четверг, 17 ноября 2016 г.

Майдан умер – да здравствует майдан!

Василий Кузнецов 
http://fraza.ua/column/17.11.16/254609/majdan-umer-da-zdravstvuet-majdan.html 17.11.16.
Автор:
Блогер 
«Фраза» 

Майдан умер – да здравствует майдан!В Украине вовсю работает план «Шатун». Это если верить нынешней власти. А если верить организаторам и бенефициарам новых акций протеста, которые должны объединиться в майдан 3.0, то это народ выходит защищать свои попранные интересы и нарушенные права. Кто из них говорит правду? Никто. А точнее — все, но каждый — по-своему.

У Кремля, несомненно, есть свой план «Шатун» по максимальной деградации Украины до более-менее приемлемого уровня. Так сказать, превращение из «обезьяны с гранатой» в «обезьяну с дубиной». Однако ничего общего с унылыми текстами, состряпанными унылой «Киберхунтой», он не имеет.

Самый секретный и самый коварный план Путина заключается в том, чтобы как можно дольше оставлять править Украиной тех, кто пришел к власти во время майдана 2.0. Никто не справится с разрушением этой страны лучше, чем нынешние президент, правительство и депутаты. Ну еще активисты — куда же без них.

Сейчас во всех СМИ и социальных сетях «сознательные патриоты», то есть те, кому патриотизм принес квартиры, машины и миллионы денег, наперебой отговаривают людей от нового майдана. Угрожают, стыдят, убеждают подождать до выборов. Последнее особенно смешно слышать от тех, кто сам пару лет назад сверг конституционно избранную власть не захотев подождать 8 месяцев.

Хотя сегодня, в отличие от 2013 года, в стране действительно сложилась революционная ситуация. Та самая, когда «низы не хотят, а верхи не могут». Уровень жизни, который был при Викторе Януковиче — уже недостижимая для Украины высота. Нет ни одной сферы жизни, в которой наметился хоть какой-то прогресс в сравнении с предыдущим режимом.

Согласно исследованию Transparency International, Украина сегодня — самое коррумпированное государство Европы и Центральной Азии. В частности, отмечается высокий уровень коррупции среди депутатов, высокий уровень взяток и негативные социальные условия для антикоррупционных действий. Самое смешное, что уровень коррупции беспрецедентно вырос после того, как власть создала два громоздких антикоррупционных ведомства: НАБУ и НАПК.

Из Украины бегут все, кто может. В 2015 году украинцы заняли первое место по запросам гринкарты в США. За 9 месяцев текущего года население нашей страны сократилось на 125 тысяч человек. За 2015 год — на 155 тысяч. Люди не только бегут, но и умирают ударными темпами. На 100 умерших — 69 новорожденных.

В рейтинге стран, благоприятных для рождения ребенка Украина — на 78 месте. Ниже — Кения и Нигерия. В глобальном индексе терроризма мы на 11 месте, сразу после Ливии.

Журнал Economist, публикуя свой отчет по абсолютному внешнему долгу к ВВП и способности обслуживать долга отдает Украине шестое место в мире. Нас опережают Монголия, Ямайка, Зимбабве, Сирия и Папуа—Новая Гвинея. При этом надо учитывать, что Economist принимал во внимание размер ВВП в сумме 130 млрд. долларов за 2014 год. При ВВП 80 млрд. долларов  в нынешнем году Украина имеет все шансы возглавить данный рейтинг. Это означает, что единственный способ своевременного обслуживания долга — это новые кредиты, которые в ближайшем будущем уничтожат остатки нашей независимости.

В личном бюджете большинства украинцев коммунальные платежи съедают больше половины того, что они зарабатывают. Глава Всеукраинской ассоциации дилеров одежды «Second Наnd» Владислав Мясоедов уверяет, что в «секондах» одеваются 95% украинцев. При этом он жалуется, что в 2016 объемы продаж подупали: у людей не хватает денег даже на поношенную одежду.

Лечение серьезных заболеваний становится неподъемных грузом. Особенно для социально незащищенных слоев. Со следующего года сворачивают даже программы государственной помощи онкобольным. Многие категории инвалидов и хронических больных уже остались без помощи.

Из правительства сбежали все иностранцы, которые, должны были потрясти нас своим профессионализмом и реформами. Дольше всего продержались грузины. Правда и вреда от них оказалось больше всего. Милицию развалили, полицию так и не создали. Незадолго до увольнения глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что за последнее время преступность выросла на 25%. Однако, по оценкам настоящих правоохранителей, с профильным образованием и десятилетиями опыта, за 3 года преступность выросла более чем на 300%.

То есть сейчас в Украине жить в три раза опаснее, чем при Януковиче. И это не связано с войной. Просто с организованной преступностью никто не борется. Некому. Милицейских следователей и оперативников разогнали. СБУ занимается только особо опасными преступниками, а также любимой игрой «поймай покемона сепаратиста». Прокуратура занята почти исключительно политическими делами и рейдерством.

И виноват во всем этом не Путин. И даже не сепаратисты на Донбассе. Это не Путин потратил 4 миллиарда гривен на «стену Яценюка». Не сепаратисты третий год обещают украинцам, что безвиз дадут уже завтра. Ну, в крайнем случае — в конце месяца. Не Сурков задекларировал сотни миллионов долларов, десятки квартир, дома, машины, редкий антиквариат, дорогие меха и вина.

Это Украина, не смотря на заявленную войну с Россией, продолжает покупать российский газ (через европейских посредников и по завышенной цене), электричество, ядерное топливо, лекарства, бытовые товары. Это президент Украины платит налоги «стране-агрессору».

Давайте по-честному: второй майдан провалился. И гораздо более оглушительно, чем первый. Люди обнищали, свободы стало даже меньше, чем при Януковиче. Экономика на последнем издыхании. Социальной сферы почти не осталось. У украинцев в десятки раз больше причин начинать майдан, чем в 2013.

Проблема в том, что убийца дракона сам становится драконом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий