среда, 19 августа 2015 г.

Р. Ищенко в программе "За рубежами" 18.08.15. РСН ФМ

http://i.ytimg.com/vi/AB2MUbDbgxc/mqdefault.jpg 
Обозреватель МИА "Россия сегодня"

Кримсон за Моргена. «Перестройка» по-американски

Пишет Фриц Моисеевич Морген   
( fritzmorgen)  
Олег Макаренко 
 crimsonalter  


Госпожа Клинтон пошла по стопам Михаила Горбачёва. Наиболее перспективный из демократических кандидатов на должность президента США замахнулась на системную реформу американской экономики. Несколько лет назад Хиллари Клинтон попробовала «перезагрузить» отношения с Россией. На этот раз Хиллари Клинтон решила «перезагрузить» американский капитализм.

Европа предала Украину?

Обозреватель
Комсомолка 


Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин в редакции "КП".
Фото: Иван ВИСЛОВ
Российский вице-премьер ответил на антисоветский выпад Турчинова

Соревнование между персонажами высших эшелонов украинской власти в антисоветизме и русофобии не останавливается. Очередным выступлением отметился глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. 

Е. Сатановский в программе "Полный контакт". 19.08.15. Вести ФМ

http://a2.mzstatic.com/us/r30/Music3/v4/19/4e/74/194e74e1-b636-eaa3-c325-11a2864512c1/cover170x170.jpeghttp://i.ytimg.com/vi/lrLmKuLbcKk/hqdefault.jpghttps://pp.vk.me/c410529/v410529966/4dba/_vWkFvPSp_k.jpg
Роль СССР в победе над Японией была ключевой
Ситуация на Ближнем Востоке. Годовщина Хиросимы. Годовщина ГКЧП. Ядерная сделка Ирана и конгресс США. Турция и курды. Израиль и ХАМАС.
Гость - президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.
Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.



Тальберги

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/1/1f/Logozavtra.gif19.08.15
 
 
От публикатора:  Кто читает сайт газеты "Завтра", тому нет смысла представлять Марка Тальберга. (фото).  Это как- бы наш (беженец-неудачник), но ищущий оправдания своего отрыва от России, не хамоном , а высокими идеями оправдания своей никчёмности. Причём его эрудиция - зашкаливает, образование , я, думаю - тоже. Могли бы вместе строить коммунизм. А его всё время тянет покакать на красивую идею. Вот про Тальбергов- отписался

....или прогрессивная ветвь адамова племени! 

Издавна среди разношерстного народонаселения нашей страны  существует определённая людская прослойка, которая в мыслях моих была доселе безымянной. Хотя в разные времена, разные сословия этот контингент именовали пёстро: «крученными», «налимами», «ловчилами», «выжигами» и проч. и даже «прохиндеями», и всё как бы не то, всё мимо. Но вот с некоторых – недавних – пор само собой как-то всплыло моё собственное имя такого сорта господчикам.

А. Запольскис. Экономика нездравого смысла — 3: кто устроит нам второй 2008-й

http://cont.ws/post/112310 19.08.15
aleksanderzapolskis.cont.ws
Александр Запольскис
Таблице умножения без разницы, 
вы продаете или покупаете.
 

 В российской деловой прессе почти не замеченной прошла одна любопытная новость. Совет директоров Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) утвердил стандарты CDS. Утверждается, что тем самым российский внебиржевой рынок сделал большой шаг к повышению прозрачности и снижению рисков. Мол, российские банки и сейчас совершают сделки с CDS, но делают это по своим собственным регламентам, основанным преимущественно на нормах английского права. Теперь же на этом рынке станет больше порядка.

Без фантазий, или Чего уже не случится с Украиной

Василий Стоякин | Блог политтехнолога
http://press-post.net/public/upload/images/orig/1365675380istoyakin2.jpgТрадиционно патриотические российские и украинские ресурсы полнятся прогнозами ужасов, которые ожидают постмайданную Украину. Достаточно характерным примером является одна из последних статей Андрея Ваджры. В принципе, все эти прогнозы более или менее адекватны, но, как правило, игнорируют некоторые значимые факторы.  Набросаю соображения по нескольким фактам, которые должны были случиться еще в прошлом году. Но, вполне вероятно, не случатся никогда.

Дефолт. Вообще-то дефолт Украины произошел еще в прошлом году. Во всяком случае, весь набор негативных фактов, являющихся следствием дефолта, уже имеет место. Не произошло только одного — собственно дефолта. То есть официального отказа государства платить по своим долгам. В нынешнем положении, когда платежеспособность Украины определяется исключительно Международным валютным фондом, официальное прекращение платежей, по сути, смысла не имеет. Он может быть объявлен самим МВФ для достижения своих целей.

Куда исчезла Яресько?

Versii.com19.08.15
Егор Смирнов
Версии 

Куда исчезла Яресько? (обновлено)
Действительно, куда? Этот вопрос мне задал знакомый иностранный журналист. Точнее, он спросил: «А Яресько вернулась из Америки?». И добавил «Может, она в отпуске?». Сначала меня позабавил интерес коллеги к перемещениям нашего министра финансов. Но потом стало очевидно, что вопрос не шуточный. Пани Наталия и в самом деле не появлялась на публике и даже в Facebook c того момента, как отбыла в Сан-Франциско. И даже презентацию налоговой реформы проводили ее советники...

С женщинами такое бывает. Они исчезают на какое-то время, потом появляются снова. С Юлией Тимошенко случались подобные метаморфозы. После них она выходила на ток-шоу посвежевшая, помолодевшая, с явными признаками косметического вмешательства на лице.

Идеологическая алхимия

Versii.com19.08.15
А. Зубченко
Версии 

 
Идеологическая алхимияИсключительный по своему идеологическому значению праздник – День независимости – на этот раз пройдет скомканно и второпях. Надо уложиться буквально в несколько часов, поскольку уже во второй половине дня абсолютной независимости с перспективой приобретения европейского членства гарант нации планирует скоропостижно улететь в Берлин. Там его будут поджидать Меркель и Олланд. «Стрелу» забили прямо возле Бранденбургских ворот, возле американского посольства. 

Там как раз открылся «Старбакс». Ну, не совсем там, а напротив: если встать спиной к отелю «Адлон», то вы увидите мобильный туалет в центре Унтер-ден-Линден, киоск с сосисками, чела с аккордеоном и собственно американскую забегаловку. Относительно дешево, сердито, доступно.

Украинцы на нелегальном положении!!! Украина, в какую пропасть ты катишься?!

2000 Юрченко 18.08.15.
Александр Юрченко
Председатель Координационного Совета ОО «Союз солидарности и социальной справедливости»

Украина уже не впервые в ее истории оказывается в положении нелегальной катакомбной общины. Украинцы, как утверждают некоторые - ее титульная нация - стали изгоями в своем собственном государстве.

Сегодня мы на самом деле имеем беспрецедентный случай перехода нашего народа на нелегальное «экономическое» положение в собственной стране. «Демократия», которую построили наши правящие либералы, по всем критериям стала демократией меньшинства, по сути – для отдельных лиц, дающая возможность практически бесконтрольного обогащения тех, кто так много обещал, заранее зная, что ничего обещанного ни сделано, ни делаться не будет. Меньшинства, которое с расовым и фобским презрением относится к своему историческому прошлому и тому большинству, которое не согласно с проводимой этим меньшинством политикой. 

У Яценюка обнаружен стыд!

2000ПОЛИТИКАНОВ 19.08.15
Критикан ПОЛИТИКАНОВ

Итак, опровергнуты инсинуации, долгое время распространявшиеся провокаторами о том, что у Сени Петровича, мол, ни стыда, ни совести. Как минимум, стыд у него имеется.

В этом признался сам Яценюк. Так и сказал: «мне стыдно».

Сеня Петрович в волнении заламывал пальцы рук, испарина холодного пота покрыла его реформаторскую лысину, даже очки покраснели, и все от накатившего на него приступа стыда.