среда, 29 июля 2015 г.

Александр Роджерс. Свет разума

Александр Роджерсhttp://news-front.info/2015/07/29/svet-razuma-aleksandr-rodzhers/ 
29.07.15
Александр Роджерс, 
специально для News Front

Нет, и не спорьте, самая смешная фраза, которую я слышал за последний год (куда там всяким КВНам и Петросянам!), это фраза узурпатора Порошенко на «праздновании смерти» Владимира Красное Солнышко.
Согласитесь, фраза «И засиял у нас свет разума» от директора украинского дурдома – это эпично.

Согласитесь, фраза «И засиял у нас свет разума» от директора украинского дурдома – это эпично
Согласитесь, фраза «И засиял у нас свет разума» от директора украинского дурдома – это эпично

Впрочем, какой он к чёрту директор? Так, зиц-председатель Хрюнт при настоящем наместнике – Джеффри Пайетте. Всю сущность украинских националистов и «незалежников» несколько лет назад выдал пан Рыбачук, проговорившись, что «если бы в Полтавской битве победил Карл XII, то мы бы жили под Швецией».

СЕРГЕЙ ШАРГУНОВ. "Особое мнение". 29.07.15. Эхо Москвы

Третий путь Украины: в Киеве готовятся упасть на колени перед Москвой

andreyvadjra
Андрей Ваджра
July 29th 2015

http://im2.kommersant.ru/Issues.photo/CORP/2015/07/03/KMO_145690_00013_1_t218_112823.jpg

Сегодня порадовал Юрик Луценко. Выйдя из запоя, он пафосно сообщил о том, что «стиснув зубы, понимая все проблемы, в том числе и вред для личного рейтинга и партийных показателей, делаем то, что нужно стране, больной стране».

О том, что способен делать алкоголик для «больной страны», можно лишь догадываться. Но, думаю важно не это. Важно то, что уже даже украинские алкоголики понимают, что Украина не больна, а именно – больная страна. Кто владеет русским языком, поймёт в данном случае смысловую разницу.

Укробред. "Гражданская оборона". Выпуск 47: Сколько стоит России один день войны с Украиной? 28.07.15. ICTV.

http://ictv.ua/images/gallery/2014/09/02/20140902202528.jpg

"Украина во мгле". Выпуск №16. Украинское Албаносомали. 29.07.15. День-ТВ

http://i.ytimg.com/vi/aKxddIrUucg/hqdefault.jpgВыпуск программы  посвящён украинскому Сомали. Камаз на КПП. Вече Яроша под лозунгом "Пшик!". Черниговские выборы - Порошенко против Коломойского. Новый глава Луганской области собирается присоединить к Украине Ростов.

Участники программыукраинские публицисты Yurasumy (Юра из Сум), DA Dzi  (Дмитрий Дзыговбродский – Днепропетровск), Mikle1 (Михаил Онуфриенко — Харьков), greenchelman-3 (Григорий Тарасенко - Одесса).

"Дело принципа". Украинские беженцы в Беларуси. 29.07.15. ОНТ

http://ont.by/dev/else/delo_p.jpgПочти миллион украинцев были вынуждены бежать из родной страны в последние два года. Майдан и вооружённый конфликт на Донбассе обернулись массовым потоком беженцев, в том числе – в Беларусь.

Экономика нездравого смысла

http://rusplt.ru/society/ekonomika-nezdravogo-smyisla-18123.html 29.07.15
Александр Запольскис  
Работа Бомбейской фондовой биржи. Фото: EPA/ ТАСС
Работа Бомбейской фондовой биржи. Фото: EPA/ ТАСС

«Оставь свой разум, всяк сюда входящий» — такой надписью стоит предварить вход на фондовый рынок


В мире фондовых торгов разразилась очередная драма: рухнули акции небезызвестного производителя электроники Apple Inc., который еще год назад возглавлял список самых дорогих компаний мира. Более того, в ноябре 2014 года общая цена «яблочных» бумаг выросла до 661 млрд долларов и почти на треть превысила совокупную стоимость всех российских компаний, которые тогда торговались на Московской бирже. Многие СМИ тут же отреагировали на это заголовками вроде «Apple стоит дороже России», а некоторые даже попытались развить мысль и указывали, что, мол, по сравнению с Великим Надкушенным Яблоком всякие там газпромы (около 90 млрд долларов) и роснефти (75 млрд долларов) являются детской возней в песочнице.

Вопиющая абсурдность подобного подхода полностью отражает суть всего фондового рынка как такового. И это легко можно продемонстрировать на примере того, что происходит с акциями Apple сейчас.

Крым-Франция-Мистрали

http://contrpost.com/2015/07/29/krym-frantsiya-mistrali/
29.07.15


everlost

Тайное всегда становится явным, это знают все из нас. Есть конечно такие, которым пофиг что будет потом. Такова например политика США которые развязывают войны, а потом просто бросают истерзанные и растерзанные государства за ненадобностью. Однако не всегда такие вещи сходят с рук. Санкции похоже из этой серии.

Вообще нужно сказать, что история с санкциями приняла такой драматический оборот потому, что Россия стала по-настоящему отвечать на вызов. Мы это заметили около двух лет назад и своевременно предупредили наших читателей. Санкции, как нам тогда стало ясно, это одновременно мирное, но чудовищно брутальное оружие России, позволяющее вести противоборства на территории противника.

Ростислав Ищенко: Коллапс Украины – дело времени

http://kapital.kz/expert/42390/rostislav-icshenko-kollaps-ukrainy-delo-vremeni.htmlhttp://kapital.kz/expert/42390/rostislav-icshenko-kollaps-ukrainy-delo-vremeni.html
29.07.15
Ростислав Ищенко

Вашингтон пока удерживает киевский режим от окончательного распада

 


Российско-украинский конфликт продолжается, в то время, как обе страны испытывают серьезные экономические и политические проблемы. Если Россия пострадала от иностранных санкций, то Украина продолжает испытывать трудности из-за продолжающейся войны на востоке страны. Очевидно, что страны СНГ принимают участие в урегулировании этого конфликта, но пока существенных результатов это не принесло.

О том, как в настоящее время развивается экономика Украины и что изменилось с момента прихода новой власти во главе с Петром Порошенко в интервью корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz рассказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.

ДЕВУШКА СОЗРЕЛА

Йа29.07.15
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков

Конечно, называть девушкой разбитную, бухую и сильно гулящую бабу Нэньку несколько странно, но уж больно заголовочек подходящий. И чем вам это не хитрый план ? Правительство в изгнании, ммммм, это звучит как музыка, а на фоне разлагающегося квазигосударства сбор в Москве, в гостинице "Украина" оставшихся вменяемых людей, тяжеловесов, для представления возможного варианта госвласти в Незалэжной так вообще как " Полет валькирий" Вагнера.

Москва открыто предлагает Европе сохранить своё бабло и лицо, а Вашингтону сообщает, что возникшее альтернативное правительство, да ещё с поддержкой свергнутого президента шикарный повод для танкового марша на Киев.

Элита и протоплазма

http://www.lgz.ru/article/-31-6519-29-07-2015/elita-i-protoplazma/ 29.07.15
Воеводина Татьяна
Воеводина ТатьянаКолумнист ЛГ  

Мода бывает на разное – в том числе на умственные материи, на «философские» фишки. Так вот сейчас, похоже, проклюнулась мода на… расизм. И в СМИ, и в интернете, и в быту то и дело слышишь про «быдло», про «ватников», про «вырожденцев», «отребье» или «генетических уродов». Вообще на генетику большой спрос наблюдается у просвещённых современников – раз уж когда-то не сложилось с кибернетикой. Кого-то «аттестуют» дворнягой, а кто-то, надо понимать, породистый пёс. Любят порассуждать о том, как изничтожили, извели под корень породистых, одни дворняжки и остались, ну, понятно, за редким исключением – из числа самих говорящих. Вот, например, Ксения Собчак: «Я бы не сбрасывала со счетов 1917 год. А потом 1937-й. Два подряд уничтожения элиты плюс война… привели к тому, что Россия стала страной генетического отребья».

Циклопическая личность – мельчающей Украине

Versii.com29.07.15
В. Скачко
Версии 

Циклопическая личность – мельчающей Украине
Международная научная конференция «Владимир Святой и его место в отечественной истории» прошла 28 июля 2015 года, в День Крещения Руси и день 1000-летия со дня преставления князя Владимира по Григорианскому календарю. И прошла в Киеве, где князь правил и прославил не только себя, но и свою державу, железной рукой и несгибаемой волей заложив ее политические, экономические, военные и – это самое главное – нравственно-этические основы. Именно в Киеве князь Владимир крестил Русь, на века дав ей не просто религию, а нравственный закон бытия, одну из сущностей восточного славянства и русской души. 

Один из организаторов конференции, украинский академик Петр Толочко назвал князя «личностью циклопической для всего средневековья». И все участники конференции, памятуя, видимо, в КАКОЕ время и в КАКОЙ Украине она, конференция, проходит, старательно и, как мне показалось, излишне нарочито держались исключительно научной канвы, не экстраполировали события тысячелетней давности на современность. А зря. Наследие князя Владимира – общее и для Украины, и для России, как бы ни пытались политики и всевозможные деятели двух стран что-то приватизировать и растащить по, как говорится, национальным квартирам.

Доллар. Золото. Мы все умрем.

29.07.15 
chipstone  

 
Наш народ удивительный. Уж что-что, а паниковать любит с особой страстью. Дай только повод.  Любое событие, выделяющееся из ровного фона информационного шума, тут же готов использовать для паники. И, что самое интересное, всегда себе в ущерб. Стоило доллару приподняться до 60-ти рублей, как тут же началась активно раздуваемая паника по типу «Фсёпрапала». Комментаторы наперегонки соревнуются в смелых прогнозах, от которых их самих бросает в дрожь. 75 рублей, 100 рублей, 140 рублей, 200 рублей. Короче, кто даст выше прогноз. Тот и «победитель». О реалистичности можно забыть, главное ошарашить публику своей смелостью и кошмарностью прогноза.

А тут еще такой классный повод дополнительный образовался. «Акелла промахнулся». Путин поставил на золото и проиграл. Золото пикирует, А-А-А-А, мы все разорены и умрем.

Т. Воеводина. ИУДУШКА ГОЛОВЛЁВ И РЕЙТИНГОВОЕ АГЕНТСТВО

рысь http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg29.07.15.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также  агробизнес в Сальском районе Ростовской области

«Гром победы, раздавайся! Веселися, храбрый Росс!», - у нас будет своё рейтинговое агентство, пардон, суверенный рейтинговый институт.

А зачем?

То есть как зачем? И как только язык поворачивается задавать такие неприличные вопросы, а ещё двадцать лет в бизнесе! Будет рейтинговое агентство – всё-то у нас пойдёт ладно и складно – как у людей. Будем сами себе присваивать рейтинги, а рейтинги – это инвестиции. Российские компании среднего и малого бизнеса, о которых столько говорят партия и правительство, благодаря рейтингам тоже будут размещать акции на бирже, а там, глядишь, и работать не надо: котируйся себе и в ус не дуй – в общем, наступит всероссийское благолепие. Ведь как иной раз бывает: и бизнеса-то никакого нет, а акции – ничего, «торгуются».

Татьяна Воеводина. Куба: накануне - чего? Часть первая

рысь http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg29.07.15.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также  агробизнес в Сальском районе Ростовской области
ЗАВТРА



Предисловие

Этот текст написан по непосредственным впечатлениям от поездки в октябре 2012 года.  Уже тогда было заметно, что страна охвачена ожиданием перемен. И вот теперь Куба делает шаг навстречу своему заклятому врагу – Америки. Ждёт ли её обвал, подобный тому, который когда-то пережила наша страна?  Хочется надеяться, что обойдётся без этого.  Мои размышления на этот счёт – в последней главке – «Выйти из социализма». Собственно, это самая главная часть моих размышлений о Кубе.

Идентификация революции достоинства

Versii.com29.07.15
А. Зубченко
Версии 

Идентификация революции достоинства
Отличные новости: Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации проделала титаническую работу и разродилась историческим проектом постановления Кабмина. Европа стала еще на один шаг ближе и, скажем так, доступнее. Все операторы мобильной связи должны провести перерегистрацию своих доверчивых лохов-абонентов. 

Берешь паспорт, идентификационный код, военный билет, свидетельство о рождении, справку о прививках домашним животным и меняешь свою анонимную симку на легальную, полностью привязанную к твоей скромной персоне.