воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Михаил Веллер. Ну что, еще не верится, что это конец?

Versii.com16.11.15
Михаил Веллер
Версии



Болезненное неравнодушие русских к мигрантскому нашествию в Европу есть наглядное свидетельство нашей европейской самоидентификации. Мы можем клясть Европу, поправлять и презирать – можем завидовать и страдать, не умея вписаться в ее процветание. Но она прочно существует в нашем подсознании как благополучный альтернативный мир – дающий веру и надежду, что лучшая жизнь реальна, есть к чему тянуться; теоретически есть куда сбежать на хорошую жизнь. Это мир белых христиан, у нас с ним одно представление о жизни и человеческих отношениях.

У нас одна литература, одна живопись и музыка, одна философия и наука, один технический прогресс, моды, каноны красоты и представления о добре и зле. И даже буквы, и даже обряды свадеб и похорон. Один Бог.

«Главное» с Никой Стрижак.15.11.15. «5 канал»

http://www.5-tv.ru/glavnoe/shared/files/201505/9_111.jpgБольшая двадцатка едет на популярный турецкий курорт. Но лидерам современного мира не до отдыха. О чем будут говорить главы самых сильных и богатых стран планеты в непосредственной близости от зоны боевых действий? Как сирийский конфликт перекроил всю повестку? И состоятся ли переговоры Владимира Путина с Бараком Обамой и Дэвидом Кэмероном?
Неспортивный интерес. Почему Всемирное антидопинговое агентство именно сейчас обвинило российских атлетов в приеме запрещенных препаратов? Кому это выгодно? Может ли основанием для таких серьезных подозрений считаться документальный фильм годичной давности? И чем ответит Россия на эти обвинения?
20 лет назад они впервые сделали это в Овальном кабинете. Билл и Моника – мезальянс или идеальная пара? Как Хилари Клинтон сделала головокружительную политическую карьеру, используя образ обманутой жены? Секс, ложь и большая политика – в эксклюзивном расследовании программы.


Судьба человечества решается в Анталье, на саммите "Большой двадцатки".

Пишет Олег Кириллин  
( olegmatvey)



Лидеры стран "Большой двадцатки" собрались в районе турецкого курортного города Анталья.

Присутствует там и президент России Владимир Путин.

И ему уже никто не бросает в лицо: "Вы должны убраться из Украины!"

Нефть ценой крови?!

sajjadi 15.11.15
sajjadi 
Реза Саджади


Здравствуйте, мои дорогие друзья

В связи со своими должностными обязанностями, в последние два года я достаточно часто встречался с разными официальными лицами из Европы. Я всегда задавал им следующие вопросы:

Д. Стешин. Лайки, селфи и аватарки против «калашникова»

http://www.murmansk.kp.ru/daily/26455.7/3328608/
15.11.15
, спецкорр отдела политики КП
 
Общество, живущее по лживым принципам, не способно противостоять угрозам, уверен военкор Дмитрий Стешин.

Вчера я увидел самое страшное французское видео последних дней, и оно никак не касалось парижских терактов. Это был короткий ролик снятый на телефон — визит французских социальных чиновников в один из «неблагополучных» районов Парижа. Лживое слово «неблагополучный» тут не очень подходит, потому что этот городской квартал скорее суверенный, автономный и откровенно враждебный остальному французскому государству.

И. Алкснис. Семейка у нас та еще

15.11.15
Ирина Алкснис
Facebook © 2015 

На фоне парижских событий не-братья пробили пару очередных днищ, на полном серьезе обсуждая руку Кремля в произошедшем теракте. Причем обсуждая публично на весьма высоком уровне, вроде, представителя Украины в ООН.

Лента уже не удивляется, и даже не ржет, а впала в медитативное созерцание процесса. В то время как можно было бы посочувствовать небратьям - ну, если забыть, что они наворотили за последние пару лет.

А посочувствовать им можно по очень простой причине - как лоху, который сел за стол с очень крутыми игроками, абсолютно уверенный, что сорвет банк, а тут игра прошла зенит и до персонажа начало потихоньку доходить (еще на уровне подсознания), что лох тут именно он и именно его тут обдерут как липку (чем бы игра не закончилась). А еще до не-братьев к краю сознания начало подступать осознание, что происходящее сейчас между Западом и Россией - это... родственные разборки.

Э. Лимонов. Сенсационная статья: Будет перекроена карта Ближнего Востока, Саудовскую Аравию поделят на три части




Сенсационная статья: Будет перекроена карта Ближнего Востока, Саудовскую Аравию поделят на три части | Русская весна

Обнаружил суперинтересный материал в Сети Вольтер, ночью прислали французы.
 
Это статья известного автора Тьерри Мейсана. Он утверждает, что как раз перед выступлением Путина в ООН, то есть перед 30 сентября, между США и Россией было заключено соглашение.

Во-первых, стороны договорились, что будут «бороться против террористической идеологии, то есть одновременно против «Братьев-мусульман», созданных Великобританией и поддержанных Турцией, а также против ваххабизма, распространяемого Cаудовской Аравией».

"Добров в эфире" 15.11.15. РЕН-ТВ

http://omskinform.ru/images/dobrov_45.jpg- Бойня в Париже. Шесть терактов за одну ночь. Франция скорбит, стараясь не думать о причинах войны, объявленной ей террористами;
- Джи-19. В Турции лидеры девятнадцати ведущих стран мира пытаются найти выход из безвыходной ситуации;
- Ассасины 21 века. Он вернулся из Сирии и рассказал, как на самом деле выглядят сказки, которыми кормят молодёжь вербовщики ИГИЛ
- Аксаколики. Правительство заявляет: пенсионный возраст будет повышен. Виноваты граждане - слишком долго живут;
- На третьей стадии. Венерологам Санкт-Петербурга нечем лечить неимущих граждан - кончились дешёвые российские антибиотики;
- Золотые мелодии. Как музыка обогащает исполнителей и слушателей духовно, а руководителя российского авторского общества материально.


"Пропаганда" с Еленой Милинчич. 15.11.15. НТВ

Выпуск от 25 октября 2015 года.

Выпуск от 25 октября 2015 года.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ  -Косовский провал: почему независимое государство не стало членом ЮНЕСКО?
   -Моя хата с краю: особенности официальной позиции европейских стран в отношении борьбы с ИГИЛ и роли России в решении сирийского вопроса.
   -Заграждения — выше, правила — жестче: как нелегальные мигранты штурмуют границы ЕС и во что превратился греческий остров Лесбос?
   -Губит людей не пиво, губит людей WADA: за что глава Всемирной антидопинговой организации невзлюбил Россию?


"Воскресный вечер" с Владимиром Соловьевым. 15.11.15. Россия-1

http://vremya4e.com/uploads/posts/2014-12/1417967806_89440_bd45469.jpgЧасть первая: Сегодня в турецкой Анталии начался саммит стран большой двадцатки. традиционно это крупнейший международный форум собирается для обсуждения экономического и финансового сотрудничества. Но события последнего времени, внесли в повестку серьезные коррективы. Это вопрос сотрудничества в борьбе с распространением экстремизма на ближнем Востоке и северной Африки и проблемы беженцев.

Часть вторая: жертвами атак террористов во французской столице, стали граждане двенадцати государств. изменит ли подходы к борьбе с исламским государством страны НАТО? Есть ли шанс совместить усилия двух коалиций, перед угрозой расползания терроризма? Сегодня этот вопрос обсуждается на самом высоком уровне, специалисты наверняка его обсуждают.


А. Роджерс. Побоище в Париже и «общечеловеческая» мораль: звериный оскал гуманизма

http://jpgazeta.ru/poboishhe-v-parizhe-i-obshhechelovecheskaya-moral-zverinyiy-oskal-gumanizma/
15.11.15
Александр Роджерс

1419367592_91607
Сколько раз Фейсбук предлагал перекрасить аватары в цвета флага ДНР?

А давайте поговорим о морали — тем более, что прикрываясь кучей трупов Парижа, в сети опять вылезли общечеловеки-морализаторы.

Различные либералы очень любят рассуждать (за соответствуещее грантоедское вознаграждение) об ущербности и аморальности России и русских, как о некоем непреложном факте, не требующем доказательств. А мы всё же усомнимся в этом и попробуем отталкиваться не от ярлыков и эмоций, а от фактов.

"Воскресное время" с И. Зейналовой. 15.11.15. Первый канал

https://i.ytimg.com/vi/5qAxK9x1QGc/mqdefault.jpg

"Специальный репортаж" Роберта Францева. Казахстан: новая экономика. 16.11.15. Россия-24

Расположенный в самом центре Евразии Казахстан сегодня позиционирует себя как связующее звено двух цивилизаций. Подъем и становление Астаны в статусе столицы - не только внешнее великолепие. За сверкающими фасадами зданий вполне конкретные экономические успехи молодого города. Как живёт Казахстан сегодня?

"Вести недели" с Д. Киселёвым. 15.11.15. Россия-1

http://ru-an.info/Photo/QNews/n23232/1.jpg

Ю. Алексеев. Информационная война, которую Путин выиграл

http://regnum.ru/news/polit/2011754.html
13.11.15
Юрий Алексеев

Последняя «новость» меня доконала. Звучит она так: «На ТВ утекли кадры с секретным супероружием «Статус-6»…
Москва, 13 Ноября 2015 REGNUM  

Простите, ржу: «утекли данные о суперсекретном подводном ядерном снаряде…» Аж на двух телеканалах… То есть, те, кто не успел заценить «суперсекретный снаряд» на НТВ, может глянуть на него часом позже — в новостях на Первом… А кто проспал оба канала — есть пара тысяч дублей в Ютьюбе. Совершенно «секретных»…

"Точка" с Максимом Шевченко. 15.11.15. НТВ

ТочкаГлава Франции в эти трагические дни отменил свою поездку на саммит Ж20, который открылся сегодня. Страну в большой двадцатки представляет министр иностранных дел Лоран Фабиус. Саммит, куда съехались ведущие мировые лидеры, по счет десятый. Проходит он в турецкой Антальи, всего в пятистах километрах от полыхающей в Сирии гражданской войны.


Ева Меркурьева. Учетчики скорби

15.11.15
Ева Меркурьева
Facebook © 2015 

Невозможно слушать этих "учетчиков скорби". Не успеет развеяться дым над местом падения самолета, не остыли еще тела погибших в Париже, как начинается шуршание. Учет скорби. Вы до первых петухов не поскорбили? Вы не поставили в ленту фото поминальных свечей до обеда? Вы написали слишком мало слов участия до первой звезды? Учетчики скорби вас тут же заклеймят – скорбеть нынче нужно через пять секунд после трагедии, публично, громко, обращая на себя внимание фигурами речи. Времени на тишину и осознание происходящего больше нет. Учетчики скорби настороже. Они – как всезнающие ушлые тетушки в церкви – не дадут постоять в тиши перед иконой. Одернут – не там стоишь, не так свечу держишь, не тем святым поклоны бьешь.

К. Сёмин. Батаклан как Рейхстаг

15.11.15
Константин Семин
Facebook © 2015

 

Жуткие новости. Вот что, однако, вспоминается. Года три назад снимали мечеть в Сен-Дени. Хорошая мечеть. Хороший имам. Но бросилось в глаза большое количество прихожан откровенно ваххабитской наружности (подвернутые штаны, бритые головы, длинные бороды, указательный палец - в сторону). А на доске объявлений при входе — приглашение на "лекцию" о джихаде в Сирии.

Трагедия в Париже в контексте геополитики.

15.11.15
chipstone


Читая подавляющее большинство материалов, посвященных терактам в Париже, невольно убеждаешься в том, что современный человек окончательно потерял способность думать той частью тела, которая изначально была для этого предназначена. Если что, я про голову, внутри которой имеется такое специальное «серое вещество».

При рассмотрении любой террористической активности всегда следует иметь в виду несколько принципиальных моментов.

Ю. Бражникова. Мертвый лес

http://cont.ws/post/14778415.11.15

КОНТ 



— Где умный человек прячет камешек?  — На морском берегу. — А где умный человек прячет лист? — В лесу.

Если леса нет, он его сажает. И если ему надо спрятать мертвый лист, он сажает мертвый лес.

Если умному человеку нужно скрыть мотивы одного убийства, он совершает другое. А если ему нужно скрыть мотивы войны, он устроит кровавую бойню.

Только определение «человек» будет в этом случае весьма условным.

"Право голоса".Специальный выпуск. "Атака на Париж". 14.11.15. ТВЦ

Роман БабаянФранция пережила крупнейшую за всю историю страны атаку боевиков. Три взрыва прогремели рядом со стадионом Stade de France, в 11-м округе террористы захватили театр Bataclan во время рок-концерта, в 10-м и 11-м округах неизвестные открыли стрельбу в трех ресторанах, а на бульваре Вольтер в 11-м округе террорист-смертник подорвал себя. Городская прокуратура подтвердила гибель 129 человек.


Константин Сёмин. "Агитпроп" 15.11.15. Россия-24

http://nod66.ru/wp-content/uploads/2014/07/Agitprop-1024x819.jpgТеррористы обещают залить Россию кровью. Заставить жалеть о помощи Сирии. Ударить по исповедующим ислам регионам. Поставить на дыбы крупные города. Мобилизовать мигрантов. После гибели аэробуса над Синаем все эти угрозы весело и непринужденно раздувает целая эскадрилья либеральных вентиляторов . газеты, радиостанции, блоги.