четверг, 17 ноября 2016 г.

Пресс-конференция Александра Лукашенко российским СМИ 17.11.2016 /телеверсия/

Майдан умер – да здравствует майдан!

Василий Кузнецов 
http://fraza.ua/column/17.11.16/254609/majdan-umer-da-zdravstvuet-majdan.html 17.11.16.
Автор:
Блогер 
«Фраза» 

Майдан умер – да здравствует майдан!В Украине вовсю работает план «Шатун». Это если верить нынешней власти. А если верить организаторам и бенефициарам новых акций протеста, которые должны объединиться в майдан 3.0, то это народ выходит защищать свои попранные интересы и нарушенные права. Кто из них говорит правду? Никто. А точнее — все, но каждый — по-своему.

У Кремля, несомненно, есть свой план «Шатун» по максимальной деградации Украины до более-менее приемлемого уровня. Так сказать, превращение из «обезьяны с гранатой» в «обезьяну с дубиной». Однако ничего общего с унылыми текстами, состряпанными унылой «Киберхунтой», он не имеет.

М. Шевченко с особым мнением на эхе.. 17.11.16. RTVI

Максим Шевченко Дарья Пещикова
Максим Шевченко  журналист
Дарья Пещикова  журналист

О. Лурье и Е. Сатановский в программе "Полный контакт". 17.11.16. Вести ФМ



Загадка миллиарда "Роснано"
Мэра Переславля-Залесского заподозрили в растрате миллиарда "Роснано". Задержание Алексея Улюкаева. Верховный суд отменил приговор Навальному по "Кировлесу"
Гость - журналист Олег Лурье.
Ведущие "Вестей ФМ"Владимир Соловьев и Анна Шафран.

Нюра Н. Берг. Украина: страна, в которой психически больные лечат психиатров

http://antifashist.com/item/ukraina-strana-v-kotoroj-psihicheski-bolnye-lechat-psihiatrov.html
17.11.16.
Нюра Н. Берг
 
Украина: страна, в которой психически больные лечат психиатров

Представители нескольких фракций украинского парламента внесли на рассмотрение законопроект о том, чтобы все госслужащие ежегодно приносили справки от психиатров и наркологов. Важно не допускать психов во власть. Особенно приятно, что двое из подавших представляют фракцию Ляшко. Немного удручает тот факт, что #братдобкина не участвует в разработке этого документа, но ляшковцы ведь тоже неплохо? Ляшко на страже психического здоровья – что может быть пикантнее?

Другими словами, коллектив пациентов отделения острых психозов разрабатывает законопроект о порядке функционирования отделения хронических психических расстройств. И наоборот. Психиатры наблюдают за процессом со стороны, жуя попкорн. А что им остается, когда пациенты потырили их халаты и спецключи?

И. Алкснис. Европейские лидеры надеются получить от Обамы советы по поводу Трампа

Взгляд17.11.16.
Ирина Алкснис
ВЗГЛЯД
Фото: Kevin Lamarque/Reuters
http://img.vz.ru/upimg/m84/m844380.jpg
Американский президент Барак Обама совершает свое последнее международное турне в этом статусе. Неожиданно не слишком удачливый американский лидер получил шанс завершить президентскую карьеру заметным успехом. Европейским лидерам явно нужна его помощь или хотя бы совет по поводу того, как налаживать отношения и иметь дело с новым хозяином Овального кабинета.

Барак Обама совершает последнее крупное международное турне в статусе президента США, и после полутора дней в Греции ему предстоят два дня работы в Германии.

В Греции его встреча с премьер-министром Алексисом Ципрасом прошла на фоне акций протеста против его приезда в страну.

В Германии у Обамы предполагается куда более насыщенная программа. Запланированы встречи с канцлером Ангелой Меркель, а с другими европейскими лидерами – президентом Франции Франсуа Олландом, премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, премьер-министром Испании Мариано Рахоем и его итальянским коллегой Маттео Ренци. Есть подозрение, что и в Германии не обойдется без публичных протестов по поводу его визита.

Р. Ищенко. Про новые перспективы балто-черноморской дуги

http://ru.sputniknewslv.com/columnists/20161117/3227725/balto-chernomorskaja-duga-mnenie-ishhenko.html17.11.16.
Ростислав Ищенко
Sputnik Latvija/ latviešu

Ростислав Ищенко

Мнение президента Центра системного анализа и прогнозирования Ростислава Ищенко о новых перспективах балто-черноморской дуги.

Два десятилетия США создавали из стран Восточной Европы и постсоветского пространства "санитарный кордон", который должен был отделить Россию от старой Европы, блокировать торгово-экономическое сотрудничество в рамках "Большой Евразии", замкнуть мировые торговые пути (в том числе между Европой и Азией) на Америку и тем самым гарантировать США сохранение мирового лидерства (не только военно-политического, но и экономического).

"Поединок" с В. Соловьёвым. Жириновский VS Злобин. 17.11.16. Россия-1

Вечер с Владимиром СоловьевымВечер с Владимиром Соловьевым
"Поединок"
Жириновский VS Злобин  

"60 минут". Обама собирает антироссийский саммит в Берлине. 17.11.16. Россия-24

Россия 24Россия 24
60 минут
Ведущие: Ольга Скабеева и Евгений Попов


Д. Евстафьев. Два лица американского капитализма

17.11.16.
Дмитрий Евстафьев
Facebook © 2016 

Коллеги, по многочисленным просьбам трудящихся.....
Нет, я не предлагаю переименовать "американо" в "капучино".

Я вывешу, коллеги, черновик материала про Трампа. Он почти такой же вышел, но не совсем такой. Не вычитан. Грамматические ошибки, само собой присутствуют. Надеюсь, это не будет воспринято редакцией, как проявление нелояльности и некорректности.

Ну, хотели почитать - читайте.
Потом - сотру от греха

"Время покажет". Шоковая терапия. 17.11.16. Первый канал

http://poliksal.ru/uploads/posts/2016-03/1458570247142688780.jpegВ студии программы «Время покажет» пытаются разобраться, какой след реформы девяностых оставили в современной экономике. 15 ноября 1991 года в России стартовали реформы, которые впоследствии назвали «шоковой терапией». Страна была на грани экономической катастрофы. Прилавки магазинов опустели, надвигался голод. Команда Егора Гайдара пошла на решительные меры — были отпущены цены и разрешена свободная торговля.

"Место встречи". Осенний призыв?! 17.11.16. НТВ

http://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9752115/Ждет ли Украину новый Майдан?
Кто организовал протесты в Киеве?
Что такое «План "Шатун"»?
Как спецслужбы готовятся разгонять демонстрантов?
И о чем договорились Дональд Трамп и Пётр Порошенко?


Л. Щаранский. Мелодии и ритмы зарубежной эстрады.

PaukSovest lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!  
Лев Щаранский - Вождь
Nov. 17th, 2016 

Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается в плохом настроении и сходу начинает лечить себя парой пузырьков с настойкой боярышника из старых запасов (в настоящее время это полезное лекарство запрещено в Мордоре, что и подтолкнуло дурналиста Сашу Сотника на бегство в Грузию. Также активно используется киборгами в зоне АТО). После чего резко улучшается настроение и поется гимн Украины. Неполживец читает утреннюю аналитику пана Пономаря и со слезами на очах отправляется на уютную диссидентскую кухоньку для встречи верных сподвижников. На столе появляется джихад-шнапс «PanzerShahid», элитный польский самогон, скотландский уиски со льдом, кава «Ponomario», смузи с насваем, экспрессо-кофе «Руссиано», чаек з Майдану и митболы из говна (новый тренд в среде художников-постмодернистов). Томик Осипа Мандельштама соседствует с двенадцатью томами академика Сахарова, а для любителей бардовской песни и Грушевского фестиваля наизготовку приготовлена гитара для исполнения треков Булата Окуджавы. На диване уже радостливо расположилась нарды с гражданскими активистками, читающими рубрику Льва Щаранского #Бьютиблоггер в свежем выпуске «Татлера». Чад кутежа можно начинать.

"Право голоса". История или миф? 17.11.16. ТВЦ

Право голосаМинистр образования и науки РФ Ольга Васильева выразила уверенность, что "без мифологизации" в истории и её преподавании не обойтись. "Будь ты маленький человек, будь ты взрослый, у тебя должен быть идеал, к которому нужно стремиться", – пояснила она свою позицию. Что для нас важнее – героический образ прошлого или достоверные факты?

Фриц Морген. «Украина в огне»

Пишет Фриц Моисеевич Морген   
( fritzmorgen)  
Олег Макаренко 




Уже через несколько дней (21 ноября, 17:00) на РЕН-ТВ покажут документальный фильм «Украина в огне». Автор фильма — знаменитый американский режиссёр Оливер Стоун, обладатель трёх «Оскаров» и нескольких «Золотых глобусов».

Фильм охватывает историю Украины начиная с 1941 года. Фильм показывает голые факты, без пропаганды, поэтому его содержание весьма нелестно живописует как нынешние власти этой несчастной страны, так и их идеологических предшественников:

В. Скачко. Словом и делом. Вальцман наносит ответный удар

http://antifashist.com/item/slovom-i-delom-valcman-nanosit-otvetnyj-udar.html
17.11.16.
Владимир Скачко
 
Словом и делом. Вальцман наносит ответный удар

Ну что же, акции президента Украины Петра Порошенко (Вальцмана) и главы МИД Павла Климкина (Клима Чугункина) на внешнеполитической арене несколько пошли вверх. Ну как пошли... Вальцман может приободриться – его в очередной раз пранкеры не выставили лохом лопоухим, а Климкина, не исключено, не будут бить. За то, что оно умудрился так гениально и феерично проср...ть американское направление стратегического сотрудничества Украины, убедив всех «трыматы кулачкы за нашу Гиллари, бо вона пэрэможэ».

Кого Путин разбил под Аустерлицем?

http://contrpost.com/2016/11/16/kogo-putin-razbil-pod-austerlitsem/ 17.11.16.




Как вероятно помнит читатель, битву под Аустерлицем выиграл Наполеон, и это было одним из самых жесточайших поражений русской армии, и возглавлял сражение Кутузов, который был изначально против боя, но Александр I настоял.После того как Наполеон одержал победу под Аустерлицем, Европа стала другой. Сегодня события хоть и не выглядят так кроваво, но по значимости и влиянию на Европу, возможно даже более значительны. Результаты известны уже. Их выдали те люди, которые находятся с той стороны. Только на этот раз, вместо Наполеона искусством боя поражает Путин.

"Особая папка". Яков Кедми: Европа проспала усиление российской армии... 17.11.16. ITON-TV

ItonTV1ItonTV1
У Европы нет денег на создание собственной армии, а российская и китайская армия ведут активное перевооружение.
В студии ITON.TV известный военно-политический аналитик, эксглава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми.     Ведущий: Марк Горин

Михаил Погребинский. Победа Трампа перевернула мировую шахматную доску. 16.11.16. TOPINFORM

TOPINFORMTOPINFORM
Как изменится мир после победы Дональда Трампа, и какое будущее ждёт Украину, рассуждает Михаил Погребинский.

А. Зубченко. Поймите меня правильно

http://versii.com/news/356969/
17.11.16.
Александр Зубченко
Поймите меня правильно
На фото парижский бульвар Сен-Жермен, уютная брассерия, маленький столик, справа – Айварас Абромавичус, а слева – Эка Згуладзе. Или наоборот. Как же я по ним, с…ка, соскучился. Переживал, все беспокоился, как там Министерство экономического развития и торговли поживает, глубоко ли реформируется новая полиция? 

Теперь они в Париже, а я здесь, жду, как и все верующие патриоты, экзистенциального заседания Комитета постоянных представителей стран-членов. Они должны дать безвиз. Или не дать.

Поймите меня правильно – я не жалуюсь. Стойко переношу тяготы и невзгоды реализации кремлевского плана «Шатун». Хотя, честно говоря, на улицу страшно выходить, поскольку МВД предупреждает о провокациях с участием медведей, пьяных сепаратистов и «евротитушек», некоторые части тела которых перемотаны жовто-блакитным скотчем. Что этим животным еще надо? Вроде бы приняли прекрасный закон о компенсации утерянных по недосмотру вкладов.

В. Скачко. Вера самураев и «кроличьи камикадзе»

http://www.versii.com/news/356951/
17.11.16.
Владимир Скачко
Вера самураев и «кроличьи камикадзе»
...Этот текст – не об украинских событиях. А о событиях многолетней давности – о японских. Но это – и об Украине тоже, ибо в ней еще совсем недавно правил Кабинет министров, который его глава Арсений Яценюк гордо называл «правительством камикадзе». Нравилось, значит, «Фронтовому Кролику» представлять себя и свою команду эдакими беззаветными самураями-служителями «нэньки». 

И представлять-то он представлял, но на самом деле и понятия не имел, с кого он «пишет жизнь», позоря сами эти понятия. И камикадзе, и самураев. Кто и как бы к ним ни относился, помня о преступлениях японской военщины и японского же милитаризма, осужденных на Токийском международном трибунале 1946-1948 годов, аналоге Нюрнбергского суда над немецким нацизмом.

Н. Стариков в программе "Первые лица". 14.11.16. Т.к. "12". Омск

https://nstarikov.ru/wp-content/uploads/2016/11/xs00010.jpg.pagespeed.ic.kVUUtxk9vt.jpgЖизнь вносит свои коррективы: спланируешь одно, а в итоге — получается другое. Во время моей поездки в Омск я был приглашён в прямой эфир программы «Первые лица» на телеканале «12». Программа должна была идти 45 минут. Перед ней — трансляция хоккейного матча омской молодёжной команды. И вот — ничья. В дополнительное время голов тоже не было. Началась серия буллитов, которая продолжалась невероятно долго. Как итог — минус 15 минут от прямого эфира. Несмотря на это мы смогли обсудить практически всё, что планировали.