среда, 9 декабря 2015 г.

Багровый остров

70029357166a179f3890
09.12.15
Hard 
(molonlabe)


...«Надежда», корабль знаменитого лорда Гленарвана, впервые подошедший к острову, обнаружил на нем оригинальные порядки: несмотря на то, что красные эфиопы численностью превышали и белых, и махровых арапов в 10 раз, правили островом исключительно арапы. На троне, в тени пальмы, сидел украшенный рыбьими костьми и сардинными коробками повелитель Сизи-Бузи, с ним рядом верховный жрец и еще военачальник Рики-Тики-Тави.

Про ватника-Байдена

Перс seva_riga
Сергей Васильев  
9 декабря

Честно говоря, ожидал что угодно, но чтобы такое... Самый ястребиный ястреб с берегов Потомака, неистовый Джо, который, как казалось, готов отвергнуть любое предложение, если только оно исходит от России, вдруг вот так вот , без угрызений совести предлагает украм то, о чем говорил еще 2 года назад внештатный Бог укров - Путин:

"Конституционные реформы, которые включают в себя реформу судебной системы и децентрализацию, цель которой - использование лучшей европейской практики, это не является отказом от демократических принципов, это не является подрывом суверенитета" - сказал этот вашингтонский зрадник, и сделал контрольный выстрел: "Важно, чтобы были автономные, независимые штаты, которые решают свои собственные проблемы, которые определяют свою собственную образовательную систему, правительство в рамках объединенной Конституции". Ещё Байден сказал, что каждый штат должен "самостоятельно формировать собственные полицейские силы" (и посмотрел при этом в сторону Донбасса...)

Эдуард Лимонов в программе "Без вопросов". Януковичу в политике не светит ничего. 09.12.15. РСН.

https://i.ytimg.com/vi/U6BvLbvQDsM/hqdefault.jpgД. НАДИНА: Янукович решил вернуться в политику. Но у нас есть сомнения в том, жив ли он вообще. Он просто откуда-то из небытия отправляет эти текстовые сообщения.
Э. ЛИМОНОВ: Безусловно, он жив. Я думаю, наша власть заботится о том, чтобы он был в добром здравии. Но в политике ему не светит ничего. Он уже однажды провалился, кто его возьмёт туда опять?

А. Чаленко. Почему Байден призвал к федерализации Украины?

http://ukraina.ru/opinions/20151209/1015033803.html09.12.15
Александр Чаленко http://ukraina.ru/images/101503/39/1015033973.jpg
фото © РИА Новости. Михаил Палинчак
Александр Чаленко 
Журналист, автор Украина.РУ

Обозреватель издания «Украина.Ру» Александр Чаленко о визите вице-президента США Джо Байдена в Киев

Во вторник в Киеве произошло экстраординарное, необычное событие. Вице-президент США Джо Байден фактически призвал Украину к федерализации. Выступая в Верховной Раде, он дословно сказал следующее:

«Важно, чтобы были автономные, независимые штаты, которые решают свои проблемы собственными силами, имеют собственную образовательную систему, правительство, — в рамках объединенной Конституции».

А. Пирманов. Он смешной! Когда жуёт — ещё смешнее. А когда говорит — ну, ту-у-упо-о-ой!

Жестокий Реалист09.12.15


Миша и Петя

Что-то в этом мире не так повернулось, подумал Миша, сидя в своём губернаторском кабинете, в Одессе. Он только что узнал, его, Мишико, лишили грузинского гражданства! И тут вдруг вкрадчивый потусторонний голос тихо прошептал: “Это я к тебе повернулась ж*пой!” Мишико аж вздрогнул от неожиданности, подскочил, а потом опять сел в кресло, затем рефлекторно схватил свой любимый красный галстук и потащил его в рот, жевать. “Кто здесь!” – спросил Мишико? “Это я – твоя судьба!” – рявкнул голос. Мишико аж подлетел в кресле, на мгновение задержался в воздухе и опять плюхнулся в кресло.

"Политика" с П. Толстым. 09.12.15. Первый канал

http://img1.1tv.ru/imgsize960x215/PR20150930164207.JPG

"Специальный корреспондент" с Е. Поповым. Непредсказуемый партнер. 09.12.15. Россия-1

http://cdn.static1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/xw/651/050.jpgВ Турции 7 декабря была задержана съемочная группа телеканала "Россия". Корреспондент Александр Бузаладзе и оператор Сергей Елисеев по заданию редакции приехали в страну, чтобы снять репортаж о том, что на самом деле происходит на границе Турции и Сирии. Но турецкие власти сделать это журналистам не позволили.


Ева Меркурьева. Дебальцево. Жизнь после ада

http://politconservatism.ru/thinking/debaltsevo-zhizn-posle-ada/09.12.15
Ева Меркурьева
публицист, блогер 
http://politconservatism.ru/upload/iblock/247/2476d7336e2f1a0602c0416719781cf7.jpg

Война для Дебальцево – города при крупном железнодорожном узле – не просто сводки.

Война разделила для местных жителей время на «до» и «после».

Прежде здесь жили 25 тысяч народу, при освобождении города армией Донецкой народной республики в феврале 2015-го местных жителей оставалось не более 5 тысяч. По разным данным, процент разрушений жилья и коммуникаций в Дебальцево – 80-90. Черточка между цифрами.

Е. Сатановский в программе "От двух до пяти". 09.12.15. Вести ФМ


Евгений Сатановский             Сергей Корнеевский 

 0:00.- "Исламское государство" прикрывается мирным населением. 
Ситуация на Ближнем Востоке: за счёт чего существует "Исламское государство"? На чьи средства? И на что оно расходует эти деньги? Откуда у боевиков оружие?
42:57.- Ситуация на Ближнем Востоке: за счёт чего существует "Исламское государство"?
На чьи средства? И на что оно расходует эти деньги? Откуда у боевиков оружие?
 1:27:17.- Мы несём в себе гены неандертальцев и денисовских людей. 
Как развивалась история с точки зрения сегодняшней науки на ранних стадиях формирования человечества? Эту тему в эфире "Вестей ФМ" Евгений Сатановский и Сергей Корнеевский обсуждают с палеоантропологом Марией Добровольской.

Реформа МВФ. По ком звонит колокол?

9 дек, 2015
chipstone

 

После серьезно раздутой интриги по типу «быть или не быть» МВФ продекларировал реформу, позволяющую ему кредитовать «при определенных условиях» страны, находящиеся в состоянии дефолта. Больше всего по данному поводу возбудились укропитеки, посчитавшие сие решение в качестве индульгенции не платить России ее 3 млрд. 20 декабря.

Собственно ничего странного или удивительного в данном факте нет. Каждый хочет считать себя самым-самым, без которого мир не существует, даже если давно по факту лишился статуса государства. То, что Украина не будет платить ничего в декабре, было ясно давно точно так же, как то, что в итоге ей придется заплатить намного больше. А сейчас, как ни надувай щеки, просто нечем.  Да и решение МВФ никоим образом не освобождает от почетного статуса банкрота. Как ничего и не обещает.

Виктор Янукович: да, я хочу вернуться в политику. Часть 1

http://ria.ru/interview/20151209/1338457414.html 09.12.15


Бывший президент Украины Виктор Янукович дал большое интервью РИА Новости о том, как он оценивает действия украинской власти и оппозиции, о положении дел на Украине и своих планах на будущее.

Бывший президент Украины Виктор Янукович и Захар Виноградов
Захар Виноградов, РИА Новости

— Виктор Федорович, последний раз мы общались с вами в 2012 году. На Украине за прошедшие три года произошло много событий. Интересно, что лично вы думаете по этому поводу?

— В 2012 году, когда мы с вами встречались, Украина была успешным государством. Это был год Евро-2012, чемпионат Европы по футболу, который мы достаточно успешно провели. И мы после этого строили большие планы по развитию страны. Мы думали, как поднимать пенсии, заработные платы, стипендии студентам. В то время мы рассматривали вопросы развития Украины. Начали преобразования в экономике, социальной жизни общества. Это было актуально.

Дмитрий Медведев подводит итоги года. 09.12.15. RT

RT на русском RT на русском
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подводит итоги года и отвечает на вопросы представителей российских телеканалов в рамках традиционной передачи «Разговор с премьер-министром».

Корабль XXI века

http://cont.ws/post/16033208.12.15

КОНТ

http://vitaly-sagaidark.cont.ws/uploads/posts/160332.jpg

На ходовые испытания вышел крупнейший в истории ВМС США эсминец.
На первые испытания в море в понедельник вышел самый крупный из когда-либо построенных для ВМС США эсминцев «Zumwalt» (в русс. "Замволт"/"Зумвольт"), сообщает ABC. Это головной корабль серии из трех единиц.

А. Роджерс. Прогиб МВФ не отменяет дефолта Украины

http://riss.ru/analitycs/23917/

Москва обязательно придёт за своими деньгами


Итак, 8 декабря на очередном заседании правления МВФ было принято решение об изменении устава фонда, которое позволяет кредитовать проблемные страны даже после объявления ими дефолта.

Большинство комментаторов и экспертов связывают это действие с Украиной и считают этот шаг поощрением для киевского режима к отказу от выплаты 3 миллиардов долларов долга, срок выплаты которого наступает 20 декабря. На первый взгляд всё именно так, но есть ряд нюансов, которые заставляют усомниться в этом.

"Право голоса". Территория хаоса. 09.12.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс.Ситуация вокруг "Исламского государства" всё более накаляется. В нескольких странах мира произошла целая серия терактов, в Афганистане боевики взяли под контроль четыре уезда, а Турция ввела свои воинские части на север Ирака. Как остановить террористов, и все ли страны готовы реально участвовать в этом процессе?

А. Зубченко. Нефритовый стержень украинской политики

Versii.com09.12.15
А. Зубченко
Версии 


Нефритовый стержень украинской политикиОчень мощный нефритовый стержень задвинул Джо Байден для принуждения к сожительству на неопределенный срок местной, можно сказать, туземной правящей «элиты». Все должны оставаться на местах и бороться: а) с коррупцией; б) с террористической агрессией России, накачивающей Донбасс «ракетами», «боевиками» и почему-то «самолетами». Именно в такой последовательности. Патриотические и местами демократические силы должны консолидироваться, засучить то ли рукава, то ли Арсения, и приступить к работе. 

На короткое время упомянутый стержень дал некоторый эффект. Во всяком случае, Михаил Саакашвили почему-то подозрительно долго, более двух суток, молчит насчет Яценюка, который, по его словам, много ворует, не брезгуя элементарной мародеркой.

"MOUNT SHOW" с Даниелем Кайгермазовым. (вып. 25) – На воре и феска горит. 08.12.15

Олег Лурье в программе "Полный контакт" 09.12.15. Вести ФМ


Этим людям кровавые мальчики не снятся
Новые детали в деле Михаила Ходорковского. Диалоги с Сергеем Магнитским.
Гость - журналист и блогер Олег Лурье.  
Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран. 


В. Скачко. «Замороженные» СШУ и камбэк «Чивокуня»

Versii.com09.12.15
В. Скачко
Версии 

«Замороженные» СШУ и камбэк «Чивокуня»
Скажу честно: мне жалко патриотов. Ну как жалко... Я просто представляю, как они вместо того, чтобы покрасить что-то в сине-желтые цвета или спеть «Щэ нэ вмэрла...», пытаются разгадать, что же произошло с их «крайиною» 8 декабря 2015 года. В этот день в Верховной Раде нарезал новые задачи «большой друг Украины», а из соседней России донеслись слухи, что оттуда хочет вернуться домой «диктатор» и предводитель «крывавойи панды», подаривший небрито-худосочному пассионарию Сергею Лещенко буквально на шару, как грант, шикарный псевдоним – «Чивокуня». 

Ну, вот вы можете представить, что чтящий, как выяснилось, Франклина Делано Рузвельта Андрей Парубий, ненавидящая Клару Цеткин Ирина Геращенко или Светлана Залищук, нервно теребящая на себе шмотки в слабо преодолимом желании немедленно обнажиться, сразу вкурили, что сказал вице-президент США? Я лично нет, ибо неоднократно видел этих людей в деле и много раз их слышал. Есть проблемы с адекватным мировосприятием, есть. Или, как остро и философски сказала бы та же Залищук, «Х...й вам, русня еб...я, а не четкое понимание сказанного»...