четверг, 6 февраля 2014 г.

А. Проханов. СТОЙ И СМОТРИ

Александр Прохановфейсбук
Александр Проханов 
05.02.14 
 
Я всё время езжу, словно какая-то сила срывает меня с места и гонит по городам и весям. Я хочу увидеть, понять, пережить. Недавно был в Сирии на фронтах и видел разгромленные пылающие города. После этого в песках Аравийской пустыни встречался с братьями-мусульманами, одними из тех, кто уцелел после арестов во время военного переворота в Каире.

В Сталинграде я клал цветы на обочину, там, где прогремел террористический взрыв, и страшная ямина всё ещё пахла зловоньем взрыва. На Майдане в Киеве я видел разъярённые лица, пылающие автомобильные покрышки, едкий дым, гарь, грохот барабанов, глаза, полные ненависти и непримиримой лютой вражды.Эти напасти придвинулись к нашим порогам, они тревожат каждую семью, каждый дом. И падающий рубль, и ожидание взлёта цен, и падающая промышленность - это огорчает, ввергает в уныние, в апатию, а иногда в нигилизм.

Не поддавайтесь этому. Это временно. Родина сильна и прекрасна. Мы должны сконцентрироваться и противопоставить всему этому служение, стоицизм и веру в наше русское будущее.

Вера - это когда мы поднимаем очи к лазури, и оттуда льются в нашу душу потоки света, красоты и бессмертия. Она и в нашем отношении друг к другу, обожании, благоволении, в нашем русском братстве, в братстве всех народов, которые своими культурами, верованиями, языками украшают необъятные пространства Родины.

Ухо Булатова. Жертва революции дала пресс-конференцию

http://news.mail.ru/prev670x400/pic/7a/a4/image16837078_086594d4104026f0c336d0dc60c444fc.jpgПосле ожидаемой пресс-конференции пана Дмитрия Булатова в Литве стоит написать про эту жертву революции, активиста автомайдана, обласканного могучими государственниками Виталием Кличко и Петром Порошенко. Потому что еще пару интервью, одна-две пресс-конференции, и все про него забудут. Слишком туп и плохо играет, таланта нет и Оскара не дадут.

"Эти люди говорили только на русском языке с российским акцентом, они говорили о нас в третьем лице. У меня была мысль, что это был русский спецназ. По тому, как меня били и пытали… действовали профессионалы, которые могли делать такие вещи"

Вспомнилось бессмертное: "Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно".

Пану Булатову оказывается известны акценты русского языка, и естественно, кто, как не российский спецназ, который высадился в Украине еще в 2004 году, может так изощренно пытать и избивать украинских патриотов? Сегодня Дмитрий был очень словоохотлив, не то что в клинике "Борис", где он молчал, как рыба об асфальт, а единственным повреждением, диагностированным у него, был порез на щеке.

Западные СМИ по-новому начали оценивать события на Украине

Денис Закиянов
ПОЛЕМИКА
06.02.14 
Радикализация протестов сфокусировала внимание мировой общественности на Украине. И в западной прессе стали появляться весьма неожиданные трактовки происходящих в Киеве событий.

Пока конфликт на Украине был вялотекущим, иностранные репортеры не особо пытались разобраться в том, кто возглавляет протесты на украинском Майдане и чего добиваются митингующие. Большинство западных СМИ называли происходящее мирной акцией сторонников интеграции в Европу

События последних дней заставили мир обратить внимание на тот факт, что ситуация кардинально изменилась в сравнении с ноябрем прошлого года. На страницах крупнейших газет, таких как New York Times, появились фотографии демонстрантов с огнестрельным оружием и "коктейлями Молотова", и аналитики принялись спешно переосмысливать происходящее, меняя шаблоны.
«Главным двигателем в организации кровавых столкновений киевских демонстрантов с силами правопорядка стала находившаяся до последних дней в тени крайне правая группа «Правый сектор», а не основные лидеры оппозиции… Эта группа не разделяет энтузиазма относительно интеграции в Евросоюз, желая видеть Украину сильным независимым государством. Традиционные оппозиционные группы оказались вне игры», – описывает ситуацию американское издание Globalpost.

М. Шевченко с особым мнением на эхе.. 06.02.14. Сетевизор

www.edinros.ru Максим Шевченко журналист
Татьяна Фельгенгауэр журналист "Эха Москвы"

Печенюжки приехали! Виктория Нуланд прибыла в Киев с двухдневным визитом.

рыжий кот
napoleon_6
В программе визита замгоссекретаря США традиционное посещение самого большого в Европе зоопарка под открытым небом.



Для майдановских прогулок
Захватила Нуланд булок,
Для смешных укрозверюшек
Не забыла Нуланд плюшек.

Налетайте, кушайте –
Нас, пиндосов, слушайте!

Скажем «Фас!» - бросайтесь в бой
В одиночку и гурьбой,
А скомандуем «Лежать!» –
Нам не смейте возражать!

А зверьки кивают, песенки орут,
Радуются, скачут, хлеб из рук берут.

Мораль:
Хлеб дает Госдеп или варенье,
Тычет чупа-чупс тебе под нос –
Это обещает несваренье,
Или, в лучшем случае, понос.

Ева Меркурьева

В Харькове спилили памятный крест воинам УПА

06.02.2014

В Харькове неизвестные спилили памятный крест воинам Украинской повстанческой армии, установленный в Молодежном парке

«Двухметровый металлический крест, стилизованный под березу, снесен, уничтожен. Видны следы спила на остатке трубы, сорвана надпись «Украинской Повстанческой Армии». Вокруг на снегу - куча следов», - сообщил активист Союза украинской молодежи Роман Черемский. Он сообщил, что пропажу памятного знака воинам УПА обнаружил в среду вечером и проинформировал о случившемся правоохранителей: сначала устно, а затем подал заявление в Киевский райотдел милиции Харькова.

Р.Черемский также подчеркнул, что райотдел находится в непосредственной близости от Молодежного парка.

«Из окон райотдела видно (место, где был установлен памятный знак - ИФ), невозможно было не увидеть и не заметить, как его спиливают!», - отметил активист.

Получить комментарий милиции по поводу случившегося пока не удалось.

Памятный знак УПА в Харькове был установлен в Молодежном парке Харьковским облорганизацией Народного Руха Украины в 1992 году с разрешения Харьковского горсовета.

20 декабря 2006 г. памятный знак был снесен членами Евразийского союза молодежи, но вскоре его восстановили. Позднее представители левых политических партий неоднократно требовали от городских властей снести памятный знак УПА.

26 апреля 2013 г., неизвестные похитили часть памятника - массивный гранитный камень.

Милиция внесла данный факт в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.296 ( хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Источник: Интерфакс-Украина

Смехопанорама по-американски

krispotupchik
 6 февраля

4 февраля участницы группы «Pussy Riot» Мария Алехина и Надежда Толоконникова появились в американской телепередаче «Colbert Report». Ведущий Стивен Колберт задал Толоконниковой и Алехиной вопрос, что они сделали, чтобы их посадили в тюрьму, на что они заявили: «Спели веселые песни в храме». В ходе интервью Надежда Толоконникова также заявила, что, возможно, освобождение «Pussy Riot» было ошибкой Владимира Путина и президент должен отправить их обратно в тюрьму.



Не хотят девки во главе страны мужчину без рубашки и на коне (видимо, отсылка к одной из самых известных фотосессий Путина). А кого хотят? В шубе и на слоне? Или, может, верхом на курице и в балаклаве им было бы более близко? В таком случае девушки почему-то не задумываются о том, что их представления о подходящем главе государства сильно расходятся не только с представлениями большинства россиян, но и с представлениями мирового сообщества, наградившего Путина за последний год всеми мыслимыми титулами.

Евромайдауны глазами простого обывателя

Антифашистский форум Украины
05 Февраля 2014
Наталия Старокожко

Приблизительно так выглядит картина "перезагрузки власти" глазами обывателя.
 
1. Найем получает шоколадку и новый мотоцикл от очередного Фонда слияния и поглощения с ЕС и выводит толпу на майдан.

2. Фёдорыч делает "морду валенком" и не подписывает ассоциЯцию.

3. Найем понимает, что уже не только мопед, а и "двушка" на Позняках просится в руки, и с Русланой они начинают вечер плача по Европе. Но тут уже новые мопеды замаячили и перед оппозиционными тритушками, и "волну народного гнева" возглавляют Трус, Балбес и Бывалый.

4. Чтоб стоялось веселей, организовывается "звиряче побыття" провокаторов и клуба инфантильных киевлян, изображающих детей.

5. Через три недели Тритушки понимают, что ни черта не получается, гарант никуда не уходит, септиллион восставших Межигорье не сравнял с лицом земли; а скоро Новый год.

Провокация КГБ в сердце Америке.

Sovest lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!  
06.02.14. 

  Сегодня четверг и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Выпил уиски, выпил два, зашумела голова. А ведь еще надо готовиться к наступающему вечеру, чтобы в компании верных сподвижников петь песни Булата Окуджавы и читать стихотворные произведения из томика Осипа Мандельштама. Потом это все закончится грандиозным чадом кутежа и балом-маскарадом с обилием польского самогона, львивской горилки, демидрольного пива с нардами и гражданскими активистками.

Но есть люди, которые всегда стараются испортить этот праздник души и пир духа. Ни для кого не секрет, что брайтонская интеллигенция находится на ножах с гарлемскими ниггерами. Да, я все понимаю, что надо говорить афроамериканцы, я и сам регулярно борюсь за права чернокожих, а на моей полке рядом с томиком Осипа Мандельштама стоит «Хижина дяди Тома» и «Белый Бим Черное ухо». Пепел Манделы стучит в наши сердца.

Но Гарлем – это особый случай. Злобные и дикие афроорки регулярно грабят брайтонских интеллигентов и отнимают новенькие айфоны. Поэтому я давно подозревал их в сотрудничестве с КГБ. И сегодня моя теория полностью подтвердилась. На этом шокирующем видео негры сами сдают своих работодателей. Заставив бурно негодовать весь трактир «Матрешка». Надеюсь и на ваше негодование в сторону Гарлема. Ведь жить надо не по лжи. Так победим.

С уважением, Лев Щаранский.




«РУССКИЙ ВОПРОС» с К. Затулиным. 05 02.14. ТВЦ

http://dok-film.net/uploads/posts/2013-02/1360251579_p07-12.jpg Новости «Русского вопроса»: 
Гроза и «Дождь» (Реакция общества на скандальную попытку опроса в интернете); 
Драма Украины: следующий акт (Противостояние с площадей переходит в аудитории); 
Референдум Гагаузии (Предупреждение Молдове);  
«Украина: продемонстрировать силу, чтобы ее не применять» (Слово за Востоком Украины);  
«За день до Сочи» (Пожелаем успеха нашей второй Олимпиаде).  

В передаче принимают участие:  
Олег Царёв, народный депутат Украины, заместитель руководителя фракции Партии регионов;  
Владимир Константинов, Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым; 
Виталий Третьяков, декан Высшей школы телевидения МГУ;  
Ирина Роднина, трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Государственной Думы;  
Владислав Третьяк, трехкратный олимпийский чемпион, президент Федерации хоккея России.


Скачать медиафайл

Н. Стариков. Видеоблог № 40. 05.02.14

Кто воюет против Путина за его спиной? 05.02.14. Концептуал ТВ

"Ленинград" и Arina. «Зачем? Зачем!» 05.02.14.

На канале «Ленинграда» выложили клип Arina Ленинград | Leningrad

На YouTube-канале группы «Ленинград» выложили песню «Зачем? Зачем!» певицы Arina. Лица Arina в клипе не появляется. Судя по всему, Arina — новая вокалистка «Ленинграда», заменившая Юлию Коган (покинула группировку в сентябре прошлого года). По крайней мере вокал Arina похож на голос девушки, поющей в песне «Ленинграда» «37-й».
Послушать песню «Зачем? Зачем!» и посмотреть видео можно ниже.

Е. Сатановский и В. Соловьёв. Террористы хотят превратить Сирию в Афганистан. Полный контакт. 06.02.14. Вести ФМ

http://www.viperson.ru/data/200702/00satano.jpgРоссия настоятельно призывает участников всех вооруженных конфликтов, независимо от стран и континентов, объявить олимпийское перемирие на время зимней Олимпиады в Сочи. Возможно ли это перемирие?

Гость "Вестей ФМ" - Евгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока.
Ведущие- В. Соловьёв. А. Шафран



А. Проханов. Россия — страна Олимпия

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/1/1f/Logozavtra.gifА. А. Проханов
ЗАВТРА (№6. 06.02.14)
06.02.14

Олимпиада в Сочи, задуманная как арена спортивных ристалищ, уже задолго до этого превратилась в мощнейшую арену информационно­психологической войны. Олимпиаду превратили в оргоружие, направленное на Россию. 
 
Олимпиада, как её мыслит политическое руководство страны, должна знаменовать собою новый этап создания российского государства. Она должна показать гражданам России и всего мира, что Россия, пережившая катастрофу 1991 года, войны, распад, деградацию, оказалась способной создать олимпийский мир, что привлёк бы к себе внимание и уважение всего человечества, и Россия этим человечеством выбрана как место проведения священных спортивных игр.

Олимпиада для российского государства — это эмблема, это этапное явление. Многие полагают, что после того, как Олимпиада будет завершена, Россия устремится в свой новый исторический период, период нового исторического становления и развития.

Именно поэтому Олимпиада стала объектом многоаспектных, многосторонних ударов. Чего стоят гомосексуальные скандалы, которые опять повесили на олимпийский флагшток, разговоры о том, что спорт­с­мены­гомосексуалисты, приехавшие на Олимпиаду, будут ошельмованы, арестованы российской властью. Чего стоит отказ нескольких ведущих политиков Америки и Европы посетить Олимпиаду, тем самым принизить её статус, бойкотировать её, выразить презрение к этому поднимающемуся русскому символу.

Чего стоят слухи о появлении в Чёрном море кораблей 6­го американского флота с отрядом морских пехотинцев, которые якобы прибыли к берегам олимпийской страны, чтобы защитить американских спортсменов от гипотетических террористов.