среда, 9 июля 2014 г.

СРОЧНО. 9 июля. Москва. С.Кургинян о ситуации вокруг ДНР

Помочь Новороссии

Мнение. Сергей Аксёнов 09 07 14. Россия-24

Проханов о тайнах Путина и Дугина.

Сомали.UA – II

09.07.14.
А. Зубченко.
Версии
Сомали.UA – II

Сомали.UA-1 здесь
 
Пока на фронте относительное затишье перед бурей, можно проанализировать новости второго плана: дефолт, банковский кризис, отставку правительства, падение ВВП, фантомную Верховную Раду и прочие мелочи нашей конченой жизни. По ходу, скоро единственной оплачиваемой деятельностью станет участие в войне. На это уходит практически все бюджетное финансирование. Решается проблема безработицы среди молодежи и досрочного выхода на пенсию по причине смерти среди лиц предпенсионного возраста.

Столица майдана

Начнем с Киева. Великий Тупой начал полную перезагрузку власти и, сука, крепко завис. Представители «молодой команды» Леонида Черновецкого уверенно заняли основные хлебные места и приступили к окончательному распилу имущества. Для демонстрации европейского качества жизни по улицам каждый день ездит некая коммунальная колонна, состоящая из четырех единиц техники. В самый разгар трафика они перекрывают одну полосу движения. Унылые работяги в оранжевых жилетах чистят травку возле бордюров и сметают окурки. Зато все видят: столица превращается в чистый и уютный город. Правда, с некоторыми особенностями. Кличко понадобился почти месяц, чтобы сделать вывод: «в центре Киева небезопасно». Это, надо сказать, очень мудрая мысль, которая случайно пришла в голову боксера-градоначальника после ночной стрельбы на майдане. Там одна часть «самообороны» мочила другую часть той же «самообороны» из «травматического» автомата Калашникова. По официальным данным, четыре героя майдана пострадали, один тяжело. «Травматическая» пуля прошила его насквозь. По неофициальным – десять человек получили травмы различной степень тяжести.

Но самое страшное не это: столичное гей-сообщество крайне встревожено разнузданным нападением на ночной клуб «Помада», где собираются сливки общества – пидорасы, европейцы, политики, активисты. Зачастую это одни и те же люди. Причем нападение совершили те же самые «самообороновцы», который громили палатки на майдане под надуманным предлогом поиска негров и хачей. Причем они нашли требуемое, но закончить дело не успели. После отмены гей-парада и нападения на «Помаду» международный имидж Украины вообще и Кличко в частности резко ухудшился. 

На прибытие Теффта послом США в Россию: перспективы Майдана в России

Семён Уралов 09.07.14
Семён Уралов 
Шеф-редактор «Однако. Евразия» 
ОДНАКО

По большому счету то, что в Россию должен приехать специалист по «майданам», было понятно давно. Никто и не скрывал, что следующим кандидатом после Украины на свой «Майдан» будет Россия.

То, что прислали именно Теффта, свидетельствует о том, что специалистов по работе с Евразией в Госдепартаменте не так уж и много. Причем сам Тефт проверенный кадр — еще в 1989 году работал замглавой отдела госдепартамента по Советскому Союзу. Там, собственно и определилась его дальнейшая карьера — заместитель посла в РФ с 1996 по 1999 год. Затем посол в Литве, Грузии и, наконец, с 2009 и по самый Евромайдан — посол в Киеве.

Собственно, именно Джон Теффт и был приводным ремнем Евромайдана в Киеве. А именно его элитарной части — потому что для успешного переворота необходимо не только воспользоваться массовым недовольством населения, но и сформировать внутри правящих элит фронду, которая перехватит власть. Работа с элитами — и есть главная задача послов США.

Плюс посол в России — это ещё и своего рода неформальный куратор посольств в евразийских республиках — Казахстане, Беларуси, Киргизии и Армении.

Учитывая его опыт работы в России периода «семибанкирщины», можно предположить, что контакты с российскими элитариями у гражданина Тефта налажены. Грузия, Литва и Украина, где он работал — это своего рода плацдармы по экспорту «цветных революций» в Россию. Грузия — на Кавказ, Литва — в Калининградскую область. Украина уже стала фактором нестабильности для всей европейской части России.

Похоже, мы имеем дело с системным заходом на Россию. Учитывая (пускай и неудачный) опыт Болотной в Москве, мы будем иметь дело с провокациями региональных «майданов».

Ко всему прочему, не стоит забывать хрупкость только что созданного Евразийского экономического Союза и ОДКБ. Фактически внешний контур безопасности ещё не обеспечен, а на очереди стоят Киргизия с неустойчивой гастарбайтер-ориентированной экономикой, граничащий с Афганистаном Таджикистан и находящаяся в состоянии войны Армения.

Собственно, когда 10 лет назад прошла первая волна «майданов», гражданин Теффт работал помощником госсекретаря по Европе и Евразии. Поэтому, скорее всего, мы имеем дело с многоуровневой комбинацией по подрыву России.

CCTV: Российский С-500 даст фору американским «патриотам»


 
 CCTV
Как сообщает китайский телеканал CCTV, к 2020 году Россия получит оружие, которое по всем параметрам превзойдет новейшие разработки американцев. Речь идет о комплексе ПВО С-500, способном поражать цели даже в космосе. Впрочем, в США сомневаются в том, что российская система будет создана в срок. 

Под давлением американцев, ускоренно разрабатывающих противоракетные системы, Россия тоже увеличила темпы внедрения новых систем ПВО. 7 июля ИТАР-ТАСС сообщил об успешных испытаниях противоракет большой дальности зенитного комплекса пятого поколения С-500.

Российские СМИ заявляют, что эта ракетная система по всем параметрам превзойдет новейшие американские противоракетные комплексы «Patriot 3» и «THAAD», а также сможет с легкостью противостоять новейшим американским сверхзвуковым противоракетным снарядам.

Согласно сообщению ИТАР-ТАСС, испытания проводились в конце прошлого месяца, и, учитывая ускорение разработок, противоракетный комплекс С-500 может быть принят на вооружение российской армии уже до 2020 года.

С-500 – одна из важнейших моделей в программе российских разработок вооружения, которая, главным образом, призвана заменить действующий противоракетный комплекс С-400 и уже устаревший С-300.

Как утверждают российские СМИ, по своим характеристикам С-500 намного превосходит не только С-400 предыдущего поколения, но и новейшие американские противоракетные комплексы «Patriot 3» и «THAAD».

Система оснащена сверхмощным радаром нового типа. Дальность обнаружения такого радара может составлять 800-900 километров, что на 150-200 километров больше по сравнению с С-400. Предельная дальность огня С-500 достигает около 600 километров, таким образом в его досягаемость входят даже спутники на низкой орбите, находящиеся на расстоянии от 120 до 600 километров от Земли.

Кроме этого С-500 способен одновременно поразить 10 сверхзвуковых целей, летящих со скоростью до 7 км/с – а это значит сбивать разрабатываемые сейчас в США гиперзвуковые крылатые ракеты «Boeing X-51», летящие со скоростью от 1 до 7 км/с.

Но Америка и другие страны все еще сомневаются, что противоракетный комплекс С-500 будет доработан к установленному сроку. Россия начала разработку С-500 в 2009 году и планировала завершить ее к 2012 году, однако серийное производство откладывалось уже много раз.

Дата выхода в эфир 09 июля 2014 года.

Диванный герой.

Майдаун обещал вскрыть «пузо» редактору сайта.. и что из этого получилось.

Герасимьюк больше не хочет без табу: Пластырь как новый инструмент свободы слова

08.07.14
Нюра Н.Берг
Полемика

Повестка дня нынче едва ли не на 100% определялась печалью об информации. Накануне президент Порошенко выразил глубокую озабоченность все еще неудовлетворительным освещением тотальных военных и социальных побед антитеррористической операции, хотя к делу приставлены такие известные макетчики и строители потемкинских деревень как "одвичный лыцар" Цеголко и многостаночник Стець, а Администрацию президента возглавляет целый медиамагнат Ложкин. Десятки украинских каналов круглосуточно вещают под плашкой «Едына крайина», заваливая напуганного до смерти патриотического потребителя тоннами фейков и фальшаков, переработанного чужого видео, комментариями политологов, моментально заделавшихся политическими аналитиками, и сюжетами о том, как радостные пейзане и поселенцы городов Донбасса забрасывают ведрами черешни своих освободителей.
Казалось бы – чего ж тебе надобно, старче? Имея такую армию пиарщиков, технологов и просто писателей-фантастов, можно вообще ничего не делать, а просто принимать позы и фоткаться с видом победителя. Но – нет, пропагандистская машина, грустит президент, все еще чихает и зря жрет бензин. Петр Алексеевич, как большой и взыскательный к себе художник, владелец охапки медиа и любитель покрасоваться, недоволен интенсивностью и глубиной промывания мозгов соотечественникам.

Вы слышали хоть раз, что президент встревожен  СМИ-хамством  в отношении жителей Донбасса, запредельным людоедским цинизмом, с которым видные украинские журналисты и публицисты описывали события в Одессе и Луганске? Что президент недоволен отсутствием минимальной политкорректности по отношению к жертвам обстрелов и бомбардировок, включая женщин и детей? Нет, я уверена, в глубине души сентиментальный Петр Алексеевич, конечно, плачет и скорбит, но так чтобы указать хотя бы своим крепостным с пъятого канала, чтобы они поумерили вербальную разнузданность и пошлые умозаключения – такого ведь не было?

Егор Холмогоров. «Без вопросов» на РСН fm 07.07.14

Отход Стрелкова и выездной концерт Кургиняна

Приват Хамелеон 8.07.14. ИНТЕР

http://news.fcdnipro.com/users-data/pics/1/320/kolomojskij-topit-biznes-tsareva-364-47b3.jpg