четверг, 8 октября 2015 г.

"Поединок" с Владимиром Соловьевым. Майкл Бом против Семёна Багдасарова. 08. 10 15. Россия-1

владимир соловьев, новости россии, новости украины, политическое ток шоу, сирия, россияКак сообщалось ранее, командование армии РФ сообщает о круглосуточных авиационных атаках на стратегические объекты в Сирии, которые контролируют террористические группировки. Русская авиация бомбит террористов бомбами, а умеренных опозиционеров - умеренными бомбами. В чём разногласия между РФ и США ?


"В теме": Михаил Делягин рассказал о колебаниях цен на нефть. 08.10.15. "Доверие"

С начала месяца цена за баррель нефти поднялась на 10 процентов, а всего за полдня выросла с 49 до 52 долларов за баррель. Сможет ли это повлиять на экономическую ситуацию в нашей стране? Сколько будет стоить "черное золото"? Расскажет Михаил Делягин.

"Право голоса" Сирия: кто решит проблему? (2 Часть) 08.10.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Сирия: кто решит проблему?". Часть 2-яПервая часть здесь.
Российская операция в Сирии вызывает тем больше вопросов, чем очевиднее её успехи. Как долго продлится наша военная операция, и кто сможет реально установить мир на Ближнем Востоке?

Три проблемы выживания Украины

Versii.com08.10.15
В. Скачко
Версии 

Три проблемы выживания Украины
Сегодня откат от прежних договоренностей с Россией по Сирии и давление «коллективного Запада» на россиян таковы, что у нынешнего киевского режима может появиться вполне обоснованная иллюзия того, ему не нужно выполнять «Минские соглашения-2». И можно продолжать выматывать нервы у Донецка, Луганска и Москвы все новыми и новыми требованиями односторонних уступок, якобы необходимых для того, чтобы Киев согласился на мир. Это опасная и неоднозначная иллюзия, вызванная тем, что действия России в Сирии откровенно напугали Запад. 

И Западу, якобы тоже борющемуся с ИГИЛ, нужно как-то сохранять хорошую мину при плохой игре. Потому что если Россия добьется успеха на Ближнем Востоке, то у западных обывателей возникнут естественные вопросы: а что делала там антиИГИЛовская коалиция во главе с США до России? С кем она типа боролась? И за что? За управляемый хаос и возможность беспрепятственно получать ИГИЛовскую нефть или все же против разрастания международного терроризма, уже принимающего форму полноценного государства, не приемлющего никаких соседей, живущих не по шариату?

Противоракетный щит «Батькивщины»

Versii.com08.10.15
А. Зубченко
Версии 

Противоракетный щит «Батькивщины»
По поводу так называемой «Азовской флотилии». Паника, распространяемая в социальных сетях моральными отщепенцами и агентами Мордора по поводу ракетного обстрела позиций ИГИЛ, дестабилизирует ситуацию накануне важнейшего события – выборов в местные органы власти. Поэтому следует действовать спокойно, взвешенно и продуктивно. Министерство информации, к сожалению, самоустранилось от ведения активной контрпропаганды. Лучший информационный боец Матвей Ганапольский просто обделался в прямом эфире. 

Его буквально закидали дерьмом слушатели (они же, как ни странно, телезрители). Всем почему-то запомнился меланхоличный пассаж о Путине, который «учится на Сирии, а затем…». И вот в этом месте Ганапольский прокололся. Он не выдержал и спросил: «Путин начнет бомбить Украину?». Это была стратегическая ошибка, поскольку неизвестный провокатор, несомненно, прямой агент Кремля, вздохнул и резонно уточнил: «Да нет… Мы просто все обоср…ся».

Как нам обустроить мир?

http://politconservatism.ru/forecasts/kak-nam-obustroit-mir/07.10.15
Юрий Тюрин
Философ, политолог
 http://politconservatism.ru/upload/resize_cache/main/015/605_465_2/0151f40b907938fad8cd7e79908c67c6.jpg

О выступлении Владимира Путина в ООН и событиях, с ним связанных,  уже успели рассказать и написать немало.  Однако события развиваются быстро и эксперты анализируют сегодня происходящее в большой политике в режиме реального времени.

28 сентября Президент России выступил с трибуны ООН, а лишь пару дней спустя западные СМИ уже вполне нейтрально констатируют, что около 50 росийских военных самолётов  атакуют террористов в Сирии, и не менее тридцати целей уже поражены российскими военно-воздушными силами на территории так называемого «Исламского Государства*», захватившего часть Сирии.

Скорость изменения акцентов в западных СМИ может, конечно, служить предметом иронии относительно их пресловутой «независимости», но очевидно одно: Россия сегодня совершила существенный политический прорыв в мировом масштабе.  Дело не только в том, что президенту России удалось в Нью-Йорке заручиться поддержкой всех основных миролюбивых сил в этой глобальной игре. Ведь «партии мира» в США на самом деле не существует: есть только условная партия или лобби, которая считает, что с помощью большой войны добиться целей усиления американской гегемонии в данный момент нельзя.

Логистика эпохи санкций: «как раком до Пекина»

Versii.com08.10.15
Егор Смирнов  
Версии

Логистика эпохи санкций: «как раком до Пекина»
Хороша ложка к обеду, плох идиотизм к кризису. Вчера Россия не дала разрешения на грузовые перевозки транзитом через свою территорию на четвертый квартал 2015 года. Теперь помимо самолетов и поездов «входа» лишаются и фуры. Этот шаг совпал с попыткой Украины пробиться в Китай со своими молочными изделиями. В Европу нас так и не пустили. Российский рынок мы потеряли еще в прошлом году. На выручку пришел Пекин, согласившись покупать наши сыры, сухое молоко и йогурты. Но с введением взаимных санкций Украины и России расхожее выражение «как раком до Пекина» из простонародного юмора превращается для наших производителей в логистический термин...

Говорят, санкции писали в СНБО, корректировали в МИДе и согласовывали в Кабмине. То ли у них всех одновременно были «критические дни», то ли им запретили смотреть на карту, то ли все они дружно в детстве прогуливали географию. Но ситуация очень напоминает ту, о которой пелось в военной песне: «И почтальон сойдет с ума, разыскивая нас...».

А. Эскин, Е. Сатановский и А. Гаспарян в программе "Полный контакт". 08.10.15. Вести ФМ. (аудио)

Пророчество - это мессианское исправление 
Книга пророка Иезекииля: битва цивилизаций на Ближнем Востоке. Ситуация в Сирии с точки зрения Израиля.
Гость - Авигдор Эскин, израильский политолог и философ.