четверг, 16 февраля 2017 г.

Максим Шевченко с особым мнением на эхе.. 16.02.17. RTVI

Максим Шевченко Дарья Пещикова
Максим Шевченко  журналист
Дарья Пещикова  журналист

"Право голоса". Интернациональный долг. 16.02.17. ТВЦ

Роман Бабаян15 февраля исполнилось 28 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. За время присутствия американского контингента в стране ситуация с безопасностью там не улучшилась. Миссия ООН по содействию Афганистану опубликовала доклад, согласно которому 2016 год стал рекордным по числу жертв среди гражданского населения. Существует ли силовое решение у афганской проблемы?

"Первая Студия". Блокада Донбасса. 16.02.17. Первый канал

Тема выпуска — энергетический коллапс на Украине. В конце декабря 2016 года бойцы украинских добровольческих батальонов объявили о начале торговой блокады самопровозглашенных ДНР И ЛНР.

Р. Ищенко. Киев идет вразнос: о чем Путин предупредил "партнеров"

https://ria.ru/analytics/20170216/1488106606.html16.02.17.


Ростислав Ищенко, обозреватель МИА "Россия сегодня"


Выступая в четверг на ежегодной коллегии ФСБ, президент России Владимир Путин особо выделил ситуацию на юго-востоке Украины. По мнению президента, украинские власти умышленно обостряют ситуацию в зоне конфликта в Донбассе, чтобы сорвать Минские соглашения, делая ставку на силовое решение проблемы.

Глава государства также подчеркнул, что киевские власти "открыто говорят об организации диверсионно-террористической, подрывной работы, в том числе и в России".

"60 минут". Тимошенко против Гройсмана: “мама” украинской коррупции наносит ответный удар. 16.02.17. Россия-24

Ведущие: Евгений Попов
и Ольга Скабеева

В. Скачко. Выкидыши и недокидыши украинской власти. По-прежнему у власти

http://antifashist.com/item/vykidyshi-i-nedokidyshi-ukrainskoj-vlasti-po-prezhnemu-u-vlasti.html
16.02.17.
Владимир Скачко

Выкидыши и недокидыши украинской власти. По-прежнему у власти

Все, кто наблюдал за недавним «избиением детей украинской демократии» прямо в проходе сессионного зала парламента в лице одного из немногих откровенных выгодоприобретателей разрухи Украины после евромайдана и счастливого владельца элитной недвижимости Сирожи Лещенко, могли заметить: не он один – трус, который начал имитировать «защиту от посягательств» тогда, когда его уже прикрыли телами другие нардепы.

Как только другие депутаты повисли на руках коллеги Ивана Мельничука, который хотел проверить на прочность морду Лещенко, обиженная «бородатая женщина» украинской политики расхрабрилась и неумело кинула кулачок в сторону обидчика. Еще более мерзко вел себя подельник Сирожи и по майдану, и по грантоедческой обдираловке этой самой украинской демократии Мустафа Найем. Он вообще стоял рядом, молча наблюдал за избиением «младенца» и даже ухом не повел, чтобы броситься в драку и защитить побратима. Но потом, когда все улеглось, Мустафа оседлал трибуну, как его дальние родственники ишака, крепко ухватился за края и орал оттуда, призывая всех - президента Украины, Европу, США – вмешаться и защитить главного антикоррупционера страны, которого якобы хотят изничтожить ярые коррупционеры и олигархи.

"Поединок" с В. Соловьёвым. С. Кургинян VS Л. Гозман. 16.02.17. Россия-1

http://www.hddom.net/_nw/62/17624562.pnghttp://through-news.ru/wp-content/uploads/2016/06/Poedinok-Kurginyan-VS.-Gozman.-Ot-02.06.16-HD-777x367.jpg

"Время покажет". В режиме ЧП. 16.02.17. Первый канал

http://www.e1.ru/afisha/tv/img/screens/6/3671186/0.jpgТема выпуска — введение на Украине чрезвычайного положения в энергетике из-за блокады Донбасса националистами. Отсчет блокады ведется с 25 января. Сто вооруженных бойцов перекрыли железнодорожные пути, по которым на украинские теплоэлектростанции поступал уголь из Луганска и Донецка. За это время власти так и не смогли разблокировать жизненно важные территории. Ситуация близка к катастрофе. Теплоэлектростанции уже снизили свои мощности, вот-вот начнутся массовые отключения электроэнергии по всей территории Украины. 15 февраля кабинет министров Украины объявил о введении чрезвычайного положения в энергетике. Чем грозит блокада Донбасса? Как реагируют на происходящее жители Украины? Что собирается предпринять официальный Киев, чтобы не допустить нового Майдана?

"Место встречи". Проверка на прочность?! 16.02.17. НТВ

http://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9752115/Конец света: придется ли украинцам жить при свечах?
Кому выгоден энергетический кризис на Украине?
Кого назначили матерью украинской коррупции?
На сколько украинское правительство поднимет цену на газ?

Чего хочет Европа?

http://contrpost.com/2017/02/15/chego-hochet-evropa/
16.02.17.



Принято считать, что Европа всегда была в плену у США, и даже говорили про некое досье на Меркель, из-за которого она не может пойти на братание с Путиным.

Выборы, прошедшие в США, кажется, могли бы освободить Меркель от американского давления, и вот тут бы Меркель искренне возрадоваться. Но, похоже, она стала лишь ещё более хмурой. Получается, как ни поверни, Европе всё плохо. Так чего же на самом деле хочет эта самая Европа?

Конечно, у Европы есть золотая мечта, пусть США защищают Европу за свои деньги и русские пусть дадут свой газ, цену мы им укажем и что делать мы им тоже скажем. Именно для этого и был создан сам Евросоюз вообще. Все эти третьи энергопакеты и так далее. Причем, благополучие в Евросоюзе, это не для всех, а скорее для старой Европы, младоевропейцы до сих пор на холодке.

Р. Ищенко. Европа готовится к жизни после США

https://ria.ru/analytics/20170216/1488106606.html16.02.17.


Ростислав Ищенко, обозреватель МИА "Россия сегодня"


Европейцы серьезно готовились к очередной встрече министров обороны стран — членов НАТО, которая проходит 15-16 февраля в Брюсселе. Это понятно: слишком неоднозначны высказывания 45-го президента США Дональда Трампа по основным вопросам внешней политики. Неудивительно, что накануне встречи в Брюсселе верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини посетила США с двухдневным визитом. По итогам поездки она дала чрезвычайно информативное интервью европейским журналистам.

Его можно разбирать на цитаты практически полностью. Прямота и откровенность высказываний не характерны для чиновников ЕС в целом и Могерини — в частности. Но не в этот раз. Остановимся на трех ключевых моментах.

А. Зубченко. Украина: коксующийся мирный атом

http://antifashist.com/item/ukraina-koksuyushhijsya-mirnyj-atom.html
16.02.17.
Александр Яблоков (Зубченко)

Украина: коксующийся мирный атом

Со второй попытки в Украине введено чрезвычайное положение в энергетике. Волноваться абсолютно нечего, поскольку чиновники заверили всех в удивительной толерантности и мягкости этого положения. Лично премьер Гройсман уложит всех жителей проблемных областей спать, почитает им на ночь сказку о европейской ассоциации, а затем веерно выключит свет. Во время чрезвычайного положения, по словам премьера, ни одно животное не пострадает.

Единственный в мире министр энергетики – культурист Игорь Насалик поклялся здоровьем Тимошенко, что в стране достаточно неких мощностей, которые в случае острого дефицита электроэнергии могут «покрыть». Правда, культурист преклонного возраста не уточнил, что именно планируется покрыть: то ли суку в поре, то ли другие потребности патриотически настроенного населения. В ходе заседания Кабмина возник продуктивный дискурс с обоюдным посыланием участников «панели» в Роттердам. Никто из правительства, включая культуриста из Калуша, не знает, действует формула «Роттердам плюс» или нет. Кто не в курсе: Роттердам появился в схемах закупки антрацита из Донбасса, чтобы нае...ть бдительных патриотов. Они до последнего времени думали, что уголь везут в Украину из Голландии, поэтому он такой, с…ка, дорогой.

В. Скачко. Игры сильных: они уравниваются в Донбассе...

http://versii.com/news/360683/
16.02.17.
Владимир Скачко

Игры сильных: они уравниваются в Донбассе...
Завтра, 17 февраля 2017 года, на полях Мюнхенской конференции по безопасности, в которой наряду с другими примут участие четыре министра иностранных дел – Франции, Германии, России и Украины, – как бы запланирован и анонсирован и их междусобойчик, что называется, на четверых. В так называемом «нормандском формате». По поводу мира в Донбассе и «Минска-2».

В принципе, хорошо, что в самих ДНР и ЛНР, азартно и кроваво воюющих с ВСУ, при содействии миссии ОБСЕ как-то договорились до 20 февраля сего года отвести тяжелое вооружение от линии соприкосновения. И частично выполнить хоть первый пункт отпраздновавших свое двухлетие «Минских соглашений-2» – о прекращении огня.

Хорошо же еще и потому, что, похоже, России в «нормандском формате» опять попытаются дать новый бой – первый при новом президенте США Дональде Трампе, которого в Москве торопыги-оптимисты поспешили записать чуть ли не «русофилы». Смысл этого кабинетного сражения вполне может свестись к элементарным торгам вокруг трех главных точек соприкосновения Запада и России – Сирии и украинских Крыма и Донбасса. Грубо говоря, будут говорить о том, можно ли сменять уступки России в Сирии конкретно и на Ближнем Востоке вообще на уступки Запада в Украине. И в плане антироссийских санкций за Крым и Донбасс, и в обеспечении мира в Донбассе. Конкретнее – Запад выведет Крым за рамки переговоров о Донбассе и окажет давление на власть в Киеве, чтобы та не кочевряжилась с выполнением «Минска-2» и меняла Украину в соответствии с его пунктами – децентрализировалась (федерализировалась), принимала новую Конституцию с закреплением в ней нового статуса ДНР/ЛНР, проводила выборы и легитимизировала власть в самопровозглашенных республиках при гарантии их возврата в состав Украины и сохранения ее территориальной целостности. Но, повторяю, без Крыма.

Л. Радзиховский. Неопределенное соотношение неопределенностей

http://um.plus/2016/05/19/ni-doblesti-ni-podvigov-ni-slavy/ https://a.t30p.ru/?facebook.com/20600585609606316.02.17
Леонид Радзиховский
um.plus © 2017
Неопределенное соотношение неопределенностей

XXI-скорый вытворяет чудеса.

Пассажиры просто понять не могут, что с ним (и с ними !) – летит в тумане или въехал в тоннель; ползет вверх – или скользит вниз; едет наш составчик по кругу (что по кругу это ясно – «Больших целей» давно никаких нет) по часовой стрелке или против (есть даже споры – сама-то стрелка как крутится, может она «пост-время» показывает ?); наконец, даже какой вообще вагон за каким следует, да и какая полка верхняя, а какая нижняя …

Фриц Морген. Почему инфляцию невозможно занизить

Пишет Фриц Моисеевич Морген  
(fritzmorgen)
Олег Макаренко 



Последние дни довольно активно обсуждается статья во всё ещё модном жанре «Россия Гибнет». На этот раз «опровергает» официальную статистику некий профессор Ханин из Новосибирска. Он заявляет, что «Росстат» приукрашивает реальность: и ВВП у нас растёт «на самом деле» медленнее, и фонды недооцениваются и, вообще, за постсоветское время мы потеряли больше основных фондов, чем за время Войны:

О чём поговорить с Россией с позиции силы: Украина станет первой жертвой

https://www.nalin.ru/o-chyom-mozhno-pogovorit-s-rossiej-s-pozicii-sily-i-pochemu-ukraina-stanet-pervoj-zhertvoj-5049 16.02.17
nalin.ru

Министр обороны США генерал Джеймс Мэттис заявил: «Мы открыты к возможному восстановлению партнерских отношений с Москвой, но остаёмся реалистами и обеспечиваем нашим дипломатам возможность вести переговоры с позиции силы... Мы должны обороняться, если Россия решила действовать вопреки международному праву».

Одновременно министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что Россия стремится дестабилизировать НАТО и весь Запад, "в том числе через СМИ".

О чём, собственно, идёт речь?

Согласно Мэттису - речь идёт о "соседних с Россией нациях", которые она "запугивает" - и потому остаётся "главной угрозой безопасности". То есть, видимо, это он об Украине и Крыме.

Р. Носиков. Скакание как ритуал. Дополнение в общую теорию перемог

https://riafan.ru/618013-skakanie-kak-ritual-roman-nosikov-s-dopolneniem-v-obshchuyu-teoriyu-peremog
201516.02.17.
Роман Носиков
roman_n
Скакание как ритуал: Роман Носиков с дополнением в общую теорию перемог
История все идет и идет своим чередом, и никто не в силах ее остановить, как бы ни старался. А пока она идет более или менее постепенно, пока снова не понеслась с грохотом и сверканием, пока планета не заскрипела вновь как рассохшаяся телега на повороте, не накренилась над очередной пропастью, давайте поговорим обманутых людях.

Их и правда ведь обманули. Жестоко и цинично.

О. Лурье и Е. Сатановский в программе "Полный контакт". 16.02.17. Вести ФМ



На Украину сбежал депутат-"решала"  
Эмиграция экс-депутата Госдумы на Украину. Новые подробности дела Дадина.  Гость Олег Лурье.   
блогер, независимый журналист


Е. Смирнов. Долговое неприличие Украины

http://versii.com/news/360649/
16.02.17.
Егор Смирнов
Долговое неприличие Украины
Украина, похоже, решила избавиться от имиджа страны, которая платит по долгам. Два суда в Лондоне – по «взятке Януковичу» (заем в $3 млрд. от России) и с держателями евробондов «Приватбанка», которых кинули в процессе национализации. Так называемый репрофайлинг – невыплата внутреннего госдолга. И это не все. Говорите, долги отдают только трусы? Нет, долги не отдают Ангола, Гондурас, ЦАР, Эквадор и проч. Если мы выбираем этот «клуб», пора узнать, по каким правилам придется жить... 

По умолчанию считается, что внешний долг – это святое, а государственный внешний долг – это святое вдвойне. К странам, которые не платят по внешним долгам, относятся как к алкоголику, которому все уже пофиг. В принципе, большая часть стран, избравших этот путь, так и живет. Алкашей обычно лишают квартиры; “страна-пропойца” имеет большие шансы лишиться части территорий. И вовсе не из-за восстания сепаратистов или заговора соседей, а просто так – за долги.

Аргентина, которая допустила несколько дефолтов, фактически была вынуждена рассчитаться своими пастбищами и заводами. В результате весь цивилизованный мир жрет аргентинскую говядину, превращенную в стейки, а местные крестьяне батрачат на собственной земле. Ну, и рабочие соответственно – все, что можно было изъять у местного бизнеса и отдать транснациональному, забрали и отдали.