среда, 21 октября 2015 г.

"Политика" с Петром Толстым. 21.10.15. Первый Канал

http://www.e-news.su/uploads/posts/2015-09/1443040484_1443036897_1429201851_politika-s-petrom-tolstym.jpg Встреча в Москве: о чем говорили Путин и Асад? Президент Сирии Башар Асад посетил Москву – впервые с 2011 года. В российской столице Асад встретился с Президентом Владимиром Путиным. Что обсуждали Путин и Асад и о чем они договорились? Итоги поездки Асада в Москву и перспективы урегулирования ситуации в Сирии обсуждают в студии программы "Политика".
Среди участников дискуссии: руководитель фракции ЛДПР в ГД РФ Владимир Жириновский; политолог, эксперт Фонда Анатолия Собчака Сергей Станкевич; первый заместитель председателя комитета ГД РФ по международным делам, КПРФ, Леонид Калашников; политолог, журналист, директор аналитического информационного центра "Политика и безопасность" Игорь Виттель; первый заместитель председателя комитета ГД РФ по делам национальностей, "Единая Россия", член Центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов; военный эксперт, главный редактор газеты "Журналистская правда" Владислав Шурыгин; писатель, главный редактор интернет-издания "Свободная пресса" Сергей Шаргунов; заместитель директора ИНИОН РАН, президент Ассоциации евроатлантического сотрудничества Татьяна Пархалина; режиссер, продюсер Тигран Кеосаян; директор Института политического и военного анализа Александр Шаравин. 


Е. Сатановский в программе "От двух до пяти". 21.10.15. Вести ФМ


Евгений Сатановский             Сергей Корнеевский 
Экономика России идёт на рифы
Экономика России: что нас ждёт? Свой прогноз даёт Евгений Сатановский.
Российская операция в Сирии - предупреждение для всех
Президент Сирии Башар Асад проинформировал Владимира Путина о ситуации в республике.  Великобритания отказалась сотрудничать с Россией по передаче информации для нанесения авиаударов по целям "Исламского государства" в Сирии, Иракская правящая коалиция совместно с шиитским ополчением попросили премьер-министра страны Хайдера аль-Абади обратиться за военной помощью к России,  Джозеф Данфорд заявил, что американские власти прекратят помощь Ираку, если он обратится к России с просьбой об участии российских ВКС в авиаударах по Исламскому государству на иракской территории. Канада намерена перекатить свое участие в авианалетах на позиции ИГ в Сирии и Ираке.
Хазары подали славянам пример
Откуда есть пошла земля русская? Как повлияло на нее соседство с Хазарским каганатом? О древней истории нашего государства в эфире "Вестей ФМ"
рассказывает археолог Владимир Петрухин, ведущие Евгений Сатановский и Сергей Корнеевский.

Юлия Витязева. Россия vs США. 3:0 в нашу пользу

Vityazeva_6400_250http://news-front.info/2015/10/21/rossiya-vs-ssha-30-v-nashu-polzu-yuliya-vityazeva/
21.10.15
Юлия Витязева,  
специально для News Front

С началом российской спецоперации в Сирии события в мире стали развиваться столь стремительно, что некоторым нашим западным партнерам впору отправлять гуманитарную помощь с памперсами и успокоительным. Однако, состояние крайнего нервного перевозбуждения положительно повлияло на мозговую деятельность отдельных «товарищей» и их действия и высказывания наконец-то перестали носить абсурдный характер.




Например, сегодня пришло сразу две мелкие,но вполне симпатичные новости из-за большой лужи. Во — первых, Пентагон наконец-таки подписал меморандум о предотвращении возможных конфликтов между вооруженными силами России и США в воздушном пространстве Сирии. Соглашение распространяется на все типы летательных аппаратов, включая беспилотные.

1-я Техасская бронемолочная или К вопросу о шапкозакидательстве...

http://cont.ws/post/137131 21.10.15

КОНТ  

http://cont.ws/uploads/posts2/137131.jpg
Ах, что за прелесть, эта американская армия! 

Не успели допереворачиваться в гробах всякие эйзенхауэры, першинги, шерманы и прочие дохлые генералы, приведенные во вращение назначением душки Эрика Феннинга - педераста с 20-летним стажем распила военных бюджетов, - министром армии всея Мазерленда, как весёлые пентагоновские креаклы самовыразились на другом конце радужного спектра американской военщины.

Д/ф. "Никита Михалков" 21.10.15. Россия-1

http://www.newsfiber.com/thumb/20151019-D9763B3B39CD533A-0-0-D5BBB39C-89553A92B5CBA57F.jpegФильм-портрет, приуроченный к 70-летнему юбилею Никиты Сергеевича Михалкова. Всемирно известный режиссер, всенародно любимый артист и видный общественный деятель - с ранней молодости и по настоящее время ему неизменно сопутствовал успех.
Продюсеры: Саида Медведева, Элла Тухарели


З. Прилепин. Неслучайная история России

http://rusplt.ru/views/views_43.html
21.10.15
Захар Прилепин, писатель

Неслучайная история России
Нужно зафиксировать точку, где стоим.

Наследницей чего является Россия?

Никому, кроме самых упоротых, не нужно доказывать, что Россия — прямая наследница Руси языческой, Древней Руси православной, Московского царства, России, Советского Союза.

Россия наследует Византии — как правопреемница православия.

Москва — Третий Рим, и четвертому не бывать: это однажды сказали весьма проницательные люди.

Вместе с тем географически Россия — наследница империи Чингисхана, она приняла эту империю почти в том же виде. Большинство народов, составлявших войско Чингисхана и орду, — Россия приняла и сохранила.

Мы — дружественные племена, у нас великое общее прошлое и заманчивое будущее.

Мы не янки среди индейцев, мы, в отличие от янки, принимаем великое наследство Чингизидов и благодарим за него.

Л. Пирогов. Вечный Хам

21.10.15 
Лев ПИРОГОВ
публицист, литературный критик 
http://volgastars.ru/stalingrad/image/rodina_mat_2.jpg

Героиню свежего скандала трудно заподозрить в простодушном неведении относительно того, что творит, на что она руку поднимала. Литературовед Мариэтта Чудакова, заявившая на встрече с челябинскими любителями изящного слова, что скульптуру «Родина-мать» на Мамаевом кургане лучше снести и что она верит: когда-нибудь так и будет, не является блаженной эстеткой не от мира сего, хотя мотивация подобного кощунства, по ее же словам, — чисто эстетическая.

"Право голоса". Европейский развал. 21.10.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс.Европейцы всё больше разочаровываются в идеях евроинтеграции. По всей Европе проходят массовые акции протеста. Люди протестуют против миграционной политики ЕС и против брюссельской бюрократии. Сохранится ли Евросоюз в том виде, в каком он существует, и что может прийти на смену идеям евроинтеграции?


Реституция: «адвоката» сменяет «прокурор»

Versii.com21.10.15.
В. Скачко
Версии 

Реституция: «адвоката» сменяет «прокурор»
Самые честные и независимые украинские СМИ, вынужденные честно и независимо подрабатывать на любой денежный мешок, все же имеют за душой нечто неприкосновенное. Это «евроинтеграция Украины». Но не в святости, принципиальности или честности самих журналистов дело – эти все продадут по устоявшейся привычке. Суть в том, что за пропаганду «евроинтеграции» платят. Те, кому на блюдечке с каемочкой нужна вся Украина. Слабая, раздетая, разутая, голодная и обескровленная кризисом и тупыми действиями власти. А вот за рассказы о том, чем обернется для страны эта самая интеграция, не платит никто. 

И СМИ молчат, что на Украину в Европе уже смотрят как на надоедливую прошмандовку, которая всех достала своим просительным нытьем и готовностью поработать кем угодно и в любой позе. А нет мзды и гонораров – в этом и причина журналистской евроинтеграционной «верности» нечеловеческой глубины. И непосредственного участия расово правильных СМИ во вселенском евроинтеграционном обмане украинского же населения, которое по тупости своей верит, что кто-то где-то его безвизово примет, от пуза накормит, от щедрот цивилизационных даст зарплаты и пенсии, позволяющие подтирать задницу лопухом не в кустах родной Пердыловки, а на Канарах.

С. Доренко. "Наша правда". 21.10.15.

Война в Донбассе. Круги ада. 20.10.15. (IGCP, 18+)

http://news-front.info/wp-content/uploads/2015/10/vojna-na-donbasse-krugi-ada-18.jpgФильм Сергея Головченко и Виктории Неучевой "Война в Донбассе. Круги ада" - первая российская документальная лента, рассказывающая о пытках, побоях и издевательствах, которым подвергаются жители Донбасса, захваченные украинскими силовиками.

Information Group (IGCP)Information Group (IGCP)

Свидомиты! Любите ли вы свою землю также, как её любит Польша?

Перс 21.10.15  
Сергей Васильев 
seva_riga

Инет вскипел от информации, которую профессиональные укры сразу окрестили фейком. Инфо выглядит так:

"Президент Польши Анджей Дуда призвал поляков быть готовыми к борьбе за возвращение бывших польских земель - Галиции, Волыни и Полесья (в настоящее время Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Волынская и Ровненская области-прим.)" - передает ведущая авторской программы "Дело для репортера" польского государственного телеканала TVP1 Элизабет Яворович (Elżbieta Jaworowicz).

"Я призываю всех граждан Польской республики быть готовыми к борьбе за возвращение бывших польских земель, где наши соотечественники продолжают подвергаться гонениям и унижениям со стороны уже нового украинского руководства.

"Точка зрения". Белоруссия: новые возможности и новые опасности. 20.10.15. Красная линмя-ТВ

http://i.ytimg.com/vi/H74zcLs-rlE/hqdefault.jpgВ Белоруссии – политическая стабильность. Государством управляет Александр Лукашенко. На днях белорусы выбрали его президентом – на пятый срок. Почему то же самое не происходит на Украине, в Ираке и Сирии?

О белорусском феномене в студии «Точки зрения» рассуждают: президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав ИЩЕНКО, ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований Олег НЕМЕНСКИЙ и эксперт Высшей школы экономики Дмитрий БОЛКУНЕЦ.

Яхта вместо золотого унитаза

Versii.com21.10.15
А. Зубченко
Версии 

Яхта вместо золотого унитаза
У депутата из «Блока Петра Порошенко» («БПП»), экс-журналиста «Украинской правды» Сергея Лещенко (известного под псевдонимами «Виктор Чивокуня» и «Бородатая женщина») стремительно развивается процесс вытеснения (подавления). Все симптомы, описанные доктором Фрейдом в работе «Три очерка по теории сексуальности», налицо. Или, если быть точнее, в блоготворчестве данного персонажа. 

Он вплотную подошел ко второй стадии психосексуального развития ребенка из пяти – «анальной фазе».

Вы можете мне возразить, что депутат Лещенко является половозрелым мандатоносцем, вступающим в разнообразные отношения в процессе осуществления парламентской деятельности. В качестве контраргумента приведу фразу прапорщика Малятко: «Солдат (в данном случае депутат) – это тот же ребенок, только с большим х…ем». Заранее прошу прощения за столь откровенное цитирование, но из психоанализа, как говорится, слов не выкинешь. Да и размеры полового члена в данном случае не важны.

Записки Колорадского Таракана. С ума сходят поляки, а голова болит у нас

http://topwar.ru/84532-zapiski-koloradskogo-tarakana-s-uma-shodyat-polyaki-a-golova-bolit-u-nas.html20.10.15 
Таракан Околорадский

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

В один момент даже засомневался, что смогу это еще раз написать. Но раз написал — значит, смог. Вообще, мы, тараканы, народ довольно крепкий, и ничем таким нас не возьмешь. Но, как оказалось, бывают и исключения.

А виной всему это самое "шерше ля фам", как говорят французы. Особенно плохо, когда это "ля фам" устраивает "шерше" тебе, любимому. Да еще и с наездом. Зима, дескать, близко. Холода. И надеяться на милость природы, Путина и Миллера может только безмозглый представитель парнокопытных. Поэтому один таракан просто обязан взять лапки в лапки и валить добывать дубленку. Или шубу. А если этому таракану (то есть, как вы поняли, мне) требуется дополнительная аргументация...

Россия обгоняет американскую армию?

http://www.americanthinker.com/articles/2015/10/is_russia_outpacing_the_us_military.htmlinoСМИ.Ru21.10.15
"American Thinker", США
Роберт Каски (Robert Caskey)

http://beta.inosmi.ru/images/23072/35/230723539.jpg

Барак Обама, который последние два года посвятил преуменьшению угроз со стороны Владимира Путина вместо того, чтобы противостоять им, на прошлой неделе сказал по поводу российской военной интервенции в Сирии, что «их стратегия не работает». Однако - к ужасу для Белого дома - сирийская кампания Путина превратилась в выставку новых и весьма внушительных систем вооружений, живо напомнив о том, какой урон может нанести Россия американским вооруженным силам и их союзникам. Между тем, из-за той беспечности, с которой Обама отказывается от американских обязательств за рубежом, армия США оказалась неподготовленной к тем военным достижениям, которые демонстрируют другие страны.

Сирийский удар на опережение

http://politconservatism.ru/thinking/siriyskiy-udar-na-operezhenie/21.10.15
Андрей Егоров публицист, писатель, политобозреватель, журналист, специалист по  литературе и русской истории, блогер. 

http://politconservatism.ru/upload/resize_cache/main/27b/605_465_2/27b8c0aabc938dc2c5d8d89b93c1125e.jpg

То и дело слышатся голоса: «Ну и зачем Россия полезла в Сирию? На кой нам второй Афганистан? Это чужая земля, нечего там делать». А еще из прессы и от блогеров слышан писк «воинов»: «Не, не хотим туда ехать, нам обещали, мы на базе отсидимся, пока контракт не закончится». И даже: «За нашу голову уже дают 12 тысяч долларов, а могут дать и больше». Но дело в том, что Россия не могла поступить иначе: нам просто не оставили другого выхода. Наша страна совершила единственно возможный правильный тактический шаг, когда ударила по боевикам ИГИЛ* в их логове, обезопасив Россию от превращения ее в террористический хаос. 

НАТО под одеялом или жуткие русские папуасы

http://contrpost.com/2015/10/21/nato-pod-odeyalom-ili-zhutkie-russkie-papuasy/
21.10.15

 
600

Среди европейских руководителей все чаще возникает непонимание происходящего в мире. Нужно сказать, что водоворот событий последнего времени, показал неспособность стран Запада управлять ситуацией.

Весь мир всегда слышал, что Запад весьма организован, образован и развит. В этом и вроде бы состояло его преимущество перед Россией и другими немытыми дикарями с Востока. Западное образование выращивает капитанов американского и европейского бизнеса, существует культура производства, демократия, сменяемость власти… и вообще там просто умные люди. Русские папуасы и грубые мужланы только и годились, что Наполеона и Гитлера громить. Однако их давно нет, значит и востребованных талантов, у русских больше тоже нет.

В. Соловьёв и О. Лурье в программе "Полный Контакт".21.10.15. Вести ФМ


1.Песков передал Навке чемодан с $7 млн... Да такой саквояж весит больше Навки!..
Очередной сеанс разоблачения. Навальный, Навка и "миллионы Пескова".
Кто организовал черный пиар в отношении Тины Канделаки в связи с разработкой компанией "Апостол" бренда Новой Москвы.
Гость в студии - журналист, блогер Олег Лурье.
Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв, Анна Шафран.
2.Путин встретился с Асадом - это очень сильный ход!
Путин и Асад: о чём они говорили.
Также в программе:
Никита Михалков как явление советско-российского кино.
Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв, Анна Шафран.