понедельник, 9 сентября 2013 г.

Как-то прозевал. Архимандрит Тихон. Временно доступен. 4.09.13. ТВЦ


 На вопросы ведущих отвечает архимандрит Тихон (Шевкунов) -- наместник Московского Сретенского монастыря, ректор Сретенского высшего православного монастырского училища, преподаватель Нового Завета, академик РАЕН. Архимандрит широко известен публике как автор многих публикаций в церковной и советской печати, сценариев к фильмам о духовной жизни, консультант фильмов, снятых к празднованию тысячелетия Крещения Руси. Кроме этого им были осуществлены первые переиздания "Патерика" и другой святоотеческой литературы.

Ведущие программы: Дмитрий Дибров, Игорь Васильков.

"Точка зрения". Владислава Шурыгина

Сегодня в 21.00 в прямом эфире канала «Правда.Ру» смотрите интервью с военным экспертом Владиславом Шурыгиным. Российское вооружение в Сирии, модернизация в отечественной армии, проблемы подготовки летчиков военной и гражданской авиации - об этом и многом другом смотрите сегодня на "Правде.Ру".

Пушков: Где был «моральный компас» Керри во время резни в сирийской Латакии? RT

Председатель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков поделился своим мнением о возможности применения химического оружия сирийскими боевиками и роли США в эскалации конфликта.

Болотная, говоришь?

9 сентября
 
В Риме на площади Св.Петра на молебен за Сирию собрались около 100 тыс. человек, передает Associated Press. Многотысячная толпа собралась на главной площади Ватикана, ответив на призыв Папы Римского Франциска, который выступает против военного решения сирийского кризиса.

В Риме на площади Св.Петра на молебен за Сирию собрались около 100 тыс. человек

Папа Франциск провел большую часть молебна в молчаливой молитве, перед этим произнеся короткую речь, в которой в очередной раз призвал к миру, осуждая тех, кем владеют «идолы господства и власти». Духовный лидер католического мира также отметил, что война - это «всегда поражение для человечества».

Молебен в Ватикане стал самой крупной демонстрацией против начала военной операции в Сирии.

Несколькими днями ранее Папа Франциск написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором призвал его бороться за политическое решение ситуации в Сирии.
http://top.rbc.ru/society/08/09/2013/875365.shtml

Вот, что грант кремлёвский делает.

 roman_n
 9.09.13  

Всего лишь горстка российских активистов соизволила прийти на встречу с Обамой в Петербурге, да и те устроили ему разнос из-за Сирии и Сноудена, утверждает корреспондент The Daily Beast Анна Немцова. Некоторые российские правозащитники отклонили приглашение, так как не верят, что Обама, который мирится с преследованием правдолюбов в США, станет их влиятельным защитником в России.

Лидер оппозиции Евгения Чирикова присутствовала на встрече, но заявила в интервью изданию, что шла критиковать Обаму, хотела объяснить, что угроза импичмента - "пустяк по сравнению с кровью, которая навеки обагрит его руки, если он сейчас будет бомбить Сирию". Чирикова также сказала, что интересовалась, "как добавить больше имен в "список Магнитского", но Обама не ответил на ее вопрос.

Лев Пономарев, основатель движения "За права человека", отклонил приглашение. "Эти встречи с лидерами США не имеют смысла", - пояснил он.

Правозащитница Светлана Ганнушкина тоже отклонила приглашение, пояснив: "Мы видим, что он [Обама] готов сажать разоблачителей в тюрьму и бомбить другие государства: это ужасный пример для российских властей и крушение иллюзий российской молодежи".
 

http://www.inopressa.ru/article/09Sep2013/dailybeast/obama1.html
Российские правозащитники устроили Обаме разнос из-за Сирии

Вот что грант кремлевский с людьми делает.

ПИСАРЁК ПРИ ШТАБЕ

putnik1  
9 сент, 2013


В Сухуме у гаража возле д.52 по улице Назадзе, где этим утром был убит вице-консул РФ в Абхазии Дмитрий Вишернев, обнаружена бомба. "Самодельное взрывное устройство не сработало. Его успешно разминировали саперы. Сейчас они ведут поиски других взрывчаток, которые могли заложить преступники". Убийство 36-летнего вице-консула и первого секретаря консульского отдела посольства России в Абхазии произошло около 08:40 мск. Д.Вишернев скончался в результате огнестрельного ранения в голову. Рядом с ним находилась его супруга. Женщина осталась жива, но получила тяжелое ранение в позвоночник...

Новость сама по себе печальная. Супруге  погибшего наилучшие пожелания и глубокие соболезнования, коллегам покойного тоже. Но есть нюанс...

Смотрите сами: в заметке (и в других, со ссылкой на РИА-Новости) погибший назван "вице-консулом и первым секретарем", кое-где просто "первым секретарем", без "вице"а на сайте Посольства РФ в Абхазии указано, что он всего лишь "второй секретарь". Короче, путаница с мелкими крупицами пояснений: дипломатическую службу начинал в пограничном Пскове, затем трудился в Беларуси и, наконец, получил назначение в Абхазию, где исполнял "широкий круг обязанностей".

Не стану строить догадок, но, думаю, дело свое Дмитрий Валерьевич делал хорошо. Вторых секретарей, исполняющих широкий круг обязанностей плохо, не отстреливают.

Память и слава!

СОЦИАЛЬНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ

9 августа 2013
                   
Мировому сообществу пора бы уже поставить памятник благодарного человечества Советской власти за ее достижения в социальной сфере. Ибо до Советской Власти такого понятия, как социальная политика, вообще не существовало.

Почему? Причина простая. Ведь Советская власть была особенной властью на земле. Сущность Советской власти заключается в том, впервые в истории человечества государством стала управлять не меньшая часть его населения, состоящая из представителей высших слоев общества, ее аристократии и ее денежных мешков, а ее самая массовая, трудовая часть, состоящая из представителей рабочих, крестьян, служащих и интеллигенции. Управляют они государством через свои массовые организации, так называемые, Советы депутатов трудящихся, выбираемые с помощью свободных, демократических выборов.

И Советская Власть выработала совершенно иные взаимоотношения между нею и своими гражданами, которых до того никогда не существовало на земле. Какие именно? Давайте посмотрим.

Можно и разрулить.

Россия предложила Б.Асаду отдать химоружие под международный контроль




Россия готова немедленно присоединиться к международному контролю над химическим оружием в Сирии, если это позволит избежать военного вмешательства в страну. Такое заявление сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства призвал руководство Сирии договориться не только о постановке химического оружия под международный контроль, но и о его последующем уничтожении.

Иран для "чайников".

grey lenin_kerrigan
8 сентября

Заметил в последнее время, что у многих френдов есть определённые стереотипы о прекрасной стране Иран. Я в своё время подписался на блог посла Ирана в России, тут, в живом журнале, его ник sajjadi, и достаточно быстро распрощался со всеми своими стереотипами по этой теме. Однако, некоторые товарищи, до сих пор живут в плену этих заблуждений. Специально для вас хочу опубликовать подборку "Иран для Чайников", дабы у вас было более нормальное представление об этой стране. Вся информация как раз взята с блога Резы Саджади.



Пресс-конференция госсекретаря США и главы МИД Великобритании по Сирии. RT/ 9.09,13


Прямая трансляция совместной пресс-конференции госсекретаря США Джона Керри и главы МИД Великобритании Уильяма Хейга по сирийскому конфликту.

Документальное расследование смотреть онлайн Захват Азии 9.09.2013 / СОВ СЕК

Документальное расследование смотреть онлайн Захват Азии 9.09.2013 / СОВ СЕК - ПостерВ начале ХХI века США начали активное размещение своих войск на территории бывших советских республик. Блок НАТО всё ближе подходит к границам России, утверждая, что расширение блока необходимо для эффективной борьбы с международным терроризмом. Чем может обернуться для России присутствие США в Средней Азии? Что важнее: стать партнёрами в борьбе с терроризмом или соперниками в новом переделе мира? Какие цели преследуют США, размещая в Азии свои военные базы? Обо всём этом смотрите на телеканале «Совершенно секретно».

Чем русские заслужили бескорыстную любовь американцев?

Фриц Моисеевич Морген
 9.09. 2013     


Знаете, чего я не могу понять по поводу Сирии? Я не могу понять американцев.

Нет, в самой Сирии их действия абсолютно понятны. Американцам нужно проложить трубопровод из Катара в Европу. Для этого им нужен полный контроль над Сирией. Для этого им нужно установить в Сирии свою власть. И раз Башара Асада не получилось свергнуть руками «оппозиционеров» из Аль-Каиды и кто там ещё сражается сейчас на стороне демократии, значит Башара Асада свергнут при помощи крылатых ракет. Или даже наземной операции, если понадобится.

Мы видели это уже много раз. Югославия, Ирак, Египет, Ливия, Афганистан… американцы решают свои политические задачи, не считаясь ни с какими разрушениями и жертвами среди мирного населения.

Хомячков по осени считают

arguendi пишет в vvv_ig
 9 сентября


Не то чтобы мне было так важно переубедить в чем-то политтехнолога Лёню, Ксению Собчак или любую иную зверушку из этого стада, но подвести итоги завершившейся политической кампании все же необходимо.

Администрация Обамы пытается «продавить» в конгрессе интервенцию в Сирию RT/ 9. 09.13

http://mediananny.com/content/images/original/85978.jpgОпубликовано RT Russian на YouTube 9.09.2013
Президент США твердо намерен начать интервенцию в Сирию. 9 сентября американские законодатели, вернувшись с каникул, будут обсуждать вопрос о начале военной операции. При этом Белый дом дал ясно понять, что может принять решение о бомбардировках Дамаска самостоятельно и в независимости от решения конгресса. Корреспондент RT Гаяне Чичакян рассказывает о последних новостях из Вашингтона.

RT на русском - http://russian.rt.com/

Совместная пресс-конференция С.Лаврова и В.Муаллема

https://i1.ytimg.com/u/rVo0BXjIUlZ-YylYF8oNxg/channels4_banner.jpg?v=51ed3b81

Мечеть "Сердце Чечни" и Коломенский кремль стали символами России


Мечеть "Сердце Чечни" и Коломенский кремль признаны досрочными победителями конкурса "Россия 10". Голосование в финале пройдет уже с учетом двух лидеров. Об этом в понедельник сообщил оргомитет проекта "Россия 10" .
 
"Так как количество голосов за каждый из объектов-лидеров в полуфинале в десятки раз превышает количество голосов, отданных за любой другой объект, организаторы считают необходимым признать мечеть "Сердце Чечни" и Коломенский кремль досрочными победителями конкурса. Дальнейшее голосование в финале пройдет с учетом наличия двух победителей", - говорится в сообщении, размещенном на сайте проекта "Россия 10".

М.Хазин. Ответы на вопросы болгарских журналистов. (06.08.2013)