вторник, 7 октября 2014 г.

Вечер с Владимиром Соловьевым. 7.10.14. Россия-1

http://yatopka.ru/upload/video/thumbs/medium/2013/06/03/voskresnyi-vecher-s-vladimirom-solovevym-02-06-20131370227894-51ac04b6b965e.jpg

Право голоса. Россия - США. Перезагрузка 2.0. (07.10.14.) ТВЦ

Для нормализации отношений с Соединёнными Штатами нужна новая "перезагрузка" - такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Однако возможна ли сегодня эта "перезагрузка", особенно после заявления США, которые назвали Россию новой угрозой для мира наряду с лихорадкой Эбола и боевиками "Исламского государства"?

Ведь мог же всё сделать по-другому?

Facebook © 2014  #ThankyouPutin
Олег Одинцовский
07.10.14.

Конечно мог. Мог договориться на счет себя и ближнего круга – всё бы дали, на многое закрыли бы глаза и СМИ. Сейчас никто бы не пел лалала. Не было бы шквала моськиных хамских наездов от «цивилизованного мира». Не было бы «путлеров», «сталиных», «37-х», «Северных Корей», «ГУЛАГов», «диктаторов», «агрессоров», «аннексоров».

Просто смирись: все звери на планете равны, но есть звери равнее других. Да, Украина вместе с Севастополем, Грузия с Абхазией, Белоруссия (со Смоленском?) были бы уже в НАТО. Но какая разница – ведь НАТО не угрожает хорошим? Наши трубопроводы согласно тридцать третьему энергопакету ЕС принадлежали бы всем. Нас не было бы в Арктике, в небесах, на земле и на море. Мы стали бы набором компактных и не страшных никому финляндий. Хотя, скорее – монголий, но это уже детали. Были бы с хорошо развитым малым перекупочным бизнесом, без всяких там заморочек с атоммашами, оборонэкспортами, роскосмосами и всего прочего, чего нельзя съесть под пиво.

И, в принципе, многие бы (ну кроме каких-нибудь уж слишком откровенных польш) успокоились. Достаточно покаяться за всё, за всю свою историю, начиная с динозавров. Выплатить компенсации одному племени, отдать территории другому, признать, что русский в другой стране не должен говорить на русском, что ядерное оружие должно быть только у правильных стран, что ресурсы Сибири – международное достояние, что у России нет своей культуры, что чумазый не должен иметь своих интересов…

Дикобразы и этноцид по-укровски?

07.10.14.
В. Скачко
Версии

Дикобразы и этноцид по-укровски?
…Был тут недавно в одном из природных зоопарков Северной Африки. Увидел там дикобразов и сразу вспомнил Украину. И вот почему. Дикобразы, они, гады, видные и красивые, когда распускают свои иглы, но делают они это лучше всего от страха. Когда типа спасаются и предупреждают потенциальных нападающих: мол, не надо этого, напоретесь на неприятности. В буквальном смысле слова. И любители фотографировать нашли способ делать удачные снимки: они громко фыркали, и зверюги немедленно ощетинивались иглами. Картинки получались отменные. Как с украинских предвыборных телешоу…

…Вернулся домой, а тут Олег Ляшко в прямом эфире грозится замочить днепропетровского олигарха, найдя того почему-то под землей в Швейцарии. Премьер-министр угрожающе удивляется, что Донбасс не платит налоги, чем навлекает на себя страшную ответственность, а на страну – беду безденежья, за что и придется отвечать. Перед судом. Многочисленные полевые командиры, возжелавшие уже через три недели сменить пулеметы на мандаты, обещают разобраться со всеми врагами «нэньки» и отправить их в лесопосадки. Мертвыми. Расстрелянными без суда и следствия или запытанными до смерти. И наспех прикопанными или закатанными в землю экскаваторами и грейдерами. «Правосеки» мотаются по остальной стране, а не по якобы «вражескому» Донбассу и по установленному прайсу норовят всех заказанных прокатить в мусорных баках. «Свобод-овцы» продолжают героическую битву с историей и одетыми в камень или металл мертвецами и свергают памятники им…

Дурдом, короче. Какие дикобразы, казалось бы. Ан нет. Все больше и больше крепнет уверенность, что все эти действия киевских политиков и тех, кто захотел ими стать в срочном, точнее, досрочном порядке, вызваны страхом. Всепроникающим, неотступным, леденящим даже их мелкие и не очень чувствительные душонки. Страхом ответственности за содеянное. Вот они грозно и кричат. Стараясь напугать противников, подчеркнуть собственную смелость, которой нет, и отпугнуть ответственность, которая все равно неотвратима. Потому что – в отличие от дикобразов – им есть за что отвечать.

Запад врубает заднюю передачу

Пишет Фриц Моисеевич Морген 
(fritzmorgen)

Перевёрнутый_мир

Попытка продавить Россию санкциями провалилась. Россия оказалась слишком сильной и Запад, с опаской посматривая на когти недовольного медведя, потихоньку начинает делать вид, будто никто и не хотел ссориться с русскими.

Эдварда Лукаса — шефа международного отдела The Economist — никак нельзя заподозрить в любви к России. Регулярные реплики Лукаса про «русское гангстерское государство» и «воровской экс-кагебистский режим» звучат настолько резко, что в России они органично смотрелись бы разве что в устах Льва Щаранского.

Что важно, Лукас — не просто журналист. Лукас является членом Центра анализа европейской политики: экспертной группы, мнение которой учитывается в Вашингтоне при формировании внешней политики США по Европе.

Лукас считается большим специалистом по России, он написал о нас несколько книг. Лукаса весьма любят в Восточной Европе: не в последнюю очередь за его постоянные заверения в том, что Россия — это чуть ли не главная причина всех бед на континенте.

С ДР ВВ!

Пишет Марина Юденич 
( marina_yudenich)



image

Несколько лет назад, отвечая на пять вопросов о Путине Влада Шурыгина, я постаралсь максимально честно и максимально исчерпывающе сформулировать ответ на вопрос: кто - по моему разумению - есть Владимир Путин.

Тогда еще не было Крыма.
Новороссии
Санкций
Но - перечитав сейчас - понимаю, что все это уже было на пороге и обо всем этом - в том числе - мы и говорили.

Но как бы там ни было, добавить нечего.
И ни одного слова сейчас ни убрать из того, что было сказано

Рада победила коррупцию

07.10.14.
А. Зубченко
Версии

Рада победила коррупцию
Верховная Рада, 11:30. «Пропустите, я из «Небесной сотни»!», – зычный крик тетки лет пятидесяти, одетой в желтую куртку и рюкзак (именно так), заставил меня подавиться сигаретой. Я коротал время перед пятым подъездом Верховной Рады, где проходило очередное, естественно, историческое заседание, по банальной причине живой очереди. Госохрана пропускала по двое, поскольку внутри был аншлаг. А тут еще, значит, материализовался довольно живой и, главное, бойкий представитель, точнее, представительница «Небесной сотни».
 
Издерганный мент с лицом усталого лошака пытался добиться от призрака установочных данных. Однако на предложение предъявить паспорт баба истошно голосила о том, что президент сказал пропускать героев, ушедших на небеса, без очереди. При этом она рвала на себя ручку двери, пугая охрану внутри. В ходе диалога с представителем правоохранительных органов призрак женского пола сообщил, что он (призрак) внесен в какой-то список, и поэтому все обязаны стать раком и пропустить его (призрак) вовнутрь. Однако мент оказался настырным и буквально на глазах изумленной публики произошел процесс дематериализации героини «НС». Оказалось, что в «Небесной сотне» числится муж женщины с рюкзаком, а сама она как бы является представителем в делах земных, в том числе и в Верховной Раде. «Ахуеть!», – только и смог подумать я, как был буквально вдавлен в проем абсолютно материальной оболочкой жены героя майдана. Ввалившись в предбанник Рады вместе с непрерывно орущим рюкзаком, чудом удержался на ногах и тихонько слинял в сторону. Думал, ща будет шоу. Однако спецпредставительница «НС» оробела при виде брутального сотрудника Госохраны в бронике и с АК. Она робко протянула ему паспорт. Юноша с автоматом предложил пройти живому призраку сквозь рамку металлоискателя. При этом автомат был снят с предохранителя. «Ахуеть!», – подумал я во второй раз. Баба почему-то подняла руки вверх и шагнула. Рамка зазвенела и тревожно замигала красным. «Призрак» опомнился и начал скандалить. Воспользовавшись суматохой, проскользнул внутрь. Успел как раз на выступление Нестора Ивановича с заклеенным правым глазом.

Точка зрения. "Украина: новые лини разлома" 07.10.14. Красная линия

https://pbs.twimg.com/profile_images/3395684747/bf4d19a8db5fb363f86aa14b0b9de6f2_400x400.png«Во всём виноваты москали!» – именно так политики в Киеве пытаются объяснить практически всё, что происходит сегодня на Украине. Москали виноваты в расколе страны на непримиримые лагеря и начавшейся гражданской войне. Москали стоят за безудержным ростом цен и падением гривны. Москали заставляют украинских олигархов обворовывать собственный народ и прятать награбленное за границей. И это именно они, зловредные москали, стоят за подготовкой очередного Майдана. К сожалению, очень многие на Украине верят этим басням. Градус русофобии на Украине в последние годы был столь высок, что миллионы людей, кажется, утратили способность рационально мыслить, отличать чёрное от белого, а добро от зла. Отрезвление постепенно наступает, однако политические авантюристы, сделавшие карьеру на обвинениях России и русских во всех бедах Украины, всё ещё имеют немалую поддержку. Так смогут ли украинцы отказаться от саморазрушительной для них русофобии? Выдвинут ли для управления страной вменяемых и разумных политиков? Сколько времени потребуется украинскому народу, чтобы преодолеть помутнение сознания, которое привело Украину практически к полному хаосу?

В студии «Точки зрения» текущую ситуацию на Украине обсуждают член Комитета Госдумы по вопросам собственности Владимир РОДИН (фракция КПРФ), политолог Сергей МИХЕЕВ, главный редактор информационно-аналитического издания «Сегодня.ру» Юрий КОТЕНОК и президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав ИЩЕНКО (Украина).

Олег Царёв. Украина рухнула в феодализм. 06.10.14. День-ТВ

Олег Царёв о гуманитарной катастрофе на территории бывшей Украины, построению нового государства Новороссия, ситуации с массовыми захоронениями, политических кланах киевской хунты, гуманитарной помощи и предстоящих выборах в парламент Новороссии.
Ведущий: Александр Асафов.



Вечер с Владимиром Соловьёвым 06.10.14. Россия-1

http://yatopka.ru/upload/video/thumbs/medium/2013/06/03/voskresnyi-vecher-s-vladimirom-solovevym-02-06-20131370227894-51ac04b6b965e.jpg

Александр Проханов «Без вопросов» 06.10.14. РСН.

Александр ПрохановПроханов Александр
 Писатель, публицист 

Цитата: "Хочу поздравить нашего президента и пожелать, чтобы он отпраздновал свой день рождения как человек, а не как президент, без срочных сообщений, без докладных, которые каждый день идут ему на стол – он в этом нуждается". 
В студии: Сергей Королёв