четверг, 19 мая 2016 г.

Р. Ищенко. Новый президент США: кто комфортнее для России — Клинтон или Трамп?

19.05.16

Кандидаты на выборах президента США от республиканцев - Дональд Трамп и Хиллари Клинтон - от демократов. Архив

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА "Россия сегодня"


Большая часть российских экспертов, наблюдателей и даже обычных граждан, у которых избирательная кампания США вызывает интерес не меньший, чем Олимпиада или чемпионат мира по футболу, в ходе нынешней президентской гонки симпатизируют Дональду Трампу. Это неудивительно.

Максим Шевченко с особым мнением на эхе... 19.05.16. RTVI

Р. Ищенко. Последнее полугодие Минска

Актуальные комментарии19.05.16 

 
Не секрет, что политическое и дипломатическое противостояние России и США охватывает практически весь мир. Периодические обострения сменяются переговорами, в ходе которых фиксируются позиции сторон в определённом регионе и заключаются временные перемирия (как, например, в Сирии), а то и союзы (как, в своё время в Афганистане против талибов). Причём достигнутые договорённости в целом соблюдаются вплоть до очередного обострения.

А. Роджерс. Украины становится всё меньше…

http://jpgazeta.ru/ukrainyi-stanovitsya-vsyo-menshe/ 19.05.16
Александр Роджерс

Разбирать и проедать. Сегодня это национальная идея Украины Майдана. Вот только разбирать уже почти нечего и денег никто не даёт... 

1mln_pritylok_04

Грантоеды в растерянности. Пока они увлечённо распространяли фейк, будто Конгресс США обошёл вето Обамы и принял решение поставлять на Украину летальное оружие, тот же самый Конгресс утвердил проект бюджета, в котором военную помощь киевскому режиму урезают почти пополам – на 100 миллионов долларов. Как теперь врать дальше?

Л. Радзиховский. Ни доблести, ни подвигов, ни славы: в России закончилась большая политика

http://um.plus/2016/05/19/ni-doblesti-ni-podvigov-ni-slavy/ https://a.t30p.ru/?facebook.com/20600585609606319.05.16
Леонид Радзиховский
um.plus © 2016 

Ни доблести, ни подвигов, ни славы: в России закончилась большая политика

Не все коту масленица. Наступил для журналистов Великий Пост – не о чем писать.

Понятно, жизнь продолжается, есть из-за чего рвать гражданскую страсть в клочья, вопить «караул!», пророчить скорый крах – чего угодно, кроме родной редакции. Патриоты так же бойко проклинают США, «5 колонна» — «режим Путина», и те и другие – друг друга…

А. Зубченко. «Слепой траст» преследует Порошенко

http://antifashist.com/item/slepoj-trast-presleduet-poroshenko.html
19.05.16
Александр Яблоков (Зубченко)

«Слепой траст» преследует Порошенко

В страшных муках украинский парламент рождает следственную комиссию по деоффшоризации. Это сегодня жутко модная тема. После «джамализации» («увековечивание» эпической победы певицы Джамалы на «Евровидении»), совпавшей с празднованием дня геноцида крымских татар. Я, кстати, очень люблю новые украинские праздники. Все такие в черном, со свечками, тихо, как в церкви. Многие плачут. Некоторые бьются в истерике. У всех без исключения находятся татарские корни. На худой конец и турецкие сойдут. Просто душа радуется. Но не буду отвлекаться.

В. Скачко. Большая маленькая ложь «Оппоблока»: опять предавая, урвать власть

http://antifashist.com/item/bolshaya-malenkaya-lozh-oppobloka-opyat-predavaya-urvat-vlast.html
19.05.16
Владимир Скачко
Большая маленькая ложь «Оппоблока»: опять предавая, урвать власть

Когда я услышал, что «Оппозиционный блок» («ОБ») начал борьбу за свободу слова в Украине с того, что решительно и бескомпромиссно потребовал вернуть право на работу Савику Шустеру, которого лишением разрешения на работу в «няньке» попытались приручить из Администрации президента Петра Порошенко (Вальцмана), я понял: опять они всплыли. Все вместе. Потому что ОНО в разном обличье таки не тонет.

"Поединок" с В. Соловьёвым. С. Михеев VS В. Ковтун. 19.05.16. Россия-1

http://www.rusdialog.ru/images/news/news_view/e682999ba6ee603f3ae15499fd9aa844.jpgДонбасс живёт в ожидании жаркого лета. ВСУ скапливает войска на границе. Минские соглашения явно застопорились. Порошенко называет гражданскую войну - иртервенцией и просит ввести полицейские войска ОБСЕ, естесственно без участия России. До каких пор Запад будет закрывать глаза на шулерство киевских властей?


"Время покажет". Куда приведёт декоммунизация на Украине?. 19.05.16. Первый канал

http://cs618226.vk.me/v618226616/17a16/s_Fw7P3eh28.jpgДепутаты украинской Рады предприняли новые шаги в рамках реализации закона о декоммунизации Украины: переименовали город Днепропетровск и предложили отменить законы, принятые в советское время. Эксперты в студии обсуждают, какой смысл в подобных действиях, к чему они могут привести, и какие шаги могут быть следующими.

"Место встречи". Новая Пионерия. 19.05.16. НТВ

http://img2.ntv.ru/home/promo/20160303/MESTO_VSTRECHI_2_korotkiy_Zamena.jpgБудь готов!
В День пионерии в студии ток-шоу «Место встречи» ведущие, гости и эксперты обсуждали, что осталось от некогда самого массового детского движения, почему россияне тоскуют по пионерии и что придет на смену красным галстукам.

" Право глоса". Худой мир. 19.05.16. ТВЦ

Роман Бабаян Переговоры по Сирии пока не приводят к новым результатам. Расхождения всё те же: должен ли уйти Асад, нужно ли переходное правительство и как отделить террористов от оппозиции. Перемирие висит на волоске – в отдельных районах возобновляются боевые действия. К чему может привести упорство оппозиции и отказ от политического решения кризиса в Сирии?

Р. Носиков. Кто победил в Анапе: о драке Навального с казаками

 
19.05.16
roman_n
Роман Носиков 

Кто победил в Анапе: Роман Носиков о драке Навального с казаками

Мнения в обществе по поводу инцидента в аэропорту Анапы с участием казаков и группы ФБК Алексея Навального разделились. С одной стороны, мы наблюдаем старательное возмущение, поиски фашизма, прилежную экзальтацию и тщательную истерику. С другой стороны, мы слышим гыгыканье, эгегеканье и улюлюканье, означающие, что излучающий эти звуки субъект явно переживает удовольствие, но затрудняется сформулировать его причину и последствия.

Л. Щаранский. Я грузин

Sovest YaGruzinMay. 19th, 2016 
lev_sharansky2
Лев Щаранский - вождь
За вашу и нашу Свободу!


Сегодня четверг и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент тревожно просыпается, в ожидании новых провокаций КГБ, и сходу опрокидывает бокал элитного польского самогона. После чего трижды поет гимн Украины, обратившись ликом в сторону киевского музея Голодомора. Двадцать минут скачки с криками «Лалала» позволяют окончательно проснуться и почувствовать, что его гражданский долг на сегодня выполнен. После чего отправляется на уютную диссидентскую кухоньку для встречи верных сподвижников. На столе появляются норвежское крафтовое пиво, горючий смузи из абсента, сочные митболы и крымско-татарский арак. Гитара настроена на исполнение песен Булата Окуджавы и Океана Ельзи. Томик Осипа Мандельштама и двенадцать томов академика Сахарова возлежат рядом, готовые погрузить неполживца в пучины рукопожатности. На диване затаились нарды с гражданскими активистками. Чад кутежа можно начинать тащемта.

Песни хоть тресни, а жрать не проси!

http://contrpost.com/2016/05/19/pesni-hot-tresni-a-zhrat-ne-prosi/
19.05.16


Попрошенко

Как и предполагалось, проблемы у Украины начались задолго до Евровидения -2017.

Теперь Украине ко всем остальным проблемам прибавляется и проблема Евровидения, но на этом все не заканчивается.

С. Васильев. Не забыть, что был не только май 1945, но и июнь 1941

Перс seva_riga  
Сергей Васильев


Сегодня зайдём издалека - от Евровидения, хотя обсуждать его , а также любые другие шоу с приставкой "евро" неинтересно от слова "совсем". После Кончиты там всё уже кончилось. Спонсоры и рекламодатели уже даже не шифруются и тупо назначают победителей, что в песнях и плясках, что в спорте, делая одно очень хорошее дело - отвращая нормальных людей от всего этого действа и, таким образом, снижая свои пропагандистские возможности по заходам на мозг публики.

А. Ваджра. Американский многоразовый «Falcon-9» – изделие одноразового использования

http://geo-politica.info/upload/editor/news/2016.05/572e3687d18ef_1462646407.png
andreyvadjra
Андрей Ваджра
May 19th


Не так давно российская либеральная интеллигенция, слившись в экстазе с украинскими «свидомитами», испытала мощное оргазмическое переживание при виде садящейся на морскую платформу первой ступени американской ракеты «Falcon-9».