понедельник, 25 апреля 2016 г.

Р. Ищенко. Порошенко взбунтовался или почему политическая карьера Нуланд поставлена под удар

Актуальные комментарии25.04.16 
 Актуальные комментарии

Завтра помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд начинает свой визит в Киев. Эксперты уверены, что она едет тушить пожар, который вот-вот вспыхнет на политическом небосклоне Украины.

Эксперт
с нами с 16 Сентября 2014
Ростислав Ищенко

Подробности от АК: http://actualcomment.ru/experts/ishchenko_rostislav/
Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко  рассказал «Актуальным комментариям», какие задачи будет решать Нуланд во время визита, и почему для нее так важно не допустить досрочных выборов на Украине.


«Нулланд ездит в Киев, потому что она отвечает за украинскую политику в американской системе власти. Это же Нуланд раздавала не только печенье на Майдане, но и министерские портфели после переворота. Нуланд курирует Украину, там не один раз была. Когда США пришли к выводу о необходимости прямых контактов, именно Нуланд с  помощником президента России Владиславом Сурковым определяли, каким образом США и Россия могут контактировать так, чтобы каждая страна защитила  свои интересы и союзников не потеряла. Поэтому вполне естественно, что сейчас  Нуланд в очередной раз отправляется в Киев.

С. Васильев. Рейтинг демократии с толерантными комментариями.

http://imhoclub.lv/ru/material/rejting_demokratii 26.04.16
Сергей Васильев Латвия
Бизнесмен, кризисный управляющий>


Латышская элита получила свою порцию гордости — Большой Брат в лице своей карманной конторы Freedom House, составив Рейтинг демократии среди стран бывшего социалистического блока, поставил Латвию на почетное 3-е место, оставив впереди нее только Эстонию (1-е место) и Словению (2-е место), но зато позволив обойти такие страны, как Литва и Польша. Причины такой расстановки, считаю, требуют пояснения, которые и представляю.

"Момент Истины" с А. Карауловым. Иракский уран. 25.04.16. 5-й канал

http://moviesuper.ru/uploads/posts/2016-01/medium/1452038354_moment-istiny-2016.jpeg   -В Ираке боевики похитили 40 кг урана из университета Мосула. Ученые эксперты предупреждают о возможном изготовлении оружия массового уничтожения их похищенных экстремистами материалов. Украденный уран не обогащен, что затруднит его использование, однако, при наличии определенных знаний, его можно применить отдельно или вместе с другими материалами в ходе террористических актов.
   -Стремится ли ИГИЛ получить ядерную бомбу? 20 лет назад Сёко Асахара был одержим ядерным оружием. Он пытался достать его в странах бывшего СССР, хотел самостоятельно добывать уран. В итоге, отчаявшись после очередных неудачных попыток, он обратился к химическому и биологическому оружию. В марте 1995 года секта «Аум синрике» распылила в токийском метро зарин.
   -Как все начиналось… Военная операция США и стран-союзников против Ирака в 2003 году с целью свержения правительства Саддама Хусейна и ставшая первой фазой в затяжной иракской войне. Вторжение способствовало дестабилизации ситуации в стране и привело к возникновению военной группировки ИГИЛ.

Е. Сатановский. Проклятие оппозиции

Главная Евгений Сатановский 25.04.16  
Евгений Сатановский,
президент Института Ближнего Востока
Опубликовано в выпуске № 16 (631)
за 27 апреля 2016 года


К северу от Алеппо прошли бои ЦРУ с Пентагоном

Ситуация в Сирии вышла из острого кризисного состояния, в котором находилась осенью. Положение на фронтах более или менее стабилизировалось. Присутствие российских ВКС признано легитимным, эффективным и очень полезным для борьбы с террористами даже критиками Москвы, многие из которых в настоящее время задаются вопросом: почему Пентагон до начала российской операции вел себя так пассивно?

Вывод из Сирии части ВКС РФ стал ответом на опасения (и надежды недоброжелателей), что Россия «завязнет» в войне на территории этой страны, как в свое время в Афганистане. Перестроенная сирийская армия смогла провести наступление на Пальмиру и не сдать позиции на севере в районе Алеппо. На удивление долгосрочным стало перемирие, инициированное российскими военными. В то же время гражданская война отнюдь не закончена. Рассмотрим современное состояние дел и ближайшие перспективы сирийской оппозиции, опираясь на подготовленные для ИБВ работы экспертов института А. А. Кузнецова и Ю. Б. Щегловина.

"MOUNT SHOW" с Даниелем Кайгермазовым. (вып. 43) – Эпичное десантирование горе-вояк США в Германии. 25.04.16

MOUNT SHOWMOUNT SHOW
Д. Кайгермазов 

А. Проханов в программе "Без вопросов". 25.04.16. РСН



...Чубайс должен быть сброшен с корабля

Ведущий: Сергей Королёв

С. Кургинян. "Смысл игры" №105. 25.04.16. Суть Времени.

Суть ВремениСуть Времени
Смысл игры 

"Время покажет". Украина против культуры. 25.04.16. Первый канал

http://cs618226.vk.me/v618226616/17a16/s_Fw7P3eh28.jpgВ студии программы «Время покажет» обсуждают работу нового правительства Украины. Новый министр культуры планирует создать правительственное агентство по борьбе с неугодными артистами, которые хорошо отзываются о России и не очень об Украине. Это при том, что на Украине уже давно существуют «черные» списки российских деятелей культуры…

"Право голоса". Кто кому должен? 25.04.16. ТВЦ

Роман Бабаян Латвия оценила ущерб от "оккупации СССР" в €185 млрд. В этих цифрах обобщается влияние СССР на миграцию латвийцев, на культуру, религию и природу, рассчитываются потери, которые стране "причинили" советские военные базы. До этого об ущербе говорила Эстония. Чего больше получила Прибалтика от СССР – пользы или вреда? Кто кому должен выставлять счёт?

Геворг Мирзаян в программе "Пиджаки". 25.04.16. Говорит Москва

http://tvtambov.ru/wp-content/uploads/images/news/mirzayan_sm.jpgГеворг Мирзаян - КОРРЕСПОНДЕНТ ОТДЕЛА МИРОВОЙ ПОЛИТИКИ ЖУРНАЛА «ЭКСПЕРТ», НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК ИНСТИТУТА США И КАНАДЫ.     Ведущий: Владимир Карпов 

С кем собрался воевать Лукашенко?

http://regnum.ru/news/polit/2125056.html
25.04.16
Алла Бронь

Почему не назван агрессор?

Над каким вражеским Рейхстагом Лукашенко хочет поднять флаг Белоруссии? Над каким вражеским Рейхстагом Лукашенко хочет поднять флаг Белоруссии?
ИА REGNUM.
В своём послании народу Белоруссии и парламенту 21 апреля президент Лукашенко заявил, что «нам приходится наращивать свой оборонный потенциал, чтобы не оказаться беззащитным объектом локального военного конфликта». «В случае исчерпания мер невоенного характера, мы готовы к применению военной силы как против внешней агрессии, так и для нейтрализации внутреннего вооружённого конфликта», — сказал Лукашенко и подчеркнул, что «внутренний конфликт, особенно в Беларуси, возможен только при поддержке внешних сил». Что же за такой агрессор угрожает Белоруссии? Почему он не назван? Может быть, это инопланетяне, или какие-то потусторонние силы?

"Место встречи". Цена дружбы народов. 25.04.16. НТВ

http://img2.ntv.ru/home/promo/20160303/MESTO_VSTRECHI_2_korotkiy_Zamena.jpgРига требует от Москвы огромную компенсацию за советское прошлое. Как в России оценили аттракцион невиданных претензий? Почему в Латвии наказывают за воспоминания о Советском Союзе? И чего в самом деле добиваются прибалты разговорами о советской оккупации?

В. Скачко. Безвизовая морковка с червоточинкой

Versii.com25.04.16
Владимир Скачко
Версии 

Безвизовая морковка с червоточинкой
Уж и не знаю точно, что произошло в окружении гаранта нации: то ли он сам проявил несвойственную ему рассудительность на пути в Европу, то ли уволил неких информидиотов, которые от его имени его же делали безудержным еврооптимистом. Но как бы там ни было, а гарант арийской нации, стремящейся к истокам в Европу, допустил, что эта самая Европа, которая, по идее, ждет не дождется свободные безвизовые племена укров на своей территории, может в последний момент пасть жертвой кремлевской пропаганды. И дать украм от ворот поворот. 

Совет Евросоюза, зараза такая, допустил гарант, может взять да и не утвердить безвизовый режим с Украиной. «Все еврокомиссары единогласно проголосовали за то, чтобы передать законодательную инициативу о предоставлении Украине безвизового режима в Европарламент и Европейский Совет и там на уровне послов или, вероятнее всего, на уровне министров внутренних дел или на уровне глав государств и правительств принять решение о предоставлении нам безвизового режима. ...Это первый шаг к нашей совместной европейской жизни, после подписания Соглашения об ассоциации, после углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли», – сказал главковерх непобедимой нации. И заверил всех, что такой поворот возможен только чисто теоретически. Потому что он сам буквально ночи не спал, ведь «последние две недели у меня была очень большая дипломатическая активность, я вел переговоры с президентом Еврокомиссии и президентом Европейского Совета, с лидерами европейских государств, и они все обратились к Европарламенту, и Мартин Шульц, президент Европарламента, уже сказал, что мы будем делать все возможное, чтобы ускорить принятие этого решения Европарламентом, он убежден в победе». «Я не вижу сейчас угрозы, что Украине безвизовый режим не будет предоставлен», – заявил в свою очередь и гарант, называя недолгий путь ожидания «финишной прямой».

А. Чаленко. Захар Прилепин и украинский вопрос

http://politconservatism.ru/blogs/zahar-prilepin-i-ukrainskij-vopros
22.04.16
Александр Чаленко



Захар Прилепин любознательный и увлекающийся человек. Читающий всё и вся. Ему всё интересно. Как правило, такие люди всеядны, но, увы, не критичны. Если чья-то мысль или идея производит на них сильное впечатление, то они, на скорую руку усвоив ее, сразу же становятся адептами и пропагандистами.

Причем, что интересно, особенность психологии таких увлекающихся людей заключается в том, что у них есть душевная потребность как-то выделиться на фоне общепринятых и правильных, а поэтому банальных суждений. Им хочется быть непохожим на всех. Им нравится идти против мейнстрима. Это у них такой своеобразный интеллектуальный нонконформизм.

Как Литва и Польша выдают проигрыш Запада

http://contrpost.com/2016/04/25/kak-litva-i-polsha-vydayut-proigrysh-zapada/
25.04.16


images-1

Постоянные заявления то литовских политиков, то польских звезд дипломатического небосклона, полны какой-то чуши, о необходимости дополнительных сил и баз НАТО, для защиты от российской агрессии.

Уже много раз мы удивляемся, с чего вдруг такие заявления, какова их причина и природа, ведь нам совершенно ясно, что никому не нужны ни прибалтосы ни их ничтожные, в сравнении с Россией земли. Если кому-то кажется, что России позарез необходимо уничтожить местный этнос, то лучший способ для этого просто ничего не менять, и жители этих республик сами выедут и растворятся в Европе. Таким образом этнос будет потерян, а ведь именно при Советском Союзе он был сохранен.

А. Зубченко. Нация бдительных

Versii.com25.04.16
Александр Зубченко
Версии 

Нация бдительных
К сожалению, несмотря на усилия премьера и всех польских реформаторов, привлеченных на помощь Гройсману, так называемая «вата» поднимает голову. Даже в Одессе, где уже почти завершено строительство сверхсовременного автобана под руководством опытных грузинских менеджеров, участились случаи бытового сепаратизма, пророссийской риторики и травли Саши Боровика. Определенные трудности возникают даже во время традиционного сноса памятников Ленину. 

Несознательные элементы, находящиеся под воздействием российской пропаганды, пытаются физически контактировать с некоторыми частями тела защитников Украины из батальона «Азов». По оперативной информации, полученной компетентными специальными службами при мониторинге «Фейсбука», на так называемые «майские праздники» готовятся многочисленные провокации с целью дестабилизации необычайно стабильной в последнее время ситуации в стране. К сожалению, не все еще плетут маскировочные сети для нужд АТО, а также красят яйца в патриотические цвета.

М. Кононенко. Танцы с волками

https://pbs.twimg.com/profile_images/666244171934642176/xpbtbIqk_normal.jpg
http://ria.ru/analytics/20160425/1419416198.html25.04.16
Максим Кононенко

Канцлер Германии Ангела Меркель во время однодневного визита в Турцию. 23 апреля 2016
Ангела Меркель нанесла однодневный визит в Турцию. Таковы заголовки мировой прессы, которые показывают интерес этой прессы к политической стороне дела: канцлер Германии находится в сложном положении, и эти сложности связаны с Турцией напрямую. Во-первых, они вызваны позицией Меркель по миграционному кризису, а во-вторых, подогреты свежим скандалом с преследованием в Германии комика Яна Бемермана, который якобы оскорбил президента Турции Реджепа Эрдогана.

А. Зубченко. Великий безвизовый гамбит Украины

http://antifashist.com/item/velikij-bezvizovyj-gambit-ukrainy.html
25.04.16
Александр Яблоков  (Зубченко)
Великий безвизовый гамбит Украины

Все, во второй половине 2016 года Россия развалится. Инфа 100%. Так заявил президент Петр Порошенко. Процесс пошел. Мартин Шульц (президент Европарламента) дал зуб украинскому президенту, что ночи спать не будет, а, с…ка, сделает все для ускорения предоставления безвизового режима Украине. Теперь РФ обречена, поскольку возник новый геополитический расклад на великой шахматной доске, которой как-то навернули по голове Збигнева Бжезинского. Збиги выжил, но теперь все по-другому: цугцванг, великий еврогамбит и «е2-е4» в исполнении гаранта украинской нации.

В. Скачко. Украинская «ширка» - сговор у корыта

http://antifashist.com/item/ukrainskaya-shirka-sgovor-u-koryta.html
25.04.16
Владимир Скачко
Украинская «ширка» - сговор у корыта

А вот вам и первый нежданчик для киевского режима арийцев Вальцмана-Гройсмана и примкнувшего к ним неонациста Парубия. Не успел их общий черный хозяин в минувшее воскресенье прибыть в Германию, как немедленно съездил всем троим по сопатке. Политически только, увы и к сожалению, но все равно очень больно. Как заявила в ходе совместной пресс-конференции с президентом США Бараком Обамой в Ганновере германский канцлер Ангела Меркель, обе страны – -- США и ФРГ – договорились добиваться от Киева выполнения Минских соглашений-2» о мире в Донбассе.

С. Михеев и М. Леонтьев в программе "Формула смысла". 25.04.16. Вести ФМ



Один раз мы уже сдали Россию - в 90-е
Проект глобального мира с американской гегемонией. 
Гость - независимый политолог Сергей Михеев.   
Ведущие "Вестей ФМ" Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.