четверг, 28 июля 2016 г.

П. Шипилин. Всемогущий Путин

ПишетПавел Шипилин  
( pavel_shipilin)


Когда стало известно о том, что Международный олимпийский комитет пошел против американского — простите, Всемирного антидопингового агентства WADA и не стал отстранять российскую сборную от олимпиады в Рио, поползли слухи о том, что президент МОК Томас Бах куплен Владимиром Путиным. Или чем-то ему обязан.



Сам Томас Бах считает одной из своих главных задач защиту от нападок подлинных членов олимпийского движения — спортсменов. «У меня была возможность обсудить данное решение относительно сборной России с другими спортсменами. Некоторые считают такое решение достаточно жесткими санкциями, но с другой стороны, мы все-таки защитили определенных спортсменов», — сказал президент МОК в эфире Матч ТВ.

Юрий Кот в программе "Иностранцы". 28.07.16. #ГоворитМосква

Р. Ищенко. Борьба с террором: ограничение свобод - негодное средство

http://ria.ru/analytics/20160728/1473056102.html#ixzz4Fhxay5V328.07.16
Один из пляжей в Анталье, Турция

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА "Россия сегодня"


Россия и Турция ведут интенсивные переговоры о восстановлении полноценных экономических взаимоотношений. Не последнее место в обсуждении занимают вопросы туризма. Ожидается, что в ходе или накануне предварительно запланированной на 9 августа встречи Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана будет принято решение о возобновлении чартерных рейсов на турецкие курорты.

Александр Роджерс. Шухер!

Александр Роджерсhttp://news-front.info/2016/07/28/shuxer-aleksandr-rodzhers/ 
28.07.16
Александр Роджерс
специально для News Front

Пока глупые рядовые майдауны продолжают сносить и раскрашивать памятники, петь гимно и искать «бытовых сепаратистов», их лидеры спешно готовятся покидать тонущий «Украник».

Папондопуло

Пока рядовые майданутые продолжают выкладывать в интернет свои влажные мечты о крушении России (СК РФ и прочие силовые ведомства прилежно записывают все подобные высказывания в специальную «книжечку», вместе с данными учёток и ай-пи адресами этих будущих клиентов психиатрических лечебниц), пан Порошенко спешно создал несколько новых «слепых трастов в офшорах» (бггг), а пан Гройсман уже прикупил себе домик неподалёку от американской хатки Яценюка и не менее спешно (правда, пока безуспешно) пытается распродавать свои украинские активы (рынок «Юность», асфальтовые заводики, ювелирные магазины и прочее по мелочи).

Р. Носиков. Крестный ход на Украине. О нашем народе и нелюдях в мазепинках

201528.07.16
Роман Носиков
roman_n
 
Крестный ход на Украине: Роман Носиков о нашем народе и нелюдях в мазепинках

Крестный ход за мир на Украине — точнее говоря, за мир на том месте, где могла бы сейчас быть Украина, — прошел так, как и ожидалось: в атмосфере чудовищной клеветы, лжи, агрессии. Удивляться этому не нужно. Надо радоваться.

За десять дней до Олимпиады члены МОК впали в истерику

Maariv logohttp://inosmi.ru/social/20160728/237345447.html 28.07.16
Maariv, Израиль
Рон Кофман (רון קופמן) 
Солдаты военной полиции возле парка Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро 
© REUTERS, Fabrizio Bensch

Члены Международного олимпийского комитета, приехавшие в Бразилию, поняли, какую ошибку совершили, отдав семь лет назад Рио-де-Жанейро право на проведение Олимпийских игр. Олимпиада — это дело не для стран третьего или второго мира.

Совещание членов Международного олимпийского комитета откроется 1 августа в Рио-де-Жанейро. 94 или 95 членов МОК приехали в Бразилию и сразу поняли, что ошиблись семь лет назад, удовлетворив заявку Рио на проведение Олимпийских игр. Олимпийские игры — это дело не для стран третьего или второго мира. Только державы, в основном демократические на вид, но управляемые диктаторской силой, могут справиться с этой огромной задачей. Уже сейчас, за десять дней до открытия Олимпиады, стало очевидно, что в ближайшие сто лет южноамериканские государства не будут принимать Олимпийские игры. Пока не стоит нажимать на тревожную кнопку, но организационная комиссия трещит по швам. Как штат и город Рио.

Р. Ищенко: «Украине просто неоткуда брать деньги»

Коммерсант.ruРадио «Ъ FM» 27.08.16
Наталья Жданова

Москва в очередной раз отказалась прощать Киеву долг


http://im9.kommersant.ru/Issues.photo/RADIO/2016/07/27/KKI_013410_00063_1_t218_171951.jpg
Фото: Александр Яловой / Коммерсантъ
Россия оставляет за собой право требовать от Украины выплату долга. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он отметил, что пока никаких решений не принималось. 26 июля минфин Украины заявил, что Киев не считает необходимым возвращать долг России в размере $3 млрд. Правительство страны считает, что этот кредит якобы был взяткой, которую Москва дала экс-президенту Виктору Януковичу за отказ от планов заключения Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Украинский политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко ответил на вопросы ведущей «Коммерсантъ FM» Натальи Ждановой.

А. Зубченко. Вальцман едет соборовать

http://antifashist.com/item/valcman-edet-soborovat.html
28.07.16
 Александр Яблоков (Зубченко)

Вальцман едет соборовать

Вчера состоялось заседание «стратегической шестерки», которой фактически принадлежит власть в Украине. Это собственно президент Петр Порошенко, глава его администрации Борис Ложкин, секретарь Совбеза Александр Турчинов, премьер Владимир Гройсман, министр внутренних дел Арсен Аваков и глава СБУ Василий Грицак.

Сергей Аксёнов: «За два года Россия сделала для Крыма больше, чем Украина за четверть века»

http://www.lgz.ru/article/-30-6561-27-07-2016/za-dva-goda-rossiya-sdelala-dlya-kryma-bolshe-chem-ukraina-za-chetvert-veka/
27.07.16
Кеворкян КонстантинКеворкян Константин

Сергей Аксёнов – о прошлом и настоящем полуострова


«ЛГ»-досье
Сергей Аксёнов – глава Республики Крым с октября 2014 года, активный участник «Русской весны», лидер русского движения и революционных событий по присоединению Крыма к России.

http://ncrim.ru/userfiles/images/image-12-2015/tass_9028491600_default.jpg

В чём главное отличие между Крымом российским и Крымом украинским, кроме самого очевидного – смены государственного флага и наличных гривен на рубли?

– В российском Крыму есть то, чего не было в Крыму украинском, – свобода и уверенность в завтрашнем дне. Это самое главное. Ушла в прошлое насильственная украинизация. Никто не навязывает крымчанам чуждые ценности, не ущемляет их права на свободное развитие своих языков и культур, не делит на «коренных», «титульных» и «пришлых».

Большой кадровый день

https://cont.ws/post/330428 28.07.16

Эдуард Биров
КОНТ
http://cde.peru.com/ima/0/1/4/1/2/1412306/924x530/vladimir-putin.jpg

Путин сегодня принял ряд знаковых кадровых решений, как всегда, в тот момент, когда никто не ждал:

Т. Воеводина. КОМУ И ЗАЧЕМ НУЖНЫ ГУМАНИТАРИИ?

рысь http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg27.07.16.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также  агробизнес в Сальском районе Ростовской области
ЗАВТРА 

Кому и зачем нужны гуманитарии?
продолжение цикла «Много вузов – мало дела» 

Чему у нас учатся?

Сейчас подавляющее большинство студентов, процентов 70-75, изучает нечто непринуждённо-гуманитарное: экономику, юриспруденцию, культурологию там какую-нибудь, журналистику с рекламой, социологию опять же, а, вот ещё: «HR менеджмент» - тоже модная специальность. Или такая шикарная профессия - "межкультурная коммуникация"!

В. Мараховский. Вернуть политпросвет

http://um.plus/2016/05/11/esli-by-gitler-pobedil/ 28.07.16
Виктор Мараховский
um.plus © 2016



У нас мало кто заметил, но во Франции на минувшей неделе правительство приняло скандальный трудовой кодекс. Тот самый, из-за которого там месяцами шли интеллигентные европейские побоища леваков с полицией. Увы, волна самопального террора, накрывшего Европу, несколько затенила это знаковое событие.

Значимость его не в том, что теперь работодателям проще увольнять работников и нагружать их до 46 и даже 60 часов в неделю.

В. Скачко. «НашаНадя» и «яйцеворот»

http://versii.com/news/352009/ 28.07.16
Владимир Скачко
«НашаНадя» и «яйцеворот»
На месте патриотов, укров, ариев и просто идиотов, которым нечем занять руки, из-за чего они мечут яйца, все-таки поостерегся бы при виде «НашейНади» (Савченко) на митинге. 

«УПУ» («Украина понад усе») – страна, где обязательно сбываются приметы, и удачно брошенные яйца там зачастую делают президентов и диктаторов. Не сразу, с задержками, но приметы сбываются, а диктаторы делаются, и тогда все чешут затылки недоуменно и приговаривают привычное «та отож...». И речь, как вы догадываетесь, идет о том, что недавно в Одессе во время митинга в «НашуНадю» метнули два яйца.

Не попали, но метнули. А в сентябре 2004 года точно так же жертвой яичной атаки стал кандидат в президенты Виктор Янукович. И выиграл выборы. Его недоброжелателям понадобились «третий тур» и целая «оранжевая революция», чтобы переписать результаты выборов и отдать власть Виктору Ющенко, который к тому времени уже научился жрать диоксин, житомирские суши, сало с кумысом и борщом и превратился в полноценную «последнюю надежду украинской демократии».

Дмитрий Абзалов: Эрдоган понимает, что его "кинули", и сейчас на кону стоит существование Турции

28.07.16
Дмитрий Абзалов,
политолог, эксперт Центра стратегических коммуникаций России
Дмитрий Абзалов: Эрдоган понимает, что его "кинули", и сейчас на кону стоит существование Турции
Последние подвижки в отношениях Москвы и Анкары показывают, что "удар в спину от пособников террористов" быстро сходит на нет. Так, Россия и Турция возобновили переговоры по "Турецкому потоку", министр экономразвития Алексей Улюкаев обсудил вопрос возвращения турецких компаний на российский рынок, более того, консультации пройдут на уровне МИД и правоохранительных органов по отмене виз между странами.

В связи с этим возникает вопрос – а не слишком ли быстро мы оправились от этого "удара"? И почему Анкара так стремительно тянется дружески пожать руку Кремлю? Своим экспертным мнением с Накануне.RU поделился политолог, эксперт Центра стратегических коммуникаций России Дмитрий Абзалов.

Е. Смирнов. Путин, нефть, Асад и наши самолеты

http://versii.com/news/351991/
28.07.16
Егор Смирнов

Путин, нефть, Асад и наши самолеты
Новость о том, что Эрдоган приедет в Питер на встречу с Путиным, в Украине восприняли с обреченным пониманием. Но дипломатическая беда одна не ходит. Египетский публицист Имад Аннан опубликовал на днях в арабской газете NoonPost блог под заголовком «Нефть в обмен на Асада: готова ли Россия принять предложение Саудовской Аравии?». Понятно, что к теме цен на нефть, судьбы Асада и арабско-российского торга вокруг Сирии Украина никакого отношения не имеет. Но персонально с саудитами у нас контракт века – на совместное производство самолета Ан-132 на $4 млрд. Как бы он не отправился вслед за договором о военно-стратегическом партнерстве с Турцией. Ну, в то самое место, о котором вы подумали...

Некрасиво с турками вышло. Конечно, когда мы в марте подписывали с ними договор о стратегическом партнерстве для обеспечения безопасности в Черноморском регионе, ничего не предвещало изменения курса Анкары в отношении России. Поэтому для нашего МИДа, когда он комментировал этот договор, слово «стратегическое» превратилось в настоящее слово-паразит. "Через весь текст только что подписанной Декларации о стратегическом партнерстве по итогам заседания Стратегического совета красной нитью проходит углубление стратегического союзничества между Украиной и Турцией. Такое сотрудничество является особенно актуальным в условиях российской агрессии, стремлений Москвы навязать свои сценарии в Украине и в Сирии, принуждения к миру на своих условиях, которые могут принести что угодно, но не мир" (конец цитаты).

О. Лурье и Е. Сатановский в программе "Полный контакт". 28.07.16. Вести ФМ



Пять фактов лжи доклада ВАДА
Пять фактов лжи доклада WADA о допинге российских спортсменов. Как Ходорковский обманул парламент Великобритании. "Рука Москвы" в убийстве Павла Шеремета.
Гость - журналист и блогер Олег Лурье.
Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Мария Фролова.


Д. Пучков (Гоблин). Разведопрос: Тим Кёрби про оружие в США. 27.07.16. OPER.RU

Dmitry PuchkovDmitry Puchkov
Разведопрос

"Особая папка". Яков Кедми: Какая разница - чума или холера?.. 27.07.16. ITON-TV

ItonTV1ItonTV1
Юбилей размежевания. За что граждане платят своими жизнями? На канале ITON.TV военно-политический аналитик, эксглава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми.        Ведущий: Марк Горин

З. Прилепин. "Письма из Донбасса- 8"

https://russian.rt.com/article/311098-zahar-prilepin-motorola-doma 28.07.16
Захар ПрилепинПисьмо первое. Моторола дома
Первое письмо. Моторола дома
Второе письмо. Анна
Третье письмо. Таймураз
Шестое письмо. Сильные люди и слабые люди 
Седьмое письмо. Не отводя глаз

Письмо восьмое. Батя


Иной раз Захарченко может показаться строгим, даже угрюмым. В душу человеку лезть — последнее дело, но мне кажется, что для Захарченко его мнимая угрюмость — всего лишь попытка не разочароваться в очередной раз. Подпустишь человека близко — начнёшь верить ему. Начнёшь верить — потом снова будет больно обманываться. Зачем? Лучше даже не начинать: держать всех на расстоянии.

Сидела-не пересидела

http://contrpost.com/2016/07/27/sidela-ne-peresidela/
28.07.16




Позиция фрау Канцлерины в настоящее время известна, она хотела пересидеть волну терактов во Франции, в надежде что Германию это все обойдет стороной.

Как видим не обошло, и если ранее кто-то пытался даже сделать попытку заявить, что популярность Меркель скажем так, «не упала», то сегодня мы видим что попытка пересидеть не удалась, да и с рейтингом тоже все рухнуло.