суббота, 11 июля 2015 г.

А. Чаленко. Уроки полковника Гиркина

1621753_666558460067721_1995602246_n[1]ПолитНавигатор12.07.15
Александр Чаленко 
Политический обозреватель

На этой неделе мы «отмечаем» печальную годовщину: исполнился ровно год с момента сдачи Славянска Игорем Стрелковым. Напомню, что тогда Игорь Иванович без приказа оставил этот русский город, ставший символом сопротивления Новороссии.

Давайте вспомним, к чему это привело.

Вместе со Славянском в течение двух суток был сдан практически весь север ДНР: Краматорск, Константиновка и другие населенные пункты. Было сдано Дебальцево. Из-за отступления Стрелкова в соседней новороссийской республике – ЛНР — местному ополчению пришлось оставить Лисичанск, Северодонецк, Рубежное и отступить в Алчевск. Под угрозой захвата оказались Донецк и Луганск.

Миша Бейлин: скромный кудесник из АП

10.07.15
Александр Зубченко 
Журналист в "Версии"
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xat1/v/t1.0-9/s720x720/11249019_511663208983175_7949792477444526266_n.jpg?oh=9425e9f32f928991256d923351aa5069&oe=56125C45

Министр экономического развития и торговли с Африкой по кличке «Анчоус», расстроенный уходом советницы с задницей в стиле Анджелины Джоли, вскользь выдал интересную мысль: «не может высокоинтеллектуальный чиновник эффективно пахать на двести баксов в месяц». Интересная "думка". В духе Найема. Откуда же взять деньги на доплаты, если Сеня-премьер верещит о необходимости экономить и дважды использовать один и тот же гондон, чтобы вырученные средства пошли силовикам в АТО?

М. Юденич. Ненастоящий

ХРОНИКИ ИНФОРМАЦИОННЫХ ВОЙН

11.07.15

МАРИНА ЮДЕНИЧ


И это уже не про аналогию с настоящим. 
Это  -  про вообще. 
Про "настоящесть", в смысле - подлинность, аутентичность заявленной идеологии и тем, что по сути.



Ну, смотрите. 

Г-н Гиркин дал очередное развёрнутое интервью.

Особо интересующиеся могут ознакомиться по ссылке с полным текстом. 

Для тех, кто не… краткое содержание новой серии. 

Почему Сергей Пугачёв ударился в бега?

http://regnum.ru/news/polit/1941952.html 12.07.15
Владимир Павленко

Последний «рубеж»

Дождевой червь. Источник: imgur.com

Москва,REGNUM  Итак, экс-олигарх и основатель Межпромбанка Сергей Пугачев, герой недавнего шумного скандала, вызванного интервью, которое он дал в Лондоне Ксении Собчак, по сообщениям информированных СМИ, перебрался из Туманного Альбиона во Францию. И не просто перебрался, а даже «обратился в Высокий суд Лондона с заявлением, в котором сообщил, что его вынудили покинуть Великобританию, и он находится вне пределов ее юрисдикции».

Ростислав Ищенко. К событиям в Мукачево

12.07.15
Ищенко Ростислав Владимирович
эксперт, политолог
Facebook © 2015 



Итак, в Мукачево произошла перестрелка между Правым сектором и полицией хунты. Сразу появились комментарии, начиная от того, что это начало конца и заканчивая тем, что ничего страшного не случится, Порошенко всех задавит или найдут компромисс. Давайте разберёмся.

Это не начало конца. Поскольку начало конца случилось в тот момент, когда хунта оперлась на незаконные вооруженные формирования нацистов. В этот момент государство отказалось от права на монополию на применение силы. С тех пор конфликт между разными группировками хунты был неизбежен.

Беседа директора радиостанции "РАДОНЕЖ" Е.К. Никифорова с политическим обозревателем Р.В. Ищенко. 11.07.15.

"Постскриптум" с А. Пушковым. 11.07.15. ТВЦ

http://i.ytimg.com/vi/Xuw2kPb5Iis/maxresdefault.jpg Вопреки попыткам изоляции cаммит в Уфе. БРИКС - как новый центр силы. После референдума: решится ли еврозона расстаться с Грецией? Что нам хотят сказать, когда размахивают флагом Украины? По следам громкого скандала. А также... Украина, политический пир во время финансовой чумы. Когда власть занимается всем, кроме экономики.


"Вести в субботу" с С. Брилёвым. 11.07.15. Россия-1

http://doc-filmik.net/Pic/pic13/Brilev12.10.jpg

С. Багдасаров в программе "Двое потив ветра" на радио "Наше Подмосковье"

http://rtvp.ru/upload/resize_cache/iblock/9e6/322_214_2/9e67c2ade0aae5d272e989a01c6214aa.JPGДиректор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Аркадьевич Багдасаров в программе "Двое против ветра". Тема программы "Противодействие угрозам терроризма и распространению экстремистских идей".
Ведущий программы Дмитрий Широков.

"ГлавРадиоОнлайн". №48. Долги Греции. Коррупция в Крыму. Смерть Газпрома. 09.07.15

http://glavradio.info/wp-content/uploads/2015/01/header.jpg
Уникальный интернет-формат, в котором эксклюзивная информация от инсайдеров бизнеса, политики и медиа приходит к вам напрямую. Без купюр, цензуры, редакционной политики, без оглядки на приличия и на обстоятельства.

Самые важные новости обсуждают:
Анатолий Кузичев - журналист, генеральный продюсер КоммерсантЪ FM
Михаил Леонтьев - журналист, публицист, автор и ведущий программы "Однако", вице-президент корпорации Роснефть
Михаил Юрьев - публицист, бизнесмен, политик, бывший зампред ГД РФ.

Зачем Яков Кедми цитирует В.И. Ленина? 11.07.15. ITON-TV

- Эту войну можно определить словами Ленина: "Шаг вперед, два шага назад"! - Яков Кедми анализирует итоги последней военной операции.

Д. Пучков (Гоблин). Разговоры на диване. 11.07.15.

http://www.omn.ru/wp-content/uploads/2012/10/Puchkov.jpg

ПЛАТОН БЕСЕДИН: Новая украинская полиция – это фетиш

ПЛАТОН БЕСЕДИН: Новая украинская полиция – это фетиш
Те, кто создал новую патрульную службу в Украине, похоже, пересмотрели «Полицейскую академию». Все семь фильмов подряд. Когда в стране не оказалось хлеба, народу решили дать зрелищ. Вот и весь месседж новой украинской полиции.

Они выглядят стильно, они выглядят привлекательно. Эти две тысячи хипстеров, упакованных в американскую форму. Красивые, как свастика. Так сказал Мэрилин Мэнсон, большой любитель полицейской и нацистской эстетик. В новообразованной Национальной полиции Украины и, правда, есть что-то от них. Возможно, именно так выглядят солдаты Империи. Те, кто приходит, дабы подавить волю. По вызову или когда захотят сами.

Евгений Сатановский. Дети наших детей

Logo10.07.15
Евгений Сатановский
- президент Института Ближнего Востока  

http://www.viperson.ru/data/200702/00satano.jpgАвтор в молодости своей (случилось в его жизни и такое) был несдержан на слово и не то, чтобы хулиганист (мамино воспитание мешало), но способен был в любой ситуации кому угодно выписать всё то, что тот заслуживал. Что сильно мешало сделать карьеру, которую он и не строил, полагая, что с таким характером на госслужбе делать нечего. И ведь был прав! С той лишь поправкой, что касалось это не только Советского Союза, но и любого государства, с которым ему удалось на протяжении своей жизни познакомиться, включая Израиль, США и постсоветские республики — от Латвии до Туркменистана. Не любит государство скептиков и излишне наблюдательных весельчаков — и правильно делает. Никакое не любит.

Политики и чиновники, бюрократы и бойцы идеологического фронта во всём мире ничем особенным друг от друга не отличаются. Во что никак не может поверить публика, почему-то полагающая, что советские персонажи чем-то не похожи на российских, американских или израильских. Ну, понятно, что на приёме в Москве в американском посольстве в честь Дня Независимости будут подавать перчёную фасоль и тапас в стиле текс-мекс, и играть джаз, на аналогичном в честь Дня России или невнятного Дня народного единства в Вашингтоне — пирожки под что-то в национальном русском стиле (не русский рок и тем более не лезгинку — а почему, кстати?), а на израильском приёме всё будет кошерно (но съедобно и некоторое даже вкусно). А так — и десяти отличий не найдёшь.

Голубые нацисты

http://ukraina.ru/opinions/20150710/1013617606.html
10.07.15
Владимир Корниловhttp://ukraina.ru/images/101361/80/1013618005.jpg
фото © РИА Новости. Григорий Василенко
Владимир Корнилов
Политолог, аналитик, автор Украина.РУ

«Еще во время майдана 2004 года эти люди резко обрывали вас, когда вы им говорили, что Ющенко и его команда будут героизировать Бандеру и Шухевича. Конечно, это была «российская пропаганда», - пишет Владимир Корнилов в статье для «Украина.Ру»

Помните «голубого воришку» из «12 стульев»? «Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза».

Ю. Селиванов. Папа римский вступил в БРИКС

10.06.15
Селиванов Юрий
Facebook © 2015

 

Неожиданное совпадение во времени и практическое тождество глобальных оценок предстоятеля Ватикана и лидеров БРИКС выглядят отнюдь не случайным

Сочетание наивности, обывательской глупости и элементов паники – такой представляется реакция западных СМИ на итоги саммитов ШОС и БРИКС в России. Даже предельно политкорректная трактовка этой реакции в московском издании «Коммерсант» не смогла скрыть растерянности, которую породил этот дуплет саммитов среди западных политиков и интеллектуалов. На фоне победных реляций американского госдепа и его подпевал о чуть ли не тотальной изоляции России на мировой арене, тот факт, что крупнейшее событие мировой политической жизни прошло при блистательном отсутствии всего западного политбомонда, сам по себе имеет выдающееся значение. Запад все более очевидно утрачивает свое единоличное лидерство и вынужден, пусть и сжав зубы, мириться с этим.

Р. Ищенко. Порошенко на переправе

http://ria.ru/columns/20150710/1124896568.html#ixzz3fVu5nVBq
10.07.15

 
Ростислав Ищенко оценивает степень достоверности последних слухов о планах США сменить президента Украины, а также принципиальную необходимость такого шага.
 

Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования


Украинский политикум всегда жил слухами. Большая часть из них никогда не имела никакого отношения к реальной действительности, но, тем не менее, слухи эти оказывали реальное, а подчас и значительное влияние на принятие политических решений.

Галина Иванкина. Новости-хреновости

2.10.07.15
zina_korzina 
Галина Иванкина.
ЗАВТРА

Плохое выгодно
 «Человек же с таким осколком в глазу начинал видеть всё 
навыворот или замечать в каждой вещи одни лишь дурные стороны…»
Ганс Христиан Андерсен «Снежная Королева».

…В конце 1980-х меня заинтриговала новая, модная наука под названием «маркетинг». Тогда вся молодёжь этим увлекалась – жизнь бурлила и била ключом. Иногда - по голове. Среди многообразных советов и тонкостей, связанных с продвижением товара, особым пунктом значилась продажа информации. (О, в те годы  ещё не употребляли дивного слова «контент», которое ныне гремит даже там, где подходит по смыслу). Так вот, деловитые маркетологи, сделавшие себе состояние на книжках и консультациях, честно признавались: «плохая» новость реализуется лучше «хорошей». Её быстрее раскупят, подхватят, а потом – алчно затребуют добавки. Даже термин «алармизм» был пояснён. От alarm – тревога. Тревогой можно неплохо торговать. Я же – наивная воспитанница советского Агитпропа – сначала подумала, что здесь какая-то опечатка. Досадная ошибка, не замеченная в редакции. Как же сие возможно?