пятница, 15 ноября 2013 г.

А. Проханов. Россия готова к развитию.15.11.13. Вести.

Президент Путин, выполняя свои предвыборные обещания, сообщил, что начинается расходование денег из Фонда национального благосостояния. Это огромные деньги. Они идут на инфраструктурные преобразования, на модернизацию железных дорог, в том числе, реконструкцию БАМа, на строительство аэропортов и портов. На создание знаменитого восточного космодрома.

Конечно, это еще не развитие. Но это симптомы близкого развития. Развитие России необходимо, как воздух. И она беременна этим развитием. Россия напоминает птицу, готовую взлететь. Эта птица то вытянет голову, готовая вспорхнуть. То опять уберет ее назад, оставаясь на своей высохшей ветке. Вторая индустриализация между тем началась. Она началась еще без манифестации, без объявления, без огромной информационной шумихи. Но она началась…

В последнее время я видел много замечательных, возведенных на пустом месте, заводов. Например, металлургический завод в Выксе, в русской провинции под Нижним Новгородом, созданный радениями российского предпринимателя Анатолия Седых. Это грандиозные цеха, уставленные тяжелыми, тяжеловесными мощными машинами, купленными на рынках современной Европы. По рольгангам мотается алый сляб, раскатываясь в тонкий лист. Из этого листа тут же гнутся, мнутся огромные трубы большого диаметра и отправляются на Дальний Восток к китайской границе, вытягиваясь в бесконечно долгий и длинный трубопровод. Или авиационный завод в Иркутске, восхитительный, блестящий завод, по которому водил меня директор этого завода Вепрев. Цеха, похожие на кристаллы света. Грандиозный цех, напоминающий Дворцовый зал в Эрмитаже. И в нем стоят самолеты. Тяжеловесные, тяжелые, многоцелевые истребители, готовые сражаться, как в небесах, так и поражать цели на земле. И новые цеха под грядущий новый проект, замечательный лайнер гражданского назначения.

Или заводы, которые я видел на юге России. Например, в Дагестане. В Дагестане, откуда постоянно раздаются то взрывы, то автоматные очереди. И вот, в окрестностях Махачкалы построен грандиозный завод стекла. Этой таинственной прозрачной субстанции. Завод, способный остеклить весь земной шар.

А чего стоят изумительные индустриальные комплексы Белгородчины, возведенные гением — губернатором Савченко. Эти шелковые, выстроенные по линеечке поля, где каждый злак, каждый стебель как будто взлелеян. И среди этих полей хрустальные дворцы теплиц, где снимается три или четыре урожая. Или огромные, напоминающие кристаллические формы, животноводческие комплексы, окруженные комфортными поселками для рабочих и для аграриев. Все это симптомы того, что Россия готова к развитию, Россия готова к рывку, который необходим ей, как воздух. Потому что это развитие приведет Россию на новый цивилизационный уровень, ответит на вызовы и угрозы, как военные, так и геополитические и идеологические. А главное — оно, развитие, объединит наше разрозненное общество в огромную целостную артель, в которой найдется место русским, евреям, дагестанцам, калмыкам. Поэт Осип Мандельштам написал стихотворение, в котором есть такие слова. Чудовищно, как броненосец в доке, Россия отдыхает тяжело. Россия, хватит отдыхать. За работу!

У Корзуна. С. Белковский.15.11.13. OnlineTV.ru.


Что ждёт экономику России в будущем? В чьи объятья в конечном итоге бросится украинский президент Янукович? Кого на самом деле Путин пригрозил перевести из правительства "в эксперты"? Почему Анатолий Чубайс не пришёл на открытие памятника Егору Гайдару? Оценки, версии, прогнозы развития — со Станиславом Белковским в программе "У Корзуна".

Н. Стариков. Видеоблог №36.

Человек и закон с А. Пимановым.15.11.13. 1-й канал

Госзакупки. Или гимн неэффективности бюджетным расходам. По результатам недавней выборочной проверки было установлено, что в 2012 году 60% госзакупок были проведены с нарушениями. При этом законы о госзаказах (государственных и муниципальных) были нарушены на сумму более 130 млрд. рублей, а сами нарушения налогового законодательства обошлись казне в 187 млрд. рублей. Например, в Смоленской области собирались приобрести школьное лабораторное оборудование на 46 млн рублей. Условием конкурса была -работоспособность оборудования в высокогорных условиях. Отличились Хабаровск и Магадан – покупкой внедорожников для личных нужд местных чиновников. В черный список попал и тендер на строительство новых очистных сооружений в маленьком мордовском городе Ардатов.

Теракт в аэропорту Домодедово 24 января 2011 года унес жизни 37 человек. Эта неделя началась с громкого приговора террористам в Московском областном суде — три пожизненных срока.

Челябинск. Программа неоднократно рассказывала о главе областного суда Федоре Вяткине. Факты, изложенные в нашем расследовании, ему не понравились. И он пошел в суд. О том, чем закончился судебный процесс – специальный репортаж.

Саяно-Шушенская ГЭС. В Хакассии начался судебный процесс. На скамье подсудимых – семеро. Только дело разваливается на глазах. Обвиняемые меняют адвокатов. vipzal.tv Заседания переносятся то по одной причине, то по другой. А время идет, и сроки давности по предъявленным обвинениям мало-помалу истекают.

Очередная выходка актера Алексея Панина на гастролях по Амурской области заставила журналистов программы обратиться за консультациями к юристам и медикам. На повестке дня только один вопрос. Что происходит? Это хорошо продуманная пиар акция, или человеку требуется серьезная помощь врачей?.