вторник, 2 сентября 2014 г.

Право голоса. Украина. Откровенный разговор.. 02.09.14.ТВЦ

Откровенный разговор двух президентов, Владимира Путина и Петра Порошенко, не привёл к изменению ситуации на юго-востоке Украины. Там по-прежнему тревожно, и продолжаются бои. Какую действительно роль играет Москва в ситуации на Украине, и что нужно сделать для того, чтобы прекратить кровопролитие?


Вторая часть здесь

Страшная правда о вышиванках. К проблеме городского одичания

Виктор Мараховский 02.09.14
Виктор Мараховский
Главный редактор веб-проекта «Однако». 
Журналист. Родился в Риге в 1978 году.

Уважаемые читатели!
На торжественные мероприятия 1 сентября в средних и высших учебных заведениях Украины учителям, преподавателям и студентам крайне рекомендовали прийти в вышиванках. Многие пришли.

Если вам интересно, почему это страшно, давайте об этом поговорим.




…Жителю российского мегаполиса достаточно трудно понять, чем опасно массовое надевание т.н. «национальных костюмов» на сугубо городских жителей во время исполнения ими сугубо городских обязанностей. Он просто не видел этого у себя и не знает, что это значит — когда фолк-культура приходит в город и никуда не уходит. Когда она расползается за пределы праздников и становится стержнем мировоззрения.

Беспечный российский горожанин спросит: какую угрозу могут нести надетые на преподавателе, чиновнике, враче белые сорочки, вышитые ромбами и петухами? Трогательные тесёмочки-завязочки под горлом, внезапные пастушьи шапки, чубы, пейсы, национальные усы и прочее? Усиленное обязательное изучение сельских песен и танцев в городских школах? Ну, уважают люди свою старинную культуру — это ж хорошо.

А вот жители национальных периферий, отвалившихся от Большой земли в начале 90-х, знают о тёмной стороне Вышиванки.

«Нашествие вышиванок» на западные окраины бывшего СССР началось лет 20–25 назад. Оно, конечно, было не самой болезнью, а её симптомом. Но оно было симптомом того, что в города, центры цивилизации, пришла антицивилизационная идея.

Это не было экспансией села в города. Конечно, в миллионники массово стали прибывать носители хуторской ментальности — но хуторян никто не стремился поднять до городского уровня. Всё случилось наоборот — это города стали опускать до уровня гигантских хуторов и «мястечек».

Штука тут вот в чём. Когда союзные восточноевропейские республики начали отпиливаться от естественного евразийского пространства, то на практике это было разрушением цивилизации. Той единственной и общей, что тогда у всех нас была — русской/имперской/советской.

И тогда началось самое интересное и трагичное. В большинстве постсоветских республик самыми завязанными на империю были крупные города — они же научные и индустриальные центры. Рига, Кишинёв, Киев, Харьков, Одесса, даже Тарту какой-нибудь: общие исследования, общий производственный супермеханизм, общий рынок, общее культурное пространство. И когда в этих городах начала сыпаться имперская цивилизация — её пустое место стало занимать «пробудившееся национальное сознание». На городских чиновниках, директорах предприятий и депутатах вдруг зацвели национальные петухи и маки. Социальная реклама принялась воспевать колосящиеся поля и бегущих куда-то детишек в народных рубашонках. Когда планы светлого будущего для десятков миллионов человек были отменены — в городах-миллионниках вдруг страшно полюбили всё сельское, тутошнее, исконное.

Полураспад майданного сознания

Свободная пресса 2 сентября 2014 года  
Василий Ваньков

Полураспад майданного сознания. Киев грезит о начале Третьей мировой и ждет удара российских ядерных ракет

Киев грезит о начале Третьей мировой и ждет удара российских ядерных ракет


Киевское руководство ответило на последние военные победы ополченцев вербальным контрнаступлением. Как и полагается по штату, в первых рядах атакующих оказался министр обороны «незалежной» Валерий Гелетей, который не нашел ничего лучшего как включить «генератор случайных высказываний».

Результатом этого стало появление шокирующей своей противоречивостью публикации на его странице в Фейсбуке. Несмотря на очевидные успехи солдат Новороссии, которые отвоевывают один населенный пункт за другим, министр обороны сообщил «о завершении операции по освобождению востока страны от террористов». Одновременно Гелетей объявил о начале «великой отечественной войны», потери в которой, по его словам, будут исчисляться «десятками тысяч». Такой войны «Европа не видела со времен Второй мировой», пригрозил миру главный специалист Украины по «АТО».

«Парадокс Гелетея» связан с тем, что Россия (по мнению автора) проиграла «гибридную войну» Украине и начала полномасштабное вторжение. «Наши вооруженные силы уверенно теснили банды российских наемников, уничтожали диверсантов и спецназначенцев. Именно поэтому Кремль вынужден был перейти к полномасштабному вторжению своих регулярных войск на территорию Донбасса», позволил себе очередное голословное утверждение министр обороны Украины. Однако апофеозом бездоказательности стало не повторение набившего оскомину пропагандистского клише о прямом военном участии РФ в конфликте на Украине, а другая фраза г-на Гелетея. О том, что Россия в случае продолжения сопротивления якобы «угрожала применить против Украины тактическое ядерное оружие». При этом министр ссылается на некие неназванные «неофициальные каналы», по которым поступала эта угроза.

В МИД России назвали высказывания министра обороны Украины «провокационными, шокирующими и неадекватными». Российские дипломаты считают, что поток сознания пана Гелетея в сети не так безобиден, как можно подумать. Поскольку это можно расценить как призыв провести новую карательную операцию в своей стране, что, несомненно, «повергает в шок». «Тем самым он втягивает украинский народ в продолжение кровопролитного гражданского противостояния», указывают в МИД РФ. Это выступает «кощунственным прикрытием своего желания усидеть в занимаемом кресле любой ценой», отмечается в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

Жещина всегда права.

бухай, отдыхай!, Грабь
vesti_kpss
ЗА ВАШУ И НАШУ СВОБОДУ!
1 сент, 2014




Вести КПСС. Voice Of Sharansky. Перемоги новый проект от создателей правозащитного радио. Вас ждут более 30 минут концентрированных перемог записанных при участии лучших переможников не этой страны. Конкретно в этом выпуске свидомая и вагинальная Natasha-Virgo ответит на следующие вопросы:

- Откуда в Новоазовске сотни русских танков.
- О коварности тирана Ада Утина и руководимых им чеченцах
- О том когда на землю Украины придёт достойный руководитель
- О неэффективности этого народа
- И другие прекрасные факты

Ну, тупые эти москали. Или Парасюка знают все. Пидор ты Вовка!

http://image.tsn.ua/media/images2/original/Feb2014/383944388.jpgПосле того , як чеченцы не отобрали мий униатский хрест, меня зачем-то переправили в Московию. Там -то, меня, напоросячившего  на всех  УТлых каналах- никто не признал. Ну, поделился я с ними, малёхо, информацией, так они и без меня были в курсе всех наших провальных делишек. И сказали Парасюк - твоё место у параши. И Вернулся я к ПАРАШЕнко.

Голова прострелена
Кровь на рукаве
След кровавый стелется
По степной траве.

Пиздеть не мешки ворочать. Хоть- бы ухо отрезал.


Наша Маша

01.09.14
 
Нашей дочери Маше уже семь лет, и 1 сентября она пошла в школу. В обычную гимназию в подмосковных Люберцах, куда мы с женой успели ее записать за две недели до Дня знаний. 
 
Все было довольно просто - пришли к директору, она сказала, что никаких проблем нет, хотя свободных мест в первых классах немного - район молодой, хватает и своих первоклассников. 
 
Но раз на Украине случилось то, что случилось, районные власти оказывают вынужденным эмигрантам всяческое содействие. Например, не стали сразу требовать полный пакет документов, оставшийся в киевской школе, куда она и должна была пойти. Нас, кстати, шестеро таких "беженцев" только в одной люберецкой гимназии.

По большому счету мы с Машей не беженцы, скорее политические эмигранты. Наш дом не бомбили, мы почти восемь лет жили в Киеве, хотя оба - и я, и жена имеем в паспортах донбасскую прописку, мы оттуда родом. По нынешним временам в том Киеве, который мы оставили, это уже если не состав преступления, то гарантированные неудобства при столкновении с государством и косые взгляды от тех, кто в паспорт заглянул - "коренных" киевлян, львовян и в целом "свидомых" украинцев, которых в столице сегодня подавляющее большинство.

Уехать пришлось. Дело не только в Маше. Последние месяцы жить в Киеве было морально невыносимо. Все разговоры на улицах, в транспорте, в метро - это сплошная, плохо скрываемая, а иногда и специально распаляемая ненависть. Я помню "оранжевую революцию", когда люди в маршрутках дрались между собой из-за политических разногласий - кто-то за Ющенко, кто-то за Януковича.

Сейчас не дерутся, потому что почти все "за единую Украину", но готовы убить любого, кто скажет слово против. Поэтому так мирно сейчас в Киеве - многие просто молчат. Мы и на улице последнее время не гуляли: на площадке родители сидят, пьют пиво, семечки лузгают, рассуждают о подлых "ватниках". А дети играют в "бандеровцев". Если ты за единую Украину - это идиллия, а как по мне - какая-то кошмарная картина. Я просто представил, как Маша рано или поздно расскажет в школе, о чем говорят дома родители, молчащие на улице, и мне стало страшно. И за нее, и за нас с женой. Проблема в том, что мы слишком русские для этого города, дома куча "неправильных" книг, говорим исключительно по-русски, и меняться в угоду депутату Фарион - называть дочь Марычкой, я не собирался. В Киеве уже ничего не держало, друзья отвернулись, работал я дистанционно на российских заказчиков, смысла оставаться не было.

Собрали, что можно увезти, и уехали.
62 тысячи детей из Украины пойдут 1 сентября в российские школы