы. Только "первые начали". Именно поэтому считаю, что Игоря абсолютно не в чем упрекнуть. Если человек отвергает аргументированную дискуссию, но при этом поддерживает и пропагандирует абсолютное зло, то общество принимает к нему фзические меры воздействия. В Израиле, этим озабочено государство, которое за пропаганду нацизма исправно сажает в тюрьму, поэтому там нацизм не пропагандируют. В России эту миссию выполняют отдельные гражданские активисты. Случаев физического воздействия на нацистов и поднацистиков становится все больше. А с учетом того, что после убийства Бузины с Украины побежала в Россию следующая волна активистов, будет еще больше».

Китай, страна на краю света

Пишет Павел Шипилин 
(pavel_shipilin)
Самой большой проблемой и одновременно преимуществом Китая всегда было его огромное трудолюбивое население. Как казалось совсем недавно, готового производить товары, которыми пользуется весь мир, за плошку риса.
Однако времена изменились.
 

Развитие внутреннего рынка много десятков лет было проблемой для Поднебесной. Хотя вроде очевидно: нужно всего лишь так сбалансировать экономику, чтобы китайцы сами покупали то, что производят. В этом случае страна уже не была бы так зависима от чужих кризисов вроде того, что случился в мире в 2008—2009 гг. Просевшие японский, американский и европейский рынки заставили китайское руководство немало понервничать в поисках новых ниш.

Но чтобы развить внутренний рынок, нужно сделать богаче самих китайцев. А значит, потерять главное преимущество: дешевую рабсилу. Которая и делает производство в КНР таким привлекательным для транснациональных корпораций, фирм и фирмочек всего мира.

Многие экономисты когда-то рассказывали, что этот замкнутый круг китайцам не разорвать. Однако в ЦК КПК, видимо, не читали и не слышали этих умных экономистов и действовали по планам съездов и пленумов, которыми предусматривалось постепенное повышение жизненного уровня населения. И вот что из этого вышло.

Беседа с Константином Сёминым о ресоветизации и справедливости. т.к "Иван Чай"

46779«….Мы,когда говорим о ресоветизации, имеем в виду в первую очередь общественный контроль над средствами производства, потому что это единственный способ в ситуации тотальной геополитической блокады, в которой мы оказались, восстановить обороноспособность.Нет другого способа.Никакой частный бизнес, никакая частная инициатива, никакие православные олигархи нам сейчас не помощь…» Константин Семин, ведущий передачи «Агитпроп».

Похороны без очищения

Versii.com20.04.15
В. Скачко
Версии 


Похороны без очищенияОдин из первых украинских журналистов, который спасался от нынешней Украины вынужденной эмиграцией, Анатолий Шарий написал по поводу убийства Олеся Бузины: «Если в этом государстве не найдется хотя бы ста тысяч человек, которые придут на похороны, чтобы одним своим присутствием, молчаливым присутствием показать свое отношение к тому ужасу, что там происходит, значит, будущего у этой страны нет. И делать там больше нечего». И вот Олеся похоронили. Под лозунги «Фашизм не пройдет!». А он уже прошел и пришел. Вместе с липким холодно-потным страхом.

Равнодушным страхом, который сковал души и тела граждан Украины. Огромное, можно уже даже сказать, подавляющее число душ и тел. Мозг у людей был выключен давно и зазомбирован. И он уже не пропускает сигналов из окружающего мира – сострадания, жалости, уважения к чужой человеческой жизни. И душа затихла без подпитки. Остался один запрограммированный патриотизм. Абсолютно лишенный гуманизма, ибо он требуют любви к «нэньке» в виде крови врагов. И не пришли ожидаемые 100 тысяч, которые действительно могли бы не так даже остановить режим в убийствах несогласных, как заставить его задуматься нет тем, что при нем творится в стране.

И я сейчас не буду останавливаться на выяснении, кто мог убить Олеся. Этим типа занимаются «соответствующие правоохранительные органы». Вот пусть и занимаются. Хотя уже можно четко обозначить вектор их «занятий»: не только снять ответственность с правящего режима и переложить ее на российские спецслужбы, таким образом дестабилизирующие ситуацию в Украине и дающие нужную «картинку» под рассказы о фашизации Украины. Но и очистить от подозрений носителей идеологии нынешних украинских властей – неонацистов, выступающих в роли главных, неоспоримых и патентованных профессиональных патриотов, присвоивших себе монополию и на любовь к Родине, и на ее правильное «свидомое» толкование и с кулаками и пистолетами навязывание всем «несвидомым».