воскресенье, 7 августа 2016 г.

И. Алкснис. К стрельбе на крымской границе: Украину бросили догнивать. И это не Хитрый План, а реальность

https://www.nalin.ru/k-strelbe-na-krymskoj-granice-ukrainu-brosili-dognivat-i-eto-ne-xitryj-plan-a-realnost-2305
07.08.16
Ирина Алкснис

Ирина АлкснисТревожные события прошедшей ночи на крымской границе России и Украины окончательно очертили образ нового периода на международной арене вокруг нашей юго-западной соседки, а также внутри нее самой.

Последние недели значимые в этой связи новости сыпались как из рога изобилия, так что сегодняшняя стрельба на границе в Крыму стала просто вишенкой на торте.

Два года назад российское руководство определилось со стратегией в отношении Украины.

Она, эта стратегия, свелась к простому и жесткому, если не сказать жестокому, подходу – предоставить Украину самой себе и оставить сгнить до полного тлена.

"УКРАИНСКИЙ ВОПРОС". 05.08.16. Спас-ТВ

Тема: «Новое свидетельство торжества православной веры. Масштабный Всеукраинский крестный ход».
ГостиБогдан Безпалько, историк, политолог и Павел Шульженок, публицист.
Ведущий - Борис Костенко.

Телеканал «СПАС»Телеканал «СПАС»
Украинский Вопрос 

Александр Роджерс. Грустный пиар бухого Поросенка на фоне желтеющей листвы

rogers2http://news-front.info/2016/08/07/grustnyj-piar-buxogo-porosenka-na-fone-zhelteyushhej-listvy-aleksandr-rodzhers/ 
07.08.16
Александр Роджерс
специально для News Front 

На днях очередной безымянный писака из пиар-команды бухого Поросёнка выдал «нетленку» – перечень перемог майдана.

komsomolsk

Они такие жалкие, все эти Медведевы, Уколовы и прочие политтехнологи на службе у хунты. Мало того, что сами лично поют осанны своим работодателям (а меня учили, что если политтехнолог персонально хвалит кого-то, то это дичайший фейл, поскольку он должен делать это опосредованно), так ещё и не способны написать хоть минимально вменяемый текст.

В 1975 году СССР достиг вершины могущества. Но использовать свои победы не сумел. Почему?

http://www.business-gazeta.ru/article/319070 07.08.16
В. Г. Бушуев«Свободная мысль» 
«БИЗНЕС Online»

Один из руководителей КГБ 70 - 80-х годов рассказывает, как выглядела изнутри деградация и гибель страны.

Приближается важная дата в истории России — 19 августа 1991 года, ГКЧП, затем распад СССР. Генерал-лейтенант КГБ в отставке Николай Леонов утверждает, что причиной гибели Союза стали некомпетентность советского руководства, самоубийственная кадровая политика, когда во власть проникли прямые предатели. А рядовые члены КПСС со времен Сталина, говорит Леонов, были приучены молчать. Он с горечью напоминает слова Бисмарка: «Не надо искать глубокого замысла там, где все объяснимо простой глупостью».

Генерал-лейтенант КГБ в отставке Николай Леонов  
Генерал-лейтенант КГБ в отставке Николай Леонов Фото: ©М.Юрченко, РИА «Новости

«СОЦИАЛИЗМ НАДО ДОВОДИТЬ ДО УМА, КАК ЭТО ДЕЛАЮТ ИНЖЕНЕРЫ С ХОРОШЕЙ ПО ЗАДУМКЕ, НО НЕ ДО КОНЦА ОСВОЕННОЙ МАШИНОЙ»

— Уважаемый Николай Сергеевич, 25 лет назад в нашей стране происходили бурные, полные драматизма события. Казавшиеся незыблемыми основы социалистического строя были подорваны политикой «перестройки», начатой в 1985 г. по инициативе Генерального секретаря ЦК КПСС Горбачева. В обществе царили хаос и неразбериха. Экономика переживала колоссальные сбои, в политической жизни произошел мощный разлом, обострились противоречия между сторонниками и противниками проводившихся реформ. Страна стояла на грани развала.

"Воскресные вести" с Е. Поповым. 07.08.16. Россия-1

http://www.mogilev.by/uploads/posts/2014-07/1406216869_vesti.png

Молчание бездны: В поисках «героев АТО»

http://jpgazeta.ru/molchanie-bezdnyi-v-poiskah-geroev-ato/
07. 08.16
Григорий Игнатов

«СлаваУкраинеГероямСлава» - эта кричалка набила такую оскомину, что мало кто всерьез задается вопросом: а где, собственно, герои? Батальон «Торнадо», да?
13537587_306489306357601_5971224285113914324_n_0
Вот эта куча геев, педофилов и насильников из террбатальона Торнадо — это и есть «герои АТО»?

И тут мы вплотную сталкиваемся с полной неожиданностью: а героев-то нет. Я сейчас не собираюсь вдаваться в нравственную философию и судить кто есть ху, а прошу в самом простом, обыденном смысле назвать имена украинских «героев АТО».

Будущие вызовы для государственного суверенитета Украины


05.08.16
Владимир Воля, эксперт УІАМП
Источник: uiamp.org.ua

Внутриполитический кризис в Украине может достичь того накала и обрести формы, угрожающие нанести ущерб государственности и суверенитету
 



Внутриполитический кризис в Украине в ближайшие месяцы может достичь того накала и обрести формы, угрожающие нанести серьёзный ущерб государственности и суверенитету. И это не связано с конфликтом на Донбассе и попытками найти выход из него.

В украинской политике часто употребляются слова «государство», «суверенитет» и т.д. без понимания содержания этих понятий. Много рассуждений о том, что «правовом государстве», «общественном договоре», «государстве для людей». Подобных рассуждений множество. В политологической и правой литературе есть немало определений, но не все они дают понимание сути, многие концентрируются на второстепенных признаках.