пятница, 21 апреля 2017 г.

Р. Ищенко. Кому выгоден раздел Украины

https://ria.ru/analytics/20170421/1492758877.html21.04.17.
Последствия обстрела поселка Ясное в Донецкой области

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА "Россия сегодня"


В четверг, 20 апреля, информационное агентство Bloomberg опубликовало большой материал, посвященный неизбежности интеграции Донбасса в Россию. Bloomberg не публикует такие материалы просто так, мол, через три года войны в Донбассе журналистам стало интересно, что же там происходит. Тем более что над материалом работали лояльные действующей киевской власти украинские журналисты, которые просто обязаны были заложить в него позицию собственной страны.

"Красный проект" с Д. Куликовым. Сталинский проект социализма. 20-30-е годы. 21.04.17.ТВЦ

Как строили молодое советское государство? Правильно ли отказались от планов мировой революции и сосредоточились на одной стране? Коллективизация и индустриализация: способы форсированного развития экономики или неоправданная жестокость? Для чего был нужен большой террор? Сталин с его помощью сохранил страну или поработил её?

"60 минут". Что вывозит из Украины золотой поезд Порошенко? 21.04.17. Россия-24

Россия 24Россия 24
Е. Попов и О. Скабеева 

"Время покажет". 1) Украина: политика отрицания. 2) «Российская угроза» — кому выгодно? 21.04.17. Первый канал

http://static.1tv.ru/uploads/promo_position/background/9/_original/999_0fdba82edc.jpgВ студии анализируют политику киевских властей, в основе которой лежит отрицание всего русского. Поводом для дискуссии послужило провокационное высказывание лидера группы «Вопли Видоплясова», который заявил, что для людей, которые не могут выучить украинский язык, нужно создать гетто. Также эксперты обсуждают решение киевских властей запретить ввоз российского угля и пытаются оценить масштабы ущерба, который антироссийская политика наносит Украине.


"Место встречи". Шерше ля фам?! 21.04.17. НТВ

http://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9752115/inx960x640.jpgВ воскресенье во Франции пройдут выборы президента, накануне голосования разрыв между лидерами гонки минимальный.
Почему эксперты уверены, что выборы не обойдутся без второго тура?
Кто входит в скрытый электорат Марин Ле Пен и Франсуа Фийона?
Сбудется ли страшный сон Франсуа Олланда?
Почему Макрон накануне голосования вспомнил Путина?


"В центре событий" с Анной прохоровой. 21.04.17. ТВЦ

http://rupolitshow.ru/wp-content/uploads/2017/02/maxresdefault.jpg 1. Сюрприз по-французски. Выборы, которые никто не назовёт скучными.
2. Болгары, венгры и прочие русины... СБУ находит новых врагов! 
3. Наследили. Вмешиваются ли США в выборы в России?

А. Вассерман. "Открытым текстом". 21.04.17. РЕН-ТВ

Р. Носиков. За что ненавидят Россию. О кризисе Запада и джихад-социологии

https://riafan.ru/727468-za-chto-nenavidyat-rossiyu-roman-nosikov-o-krizise-zapada-i-dzhihad-sociologii 21.04.17.
Роман Носиков
roman_n
За что ненавидят Россию: Роман Носиков о кризисе Запада и джихад-социологии
Ежедневная норвежская газета Aftenposten опубликовала статью, в которой изумленный автор разбирается с социальной статистикой «Исламского государства»*. В том числе с биографиями добровольцев, вступивших в эту террористическую организацию, запрещенную в России.

В руки западных спецслужб от перебежчика попали личные дела примерно четырех тысяч боевиков ИГ*. Как заявляется, они были проанализированы специалистами, работающими с «Вест Пойнт», и выяснилось ужасное. Оказалось, что средний портрет джихадиста абсолютно не соответствует представлению о нем, сложившемуся у среднего европейца.

Д. Ольшанский. Мигрень против гильотины

http://um.plus/2016/05/11/esli-by-gitler-pobedil/ https://pp.vk.me/c629507/v629507384/4f683/LI1dQa_OSPc.jpg15.04.17
Дмитрий Ольшанский 
um.plus © 2017

https://um.plus/wp-content/uploads/2017/04/0-16.jpg

Каждый раз, когда где-нибудь начинается бесконечный политический разговор о достоинствах и недостатках власти и оппозиции, я думаю: как объяснить собеседнику то чувство глухого недоверия, которое вызывает у меня наши оппозиционеры?

Казалось бы, «с той стороны» есть много разумных аргументов.

Вам что — симпатична коррупция? Вам нравится, когда чиновники откровенно плюют на интересы людей? Вы переживаете за их особняки, за их детей в Европе? Вы верите в телевизионную пропаганду, где то и дело кого-то клеймят «Гитлером» и «шпионом»? Вы готовы пожертвовать медициной и образованием во имя «гордости» и «геополитики»? Вы любите дурацкие запреты, бесконечно осложняющие жизнь?

Трамп разБушевался: политический реслинг или угроза Третьей Мировой?

http://from-ua.com/articles/403779-tramp-razbushevalsya-politicheskii-resling-ili-ugroza-tretei-mirovoi.html 21.04.17.
Виктор Дяченко
Новости Украины – From-UA

Новый американский президент решил помахать шашкой, напоминая кто главный на планете



Еще один республиканский слон в посудной лавке политики – так можно охарактеризовать дебют президента США Дональда Трампа на международной арене. Оставив в глубоком недоумении старуху-Европу, он решил продемонстрировать России и Китаю, что Америка по-прежнему остается самой главной страной на планете Земля. Но получилось это несколько неубедительно…

Американское политическое болото

Целых сто лет президенты-республиканцы США воздерживались от втягивания своей страны в большие затяжные конфликты, предпочитая издалека грозить врагам Америки большой дубинкой. Поэтому в Первую мировую США вступили под командованием демократа Вудро Вильсона - он же организовал вторжение войск США в Мексику (1916) и Советскую Россию (1918), к войне с Японией, а заодно и Германией Америку привел демократ Франклин Рузвельт. В Корейскую войну вступил демократ Трумэн (и вышел из неё республиканец Эйзенхауэр), Карибский кризис устроил демократ Кеннеди, а во Вьетнамскую войну американцев затащил демократ Линдон Джонсон (и вытащил республиканец Джеральд Форд).

Путин убивает беззвучно, но при полном шуме

http://contrpost.com/2017/04/20/putin-ubivaet-bezzvuchno-no-pri-polnom-shume/
21.04.17.

 


Не так давно, мы рассказывали и даже показывали, и анализировали историю с Биллом О’Pэйли, которого по свойски мы именовали Орёликом. Это был фрагмент передачи, вернее его интервью с Дональдом Трампом.

В этом интервью, Орёлик назвал Путина убийцей, и вот вам результат — «убит» сам Орёлик. Ну, не убит, конечно же, но работы он лишился. История, конечно же, занятная. Тут, конечно, есть что рассказать, но главнее, всё-таки, как такие вещи происходят, каковы механизмы принятия решений и кто эти решения принимает. Собственно говоря, ко всей этой шумихе, возможно, и мы приложили руку, но давайте будем говорить обо всем по порядку.

Р. Ищенко в программе "Формула смысла". 21.04.17. Вести ФМ

Украина реализует проект гетто
Скандал с "Евровидением" и гонения на русскую литературу на Украине. Задержание Николая Мартыненко.
В гостях у Дмитрия Куликова и Ольги Подолян - президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.