суббота, 16 января 2016 г.

Виктории нужна была победа

http://expert.ru/2016/01/16/nuland-nuzhna-pobeda/ 16.01.16 «Expert Online»

Виктория Нуланд
Zuma\TASS Виктория Нуланд
Прошедшие в Калининградской области переговоры между Владиславом Сурковым и Викторией Нуланд уже были названы конструктивным мозговым штурмом. Судя по всему, целью штурма было согласование мер по принуждению Петра Порошенко выполнять то, что он подписал. Только так США в целом и Виктория Нуланд в частности могут «победно» выйти из украинского конфликта.

Судя по всему, встреча готовилась в достаточно короткие сроки - замгоссекретаря Нуланд последние несколько дней была в Литве, и ради встречи с помощником российского президента ненадолго пересекла границу. Сам факт того, что они беседовали 6 часов, демонстрирует значимость этих переговоров. Это уже не просто обмен позициями и/или упреками - это разговор по существу. Теперь осталось только выяснить, в чем заключается это существо. Общего подхода к прессе по итогам встречи не было. Владислав Сурков ограничился только замечанием о мозговом штурме по поиску компромиссов для реализации минских соглашений, и назвал несколько тем, по которым "выдвигались идеи". Это "конституционная реформа, безопасность и выборы".

MEMENTO MORI

Йа16 янв, 2016 
andrey_kuprikov
 Андрей Александрович Куприков
http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/660/amz/worldservice/live/assets/images/2015/01/14/150114082811_gaidar_forum_624x351_reuters.jpg

Гайдаровский паноптикум закрылся, но не так, как предполагали устроители. Он больше был похож на деревенский сортир, в который приезжие весельчаки бросили пачку дрожжей :

Главный Справедливец Сергей Миронов вопрошает :

Понимает ли премьер, что, призывая затянуть пояса, он расписывается в собственном бессилии и в бессилии Правительства, так и не сформулировавшего сколь-нибудь внятного предположения по выходу из кризиса? Положение в экономике, мягко говоря, непростое, рубль падает, реальные доходы населения уменьшаются, цены растут. А бодрый голос Дмитрия Анатольевича призывает "жить по средствам". Нормально? По-моему, нет!

Хэлл. Прощание с вертуальным следопытом дедом приблядовским (+18)

http://torquemada.bloground.ru/16.01.16
Инквизитор-ХЭЛЛ
…and his name that sat on him was Death, and Hell followed with him

Седня сапидары проводили в последний путь старова гомосека и ональнова следопыта — владимера вазелиновеча страпонова-приблядовского. Я, конешно, не смог пропустить это занимательное событие и инкогнито посетил вечеринку, и надо сказать честно — нихуя не прогадал, оно того реально стоило хехе.

На тусе было 93 человека, выступали семеро, из известных мудаков были яшын, явлинский и навальнер, ну и еще там по мелочи всякая унылая шелупонь набилась. Особенно порадовали, конешно, докладчеки, первый торжественно сообщил, што «владимер как никто другой умел работать с информацыей, поймал хакера Хэлла» (бгг 3 раза), потом был рассказ про то, как «владимер ходил с обувной заточенной ложкой и никогда никого не боялся» — я ничо не сочиняю, они реально несли такую пургу, грегорей яблинский сообщил, што «это был лучший аналитик России, больше таких нет» (ебанай стыд какой), яшынд сказал, что «покойный был честным и чистоплотным человеком», собравшиеся очень часто вспоминали, што тупоносый лох прибляд «видел человека «до четвертого дна», вообще эта фраза про четвертое дно была там весьма популярна, очевидно в подсознании у собравшыхса гнилых пидарасов и стукачей засело нечто на тему днища.

"Право знать!" с Д. Куликовым. 16.01.16. ТВЦ

Студия программы "Право знать!"Сергей Караганов в студии программы "Право знать!"
Гость программы: декан факультета мировой политики и экономики Университета ВШЭ, почетный председатель совета по внешней и оборонной политике Сергей Караганов
Ведущий: Дмитрий Куликов 


"Специальный репортаж" Анны Афанасьевой. Колхоз имени Лужкова. 16.01.16. Россия-24

Когда Юрия Лужкова сняли с поста столичного градоначальника с формулировкой "за утрату доверия", многие подумали, что после этого он уже не оправится. Казалось, что тот, кто 18 лет в Москве был главным начальником, просто не перенесет удара судьбы на пороге своего 75-летия. Но Юрий Михайлович переехал не на Рублевку, а в умирающий город Озерск Калининградской области и занялся фермерством.

Ростислав Ищенко. Почему говорит Греф?

http://cont.ws/post/181838 16.01.16

Обозреватель МИА "Россия сегодня"
КОНТ 



Все происходящее имеет разумное объяснение. Разумное не всегда бывает правильным, поскольку зачастую люди действуют неразумно. Кроме того, разные люди иногда считают разумными диаметрально противоположные объяснения одной и той же проблемы. Тем не менее, поскольку до сих пор политика является процессом более аналитичным, чем хаотичным, наше стремление разумно объяснить те или иные действия политиков имеют под собой практические основания. По крайней мере, мы имеем возможность определить для каждого отдельного случая наиболее ресурсосберегающую стратегию и далее оценивать во-первых, близость реальной стратегии конкретных политика, партии или государства определенному нами идеальному образцу, во-вторых, причины отклонений от «генеральной линии» (ошибка, расчет на неправильную реакцию оппонента, непреодолимость внешних воздействий и т.д.).

"Постскриптум" с А. Пушковым. 16.01.16. ТВЦ

http://cdn.tvc.ru/pictures/mc/127/866.jpg
Дмитрий Медведев выступил на Гайдаровском форуме Гайдаровский форум - сценарии для экономики России. 29 миллиардов субсидий на зарплату - Счётная палата проверила российские вузы.
Подлинные причины войны в Ливии - что скрывали электронные письма Хиллари? Наш комментарий.
Кёльнская ночь как тест для ЕС - последует ли смена курса? На два фронта - чего добивается Саудовская Аравия?

Яков Кедми: Россия переломила ход сирийской войны. 13.01.16. il24.ru

News-Front News-Fron
Видео предоставлено il24
специально для News Front 

Константин Сёмин в программе "Медвежий угол". 15.01.16. Вести ФМ


Общий тезис Гайдаровского форума: мы все умрём
Гость: Константин Сёмин, политический обозреватель канала "Россия-1", документалист, ведущий программы "Агитация и пропаганда".
Ведущие "Вестей ФМ" - Андрей Медведев, Сергей Корнеевский и Мария Фролова.


"Вести в субботу" с С. Брилёвым. 16.01.16. Россия-1

http://www.pravda-tv.ru/wp-content/uploads/2015/03/171-vesti-v-subbotu-187-s-sergee.jpg

Убийца Немцова был завербован на Украине. Дурицкая ему помогала

http://www.kp.ru/daily/26481.5/3350936/ 16.01.16
(AlexBoykoKP)

Прилетевшая накануне в Москву из Украины Дурицкая отлично знала куда в указанное время надо привести Немцова. Все было спланировано.
Фото: СОЦСЕТИ


"Комсомолке" стала известна секретная версия в громком уголовном деле

Это убийство произошло почти год назад. Вечером, 27 февраля, 55-летний Борис Немцов встретился в ГУМе с 23-летней киевской топ-моделью Анной Дурицкой. Любовники поужинали в "Боско-кафе", около 23.30 отправились в сторону Малой Ордынки, где находится квартира политика. Путь они держали через Красную площадь по Большому Москворецкому мосту. Но миновать его им было уже не суждено...

Мера претерпения

http://politconservatism.ru/blogs/mera-preterpeniya
15.01.16

Главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ».

http://politconservatism.ru/wp-content/uploads/iblock/ae9/ae94327c5ca0261c8f499b702c8d686a-1100x540.jpg

Среди многих, ещё не познанных законов, определяющих реакцию человечества на внешние раздражители непременно существует один, пока не измеренный и не оцифрованный, одним щелчком переключающий пассивное созерцание агрессии на активное сопротивление оной.

"Военная тайна" с Игорем Прокопенко. 16.01.16. РЕН-ТВ

http://www.yaom.ru/img_tv/tvvoennaya-tajna-s-igorem-prokopenko_img_1.jpg- Недетские игрушки для европейских детей. Зачем западных мальчишек и девчонок заставляют смотреть откровенные мультики и чем это может закончиться для Европы через пару десятилетий;
- Оружие будущего или фальсификация века. Будут ли в армии когда-то аватары вместо солдат.
- Расписание на целый век. Как греческий старец предсказал холодную войну между Россией и Турцией и почему несмотря на русофобию и антироссийскую истерию предсказатели всех времён и народов именно в России видели спасение человечества;
- История громких фальсификаций. Зачем западные историки каждый год шлёпают разоблачительные книги о Сталине - как вождь народов, спасший Европу от Гитлера превратился в злодея;
- Почему юмористические названия российского оружия приводят в ужас американцев и как сегодня террористы Исламского государства разбегаются от российского «Буратино»;
- Молниеносный глобальный удар. Заокеанские генералы изобрели хитрый способ, как гуманно уничтожить Россию;
- Морские котики, морские охотники и боевые дельфины. Всё о подготовке элиты спецназа;
- Через тернии к звёздам. Как советские конструкторы перехитрили американцев.


К. Сёмин. "Агитпроп". 16.01.16. Россия-24

Ни хроникой взаимоотношений тигра с козлом, ни репортажами из эпицентра стихийных бедствий, ни подробностями интимной жизни звезд, ни разоблачениями всемирных заговоров, ни даже захватывающей панорамой боевых действий уже нельзя отвлечь зрителя от главной темы - дня, месяца, а скорее всего, и года. Эта единственная тема, отменяющая любые прочие темы - экономика.