пятница, 21 апреля 2017 г.

Путин убивает беззвучно, но при полном шуме

http://contrpost.com/2017/04/20/putin-ubivaet-bezzvuchno-no-pri-polnom-shume/
21.04.17.

 


Не так давно, мы рассказывали и даже показывали, и анализировали историю с Биллом О’Pэйли, которого по свойски мы именовали Орёликом. Это был фрагмент передачи, вернее его интервью с Дональдом Трампом.

В этом интервью, Орёлик назвал Путина убийцей, и вот вам результат — «убит» сам Орёлик. Ну, не убит, конечно же, но работы он лишился. История, конечно же, занятная. Тут, конечно, есть что рассказать, но главнее, всё-таки, как такие вещи происходят, каковы механизмы принятия решений и кто эти решения принимает. Собственно говоря, ко всей этой шумихе, возможно, и мы приложили руку, но давайте будем говорить обо всем по порядку.

История эта, для тех, кто её не знает и нашу передачу не смотрел, произошла какое-то время назад, у нас по этому поводу была передача от 6 февраля, для интересующихся эта передача расположена в статье от 7 февраля с названием « Американцам лучше было бы заткнуться». Упоминаемый сейчас персонаж заявил в той самой передаче, что, дескать, Путин убийца, без каких-либо конкретных примеров и доказательств. Просто вот так, походя, — Путин убийца. Хотя убийцей является, конечно же, он Билл О’Рейли. Ведь это именно он довёл человека, который делал аборты малоимущим, до суицида.

Тем не менее, мы не станем сейчас останавливаться на его подвигах, за которые он вместе со своим работодателем были вынуждены выплачивать миллионы долларов в качестве молчания и не обращения в суд по этим эпизодам. И, казалось бы, всё было хорошо. Но вот случилась история с этим самым интервью, и наш замечательный борец за справедливость, именно так позиционирует он сам себя в своей передаче, назвал российского президента убийцей. Теперь мы знаем, что он отстранён от работы и изгнан из числа сотрудников компании.

Что же произошло между этими двумя событиями? Мы знаем, что часть рекламодателей отказались размешать свои рекламы на канале и это, конечно же, заметный урон, но, кажется, это только причина. Это всего лишь триггер, это всего лишь некий шпингалет, который отщёлкнулся и всё, из открытых дверей шкафа посыпались запертые там скелеты. Кто-то давно хотел это сделать, и вот повод нашёлся. Но для того, чтобы это случилось, повод должен быть весьма значительным, он должен был прозвучать громко и из разных источников. Вот ровно это как раз и произошло.

Вы знаете дорогие друзья, что мы даём нашу некоторую аналитику некоторым партнерам. Ну и, конечно, по поводу «Путина-убийцы», у нас тоже попросили комментариев. Мы, конечно же, сказали, что обо всём этом думаем. И вот таких негативных комментариев набралось в мире огромное количество. Кроме всего этого, политики разного уровня, конечно же, были возмущены. В том самом интервью Трамп тогда сказал, что «мы сами не безгрешны» и «вокруг есть немало убийц». На что О’Рейли был вынужден лишь беспомощно развести руками. В нашей передаче это хорошо видно.
Так вот, ко всему этому, есть ещё и политики первой величины, которые открывают рот только тогда, когда событие становится очень медийным, когда оно получает большую прессу или попадает в топы новостей в сети. Это как раз наш с вами нынешний случай. И вот тут-то нам и необходимо вспомнить, что немецкие автостроители как-то уж слишком слаженно отказались размещать рекламу на канале где творил, в том числе и свои непотребства, О’Рейли. Понятно, что кто-то подсказал им, как нужно себя вести.

Ну, а дальше всё просто. Он перешёл грань, и было принято решение его просто слить. Он перешёл к категории тех, кто не является больше движителем, но оказался очень большим балластом. За то он, собственно говоря, и поплатился.

Впрочем, жалеть тут, конечно же, не о чем. Фрукт этот принёс много горя государственным отношениям разных стран, в том числе и России, и даже простым людям. И вот сейчас мы видим «как проходит мирская слава», а точнее, как награда находит своего героя. Примечательно, что случилось это ровно тогда, когда в мировой политике на России сошёлся клином белый свет. Не думаю, что хоть кто-то всплакнёт, когда утонет это дерьмо. Впрочем, может не утонуть, может всплыть через несколько месяцев где-то ещё. Но, кажется, каналу, где он работал, уже давно пора поменять не только О’Рейли, но и много ещё кого. В политике мы приветствуем новые лица, а в журналистике сидят вот такие больные люди и отравляют нашу жизнь. Кажется, мир достоин лучшего.

И вот здесь нам, наверное, стоит заметить, что произошедшее с этим журналистом, это, разумеется, не проделки Путина. Путин никого не трогает. Таких людей, как О’Рейли, убивает правда. И химическая атака в Сирии правительственными войсками — это тоже фэйк, и он как оказалось долго не живёт. Президент Трамп давно говорит, что в США все масс-медиа — это агентства фэйковых новостей. Почему же Трамп никого не убивает правдой. Может быть потому, что с ним её нет?

Комментариев нет:

Отправить комментарий