четверг, 21 июля 2016 г.

Ростислав Ищенко: Крах доллара неизбежен 21.07.16

Vernikov100Vernikov100
Политолог Ростислав Ищенко о ситуации на Украине и крахе доллара (в долгосрочной перспективе)

Т. Воеводина. Дивная ирония истории.

рысь http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg21.07.16.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также  агробизнес в Сальском районе Ростовской области      ЗАВТРА



Первые, кого встретили, прилетев на Кипр, — автоматчики. Они прохаживались по всей территории аэропорта, держа оружие перед собой, точно на изготовке. Непривычно и странно видеть это в маленьком аэропорту заштатного Пафоса, куда я прилетаю уж много лет и где всегда было всё попросту, по-свойски, по-домашнему. Теперь уж не так. Пассажиры с почтением посматривают на автоматчиков и относятся, похоже, с пониманием, переходящим в благодарность. Обрывок разговора: "Пусть обыскивают, как хотят, лишь бы террориста не пропустили". Повсюду витают призраки событий в курортной, как и Кипр, Ницце. Ведь Кипр только туристами и зарабатывает.

"Особая папка". Я. Кедми: Это была самая позорная, неудачная и глупая война. 21.07.16. ITON-TV

ItonTV1ItonTV1
"Причины начала Второй Ливанской войны - это вопрос к психиатору."
 В студии ITON.TV военно-политический аналитик, экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми.      Ведущий Марк Горин.

М. Макаренков. Игры покемонов

https://politconservatism.ru/blogs/igry-pokemonov
21.07.16
Максим Макаренков, журналист, писатель

https://politconservatism.ru/wp-content/uploads/2016/07/Makarenkov-1100x540.jpg

Нелюди отрезают ребенку голову.

Перед камерой. Демонстративно. «Золотой миллиард» продолжает ловить покемонов.

Эта новость даже не попала в «Главное» на лентах новостных агентств и популярных изданий. Вот задержка выхода Pokemon Go в России это — да. Это важно, это тревожит ширнармассы и вызывает энтузиазм журналистов.

Флешка по имени Земля, или Существует ли Хитрый План Бога?

https://cont.ws/post/32443821.07.16

Сегодня я неофициальное лицо,
а завтра, глядишь, официальное! 
КОНТ
https://regent64.cont.ws/uploads/posts/324438.jpg

Начну без особых затей и с Божьем помощью...

Давным-давно, когда Создатель только-только создал первые материальные Носители Душ в количестве двух штук, некий IT-мерзавец, который «был хитрее всех зверей полевых», заразил эти Носители неким вирусом, замаскированным под аппетитное приложение:

Роман Носиков. Противнее соленой мочи. О причинах допинг-наскока на Россию

201521.07.16
Роман Носиков
roman_n

Противнее соленой мочи: Роман Носиков о причинах допинг-наскока на Россию

Если что-то ходит как утка, выглядит как утка и крякает как утка — это, как правило, утка. Если явление зарождается как шоу, развивается как шоу, происходит именно в тот момент, когда необходимо шоу, — значит, перед нами шоу.

Р. Ищенко. Реальные жертвы информационной войны

21.07.16
Сотрудники правоохранительных органов на месте взрыва автомобиля, в результате которого погиб журналист Павел Шеремет. Киев, Украина. 20 июля 2016

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА "Россия сегодня"


На Украине убили журналиста Павла Шеремета. Если бы в среду в автомобиле в центре Киева взорвалась хозяйка машины Алёна Притула, в информационном пространстве Украины эффект был бы вряд ли большим. Зато реакция российских СМИ была бы куда менее драматичной, массовой и долговременной. Всё-таки Шеремета в Москве знали куда больше, чем Притулу.

Д. Ольшанский. Почему левые всегда сдаются?

http://um.plus/2016/05/11/esli-by-gitler-pobedil/ 21.07.16
Дмитрий Ольшанский 
um.plus © 2016

https://um.plus/wp-content/uploads/2016/07/0-24.jpg

Финал кампании социалистического сенатора Берни Сандерса, обаяние которого в последний год ощущалось далеко за пределами Америки, — нехорошо поразил следивших за тамошними выборами.

В. Мараховский. Глобализм – чума XXI века

http://um.plus/2016/05/11/esli-by-gitler-pobedil/ 21.07.16
Виктор Мараховский
um.plus © 2016

https://um.plus/wp-content/uploads/2016/07/0-25.jpg

29-летний бывший морской пехотинец США Гэвин Лонг, расстрелявший на днях троих полицейских в своём родном городе Батон Руж и застреленный сам, незадолго до теракта обвинял государство в убийстве чернокожих и призывал через Youtube отомстить. Что и сделал.

А. Бабицкий. Донбасс — культурная матрица Русского мира

http://rusplt.ru/views/views_207.html
19.07.16
Андрей Бабицкий, журналист

Донбасс — культурная матрица Русского мираДонбасский культурный феномен возвращается в контекст Русского мира, обремененный новыми смыслами, которые, как мне кажется, крайне важны для формирования актуальной идентичности России.

В советские времена этот край служил символом пролетарской аристократии. Труд шахтера — опасный и тяжелый — совмещал в себе множество свойств, которые коммунистическая идеология считала крайне существенными в решении задачи строительства человека нового типа. Вот как он был нарисован.

Люди, породнившиеся со смертью, рискующие каждый день своей жизнью глубоко под землей, несомненно, обладают мужеством титанов. Изматывающая, иссушающая работа в условиях, когда человек зажат в узком пространстве и не может разогнуться, принять естественную позу, а вынужден разбивать, отгребать и грузить уголь, согнувшись в три погибели, трактовалась как выражение силы и выносливости, способности выдерживать гигантские нагрузки. Добыча угля является принципиально коллективным процессом, и это позволяло легко сопрягать этот вид деятельности с идеей солидарного усилия, когда группа людей, действуя сообща, как единый организм, выполняет поставленную задачу куда эффективнее, чем то же количество одиночек. Ну и, наконец, выбираемое из недр черное золото было своего рода знаком великой победы труда над природой, которая отдавала свои богатства, не в силах сопротивляться неуемной человеческой воле.

В. Скачко. Свобода слова для своих и чужих

http://versii.com/news/351685/ 21.07.16
Владимир Скачко

Свобода слова для своих и чужих...Конечно, раскрыть преступление и найти заказчиков и убийц журналиста Павла Шеремета – это дело украинской власти. Не буду пафосно говорить о «деле чести», но репутация, престиж, имидж, действенность в борьбе с преступностью и все такое – это тоже немаловажно для страны, которая якобы стремится в Европу. Однако власти в Киеве уже поступили по-украински – они уже подстелили соломку на случай, если ничего не получится. Они разделили ответственность с иностранцами – пригласили помочь в расследовании ФБР из США. И что бы и кто бы ни говорил, а посыл прозрачен, как слеза.

Если убийц и всех, кто причастен к убийству, найдут, лавры будут поделены. С благодарностью. И с еще более яростным убеждением всех, как это полезно иметь таких «братьев по оружию», пусть и специфическому – плащу и кинжалу. Если же дело постигнет фиаско, то и отмазка вот она: ну, мол, вот видите, даже опытное ФБР тут ничего не может сделать, а у нас, в Украине, правоохранительные органы только-только реформированы, опыта еще набираются, то да се.

Д. Пучков (Гоблин). Разведопрос: Борис Юлин про занятный швейцарский закон. 20.07.16. OPER.RU

Dmitry Puchkov Dmitry Puchkov
Разведопрос 

Николай Стариков. Видеоблог №87. 21.07.16

С. Арбузов. Революция начнется зимой

http://izvestia.ru/news/623054 21.07.16
— вице-премьер Украины в 2012–2014 годах

Политик Сергей Арбузов — о том, как рост коммунальных платежей может спровоцировать новый майдан




Зима близко. Этот факт пугает украинских чиновников не меньше, чем героев известного сериала. Ведь наступление отопительного сезона в этом году обещает принести не только традиционные проблемы с поиском денег на покупку газа, но и полномасштабный социальный кризис.

Украинцы много лет платили за жилищно-коммунальные услуги едва ли не меньше всех в Европе, поскольку отопление и горячая вода де-факто дотировались государством. После майдана, ввергнувшего экономику в затяжной кризис и похоронившего многие социальные достижения последних лет, пришла очередь и сферы ЖКХ.

Д. Евстафьев. Прозрачность против фантомов

http://izvestia.ru/news/623054 21.07.16
— профессор НИУ ВШЭ
ИЗВЕСТИЯ 

Политолог Дмитрий Евстафьев — о том, как укрепить безопасность России «на ближних подступах» к нашей территории




В ближайшие месяцы мир будет жить в состоянии «антитеррористической лихорадки», вызванной цепью событий последнего времени, показавших уязвимость крупнейших государств планеты. Это понятно — политические элиты всегда реактивны в своих действиях, а события в духовном центре Европы — Ницце — таковы, что реактивность эта будет удвоенной. Однако реакция на последние события не должна помешать взглянуть на проблему с точки зрения стратегической перспективы.

А. Зубченко. Оптимистическое

http://versii.com/news/351668/21.07.16
Александр Зубченко

ОптимистическоеЯ ко всем этим политическим версиям убийства Шеремета никакого отношения не имею. Повязали меня за попытку отжать мобилу у трех гопников в Мариинском парке, один из которых щеголял в дорогом спортивном костюме. Поэтому могу со всей ответственностью заявить: дестабилизируют, сволочи, абсолютно спокойную, местами даже сонную ситуацию в стране и мире. То в Ницце грузовик, то в Турции переворот, то у нас «субарик» взрывают. Главное, как знаково и показательно действуют ироды: аккурат напротив «Макдональдса» сработало взрывное устройство.

Это же символ. Все же знают: в любой стране мира «Макдональдс» – прежде всего, бесплатный туалет. Хотя нет. Помнится, в Мюнхене представительница одной африканской страны, безусловно, дружественной по отношению к Украине (наш Климкин буквально рвется в Африканский союз, стремясь взять реванш за «Брекзит»), брала по 50 евроцентов за посещение. Но то такое. У нас же дела посерьезнее закручиваются. Как страшно, падло, жить.

Е. Сатановский в программе "Полный контакт" 21.07.16. Вести ФМ



У Эрдогана паранойя сталинского типа
Ситуация на Ближнем Востоке. Турция.
Гость - Евгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока.
Ведущая "Вестей ФМ" Анна Шафран.

А. Роджерс. Бедность.

rogers2http://news-front.info/2016/07/21/bednost-aleksandr-rodzhers/ 
21.07.16
Александр Роджерс
специально для News Front

Что вы понимаете под понятиями «бедность» и «нищета»?

emigracia

Например, у гуманитарных миссий ООН есть своё, упрощённое определение: нищим является тот, у кого потребление ниже определённой нормы. В последний раз, когда я смотрел их нормы, такой границей было 2,5 доллара на человека в сутки.

Хозяин плохой судьбы

http://contrpost.com/2016/07/21/hozyain-plohoj-sudby/
21.07.16




Ужасающий теракт в Киеве, конечно же вызовет много всевозможных комментариев и это правильно. Ну действительно, это же не из рогатки по окнам.

Как бы не относиться к самому Шеремету, но ведь это же могло задеть и других людей. Если же все же говорить о нем, то погибший вызывал противоречивое к себе отношение. Говорят о погибших плохо нельзя. Ну так мы и не будем говорить плохо, будем говорить правду, и по большей части не о нем.

К. Сёмин. "АгитБлог". Подъем с переворотом. 20.07.16

АгитБлог АгитБлог
Константин Сёмин