понедельник, 15 февраля 2016 г.

Остановить Эрдогана

http://izvestia.ru/news/60420815.02.16
  
ИЗВЕСТИЯ 

Политолог Антон Хащенко — о том, как Турция подталкивает международное сообщество к масштабному конфликту



Антон Хащенко. Фото из личного архива
В то время как политики из разных стран обсуждали на Мюнхенской конференции по безопасности ситуацию в Сирии и пытались прийти к общему знаменателю, чтобы хоть как-то сдвинуть процесс урегулирования конфликта с мертвой точки, в Стамбуле принимались решения, способные не только поставить крест на любых договоренностях, но и перевести политическое противостояние в плоскость глобального военного конфликта.

С. Васильев. О третьей мировой кричать ещё рано...

Перс seva_riga
Сергей Васильев  
February 15th,  

Хороший анализ состояния противоборствующих сторон, с которым я лично полностью согласен, разместили на ресурсе http://topwar.ru Роман Скоморохов, Александр Ставер

Вывод, который ставлю впереди самой статьи, приводил и доказывал неоднократно:
Самым боеспособным ударным легионом в войне против России "наши западные партнеры" считают российскую же пятую колонну. Гордитесь, баксолюбы и какунихачухи! Вы - главная и единственная надежда НАТО на блицкриг в России. Сами то готовы к такой миссии?

Убийца Н. Савченко. «Не стоит к людям относиться как к мусору»

https://meduza.io/feature/2016/02/15/ne-stoit-k-lyudyam-otnositsya-kak-k-musoru
15 Февраля 2016
Надiя Савченко 


В конце декабря 2015 года специальный корреспондент «Медузы» Илья Азар отправил украинской военнослужащей Надежде Савченко вопросы для интервью. Полноценных ответов от Савченко, которую судят в Донецком районном суде (Ростовская область) за пособничество в убийстве сотрудников ВГТРК, получить не удалось. Зато «Медузе» пришло письмо от Савченко; в нем она нарисовала психологический портрет Ильи Азара и объяснила, почему отказалась отвечать на вопросы издания. Редакция публикует историю этой переписки, рассказанную Азаром, и текст письма украинской летчицы — без сокращений.

"MOUNT SHOW" с Даниелем Кайгермазовым. (вып. 32) – Патриарх и Папа 1000 лет не виделись. 15.02.16

MOUNT SHOW MOUNT SHOW
Даниель Кайгермазов 

А. Зубченко. Украина: Госдеп накинул «дерьма» на вентилятор

http://antifashist.com/item/ukraina-gosdep-nakinul-derma-na-ventilyator.html 15.02.16.
Александр Яблоков (Зубченко)

Украина: Госдеп накинул «дерьма» на вентилятор

Еще один суперреформатор сгорел на работе: заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько повторил «подвиг» министра экономического развития Айвараса Абромавичуса, подав в отставку. «Ухожу к такой-то бабушке, поскольку реформы в ГПУ не идут, Шокин зверствует, везде круговая порука, а меня все называют пи…сом», – заявил теперь уже бывший заместитель генерального на брифинге. Слова, конечно, не совсем такие, но смысл передан абсолютно точно.

"Познер". Гость - губернатор города Севастополь, Сергей Меняйло. 15.02.16. Первый канал

http://img1.1tv.ru/imgsize960x215/PR20100323151032.GIF
http://zampolit.com.opt-images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/e83/e83df36e3b1f9074a83e2530cb16c300.jpg?143440431887863Каково это - работать губернатором после 38 лет на воинской службе? Как он оценивает свою работу на нынешнем посту и ситуацию в регионе? Нужны ли прямые выборы губернаторов? На вопросы Владимира Познера отвечает губернатор города Севастополь, вице-адмирал запаса, бывший заместитель командующего Черноморским флотом Сергей Меняйло.


ВАКХАНАЛИЯ

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/1/1f/Logozavtra.gif15.02.16
Экспертные оценки: 
Ростислав Ищенко

Украина блокирует российские большегрузы

 
ВАКХАНАЛИЯ неистовый пир, 
развратное празднество, 
исступленная попойка, дикий разгул.  
Толковый словарь живаго великорускаго языка В.И.Даля

Начиная с 1 февраля и до настоящего времени, из-за прекращения движения рузовиков на пограничных пунктах между Польшей и Калининградской областью, российские водители для доставки грузов в Европу вынуждены были ездить транзитом через Украину в Словакию и Венгрию. Ситуация сложилась в связи с тем, что в ночь с наступлением февраля истёк срок действия разрешений на грузоперевозки, которыми ежегодно обмениваются Россия и Польша, а по новым разрешениям стороны пока не договорились.

А. Проханов в программе "Без вопросов". 15.02.16. РСН. (аудио)



Ведущий: Сергей Королёв

Сергей Михеев в программе "Железная логика" 15.02.16. Вести ФМ


Запад оказывает беспрецедентное давление на Азербайджан
Как складываются отношения России и Азербайджана на фоне разногласий с Турцией? Какие цели преследует Баку?
О политической обстановке в регионе рассказывает Рауф Гасанов, директор азербайджанского филиала Фонда развития "Институт Евразийских Исследований".


"Время покажет". Вокруг Сирии. 15.02.16. Первый канал

http://cs618226.vk.me/v618226616/17a16/s_Fw7P3eh28.jpgВ студии программы "Время покажет" обсуждают ситуацию вокруг Сирии. Несмотря на усилия дипломатов "сирийский узел" на Ближнем Востоке продолжает запутываться. Эксперты программы "Время покажет" пытаются определить степень участия России в сирийском конфликте и понять, что на самом деле происходит на Ближнем Востоке.

"Право голоса". Сирия: прекращение огня? 15.02.16. ТВЦ

Право голоса. Анонс.Ситуация в Сирии по-прежнему остаётся одним из главных вопросов мировой политики. Именно из-за этой арабской республики Запад в последнее время всё чаще критикует Россию за якобы неправильные действия. Чего именно хочет Запад, чем он недоволен, и возможно ли реально остановить сирийское противостояние?

Специальный репортаж. Украина. Запорошило 15.02.16. Звезда

В. Скачко. Очередной подход к смене несменяемого?

Versii.com15.02.16
Владимир Скачко
Версии 

 
Очередной подход к смене несменяемого?Новая неделя тоже началась с отменного взаимного – за и против -- троллинга премьер-министра Арсения Яценюка. И начали его известные информшавки, принадлежащие к разным группировкам «хероев майдана». Оно и понятно: 16 февраля 2016 года возможен (во всяком случае, намечен) отчет правительства, чреватый отставкой его главы, а значит, для штатных политических говнометателей по заказу есть отличная возможность: а) заявить и проявить преданность непосредственным хозяевам-«кошелькам»; б) подзаработать «копийчыну» на разбрасывании обличительных (якобы) экскрементов. 

Информшавок-грантоедов, кстати, не зря повысили до уровня нардепов. Этим внешние кураторы, по заказу которых и за щедрые гранты все эти «чэсни журналисты» и «хромадськи актывисты» воспевали «евромайдан» и госпереворот 22 февраля 2014 года, не только расплатились с ними за расово правильное информобеспечение смены власти. Они еще и на будущее повысили статус обслуги и, разумеется, формы служения. Одно дело, когда политическую возню затевает и начинает толкать в массы нужную дезу и провокационные материалы «чэсный» журналист или грантоед-активист, на котором клеймо продажности негде ставить. И совсем другое – если такие штуки проделывает целый нардеп. Да, покорный, преданный, подсаженный на гранты и привыкший печеньки получать, как дрессированная крыса в цирке за исполнение правильных трюков, но все-таки с мандатом парламентария и депутатской неприкосновенностью.

А. Зубченко. Накануне

Versii.com15.02.16
Александр Зубченко
Версии 

Накануне
Настало время попкорна. Не знаю, как так получилось, но, несмотря на суровую декоммунизацию, в Украине принято отмечать очередную, как правило, «историческую» годовщину революции. Естественно «достоинства», а не захвата Зимнего дворца. Вы просто не представляете себе, какое количество патриотов хочет увидеть церемонию зажжения «лучей гидности» на главной площади страны, ставшей по совместительству прекрасным некрополем. 

Пластмассовые цветочки, самодельные памятники, элементы экипировки «небесной сотни», живописно разбросанные по всему центру, свечки, лампадки – все это настраивает на праздничный лад. А тут еще годовщинку совместили с актом «злуки» парламента и Кабмина, который очень напоминает попытку лиц европейской ориентации зачать новую жизнь. Эффект, как вы понимаете, тот же: все болит, но попытки не прекращаются.

Константин Сёмин ►АгитБлог 14.02.16.

М. Леонтьев и С. Михеев в программе "Формула смысла". 15.02.16. Вести ФМ


Если Саудовская Аравия и Турция предпримут агрессию против Сирии, они попадут под удар России
Ситуация в Сирии. Новости от ФРС США. Рынок алмазов. Новая приватизация в России. Встреча патриарха Кирилла и папы римского.
Гость - политолог и журналист Михаил Леонтьев
Ведущие "Вестей ФМ" - Дмитрий Куликов, Ольга Подолян.