среда, 20 января 2016 г.

"Работа над ошибками", выпуск #107. Гость программы - Елена Бондаренко. 19.01.16. CapitalTV

Капитал Капитал
В гостях онлайн-студии «CapitalTV» и ее ведущего Дмитрия Джангирова Елена Бондаренко, журналист, политик, общественный деятель.

«Русский вопрос» с К. Затулиным. 20.01.16. ТВЦ

http://geo-politica.info/upload/editor/news/2015.06/5581caca29a6d_1434569418.jpg По ком звонит бюджетный колокол? (на пороге трудных решений в российской экономике);  
Битва в пути (предстоящие выборы президента США – все еще внутреннее дело всего человечества).

В передаче принимают участие:
Владимир Мау, ректор Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ; Михаил Хазин, экономист; Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации; Никита Кричевский, председатель экспертного совета Общественной организации "Опора России"; Сергей Марков, член Общественной палаты РФ, директор Института политических исследований; Юрий Рогулев, директор Центра изучения США им. Ф.Д.Рузвельта при МГУ им. М.В.Ломоносова; 


"Специальный корреспондент" с Е. Поповым. Мигрантский бунт в Европе. 20.01.16. Россия-1

http://cdn.static1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/xw/651/050.jpgДва месяца отвел Евросоюзу председатель Евросовета Дональд Туск на то, чтобы разрешить проблему мигрантов, иначе Шенгенскую зону ожидает крах. Он заявил: "ЕС провалится как политический проект". Почему европейцев так легко выселить из собственного дома?

В. Скачко. «Доны» терриконов и пальм

http://cont.ws/post/18423120.01.16

КОНТ 

http://volodymyr666.cont.ws/uploads/posts/184231.jpg

Для полного господства нужны только деньги

Вместо постскриптума, поэтому вначале: Я, как автор, страшно горд тем, что еще летом 2002 года начал писать об особом -- "донецком" -- характере и менталитете (тогда еще и слово-то это было немодным). Я тогда впервые попал туда по приглашению руководства области (Виктор Янукович и его "доны") на празднование 70-летия образования Донецкой области. Я был поражен и потрясен и написал об этом. Именно тогда во мне укрепилась неприязнь и презрение к сельскому украинствующему хохлобыдлу и появилась симпатия к людям Донбасса. Они доказали, что имеют право на эту симпатию и даже любовь. Если интересно, то почитайте, мало что изменилось в характере, теперь подтвержденном страшной кровью в борьбе за свою отдельность и русскую идентичность.

Е. Сатановский в программе "От двух до пяти". 20.01.16. Вести ФМ



Для многих террористов война – игра
Кто такой Джихади Джон и как исламисты обосновываются в Европе?
Рассказывает Евгений Сатановский.


"Время покажет". Экономика. "Полный трындец"? 20.01.16. Первый канал

1http://img1.1tv.ru/imgsize960x215/PR20140905142127.JPG
http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20160120172210.JPGВ студии программы "Время покажет" обсуждают текущую экономическую ситуацию в России, в частности пессимистические заявления представителей экономического блока правительства РФ в рамках VII Гайдаровского форума "Россия и мир: взгляд в будущее". Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и министр финансов РФ Антон Силуанов заявили о необходимости пересмотра бюджета,  а министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев отметил, что страна "вступает в эпоху новой нормальности". Эксперты программы "Время покажет" пытаются разобраться, что на самом деле происходит с российской экономикой и как нам жить в условиях новой экономической реальности.


"Особая папка". Я.Кедми: Теракты в Турции - вещь обычная. 20.01.16. ITON.TV

ItonTV1 ItonTV1
Теракты в Турции происходят регулярно . А вот на кого повесить ответственность - решают власти. Причем, в каждом случае Эрдоган сам решает, кого объявить террористом.
В студии - Яков Кедми, экс-глава израильской спецслужбы "Натив".
Ведущий программы "Особая папка" - журналист Марк Горин  

А. Пирманов. На фронтах МВФ без перемен, гине Вукраина

Жестокий Реалист20.01.16
Альберт Пирманов


Итак, в прошлый раз мы остановились на Вукраинских мечтателях и карателях, которые двинули свои лыцарские рыла на Донбасс. Да они просто и не могли их не двинуть туда, так как им заказали провести показательную бойню на Донбассе. И единственное лицо, которое было заинтересовано в кровавой бойне на Вукраине – это США. Именно по заданию Вашингтонского обкома летом 2014 года хазарский вождь Порошенко повёл своих неразумных сограждан на Донбасс, а значит на Русь. … Совершенно неожиданно для многих, доверенным лицом у США на Вукраине, в фронтовых делах и баталиях, оказался предынфарктный МВФ. Вот те на. И, наверняка, вы скажите, а при чём тут МВФ? Как это причём, у него был на Вукраине бубновый интерес! Чей-чей интерес, бубно-о-овый? … Бубновый! …

Порошенко и Лагард
Кристина, ну, когда же он пойдёт – этот золотой дождь! Терпение Петро, терпение.

Иными словами — финансовый интерес воротил США. А кто у нас финансовые воротилы в США? Это истинные руководители США, а также и ФРС, а если быть точнее, то это еврейский капитал. Они же фактически руководят и МВФ, не напрямую, конечно, но через своих доверенных лиц, в том числе и в лице дяди Сэма. Круговая порука какая-то получается. Вот именно, своя рука владыка, что хочу, то и ворочу. А наворотил МВФ за последние 20 лет много всего разного, но всегда с пользой для США. Деньги в МВФ крутятся от многих государств, а купоны стрижёт исключительно дядя Сэм, так как он имеет право вето на любые решения других членов МВФ.

Маниакально-депрессивная саакашвилифилия

http://fraza.ua/column/20.01.16/237903/maniakalno_depressivnaja_saakashvilifilija_.html 20.01.16
Александр Карпец
Публицист, журналист
«фрАза»

Маниакально-депрессивная саакашвилифилияПослемайданная депрессия вызвана тем, что радужные надежды на долгожданную лучшую жизнь после революции совершенно закономерно сменились критическим ухудшением социально-экономической обстановки. Нынче же Украину поглощает очередная мания, вызванная буйными гастролями в Украине заезжего грузинского джигита Михо Саакашвили. Это было бы смешно, если бы не было так грустно!

Казалось бы, уже давно пора излечиться от поисков мессий, особенно если речь идет об импорте из Грузии лишенного своего же гражданства неадекватного президента-неудачника, путь которому на историческую родину закрыт, за исключением разве только тюремных нар. Но в стране опять буйно разворачивается психоз, нашедший выражение в такой себе «саакашвилифилии». Хорошо, если все закончится разного рода шоу, вроде прошедшего недавно так называемого антикоррупционного форума или базарной ругани на «реформаторских посиделках» у Порошенко перед телекамерами между Саакшвили и Аваковым, которые, кроме прочего, еще и выясняли, кто из них больше украинец.

Р. Ищенко. "Хромой" Обама доигрывает спектакль

http://ria.ru/analytics/20160120/1362313232.html 20.01.16
Ростислав Ищенко

Ростислав Ищенко оценивает перспективы внешней политики США в последний год президентского срока Барака Обамы.

Президент США Барак Обама во время обращения к конгрессу

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА "Россия сегодня"


Ровно через год, 20 января 2017 года состоится инаугурация 45-го президента Соединенных Штатов Америки. Таким образом, 44-му президенту, Бараку Хусейну Обаме II, остается править ровно год (или 366 дней, поскольку год високосный).

Впрочем, в статус "хромой утки", или ничего не решающего президента, работающего исключительно в интересах нового партийного кандидата на приближающих выборах, он перешел несколько раньше. По американской традиции, "хромой уткой" президент становится после произнесения перед конгрессом своей последней ежегодной "О положении в стране".

"Право голоса". В поисках дна. 20.01.16. ТВЦ

Право голоса. Анонс.Цена на нефть периодически опускается ниже 30 долларов, российский рубль продолжает дешеветь, правительство делает заявления о необходимости сокращения расходных статей бюджета. Что ждёт нашу экономику в ближайшее время?

Фриц Морген. Об опасности оппозиционных лозунгов

Пишет Фриц Моисеевич Морген   
Олег Макаренко  
( fritzmorgen)


Мне прислали весьма любопытное письмо. Автор сравнивает оппозиционных журналистов с той категорией граждан, которая предлагает лечить онкологию пиявками, а диабет — приседаниями. Вынужден отметить, что определённая логика в таком сравнении прослеживается — журналисты, которые пишут, будто всё очень плохо, приносят обществу вполне конкретный вред.

Русская Душа/Russian Soul - Перукуа/Peruquois (Австралия)

peruquois peruquois
http://www.peruquois.ru/i/photo/28/161.jpg

"Русская Душа/Russian Soul" для меня не просто песня. "Русская душа" это мое признание в любви к вашей удивительной душе. Славяне и славянская культура это путь к возвращению истинных ценностей в современный мир.

Когда я встретила своего русского мужа это было словно первое прикосновение к русской душе. Наша первая встреча произошла за пределами России, поэтому когда я приехала к нему в Москву, в маленькую квартиру, я не могла понять как удивительный ясный русский ум, может создавать такие отнюдь не жизнеутверждающие пространства, которые вы называете “домами”.

Куда уйдет Арсений?

http://from-ua.com/upload/author/31/1111111_big.jpg http://from-ua.com/articles/368010-kuda-uidet-arsenii.html 20.01.16
Виктор Дяченко,
Новости Украины – From-UA

После того, что правительство Яценюка сделало с Украиной, у его партии остается только два пути…



В кулуарах украинской политики зазвучало новое англоязычное заимствование: ребрендинг. В переводе на более понятые украинцам языки, это означает смена имиджа, поиск новых масок, переодевание шкур. Например, сбросить овечьи и натянуть оленьи – ведь олени такие няшки, да и убегают в случае чего очень быстро.

А озаботились вопросом срочной смены имиджа члены «Народного Фронта», решившие таким образом срочно подтянуть рейтинг своей партии, по известным причинам близкий к нулю. Вот только их планы выглядят весьма сомнительными, поскольку в первую очередь они намерены, по их словам, «апеллировать к успехам правительства Арсения Яценюка»...

Специальный репортаж: «Непризнанная свобода: Абхазия». 20.01.16. LifeNews

А. Скогорева. Незалежность - такая незалежность...

Анастас
Политикус20.01.16
Анастасия Скогорева (ёжики) 

Незалежность - такая незалежность...

Трудно представить себе в современном мире страну, которая больше бы положила на алтарь достижения незалежности, чем современная Украина. Усохнуть территориально, пробить дыры в собственном государственном устройстве, внести в общество раскол, который, даже по самым оптимистичным оценкам, придется заглаживать десятилетиями - это, как сказал бы один великий мудрец нашей современности, но слава Богу, не нашей страны, могут не только лишь все. Украина смогла! И теперь ничто не мешает ей наслаждаться спелыми плодами своей незалежности.

Ева Меркурьева. Украина. Критические дни

http://odnarodyna.org/node/34193
20.01.16
Ева МЕРКУРЬЕВА



Страсти накаляются.

Едва придя в себя после традиционно долгого новогодья, украинское общество неожиданно обнаружило, что события разворачиваются чересчур быстро.

Для ленивого Киева, который неспешно начинает рабочий день в десять часов утра, рабочую неделю завершает обеденным перерывом в пятницу, который старается себя не тревожить мирскими проблемами с Рождества католического до Крещения православного, темп вдруг навалившейся политической жизни – целое испытание.

Р. Носиков. На языке у чеченца

19.01.16
 Роман Носиков

Российская общественность требует, чтобы глава Чеченской республики Рамзан Кадыров ушел в отставку. Судя по размещенному на сайте «Эха Москвы» «заявлению российской общественности», российская общественность — это: правозащитник Борис Альтшулер, член-корреспондент РАН Александр Белавин, правозащитник Валерий Борщев, правозащитник Юрий Вдовин, писатель Владимир Войнович, правозащитник Светлана Ганнушкина, политик Леонид Гозман, правозащитник Наталья Евдокимова, издатель Андрей Збарский, историк Андрей Зубов, журналист Наталья Иванова, правозащитник Игорь Каляпин, режиссер Владимир Мирзоев, журналист Дмитрий Муратов, политик Андрей Пионтковский, правозащитник Лев Пономарев, правозащитник Юрий Самодуров, писатель Людмила Улицкая и писатель Мариэтта Чудакова.

Ни одного слесаря. Про другое я и говорить не буду, все и так уже подумали. Что же так возмутило этих людей, что они в собственных глазах распухли до размеров всей нашей российской «общественности»?

Олег Лурье и Армен Гаспарян в программе "Полный контакт". 20.01.16. Вести ФМ



"Плохой "Аэрофлот", или Как покупают журналистов
Как вбрасывалась пиар-информация о компании "Аэрофлот" в СМИ. Кадыров и "несистемная оппозиция".
Гость - журналист и блогер Олег Лурье.